Это имя отвергают иудеи и язычники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Judah
    Завсегдатай

• 08 November 2011
    • 575

חסד לכם ושלום מהאלהים אבינו ואדון ישוע המשיח׃
    Милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.

החדש הרביעי יום שנים עשר לחדש׃
    Месяц четвёртый, день двенадцатый месяца.
    О месяцах первом, втором, третьем и четвёртом смотрите страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
    О недельной главе Торы смотрите страницу http://www.evangelie.ru/forum/t96431.html

Иудеи искажённо говорят имя Его: «Йешу».
    Язычники искажённо говорят имя Его: «Иэсус ἸΙησους (эллины), Джизус Jesus (англичане), Езус (немцы), Иса (арабы, татары, башкиры, казахи, кыргызы, узбеки), Иисус (русские в наши дни), Исус (русские ранее), Исус (украинцы), Исо (таджики), Гайсан (татары, как я слышал)».
    Настоящее неискажённое имя Его: Йешуа (ударение на «у») ישוע Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Йешуа 450х220.JPG
Просмотров:	1
Размер:	10.8 Кб
ID:	10164703 или יֵשׁוּעַ Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Йешуа 440х230.JPG
Просмотров:	1
Размер:	11.3 Кб
ID:	10164704 [йеш(щ)у́а], иудейская, еврейская буква י означает согласный [й], иудейская, еврейская буква ש означает согласный [ш(щ)], который произносится чуть мягче русского согласного [ш], поэтому не получится свиста, как иногда бывает при произнесении буквы «ш» русскими, произносится согласный между русскими согласными [ш] и [щ].

Но иудеи говорят: Йешу, а язычники тысячу или около двух тысяч лет говорят: Иэсус, Джизус, Езус, Иса, Иисус, Исус, Исо, но не говорит язык их Йешуа.
    Более того, когда я скажу русскому из православных, пятидесятников, харизматов, адвентистов седьмого дня, лютеранов или баптистов настоящее неискажённое имя «Йешуа», то некоторые из них злятся, и большинству, как говорится по-русски «наплевать».
    По какой причине отвергают иудеи и язычники это имя столько лет?
    По какой причине отвергаешь ты это имя?
    ---
    Правило языка Писаний

На иудейском (יְהוּדִית , йэгудите, древнееврейском, Hebrew) языке пишут и читают справа налево, естественно. И месяц новый начинается явлением справа ) и оканчивается видом слева (, естественно. לֵב חָכָם לִימִינוֹ וְלֵב כְּסִיל לִשְׂמֹאלוֹ׃ Сердце мудреца на правую сторону его, а сердце глупца на левую сторону его. Слова человека управляют мировоззрением его и поведением его или мировоззрение человека производит слова и направляет поведение его?

В иудейском (יְהוּדִית , йэгудите, древнееврейском, Hebrew) языке буквы не делятся на прописные (большие, заглавные) и строчные (малые), например, буквы ב и ר написаны в разных частях слова одинаково: בֶּרֶד Бэрэд, בְּאֵר שֶׂבַע Бээр Шева, רִבְקָה Ривка.

В иудейском (יְהוּדִית , йэгудите, древнееврейском, Hebrew) языке местоимения присоединяют к словам (к именам существительным, глаголам, предлогам) местоимёнными окончаниями и поэтому произносят и пишут их после слова, например, אָב [ав] отец, אבי [ави́] отец мой; אבינו [ави́ну] отец наш. Главными являются имя существительное, глагол, предлог, к которым присоединяется местоимение. Отец, мать, сын, дочь, брат, сестра, муж, жена всегда чьи-то. Кто-то всегда чей-то и что-то всегда чьё-то. Сын или дочь обязательно скажут: «Отец мой» или «мать моя». Например, ויאמר יצחק אל אברהם אביו ויאמר אבי ויאמר הנני בני И сказал Йицха́к Авраа́му, отцу своему, и сказал: отец мой! И сказал он: вот я, сын мой (см. Ge 22:7). Так говорят евреи по-иудейски.

