Чего ожидал Иисус от народа Иудейского?
Свернуть
X
-
-
41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
--------------
7 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
*****Комментарий
-
Иисус все знал наперед, поэтому Он как бы сыграл на чувствах людей, чтобы слова пророков исполнились. Ибо встеча эта не была искренней, ибо веры в народе не было. А та вера, которая помогла исцелиться, например, была верой сиюминутной, непрочной, слабой на испытание. Как у многих неофитов и ныне. Вера эта не могла вместить Слова Иисуса и уж тем более вместить страдания и смерть Мессии. Поэтому были так важны чувства, особенно чувство общности к чему-то великому, чувства ожидания какого-то чуда что ли. Когда все идут и я. Все режут ветви, и я. Знакомо?
Ведь смотрите, сколько раз Иисус въезжал в Иерусалим, но такого торжественной встречи не было. Почему? Он не был известен? Был. Но почему никому в голову не пришло, а все было более менее обыденно. Обыденно, потому что все иудеи, и галилеяне съесжались на Пасху и что здесь необыкновенного?
Но до этого торжества произошло неприятное - все иудеи охладели к Иисусу и покинули Его. Что делать? Иисус ушел Сам и увел учеников вон из Израиля, из Галилеи в северные районы Тира-Сидона и Десятиградия.
Матф.15:21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
Мар.7:24 И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не
хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться.
Иисус скрылся от народа Божьего, как делает это всегда, когда люди иудеи ли, христиане ли, не хотят следовать Его воле.
И Он с учениками скрывался много месяцев, так что в Израиле определенно ходили слухи, что Его нет, и где Он и что случилось... Может, кто-то опоздал со своими болезнями и проблемами и вот. Нет Его, и никто не знает.
Мар.7:31 Выйдя из пределов Тирских и Сидонских, [Иисус] опять пошел к морю Галилейскому через пределы Десятиградия.
Вот теперь, когда Израиль изголодался о новостях о Галилеянине (долго нельзя, забудут - все пиарщики знают), тут-то Иисус и объявился и пошел в Иерусалим. Шел медленно, потому слухи обогнали Его.
То есть люди по плоти готовы были на Него кинуться, как фанаты какой поп-звезды в провинциальном городе. Здесь достаточно было найти ведущих, тех, кто первым воспоет нужный псалом, кто первый бросит оземь свою верхнюю одежду, кто срежет первую пальмовую ветвь. Это мог подвинуть делать Бог и думаю, не совсем сами они так догадались. Но этого мало. Мало информационного голода, нужна и реклама и раскрутка. Тут и Лазарь воскресший оказался кстати, и неподдельный интерес людей диаспоры, которые до этой возможности поехать на Великую Субботу об Иисусе только слышали. А как хотелось увидеть!
Иоанн 12:20 Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины. 21 Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
Вот и произошло, то что произошло - народ принял Мессию, и отказался от Него, согласившись на то, что Он разбойник. Это можно назвать верой? Если только тот случай, о котором Иисус говорил, что нет в них корня, радостно принимают веру, но скоро по причине гонений отпадают...
Иисус Сам дал комментарий к тому, что будет, плача о Иерусалиме. Народ Божий не захотел. Когда не захотел? Именно тогда, когда каждый встал перед выбором: уйти или остаться. И выбор бы сделан!
Ин 6:60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
Ин 6:66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. 67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
Как видно, исход был повальный - все ушли, и из учеников большинство (70 в том числе!), остались двенадцать. И им Иисус предложил тот же выбор: а вы чего стоите?
Все, Иисус стал никому не нужен.... Не потому ли Он потом скажет уже во время пасхального ажиотажа: придя, найду ли веру на земле? Народ несколько месяцев назад оставил Сына Божьего, остальное уже было предрешено. Оставит ещё раз.
Хм. Вроде как "странные слова" благой вести не понравились. Нет конечно. Это слова все. Лукаво сердце человеческое. Если Слово не вмещается, то ничего и не прорастет, и скоро придет усталость. От однообразия и невозможности подождать. Тут и святые не выдерживают, сам видел, как бросали все и уходили... Ибо все времена и сроки у Него. А ждать в терпении как Симеон кто может? Разве тот, кому Дух в ухо сказал, и... если искренне чает.Последний раз редактировалось Toivo; 09 June 2016, 11:16 AM.Комментарий
-
ну кто спорит со словом Божиим надо видеть
вы уверены что это предопределение клятвенное?
7 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
то есть -предопределение может быть переложено отложено и вновь положено
пока предопределение не будет клятвенное
Бог поклялся что Христос будет страдать?
Бог поклялся что будет Христос жертвой ?
или Бог поклялся что он будет первосвященник по чину Мелхиседека?
имеем -
Бог клялся Аврааму
Бог клялся Давиду
Бог клялся Сыну
в чем?
