Сегодня в христианских кругах активно обсуждается тема о смерти, понимаемой как,- сон души, длящийся до дня воскресения человека. Идея о смерти, понимаемой как сон души, встречает сопротивление со стороны христианского сознания. И на это есть свои основания, во первых, это, конечно- же, тексты Библии, прочитанные в свете идеи, что душа человека создана Богом, как существо бессмертное, способное существовать вне тела. Во вторых, это, проницающее все наше естество нежелание представлять себя несуществующим, или же спящим целые тысячелетия, как, например, Адам, спящий столь долгое время, при условии, если мы верим в сон души. В этом раз мышлении, я предлагаю согласовать идею о бессмертии души с идеей о смерти как небытии. Для этого нам понадобятся термины, предлагаю следующие смерть для живых и смерть для себя Что послужило созданию этих терминов? Прочитав текст Откр.2.8. так говорит Первый и Последний, Который был мёртв и се, жив. Я задался вопросом, а сможет ли человек, который умер во Христе, и воскрес при Втором пришествии Христа, сказать о себе,- я был мертв и се, жив? Полагаю,- нет. Потому, что Первый и Последний,
понимается, также как, Единственный. Получается, что Единственный Кто может сказать о Себе, Я был мёртв и сё жив это Бог. Иисус как Человек не мог сказать о Себе, Я был мертв, в том смысле, мертв для Себя Самого, Он был мертв для живых.
Послушный Богу человек для себя самого умереть не может. Лев.18.5....исполняя будет жив. Но это не значит, что он никогда не будет считаться умершим для людей живущих на земле, живущих в истории. Послушный Богу человек умирая для живых людей, перестаёт быть для них современником. он станет современником тех людей, которые, живя на земле, встретят Христа при Его Пришествии.
Проще говоря, послушный Богу человек, из своего земного бытия, переносится в будущее, то есть в день всеобщего воскресения.
Поэтому он нигде не спит, ожидая когда проснется. Смерть ведь это небытие времени, поэтому никто из воскрешенных людей не сможет
сказать ...я был мертв слово был подразумевает длительность бытия времени. А смерть для человека это небытие времени поэтому и не может идти речь о длительности оного.
понимается, также как, Единственный. Получается, что Единственный Кто может сказать о Себе, Я был мёртв и сё жив это Бог. Иисус как Человек не мог сказать о Себе, Я был мертв, в том смысле, мертв для Себя Самого, Он был мертв для живых.
Послушный Богу человек для себя самого умереть не может. Лев.18.5....исполняя будет жив. Но это не значит, что он никогда не будет считаться умершим для людей живущих на земле, живущих в истории. Послушный Богу человек умирая для живых людей, перестаёт быть для них современником. он станет современником тех людей, которые, живя на земле, встретят Христа при Его Пришествии.
Проще говоря, послушный Богу человек, из своего земного бытия, переносится в будущее, то есть в день всеобщего воскресения.
Поэтому он нигде не спит, ожидая когда проснется. Смерть ведь это небытие времени, поэтому никто из воскрешенных людей не сможет
сказать ...я был мертв слово был подразумевает длительность бытия времени. А смерть для человека это небытие времени поэтому и не может идти речь о длительности оного.

Комментарий