В иудейском (יְהוּדִית , йэгудите, древнееврейском, Hebrew) языке местоимения не присоединяют местоимёнными окончаниями к личным (собственным) именам: к имени Всесильного, человека, к названиям земель, стран, рек, гор, городов, сёл и т.п. Поэтому на иудейском (יְהוּדִית , йэгудите, древнееврейском, Hebrew) языке невозможно написать и сказать «мой Давид» или «Давид мой», «моя Сара» или «Сара моя» подобно русскому языку «мой Владислав, моя Людмила».
    Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.
  • Лазаревич
    Нашедший

• 01 June 2013
    • 380

Неужели вы думаете что Йешуа не знает, кого люди имеют в виду, когда произносят имя Иисус?
    Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• polemist
      Завсегдатай

• 26 March 2013
      • 833

Judah

Думаю, если транслитерация "Иисус" есть в Писании (хотя бы в Новом Завете), проблем с его равночестностью еврейскому произношению нет и быть не должно (если мы разумеем, что Новый Завет не искажен фатально "язычниками").
      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Judah
        Завсегдатай

• 08 November 2011
        • 575

Сообщение от Лазаревич
        Неужели вы думаете что Йешуа не знает, кого люди имеют в виду, когда произносят имя Иисус?
        חסד לך ושלום מהאלהים אבינו ואדון ישוע המשיח׃
        Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
        О месяцах первом, втором, третьем и четвёртом смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
        О недельной главе Торы смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t96431.html

Почему народы не хотят знать имя Его? Почему язычники искажают имя Его?

Комментарий

• Любящий Иисуса
          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
          • 893

Богу нужно чистое сердце. Не всякий говорящий Господи........
          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Judah
            Завсегдатай

• 08 November 2011
            • 575

Сообщение от polemist
            Judah

Думаю, если транслитерация "Иисус" есть в Писании (хотя бы в Новом Завете), проблем с его равночестностью еврейскому произношению нет и быть не должно (если мы разумеем, что Новый Завет не искажен фатально "язычниками").

Писание было до Писем иудеев про Господина Йешуу, прошу определиться с этим.
            Писания говорят о Нём.
            В Писаниях есть написание имени "Йешуа" по-иудейски.

Комментарий

• Лазаревич
              Нашедший

• 01 June 2013
              • 380

Сообщение от Judah

Почему народы не хотят знать имя Его? Почему язычники искажают имя Его?
              По той же самой причине, почему русские говорят Эйнштейн вместо Аинштайн.
              Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Judah
                Завсегдатай

• 08 November 2011
                • 575

Сообщение от Лазаревич
                По той же самой причине, почему русские говорят Эйнштейн вместо Аинштайн.
                По незнанию, подобно: рейх, вместо правильного райх. Незнание ведёт к неверным выводам и ошибкам.

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Judah

Но иудеи говорят: Йешу, а язычники тысячу или около двух тысяч лет говорят: Иэсус, Джизус, Езус, Иса, Иисус, Исус, Исо, но не говорит язык их Йешуа.
                  Более того, когда я скажу русскому из православных, пятидесятников, харизматов, адвентистов седьмого дня, лютеранов или баптистов настоящее неискажённое имя «Йешуа», то некоторые из них злятся, и большинству, как говорится по-русски «наплевать».
                  Представляю, что Вы напишете по поводу Джесуса или Хесуса.

Важно, что человек носит в сердце.

Немые вообще могут это имя лишь промычать и вряд ли они не смогут спастись от того.
                  Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• ТяниТолкай
                    Участник

• 05 January 2013
                    • 160

Если имя не имеет значения, то зачем, еще до рождения, ангел сказал: «когда родиться наречешь именем Йешуа», то есть «Господь спасает».
                    Имя отражает суть человека, его характер, интересы, дела. Разве не исправляете вы человека, если ваше личное имя и фамилию коверкают?
                    Почему вы русскоговорящие используете греческий язык для имени Господа, а не родной Ему еврейский?
                    Имя Йешуа не выносимо для слуха бесов.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Judah
                      По незнанию, подобно: рейх, вместо правильного райх. Незнание ведёт к неверным выводам и ошибкам.
                      в русском календаре Рождество после Нового года.