значит это и непреложно
все остальное преложно
пришел к своим и свои Его не приняли
если бы приняли было бы другое*****Комментарий
-
Вы.
Вам дали ссылки на Писания, что исполнение воли и приказа Бога - гнать и распять Помазанника (Ис,53:10 и Деян,4:28), а тех иудеев, которые противились тому, чтобы его гнали и распяли, Помазанник называл "сатаной" и послал нафих (Мф,16:23)
А Вы что изволили в ответ на это?
Полагаете занять место апостола Петра?
Не получится, это место пока занято.
Ну, разве только Вы видите себя увековеченным в эпизоде "Пошел вон от от меня, сатана, ты мне - соблазн".Комментарий
-
Вы.
Вам дали ссылки на Писания, что исполнение воли и приказа Бога - гнать и распять Помазанника (Ис,53:10 и Деян,4:28), а тех иудеев, которые противились тому, чтобы его гнали и распяли, Помазанник называл "сатаной" и послал нафих (Мф,16:23)
А Вы что изволили в ответ на это?
Полагаете занять место апостола Петра?
Не получится, это место пока занято.
Ну, разве только Вы видите себя увековеченным в эпизоде "Пошел вон от от меня, сатана, ты мне - соблазн".
видеть надо
если вы говорите- я обещаю то и то -это одно
если вы говорите -я клянусь - это другое
а если Бог имеет клятву -это что то
но вы далек от писаний
странно -зачем вы их читаете?
для развлечений?
юридических?
вы знаете зачем в суде просят -клянусь говорить истину и только истину ?
да еще на библии?*****Комментарий
-
Сообщение от 3kjГосподь ожидает от народа тоже, что и Давид:
Господь царь на веки, навсегда исчезнут язычники с земли Его.
(Псалтирь 9:37)
войти в число святого народа..., стать своими Богу.
11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
вот я ответила словами Иоанна Крестителя:
приготовить путь Господу,
прямыми сделать пути...от Луки первая глава...Комментарий
-
Ну, как Вы "следуете" Писаниям прекрасно видно по Вашей писанине.
Так, что Вы себе грубо льстите.
В остальном всё без изменений: Иисус ждал от народа Иудейского исполнения воли и приказа Бога - гнать и распять Помазанника (Ис,53:10 и Деян,4:28), а тех иудеев, которые противились тому, чтобы его гнали и распяли, Помазанник называл "сатаной" и послал нафих (Мф,16:23)Комментарий
-
Иисус желал приобрести Петра как союзника Своего видения Его миссии а не как неведующего.
Потому и такая реакция Иисуса.
Петра называл "сатаной" потому что тот невольно стал пособником искусителя который желал привести к падению Сына Божьего Иисуса.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Ну, как Вы "следуете" Писаниям прекрасно видно по Вашей писанине.
Так, что Вы себе грубо льстите.
В остальном всё без изменений: Иисус ждал от народа Иудейского исполнения воли и приказа Бога - гнать и распять Помазанника (Ис,53:10 и Деян,4:28), а тех иудеев, которые противились тому, чтобы его гнали и распяли, Помазанник называл "сатаной" и послал нафих (Мф,16:23)
как можно такое писать о Боге?
есть такое -
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
и еще такое -
Isaiah 5:4 ... Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды? ...
и еще -
2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, --*****Комментарий
-
Вы не прочитали ссылки - Ис,53:10 и Деян,4:28?
Или снова решили оспорить слово Божие?
- - - Добавлено - - -
Да без проблем: буду знать, что Вы пребываете в полной святой уверенности, что Бог "упрощенный и однобокий".
Ну, или что Вас так до сих пор никто и не прозрил, что автор Писаний - не я.
В остальном всё без изменений: Иисус ждал от народа Иудейского исполнения воли и приказа Бога - гнать и распять Помазанника (Ис,53:10 и Деян,4:28), а тех иудеев, которые противились тому, чтобы его гнали и распяли, Помазанник называл "сатаной" и послал нафих (Мф,16:23)Комментарий
-
41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
--------------
7 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
Узнавали ли они время то?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да без проблем: буду знать, что Вы пребываете в полной святой уверенности, что Бог "упрощенный и однобокий".
Ну, или что Вас так до сих пор никто и не прозрил, что автор Писаний - не я.
В остальном всё без изменений: Иисус ждал от народа Иудейского исполнения воли и приказа Бога - гнать и распять Помазанника (Ис,53:10 и Деян,4:28), а тех иудеев, которые противились тому, чтобы его гнали и распяли, Помазанник называл "сатаной" и послал нафих (Мф,16:23)
Были и те кто уверовал поверхностно как бы мы сказали.
Но и их Он ободрял пребывать в слове Его чтобы познать истину и стоять в свободе.
Я всё же склоняюсь к мысли что Иисус ожидал в людях веру и только веру.
