Не понял.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от frank libert
    Мне не понятно, почему первосвященники платили иуде 30 сребренников за малопонятное предательство? Предлагаю аналогию. Израиль и штат Нью-Джерси имеют одинаковую площадь. И вот представьте себе, чтр по штату Нью-Джерси в течении 3-х лет ходит Бенни Хинн с командой и исцеляет, творит чудеса, учит и пр. и пр. А влиятельная группа недоброжелателей хочет его убить. Неужели для этого надо платить большие деньги (цена кладбища в Нью-йорке) какому-нибудь человеку, чтобы тот поцеловал Б.Хинна в каком-нибудь саду? Первосвященники были глупы? Неужели после 3-х лет исцелений , чудес и проповедей в Нью-Джерси враги не будут знать Б.Хинна в лицо? Если бы Б.Хинн каждый год приходил бы в главный храм Нью-Джерси, переворачивал бы столы менял и выгонял всех торговцев из храма, то никто из храмовой охраны его бы не запомнил? Вы думаете тогда в Израиле не было секретных служб и эти службы не знали что такое наружное наблюдение? В Нью-Джерси к Бенни приставили бы дюжину "тихарей" под видом поклонников и они "пасли" бы его денно и нощно. И делали бы это не цену кладбища в Нью-Йорке, а за скромный служебный оклад и без поцелуев. Мне это непонятно, ну а вам , разумеется , всё понятно. Объясните, please, неуёмному "еретику".
    frank libert, если Вам непонятно, то зачем же Вы предлагаете аналогию?
    По сути, Вы не понимаете еврейского закона, а вместо того, чтобы разобраться в еврейских (храмовых) традициях, Вы обращаетесь к языческому американскому штату.
    Это всё равно, как искать под фонарём монету, которую Вы потеряли в лесу. Но в лесу темно, а под фонарём светлее, а потому и искать приятней.

Комментарий

• frank libert
      Участник

• 09 February 2013
      • 235

Сообщение от shlahani
      frank libert, если Вам непонятно, то зачем же Вы предлагаете аналогию?
      По сути, Вы не понимаете еврейского закона, а вместо того, чтобы разобраться в еврейских (храмовых) традициях, Вы обращаетесь к языческому американскому штату.
      Это всё равно, как искать под фонарём монету, которую Вы потеряли в лесу. Но в лесу темно, а под фонарём светлее, а потому и искать приятней.
      А что мне делать, если бог устоил из своего писания тёмный лес ; богословы,которые обязаны освещать этот лес, занимаются сбором десятин ; а участники форума тщательно увиливают от моих вопросов и отвечают только на свои вопросы ???

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

А что мне делать, если бог устоил из своего писания тёмный лес ; богословы,которые обязаны освещать этот лес, занимаются сбором десятин ; а участники форума тщательно увиливают от моих вопросов и отвечают только на свои вопросы ???
        frank libert, да лес-то он, может, и тёмный, но я ведь предложил сравнение с потерянной монетой в этом лесу, а не с самим лесом.
        Чем же плох лес? не он ведь виноват в потере монеты?
        Ну да ладно, не будем увлекаться аналогиями. (Ваш уже характерный для Вас пассаж про богословов с десятинами пропускаю).
        Давайте, если Вы не против, начнём с самого термина "предательство"?
        Как Вы думаете, слова предатель, предательство, предать, предание, передать - это одного ряда (корня) слова?
        Я имею в виду на греческом языке в оригинале библии.

