1 Кор.7.29-31.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от frank libert
    Я вне себя от Вашей щедрой похвалы ( похвала от shlahani - это круто, это надо заслужить!) и несколько волнуюсь. Но не смотря на это сделаю Вам пару замечаний. Умереть и смерть -синонимы, несмотря на то , что одно слово - глагол, а другое - существительное.Так,что если Павел говорит: "Не все мы умрём...",это значит - не все мы примем смерть. Вы же утверждаете, что люди не заметят своей смерти.Это ересь. Быстро на костёр!
    frank libert, апостол Павел готов был предаться анафеме ради своих братьев по плоти, израильтян. Если моё восхождение на костёр поможет Вам познать господа Иисуса, ну что же...
    Обратите внимание на Ваш тезис "за ересь на костёр".
    Апостол Павел пишет коринфским христианам, что верит наличию ересей среди них, считая, что так и должно быть: ереси способствуют выявлению искусных.
    А Вы почему-то считаете, что ересь должна заканчиваться костром. Можете библейское основание привести Вашей позиции?
    "Умереть" и "смерть" - это не синонимы. Это однокоренные слова.
    Если Павел употребляет глагол "умереть", это означает, что он имеет в виду однокоренное существительное "смерть".
    Кроме того, Павел напоминает христианам, что мы все крестились в смерть Иисуса Христа т.е. умерли для этого мира. (Отсюда и учение о двух смертях).

Комментарий

• sweta
      Участник

• 04 May 2013
      • 24

Я не думаю, что любовь исключает рациональность и эффективность.У нас тут, на Западе это отлажено веками, а Россия всё ищет особый путь, притворяется
      frank libert; Я живу сейчас не в России, а в Германии, и хочу с вами поделиться своими чувствами относительно вашего американского рационализма и эффективности, отлаженных веками. Я была в церквах америки и мне откровенно жаль моих братьев и сестёр уехавших к вам. Их идолом стал труд , именно труд в различных сферах не религиозной деятельности, служа мамоне, прикрываясь зачастую именно рациональностью и эффективностью. Я думаю вы понимаете о чём я пишу. У многих в связи с этим угасла любовь и вера, многие утратили и Духа. Многие из них в России горели и служили Богу, посвящая Ему практически 24 часа в сутки, а теперь например, работая дальнобойщиком этот брат и раз в неделю не всегда может находиться в церкви...... Один брат имея очень большой достаток в связи со своим трудом решил что церковь (даже не одна а практически все русскоязычные в его регионе) высказал что они не способны рационально и эффективно расходовать пожертвования, а потому он ....... Поэтому не надо мне басен про американскую рациональность и эффективность, отлаженную веками для превращения труда в идола. frank libert, мне действительно вас очень жаль, с вашей рациональностью.

Комментарий

• frank libert
        Участник

• 09 February 2013
        • 235

Сообщение от sweta
        frank libert; Я живу сейчас не в России, а в Германии, и хочу с вами поделиться своими чувствами относительно вашего американского рационализма и эффективности, отлаженных веками. Я была в церквах америки и мне откровенно жаль моих братьев и сестёр уехавших к вам. Их идолом стал труд , именно труд в различных сферах не религиозной деятельности, служа мамоне, прикрываясь зачастую именно рациональностью и эффективностью. Я думаю вы понимаете о чём я пишу. У многих в связи с этим угасла любовь и вера, многие утратили и Духа. Многие из них в России горели и служили Богу, посвящая Ему практически 24 часа в сутки, а теперь например, работая дальнобойщиком этот брат и раз в неделю не всегда может находиться в церкви...... Один брат имея очень большой достаток в связи со своим трудом решил что церковь (даже не одна а практически все русскоязычные в его регионе) высказал что они не способны рационально и эффективно расходовать пожертвования, а потому он ....... Поэтому не надо мне басен про американскую рациональность и эффективность, отлаженную веками для превращения труда в идола. frank libert, мне действительно вас очень жаль, с вашей рациональностью.
        Мне тоже вас жаль, с вашей духовностью, вышедшей из безштанности. Один "высокодуховный" брат, прибывший из России, проповедуя со сцены, победоносно рассказывал как он отшил одного "еретика",посмевшего его спросить как расходуются десятины и пожертвования. Он ответил тому "еретику" коротко и гениально:" Вы отдали Богу? Так чего МЕНЯ спрашиваете?" Далеко пойдёт церковь с такой "прозрачной" бухгалтерией. А в Питере один пастор (бывший зэк) поступил ещё проще. На точно такой же вопрос он отвёл вопрошавшую овцу в подвал и там плоскогубцами прищемил овце пальцы ( не рационально, зато духовно!). Теперь о Германии. У меня там прошло счастливое детство и я не могу без боли смотреть что там происходит. Тотальное наступление всяких вредных насекомых: гомосеков,нудистов,феминисток ,арабов ,негров и пр. и пр. И это при наличии 2-х христианских партий - ХДС И ХСС ! А в Америке пока ещё сохраняются шансы, несмотря на ваши справедливые нарекания. Вы ещё мягко выразились : идол труда. Нет, идол рабства!! При почти полном отсутствии профсоюзов! Но ничего! Американские проповедники по-прежнему лидируют в мире, ещё есть свобода ношения оружия, есть движение "чаепития" и многое другое. Так что ещё God bless America!

