новый взгляд на бессмертие души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий зерн
    Участник

• 07 June 2013
    • 339

новый взгляд на бессмертие души

Сегодня в христианских кругах активно обсуждается тема о смерти, понимаемой как,- сон души, длящийся до дня воскресения человека. Идея о смерти, понимаемой как сон души, встречает сопротивление со стороны христианского сознания. И на это есть свои основания, во первых, это, конечно- же, тексты Библии, прочитанные в свете идеи, что душа человека создана Богом, как существо бессмертное, способное существовать вне тела. Во вторых, это, проницающее все наше естество нежелание представлять себя несуществующим, или же спящим целые тысячелетия, как, например, Адам, спящий столь долгое время, при условии, если мы верим в сон души. В этом раз мышлении, я предлагаю согласовать идею о бессмертии души с идеей о смерти как небытии. Для этого нам понадобятся термины, предлагаю следующие смерть для живых и смерть для себя Что послужило созданию этих терминов? Прочитав текст Откр.2.8. так говорит Первый и Последний, Который был мёртв и се, жив. Я задался вопросом, а сможет ли человек, который умер во Христе, и воскрес при Втором пришествии Христа, сказать о себе,- я был мертв и се, жив? Полагаю,- нет. Потому, что Первый и Последний,

понимается, также как, Единственный. Получается, что Единственный Кто может сказать о Себе, Я был мёртв и сё жив это Бог. Иисус как Человек не мог сказать о Себе, Я был мертв, в том смысле, мертв для Себя Самого, Он был мертв для живых.

Послушный Богу человек для себя самого умереть не может. Лев.18.5....исполняя будет жив. Но это не значит, что он никогда не будет считаться умершим для людей живущих на земле, живущих в истории. Послушный Богу человек умирая для живых людей, перестаёт быть для них современником. он станет современником тех людей, которые, живя на земле, встретят Христа при Его Пришествии.

Проще говоря, послушный Богу человек, из своего земного бытия, переносится в будущее, то есть в день всеобщего воскресения.

Поэтому он нигде не спит, ожидая когда проснется. Смерть ведь это небытие времени, поэтому никто из воскрешенных людей не сможет

сказать ...я был мертв слово был подразумевает длительность бытия времени. А смерть для человека это небытие времени поэтому и не может идти речь о длительности оного.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60080

Сообщение от Дмитрий зерн
    Сегодня в христианских кругах активно обсуждается тема о смерти, понимаемой как,- сон души, длящийся до дня воскресения человека. Идея о смерти, понимаемой как сон души, встречает сопротивление со стороны христианского сознания. И на это есть свои основания, во первых, это, конечно- же, тексты Библии, прочитанные в свете идеи, что душа человека создана Богом, как существо бессмертное, способное существовать вне тела. Во вторых, это, проницающее все наше естество нежелание представлять себя несуществующим, или же спящим целые тысячелетия, как, например, Адам, спящий столь долгое время, при условии, если мы верим в сон души. В этом раз мышлении, я предлагаю согласовать идею о бессмертии души с идеей о смерти как небытии. Для этого нам понадобятся термины, предлагаю следующие смерть для живых и смерть для себя Что послужило созданию этих терминов? Прочитав текст Откр.2.8. так говорит Первый и Последний, Который был мёртв и се, жив. Я задался вопросом, а сможет ли человек, который умер во Христе, и воскрес при Втором пришествии Христа, сказать о себе,- я был мертв и се, жив? Полагаю,- нет. Потому, что Первый и Последний,

понимается, также как, Единственный. Получается, что Единственный Кто может сказать о Себе, Я был мёртв и сё жив это Бог. Иисус как Человек не мог сказать о Себе, Я был мертв, в том смысле, мертв для Себя Самого, Он был мертв для живых.

Послушный Богу человек для себя самого умереть не может. Лев.18.5....исполняя будет жив. Но это не значит, что он никогда не будет считаться умершим для людей живущих на земле, живущих в истории. Послушный Богу человек умирая для живых людей, перестаёт быть для них современником. он станет современником тех людей, которые, живя на земле, встретят Христа при Его Пришествии.

Проще говоря, послушный Богу человек, из своего земного бытия, переносится в будущее, то есть в день всеобщего воскресения.

