Не понял.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • frank libert
    Участник

• 09 February 2013
    • 235

Не понял.....

Мне не понятно, почему первосвященники платили иуде 30 сребренников за малопонятное предательство? Предлагаю аналогию. Израиль и штат Нью-Джерси имеют одинаковую площадь. И вот представьте себе, чтр по штату Нью-Джерси в течении 3-х лет ходит Бенни Хинн с командой и исцеляет, творит чудеса, учит и пр. и пр. А влиятельная группа недоброжелателей хочет его убить. Неужели для этого надо платить большие деньги (цена кладбища в Нью-йорке) какому-нибудь человеку, чтобы тот поцеловал Б.Хинна в каком-нибудь саду? Первосвященники были глупы? Неужели после 3-х лет исцелений , чудес и проповедей в Нью-Джерси враги не будут знать Б.Хинна в лицо? Если бы Б.Хинн каждый год приходил бы в главный храм Нью-Джерси, переворачивал бы столы менял и выгонял всех торговцев из храма, то никто из храмовой охраны его бы не запомнил? Вы думаете тогда в Израиле не было секретных служб и эти службы не знали что такое наружное наблюдение? В Нью-Джерси к Бенни приставили бы дюжину "тихарей" под видом поклонников и они "пасли" бы его денно и нощно. И делали бы это не цену кладбища в Нью-Йорке, а за скромный служебный оклад и без поцелуев. Мне это непонятно, ну а вам , разумеется , всё понятно. Объясните, please, неуёмному "еретику".
  • frank libert
    Участник

• 09 February 2013
    • 235

Ну, чё притихли? Реагируйте.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13745

Сообщение от frank libert
      Ну, чё притихли? Реагируйте.
      Для чего вам это надо знать, думайте об другом способе? разные варианты вынюхиваете.
      Господу Слава!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Мне не понятно, почему первосвященники платили иуде 30 сребренников за малопонятное предательство?
        Не совсем так. Те которые желали Его взять не ходили на Его проповеди, по этому и не могли Его знать в лицо, точно как и воины, которые брали Его под стражу. К тому же нужно было уловить момент, а для этого нужен был предатель, который выдаст где Он в подходящее для этого время.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• frank libert
          Участник

• 09 February 2013
          • 235

Сообщение от Ястреб.
          Для чего вам это надо знать, думайте об другом способе? разные варианты вынюхиваете.
          А что вы нюхаете? Палёный кокс?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Не совсем так. Те которые желали Его взять не ходили на Его проповеди, по этому и не могли Его знать в лицо, точно как и воины, которые брали Его под стражу. К тому же нужно было уловить момент, а для этого нужен был предатель, который выдаст где Он в подходящее для этого время.
          Те, кто хотел Его взять , ХОДИЛИ на Его проповеди. Потому и хотели Его арестовать и убить, что Его проповеди им не понравились. И храмовая стража знала Его в лицо (дважды Он приходил в Храм и всё там переворачивал - не могли не запомнить).

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Видите ли, FranK, в то время паспортов не было, поэтому, чтобы соблюсти юридические формальности, обвиняемого кто-то должен был опознать. Но проблема была не в том, что Иисуса мало кто знал (Имя, отчество, фамилия, дата рождения, адрес), а в том, кто бы подписался на гнусное дело. Очевидно, что желающих не было, хотя на Пасху тогда наверняка было немало земляков Иисуса, родственников, и мама Его. Тут Иуда и подсуетился. Конечно, он мог бы наплести что-то про гражданский долг, про патриотизм, но, думаю, именно первосвященники отклонили эти сыновнем порывы ревнителя веры, царя и Родины, но предложили 30 шекелей. Немного, но важно, что взял. И дав понять, что и ты теперь с нами тут одним миром мазан.

В чем фишка? Иуда, как взявший деньги, будет надежно молчать. Вспомните, что эти же после дали денег и римским солдатам за надежное молчание о правде, о Воскресении Господа, а лживый слух распустили сами клирики по своим каналам.

Ps. "Бойтесь данайцев дары приносящих". Лаокоон.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5618

А что вы нюхаете? Палёный кокс?

- - - Добавлено - - -

Те, кто хотел Его взять , ХОДИЛИ на Его проповеди. Потому и хотели Его арестовать и убить, что Его проповеди им не понравились. И храмовая стража знала Его в лицо (дважды Он приходил в Храм и всё там переворачивал - не могли не запомнить).
              Да не то в храме мятежом заправлял Варава и 30 серебренников тоже за него заплатили Пилату чтобы с креста снять. А ВарАвва оказывается ихний т.е иудейский Мессия освободитель и наш СынОтца Иисус в одном лице.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Те, кто хотел Его взять , ХОДИЛИ на Его проповеди.
                С чего вы это взяли?
                Потому и хотели Его арестовать и убить, что Его проповеди им не понравились.
                По типу, если главенствующие в народе своими ушами не слышали, то и донести им никто не мог.... Ну...ну...