Комментарий

• Сергей Ортодокс
          Участник

• 24 March 2011
          • 288

Вам не кажется, что знай апостолы, что Христос не придёт и через 2 000 лет, то послания были бы совсем другого содержания?
          Теологи знают:
          [Мф.28:20] уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• frank libert
            Участник

• 09 February 2013
            • 235

Сообщение от Сергей Ортодокс
            Теологи знают:
            [Мф.28:20] уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            Нельзя ли более внятно и подробнее?

Комментарий

• Сергей Ортодокс
              Участник

• 24 March 2011
              • 288

Вопрос №1 : Почему Христос не пришёл при жизни первых христиан?
              Христос присутствует в Своей Церкви.
              Ко мне явил Своё Божественное присутствие в ноябре 2001 года, с тех пор Он со мною и Глава Церкви питает и защищает её от врат ада, с его человеческой философией.
              Что касается Его Пришествия в славе - тайна.
              Но ждать надо сегодня, потому и готовиться, а не критиканствовать(жаргон ваш).
              Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

1 Кор.7.29-31.

7:29 Но вот что говорю, братья: время сокращено. Впредь пусть и имеющие жён будут как бы не имеющими,
                7:30
                И плачущие как бы не плачущими, и радующиеся как бы не радующимися, и покупающие как бы не владеющими,

7:31 И пользующиеся миром как бы не злоупотребляющими им; ибо проходит облик этого мира.

Вопрос №1 : Почему Христос не пришёл при жизни первых христиан?
                При жизни первых христиан, благовестие царства не было распространено до края земли, как повелел Господь, чтобы пришёл конец.
                Даже сегодня, христиане проповедуют благовестие покаяния, а не благовестие царства.

Вопрос №2 : Почему теология делает вид, что ничего не произошло? Теологи нас за лохов держат?
                Теологи - это сегодняшние фарисеи, знающие Писание посредством буквы, а не Духа.

Комментарий

• frank libert
                  Участник

• 09 February 2013
                  • 235

Ко мне явил Своё Божественное присутствие в ноябре 2001 года, с тех пор Он со мною и Глава Церкви питает и защищает её от врат ада, с его человеческой философией.
                  Лк.16.28. "Истинно говорю вам:есть некоторые из стоящих здесь,которые не вкусят смерти,как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём." Это о Втором пришествии, которое почему-то задерживается. Те , которые стояли там , вкусили смерть, так и не увидев Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём. Это о сути проблемы. Теперь о Вас. Хочу Вам кое-что объяснить. У нас в Америке свобода задавать вопросы гарантирована Конституцией и никто здесь это не называет критиканством. А в украинском бантустане видимо иначе. Так что повремените с сермяжным рылом вступать в калашный ряд ( в Европейский Союз).