Поэтому он нигде не спит, ожидая когда проснется. Смерть ведь это небытие времени, поэтому никто из воскрешенных людей не сможет

сказать ...я был мертв слово был подразумевает длительность бытия времени. А смерть для человека это небытие времени поэтому и не может идти речь о длительности оного.
    Вот к чему обычно приводит попытка оперировать терминами без определений...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лазаревич
      Нашедший

• 01 June 2013
      • 380

..........
      Последний раз редактировалось Лазаревич; 14 June 2013, 05:08 AM.
      Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Дмитрий зерн
        Участник

• 07 June 2013
        • 339

Сообщение от Кадош
        Вот к чему обычно приводит попытка оперировать терминами без определений...

Согласен, брат, определения терминам,- смерть для живых и смерть для себя, в предыдущем своём тексте я не дал, я им запускал дискуссию. Предлагаю определение термину,- смерть для живых, это определение опирается на то как мы, то- есть живущие, осознаём смерть других людей, которые умерли. А как мы это осознаём? Мы знаем, что люди жившие в Риме, в тот день, когда был убит Юлий Цезарь, знали, что Цезарь,- мёртв. Мы, ныне живущие, знаем, что Цезарь, которого убили в тот день, и сегодня,- мёртв. А знает ли сам Цезарь то, что он,- мёртв? Конечно же нет. Мы читаем Еккл.9.5... мёртвые ничего не знают...Не знают даже того, что они мертвы. Как известно, всякая мысль возникает и протекает во времени . А смерть это когда времени нет даже как понятия. Поэтому личности, осознающей своё бытие, без разницы, в теле она или вне тела, существовать не может, потому что, у этой личности, для осознания своего собственного бытия попросту ​нет времени.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

... а сможет ли человек, который умер во Христе, и воскрес при Втором пришествии Христа, сказать о себе,- я был мертв и се, жив? Полагаю,- нет. ...
          Умер во Христе, это как? На самом деле умер, или то что являлось привычным считать собой, от этого ничего не осталось, а родилась новая природа, где воистину ты - есть? Мы сейчас себя считаем живыми, но так ли оно на самом деле, если Иисус про живых сказал "пусть мёртвые хоронят своих мертвецов"? Может то что сейчас считаем себя живыми, оно - иллюзия, а когда воистину живыми будем, то увидим что были мертвы?
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 June 2013, 08:45 AM.

Комментарий

• Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
            • 893

Сообщение от Лазаревич
            ..........
            Истинно, краткость - сестра таланта.... Но такая краткость, граничит с гениальностью
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Идея о смерти, понимаемой как сон души, встречает сопротивление со стороны христианского сознания. И на это есть свои основания, во первых, это, конечно- же, тексты Библии, прочитанные в свете идеи, что душа человека создана Богом, как существо бессмертное, способное существовать вне тела. ...........

Поэтому он нигде не спит, ожидая когда проснется. Смерть ведь это небытие времени, поэтому никто из воскрешенных людей не сможет сказать ...я был мертв слово был подразумевает длительность бытия времени. А смерть для человека это небытие времени поэтому и не может идти речь о длительности оного.
              Сон - иное состояние сознания, которое спящий считает реальностью. В этом нетрудно убедиться вспомнив то, как мы ведём себя во сне.
              О сне души -

И многие из спящих в прахе земли пробудятся .... (Дан.12:2)

Но есть и те, которые не спят после смерти тела -

И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
              И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".
              И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа. (Дан.8:13-15)

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
              Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Отк.7:13,14)

Так что многие умершие мудрее многих живущих.
              Так же
              Иисус проповедовал "мёртвым" -

Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал.
              (
              1Пет.3:19-20)

Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
              (
              1Пет.4:6)

Можно ли спящему умершему что либо проповедовать, если он находится в бессознательном состоянии?

Комментарий

• Александрмм
                Участник

• 02 December 2012
                • 393

Сообщение от voyageur
                Сон - иное состояние сознания, которое спящий считает реальностью. В этом нетрудно убедиться вспомнив то, как мы ведём себя во сне.
                О сне души -

И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
                И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".
                И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа. (Дан.8:13-15)

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Отк.7:13,14)

Так же

Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал.
                (

Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                (

Можно ли спящему умершему что либо проповедовать, если он находится в бессознательном состоянии?
                Согласен.