люди ЛИ (нынешнего времени) "виноваты" в этом?

А стоит ли им "падать ниц", и просить Господа о прощении за то, что чествуют Рождество после НГ? (Влияет ли это как-то на веру людей, их чувствования и осязания?
                      Да, есть вещи, которые хотелось БЫ поменять.
                      Но не в силах людей)

Господь видит сердца. И слышит то, что из них (нас) исходит: к чему излишне драматизировать?

Мир!

Сообщение от ТяниТолкай
                      кто сказал?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от ТяниТолкай
                        Ну да, они же только на иврите балакают.
                        Православный христианин

Комментарий

• Judah
                          Завсегдатай

• 08 November 2011
                          • 575

Сообщение от Лазаревич
                          הַחֹדֶשׁ הָרְבִיעִי יוֹם שְׁלוֹשָׁה עָשָׂר לַחֹדֶשׁ׃
                          Месяц четвёртый, день тринадцатый месяца.
                          О месяцах первом, втором, третьем и четвёртом смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
                          О недельной главе Торы смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t96431.html

Одни будут говорить, например, Ус. Ус сказал, Ус излечил. Но разве это хорошо?
                          Если женщина по имени Любовь приедет в какую-нибудь другую страну, где тот народ будет называть её Бу: Бу, заходите к нам в гости; Бу, ты куда пошла? Эй, Бу, ты из какой страны приехала к нам? Но разве "Бу" означает "Любовь"?

Почему язычники так против настоящего имени Сына Всесильного? Не хотят ни знать, ни произносить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от polemist
                          Judah
                          проблем с его равночестностью еврейскому произношению нет и быть не должно

Почему же язычники за тысячу лет, а некоторые за две тысячи лет не искали правды, не желали узнать достоверность имени Сына Всесильного?

Комментарий

• Judah
                            Завсегдатай

• 08 November 2011
                            • 575

Сообщение от Любящий Иисуса
                            Богу нужно чистое сердце. Не всякий говорящий Господи........

Где оно - чистое сердце у язычников? Разве ты не видишь как и что они даже здесь пишут друг другу?
                            Что толку от слов язычников: Господи, Господи, а за тысячу и две тысячи лет даже не захотели узнать имя Его?

Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небес, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (От Матайа 7:20,21)

Многие скажут в тот день Ему: мы даже имя Твоё не захотели узнать, и наш язык не произносил его, потому что мы пренебрегли, увлеклись множеством суеты своей?

Ты почему пренебрегаешь именем Сына Всесильного, Которому Отец Его отдал всё?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
                            Важно, что человек носит в сердце.

Немые вообще могут это имя лишь промычать и вряд ли они не смогут спастись от того.

И что ты носишь в сердце своём? Что ты не хочешь знать имя Сына Всесильного? Что ты не пытался за свою жизнь узнать? Что ты, когда узнал, пренебрёг имя Его настоящее?

С немых спросится как с немых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ТяниТолкай
                            Имя отражает суть человека, его характер, интересы, дела. Разве не исправляете вы человека, если ваше личное имя и фамилию коверкают?
                            Почему вы русскоговорящие используете греческий язык для имени Господа, а не родной Ему еврейский?

Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его. (1Дела дней 22:9)

В русском синодальном переводе 1876 года не видно того, что видно в иудейском языке в первоисточнике. Но и в этом переводе можно понять, почему сыну дано такое имя, которое со смыслом, как и все имена иудейские со смыслом.

Комментарий

• Judah
                              Завсегдатай

• 08 November 2011
                              • 575

Сообщение от Смирна
                              кто сказал?

В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал: оставь! что Тебе до нас, Йешуа Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Всесильного. (От Маркоса 1:23,24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                              Ну да, они же только на иврите балакают.

Читай предыдущее моё сообщение и Вести добрые хотя бы в переводе на русский язык.

И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Йешуа, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. (От Матайа 8:28,29)

Неужели ты думаешь, что бесноватые кричали по-русски или по-татарски или по-армянски?

Комментарий

Обработка...