Чего ожидал Иисус от народа Иудейского?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Йицхак
    Поэтому в Писаниях пока всё по-прежнему, без изменений: Помазанник от народа Иудейского ждал не языкатой болтовни, а исполнения воли и приказа Бога - гнать и распять Помазанника (Ис,53:10 и Деян,4:28).
    А тех иудеев, которые противились тому, чтобы его гнали и распяли, Помазанник называл "сатаной" и гнал от себя нафих (Мф,16:23)
    Понятно. А иудеи тогда при чем ?
    Им шанс давали ?
    Давали.
    Они не воспользовались. Иудеи бабло при храмах зашибали, до того ли им было. За Господа своего всего 6 соток дали вымороченной земли.
    Господь на вас надеялся, все таки Авраам для своего времени приличным человеком был, хоть и вышвырнул наложницу с сыном в пустыню.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от briar
      Понятно. А иудеи тогда при чем ?
      Им шанс давали ?
      Давали.
      Они не воспользовались. Иудеи бабло при храмах зашибали, до того ли им было. За Господа своего всего 6 соток дали вымороченной земли.
      Господь на вас надеялся, все таки Авраам для своего времени приличным человеком был, хоть и вышвырнул наложницу с сыном в пустыню.
      наложницу он "выкинул" не по произволу, а по повелению Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
      Тысячелетнее Царство это Царство Божье и никакое иное. Где народ Божий это Великое Множество спасённых народов. Израиль как нация лишь один из них.
      а теперь объясните мне Геолог, зачем мне восзнесенному приходить на землю на 1000 лет, тем более я не знаю все тонкостей служения в храме в 1000 летнем правлении Мессии...
      То что церковь приходит с Христом на землю - я не вижу в Писании
      Христос приходит за 144 000 иудеев, они будут рулить в 1000 летнем царстве над аборигенами из народов, выжившими в гнев Бога на земле...
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Егоркинс
        - - - Добавлено - - -

а теперь объясните мне Геолог, зачем мне вознесенному приходить на землю на 1000 лет, тем более я не знаю все тонкостей служения в храме в 1000 летнем правлении Мессии...
        То что церковь приходит с Христом на землю - я не вижу в Писании
        Христос приходит за 144 000 иудеев, они будут рулить в 1000 летнем царстве над аборигенами из народов, выжившими в гнев Бога на земле...
        Я не могу этого объяснить, тем более что по Откровению я не вижу никакого "промежуточного" т.н. Тысячелетнего Царства Христа или даже "1000 летнего царства Израиля" как думает например Йицхак.

Ни Бог ни Библия не поддерживают великодержавный шовинизм какой то одной нации пусть даже самой распрекрасной (если бы такая существовала).

Напротив, Библия говорит о Великом Множестве из всех народов которые будут соцарствовать и сосвященнодействовать со Христом в Вечном Царстве в новом творении на соединённых новых небесах и земле.

Об этом а не о чём другом во всех подробностях говорит книга Откровение в 21-22гл.

А восхищены оставшиеся в живых христиане будут в последний День лишь для того, чтобы избежать опасности истребления от объединённых войск зверя, и то на очень короткое время - всего на несколько часов.

Для раннее умерших христиан это событие называется первым воскресением, которое предполагает в своём названии что будет и второе воскресение - "прочих людей", которые отнюдь не будут святыми и блаженными, потому что отвратились от Господа Иисуса (Мф.25гл).

По моему достаточно популярно объяснил.

Все экзегетические раскладки этому есть, не сомневайтесь.

144 тыс. из колен Израилевых это те же что и Великое Множество, только стоять будут отдельной когортой как наиболее посвященные Господу при жизни. Так сказать это небесные гвардейцы.

Запечатление этих 144 тысяч идёт с первого века и по сегодня и процесс этот только Бог и Его Ангелы знают.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47836

Сообщение от Йицхак

- - - Добавлено - - -

Учите мат.часть, чтобы знать, какие чувства испытывали иудеи к Помазаннику:
          48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. ... 53 С этого дня положили убить Его. (Ин,11)
          сами учите -

Matthew 27:18 For he knew that it was out of envy that they had ...
          ... От Матфея 27:18 ибо знал, что предали Его из зависти.
          ибо знал, что предали Его из зависти. ...
          //biblehub.com/multi/matthew/27-18.htm - 17k
          Mark 15:10 For he perceived that it was out of envy that the chief ...
          ... От Марка 15:10 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти. Ибо знал ...

то что один рассудительный человек был там не делает всю партию такой

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Итак, Иисус искал в людях веру. И от народа Иудейского Он ожидал этой веры. А как же иначе?

Кто будет возражать?
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Геолог
              О седмине, временах и сроках в служении Иисуса Мессии.
              Плодов проповеди небесного Царства ожидал от народа иудейского так же как от смоковницы плод.

Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
              и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.

Комментарий

Обработка...