И храмовая стража знала Его в лицо (дважды Он приходил в Храм и всё там переворачивал - не могли не запомнить).
                Дважды переворачивал? Почему не трижды? Да и почему стража должна была выполнять конвоирские функции.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Мне это непонятно, ну а вам , разумеется , всё понятно.
                  Не надо ёрничать, frank libert. Для Вас, насколько я понимаю, очевидно, что в рамках официальной доктрины понять это невозможно. А для меня не менее очевидно, что тему эту Вы открыли, чтобы лишний раз убедить себя (и таких, как Вы) в том, что Вы (и такие, как Вы) умней весьма большого количества людей.

Неужели это настолько для Вас важно?
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• frank libert
                    Участник

• 09 February 2013
                    • 235

Сообщение от Toivo
                    Видите ли, FranK, в то время паспортов не было, поэтому, чтобы соблюсти юридические формальности, обвиняемого кто-то должен был опознать. Но проблема была не в том, что Иисуса мало кто знал (Имя, отчество, фамилия, дата рождения, адрес), а в том, кто бы подписался на гнусное дело. Очевидно, что желающих не было, хотя на Пасху тогда наверняка было немало земляков Иисуса, родственников, и мама Его. Тут Иуда и подсуетился. Конечно, он мог бы наплести что-то про гражданский долг, про патриотизм, но, думаю, именно первосвященники отклонили эти сыновнем порывы ревнителя веры, царя и Родины, но предложили 30 шекелей. Немного, но важно, что взял. И дав понять, что и ты теперь с нами тут одним миром мазан.

В чем фишка? Иуда, как взявший деньги, будет надежно молчать. Вспомните, что эти же после дали денег и римским солдатам за надежное молчание о правде, о Воскресении Господа, а лживый слух распустили сами клирики по своим каналам.

Ps. "Бойтесь данайцев дары приносящих". Лаокоон.
                    Изучайте матчасть Toivo. 30 сребренников - цена раба и цена участка земли под кладбище в городской черте Иерусалима. Это много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                    Не надо ёрничать, frank libert. Для Вас, насколько я понимаю, очевидно, что в рамках официальной доктрины понять это невозможно. А для меня не менее очевидно, что тему эту Вы открыли, чтобы лишний раз убедить себя (и таких, как Вы) в том, что Вы (и такие, как Вы) умней весьма большого количества людей.

Неужели это настолько для Вас важно?
                    Довольно чётко представляю себе, как Вы в совковые времена, будучи лектором об-ва "Знание", грозно вопрошали в зал :"Кто задал этот Вопрос?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    С чего вы это взяли?

По типу, если главенствующие в народе своими ушами не слышали, то и донести им никто не мог.... Ну...ну...

Дважды переворачивал? Почему не трижды? Да и почему стража должна была выполнять конвоирские функции.
                    Почему не трижды? Это вопрос к Господу, а не ко мне.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Почему не трижды? Это вопрос к Господу, а не ко мне.
                      Тогда вопрос к вам. Почему дважды?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• frank libert
                        Участник

• 09 February 2013
                        • 235

Сообщение от beta
                        Тогда вопрос к вам. Почему дважды?
                        Один раз зашёл в Храм, всё перевернул. Через год ещё раз зашёл, повторил. Получается 2 раза. 3 никак не получается.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Довольно чётко представляю себе...
                          Что Вам до того, кем я был и что делал "до исторического материализма"? Но реакция Ваша показательна, ибо неоспоримо свидетельствует о том, что казаться (и это не синоним слова "быть") умней других для Вас весьма важно.

Ничего, это пройдёт. Может быть. А может, и нет. Как будет, так и хорошо.

Всех благ и успехов на избранном поприще!
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• frank libert
                            Участник

• 09 February 2013
                            • 235

Сообщение от Владимир 3694
                            Что Вам до того, кем я был и что делал "до исторического материализма"? Но реакция Ваша показательна, ибо неоспоримо свидетельствует о том, что казаться (и это не синоним слова "быть") умней других для Вас весьма важно.

Ничего, это пройдёт. Может быть. А может, и нет. Как будет, так и хорошо.

Всех благ и успехов на избранном поприще!
                            Какой же Вы дремучий! Нет, на лектора общества "Знание" Вы не тяните. Скорее так: 70-е, очередь на сдачу стеклотары, какой-то тип в панаме орёт: "Шо? Сильно умный? А ишо в шляпе!" Это Вы. Это Ваш уровень.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Один раз зашёл в Храм, всё перевернул. Через год ещё раз зашёл, повторил. Получается 2 раза. 3 никак не получается.
                              Нельзя ли ссылочку, или более подробно, почему через год второй раз. Не могу понять где вы такое взяли, но может я чего то пропустил...

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...