Ну не мог Он идти с распахнутой душой к народу который любил, ожидая только отвержения и зла.
Он пришёл чтобы найти и спасти погибшее. Через веру.
Эту веру Он и искал в людях всегда.
А если всё подстроено,- то тогда всё лицемерие с начала и до конца.
Бог может ожесточить но только тех кто ожесточает своё сердце сам.
Но может и помиловать.
Так что не нужно однобокости.
- - - Добавлено - - -
Иисус все знал наперед, поэтому Он как бы сыграл на чувствах людей, чтобы слова пророков исполнились. Ибо встеча эта не была искренней, ибо веры в народе не было. А та вера, которая помогла исцелиться, например, была верой сиюминутной, непрочной, слабой на испытание. Как у многих неофитов и ныне. Вера эта не могла вместить Слова Иисуса и уж тем более вместить страдания и смерть Мессии. Поэтому были так важны чувства, особенно чувство общности к чему-то великому, чувства ожидания какого-то чуда что ли. Когда все идут и я. Все режут ветви, и я. Знакомо?
Ведь смотрите, сколько раз Иисус въезжал в Иерусалим, но такого торжественной встречи не было. Почему? Он не был известен? Был. Но почему никому в голову не пришло, а все было более менее обыденно. Обыденно, потому что все иудеи, и галилеяне съесжались на Пасху и что здесь необыкновенного?
Но до этого торжества произошло неприятное - все иудеи охладели к Иисусу и покинули Его. Что делать? Иисус ушел Сам и увел учеников вон из Израиля, из Галилеи в северные районы Тира-Сидона и Десятиградия.
Матф.15:21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
Мар.7:24 И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не
хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться.
Иисус скрылся от народа Божьего, как делает это всегда, когда люди иудеи ли, христиане ли, не хотят следовать Его воле.
И Он с учениками скрывался много месяцев, так что в Израиле определенно ходили слухи, что Его нет, и где Он и что случилось... Может, кто-то опоздал со своими болезнями и проблемами и вот. Нет Его, и никто не знает.
Мар.7:31 Выйдя из пределов Тирских и Сидонских, [Иисус] опять пошел к морю Галилейскому через пределы Десятиградия.
Вот теперь, когда Израиль изголодался о новостях о Галилеянине (долго нельзя, забудут - все пиарщики знают), тут-то Иисус и объявился и пошел в Иерусалим. Шел медленно, потому слухи обогнали Его.
То есть люди по плоти готовы были на Него кинуться, как фанаты какой поп-звезды в провинциальном городе. Здесь достаточно было найти ведущих, тех, кто первым воспоет нужный псалом, кто первый бросит оземь свою верхнюю одежду, кто срежет первую пальмовую ветвь. Это мог подвинуть делать Бог и думаю, не совсем сами они так догадались. Но этого мало. Мало информационного голода, нужна и реклама и раскрутка. Тут и Лазарь воскресший оказался кстати, и неподдельный интерес людей диаспоры, которые до этой возможности поехать на Великую Субботу об Иисусе только слышали. А как хотелось увидеть!
Иоанн 12:20 Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины. 21 Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
Вот и произошло, то что произошло - народ принял Мессию, и отказался от Него, согласившись на то, что Он разбойник. Это можно назвать верой? Если только тот случай, о котором Иисус говорил, что нет в них корня, радостно принимают веру, но скоро по причине гонений отпадают...
Иисус Сам дал комментарий к тому, что будет, плача о Иерусалиме. Народ Божий не захотел. Когда не захотел? Именно тогда, когда каждый встал перед выбором: уйти или остаться. И выбор бы сделан!
Ин 6:60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
Ин 6:66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. 67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
Как видно, исход был повальный - все ушли, и из учеников большинство (70 в том числе!), остались двенадцать. И им Иисус предложил тот же выбор: а вы чего стоите?
Все, Иисус стал никому не нужен.... Не потому ли Он потом скажет уже во время пасхального ажиотажа: придя, найду ли веру на земле? Народ несколько месяцев назад оставил Сына Божьего, остальное уже было предрешено. Оставит ещё раз.
Хм. Вроде как "странные слова" благой вести не понравились. Нет конечно. Это слова все. Лукаво сердце человеческое. Если Слово не вмещается, то ничего и не прорастет, и скоро придет усталость. От однообразия и невозможности подождать. Тут и святые не выдерживают, сам видел, как бросали все и уходили... Ибо все времена и сроки у Него. А ждать в терпении как Симеон кто может? Разве тот, кому Дух в ухо сказал, и... если искренне чает.
Тем более что много из сказанного созвучно моему.
"Придя, найду ли веру на земле?" - действительно это речь человека чувствующего Своё людское одиночество.
Благодарю за глубокий психологический портрет той ситуации.
- - - Добавлено - - -
К чему Вы это сказали, не поясните ли?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
Комментарий