Комментарий

• frank libert
          Участник

• 09 February 2013
          • 235

Сообщение от shlahani
          frank libert, да лес-то он, может, и тёмный, но я ведь предложил сравнение с потерянной монетой в этом лесу, а не с самим лесом.
          Чем же плох лес? не он ведь виноват в потере монеты?
          Ну да ладно, не будем увлекаться аналогиями. (Ваш уже характерный для Вас пассаж про богословов с десятинами пропускаю).
          Давайте, если Вы не против, начнём с самого термина "предательство"?
          Как Вы думаете, слова предатель, предательство, предать, предание, передать - это одного ряда (корня) слова?
          Я имею в виду на греческом языке в оригинале библии.
          Я очень против занятий по русскому языку ( а тем более по греческому). Я очень не люблю заговаривать какую-либо тему насмерть. Я люблю поставить вопрос и получить ответ (что очень не любят на этом форуме). Повторяю вопрос. НА КОЙ ЛЯД НАДО ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ КОМУ - ЛИБО, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ЧЕЛОВЕКА НА ПРОПОВЕДИ КОТОРОГО ПРИХОДИЛО ПО 5 -7 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ???!!! Что , у Христа не было врагов, готовых Его опознать даром (за идею) ??? Вы понимаете абсурдность ситуации? Это как сегодня искать человека, который бы опознал Бенни Хинна !!!

Комментарий

• frank libert
            Участник

• 09 February 2013
            • 235

Ну что заглохли? Ну ведь интересный же вопрос!!!

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

НА КОЙ ЛЯД НАДО ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ КОМУ - ЛИБО, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ЧЕЛОВЕКА НА ПРОПОВЕДИ КОТОРОГО ПРИХОДИЛО ПО 5 -7 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ???!!! Что , у Христа не было врагов, готовых Его опознать даром (за идею) ??? Вы понимаете абсурдность ситуации? Это как сегодня искать человека, который бы опознал Бенни Хинна !!!
              frank libert, ну подумайте же Вы сами: что это значит, что священники платят деньги тому, кто передаёт им Иисуса?
              Это значит, что они не хотят получить Иисуса просто так, даром, бесплатно.
              Священники фактически выкупают ягнёнка у Иуды.

Комментарий

• Александрмм
                Участник

• 02 December 2012
                • 393

Мне не понятно, почему первосвященники платили иуде 30 сребренников за малопонятное предательство? Предлагаю аналогию. Израиль и штат Нью-Джерси имеют одинаковую площадь. И вот представьте себе, чтр по штату Нью-Джерси в течении 3-х лет ходит Бенни Хинн с командой и исцеляет, творит чудеса, учит и пр. и пр. А влиятельная группа недоброжелателей хочет его убить. Неужели для этого надо платить большие деньги (цена кладбища в Нью-йорке) какому-нибудь человеку, чтобы тот поцеловал Б.Хинна в каком-нибудь саду? Первосвященники были глупы? Неужели после 3-х лет исцелений , чудес и проповедей в Нью-Джерси враги не будут знать Б.Хинна в лицо? Если бы Б.Хинн каждый год приходил бы в главный храм Нью-Джерси, переворачивал бы столы менял и выгонял всех торговцев из храма, то никто из храмовой охраны его бы не запомнил? Вы думаете тогда в Израиле не было секретных служб и эти службы не знали что такое наружное наблюдение? В Нью-Джерси к Бенни приставили бы дюжину "тихарей" под видом поклонников и они "пасли" бы его денно и нощно. И делали бы это не цену кладбища в Нью-Йорке, а за скромный служебный оклад и без поцелуев. Мне это непонятно, ну а вам , разумеется , всё понятно. Объясните, please, неуёмному "еретику".
                Этот сценарий, Божий План уже был разработан (Деян.3.18.),
                и Первосвященники, и все спец-службы, вместе с сатаной, "играли" по Божьему Плану,
                сами не осознавая этого, и должны были все довести до конца.

1. Диавол спрашивал Его, кто Ты ? (Мф.4.3-10.)
                2. Иуде предопределено было предать (Ин.13.21.)
                Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
                и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Мне не понятно, почему первосвященники платили иуде 30 сребренников за малопонятное предательство?
                  Типа цена за раба, предательство Иуды типа продажы Иосифа в рабство Египетское.

Комментарий

Обработка...