Для Павла это был переход из одного состояния в другое (2Кор.5.8.)
                Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
                и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Лазаревич
                  Нашедший

• 01 June 2013
                  • 380

Сообщение от Любящий Иисуса
                  Истинно, краткость - сестра таланта.... Но такая краткость, граничит с гениальностью
                  Я просто передумал...
                  Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                    Участник

• 07 June 2013
                    • 339

Сообщение от Viktor.o
                    Умер во Христе, это как? На самом деле умер, или то что являлось привычным считать собой, от этого ничего не осталось, а родилась новая природа, где воистину ты - есть? Мы сейчас себя считаем живыми, но так ли оно на самом деле, если Иисус про живых сказал "пусть мёртвые хоронят своих мертвецов"? Может то что сейчас считаем себя живыми, оно - иллюзия, а когда воистину живыми будем, то увидим что были мертвы?
                    Умер во Христе это когда знавшие этого человека скажут, он умер и мы его похоронили. Действительно, когда мы получим бессмертные тела мы почувствуем себя удивительно, ещё и мир новый увидим!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Умер во Христе это когда знавшие этого человека скажут, он умер и мы его похоронили. Действительно, когда мы получим бессмертные тела мы почувствуем себя удивительно, ещё и мир новый увидим!
                      Они плоть похоронят, а не его. Коли тот облёкся во Христа, а Христос - путь, истина и жизнь, то и он - путь, истина и жизнь.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                        Участник

• 07 June 2013
                        • 339

Сообщение от voyageur
                        О сне души -

Так же

(

(

Усопшие, иначе говоря, спящие во прахе земли, это поэтический оборот, т. е фигуральный. Ясно что никто там не спит в прямом смысле. При воскрешении мертвых произойдет новое творение людей, тех которые записаны в книгу Жизни. Иисус не проповедовал бестелесным духам в темнице, а проповедовал духам людей живущих во времена Ноя, проповедовал Духом через Ноя, во время строения ковчега. Мертвые, из тех мест, которые вы указали, это неверующие люди, а не их духи или души. В Откр.7. Иоанну показано будущее, это не бестелесные души.
                        Так же и в Дан.8.13.-15. это либо ангелы либо Енох с Илией, короче тоже не бестелесные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Они плоть похоронят, а не его. Коли тот облёкся во Христа, а Христос - путь, истина и жизнь, то и он - путь, истина и жизнь.
                        Человек это оживлённое тело, а не внедрённая в тело душа, способная существовать без тела.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                          Участник

• 07 June 2013
                          • 339

Сообщение от Александрмм
                          Согласен.

Для Павла это был переход из одного состояния в другое (2Кор.5.8.)

Согласен. Павел перешел в другое состояние, но он находится в будущем. А в настоящее время его нет нигде, ни на небе, ни на земле, ни под землей. Для Бога то он жив, а для нас пока нет.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Человек это оживлённое тело, а не внедрённая в тело душа, способная существовать без тела.
                            Тело оживлённо, благодаря нечто живущему в нём, которое и есть - мы. Мы выйдем из тела, и оно станет мертво, а кто о жизни и смерти по телу судит, подумает что живущий в теле помер вместе с телом.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                              Участник

• 07 June 2013
                              • 339

Сообщение от Viktor.o
                              Тело оживлённо, благодаря нечто живущему в нём, которое и есть - мы. Мы выйдем из тела, и оно станет мертво, а кто о жизни и смерти по телу судит, подумает что живущий в теле помер вместе с телом.
                              Тело оживлено благодаря дыханию жизни Быт.2.7. дыхание жизни не является человеческой личностью, так же организм человека не является
                              личностью, соединение того и другого,- личность. Соедини хлор и натрий, будет поваренная соль, разъедини,- её не будет.

Так и надо думать, что для нас умершего нет. Умерший для нас, жив, но в будущем. Смерть праведника это не перемещение бестелесной души на небо чтобы там его душа ожидала воскрешения своего тела, это перемещение всего человека с новым телом в будущий день всеобщего воскресения. Согласитесь это куда более потрясающая перспектива, достойная Создателя. Скачок через время, в одно мгновение, отсюда туда

Представьте какую временную лакуну перепрыгнул Адам, это не может не радовать!

Комментарий

Обработка...