- - - Добавлено - - -

Прошу прощения, ошибка .Не Лк.16.28. , а Мк.16.28.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Лк.16.28. "Истинно говорю вам:есть некоторые из стоящих здесь,которые не вкусят смерти,как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём." Это о Втором пришествии, которое почему-то задерживается. Те , которые стояли там , вкусили смерть, так и не увидев Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём.

frank libert, почему же это о Втором пришествии, Вы считаете?
                    Если бы Иисус говорил о своём втором пришествии, он бы так и сказал: увидят моё второе пришествие.
                    Но если бы Вы внимательнее прочитали у евангелистов, какое событие следует за обещанием Иисуса для некоторых из стоящих, то Вы бы не утверждали, что те, которые стояли там, вкусили смерть, так и не увидев сына человеческого, приходящего в своём царстве.

Комментарий

• frank libert
                      Участник

• 09 February 2013
                      • 235

Сообщение от shlahani
                      frank libert, почему же это о Втором пришествии, Вы считаете?
                      Если бы Иисус говорил о своём втором пришествии, он бы так и сказал: увидят моё второе пришествие.
                      Но если бы Вы внимательнее прочитали у евангелистов, какое событие следует за обещанием Иисуса для некоторых из стоящих, то Вы бы не утверждали, что те, которые стояли там, вкусили смерть, так и не увидев сына человеческого, приходящего в своём царстве.
                      Ну и какое событие? По- моему, если " грядущий в Царствии Своём", то это точно 2-е.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Ну и какое событие? По- моему, если " грядущий в Царствии Своём", то это точно 2-е.
                        frank libert, точно-то оно конешно.
                        Вот что точно говорит Иисус:

Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
                        (Евангелие от Матфея 16:28)
                        Ну, и читаем дальше евангелие. Следующая строка такая:

1. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                        2. и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                        3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                        (Евангелие от Матфея 17:1-3)

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                          Участник

• 24 March 2011
                          • 288

У нас в Америке свобода задавать вопросы гарантирована Конституцией и никто здесь это не называет критиканством. Так что повремените ....
                          Ссори сир, сенкью сер многозвёздных стран(штатов), за обличение.

У нас в Царстве Небесном ваши слова не используются.
                          Есть сферы вне времени и пространства.
                          Три ошибки в ссылке говорит не только о незнании нахождения текста, но и о его содержании.
                          [Мф.16:28] Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
                          Надо промыть глаза мазью и увидеть дальше:[Мф.17:2] и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                          Они увидели Царство. Потрудитесь и вы подняться на гору Преображения, тогда в вечности поговорим кто в каком ряду будет жить.
                          Можете не отвечать к нижестоящему или живущему униженному.
                          Но потрудитесь посмотреть в зеркало правды чтобы увидеть своё лицо:

"Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же. " [2 Пет.3:4]
                          Буду рад, если это не о вас. Мир вам!

Комментарий

• frank libert
                            Участник

• 09 February 2013
                            • 235

Ссори сир, сенкью сер многозвёздных стран(штатов), за обличение.

У нас в Царстве Небесном ваши слова не используются.
                            Есть сферы вне времени и пространства.
                            Три ошибки в ссылке говорит не только о незнании нахождения текста, но и о его содержании.
                            [Мф.16:28] Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
                            Надо промыть глаза мазью и увидеть дальше:[Мф.17:2] и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                            Они увидели Царство. Потрудитесь и вы подняться на гору Преображения, тогда в вечности поговорим кто в каком ряду будет жить.
                            Можете не отвечать к нижестоящему или живущему униженному.
                            Но потрудитесь посмотреть в зеркало правды чтобы увидеть своё лицо:

"Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же. " [2 Пет.3:4]
                            Буду рад, если это не о вас. Мир вам!
                            Щиро дякую Вам, дядьку Ортодоксе за навчання! Ладно, по Мф.16.28 - Мф.17.2. Вы худо-бедно отбились, хотя там можно спорить ещё долго. Ну, а как насчёт Мк.13.24-30.? ("...не прейдёт род сей, как всё это будет.") Те, кто спрашивает:" где обетование пришествия Его?" не обязательно ругатели. Если какой-нибудь матерщинник спрашивает Вас :"Который час?", это не значит, что все последующие, кто зададут Вам этот вопрос, являются матерщинниками.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Ну, а как насчёт Мк.13.24-30.? ("...не прейдёт род сей, как всё это будет.") Те, кто спрашивает:" где обетование пришествия Его?" не обязательно ругатели.
                              frank libert, Вы не против, что я Вам то и дело отвечаю?
                              Не успею Вам в одной теме ответить про пришествие Иисуса Христа, а Вы уже в другой теме тот же самый вопрос задаёте.
                              Вот Вы спрашиваете про род сей. А что это такое, по-Вашему? Это же поколение.
                              Поколение вещь не абсолютная, а относительная.
                              Вы не можете спрашивать про поколение, о котором Вы прочитали у Марка. Потому что поколение Марка давно умерло.
                              Для Вас имеет значение только то поколение, в котором Вы сами живёте.
                              Следующие поколения для Вас (и для меня, и для других представителей нашего поколения) не актуальны.
                              Поэтому Иисус и говорит: "Не пройдёт этот род, как всё сбудется."
                              Кроме того, если бы Вы прочли в Ветхом завете Книгу Экклезиаст, в особенности последнюю её главу, то Вы бы удивились, сколько параллелей у Иисуса с Экклезиастом.
                              Но ведь Экклезиаст, описывая, как померкнет солнце и как зацветёт миндаль, и рассыпется каперс, говорит о смерти.
                              Ведь почему Иисус запретил Петру, Иакову и Иоанну рассказывать о том, что они видели на горе Преображения? Потому что смерть ещё не пришла к ним, а они уже многое увидели из того, как устроена жизнь после смерти. Чтобы не соблазнить и не преткнуть тех, кто на горе Преображения не был и не видел.
                              Запретил рассказывать до того момента, когда сын человеческий воскреснет из мёртвых. То есть когда уже многие узнают, как устроено воскресение.
                              По всему поэтому те, кто спрашивает:" где обетование пришествия Его?" - это обязательно ругатели.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                                Участник

• 24 March 2011
                                • 288

Щиро дякую Вам, дядьку Ортодоксе за навчання! Ладно,
                                Ну, а как насчёт Мк.13.24-30.? ("...не прейдёт род сей, как всё это будет.") Те, кто спрашивает:" где обетование пришествия Его?" не обязательно ругатели.
                                Будь ласка(вий)!
                                По возрасту наверно точно дядько.
                                Чтобы вы долго не бродили по форумах, советую заняться именно Богословием( хотя бы школьным) и почитать хороших толкователей. Тогда и вопросы будут посерьёзней.
                                Род сей - лукавый и прелюбодейный - имеется в виду люди сего мира. А христиане, к вашему сведению, но от сего тленного мира. Так что, если родитесь свыше ( для этого нужно не только от многих звёздочек отказаться, но и от себя греховного) то и познаете о роде детей Божьих.

Мир вам! Будьте в мире со всеми и делайте добро!

- - - Добавлено - - -

«Истинно говорю вам: не прейдет род сей», то есть род верных или христиан, «как всё это будет» - все сказанное о Иерусалиме и пришествии антихриста. Господь говорит здесь не о роде апостольском, ибо апостолы не продолжат жить до кончины мира: многие из них не дожили и до разрушения Иерусалима. Значит, родом сим именует здесь род христианский, утешая таким образом апостолов. Дабы они не подумали, что при столь тяжких бедствиях вера, может быть, совершенно оскудеет. Господь говорит: дерзайте, не прейдет род верных и не оскудеет. Скорее прейдут небо и земля, эти непоколебимые, по-видимому, стихии, нежели слова Мои в чем-либо не исполнятся, ибо все, что Я сказал, будет.
                                Блаж. Феофилакт Болгарский

Господь как бы говорит, что Он хотя и знает, но не хочет открыть этот срок ученикам, потому что неполезно им было знать об этом: знание, что до суда еще долго, сделало бы их нерадивыми в благочестии: Эта мысль точнее выражена Лагранжем (1911) в его комментарии на Евангелие Марка в следующих словах: Сын знает, но не имеет от Отца поручения сообщать, что знает, и в таком смысле «не знает». Сын не знает, следовательно, как посланный Отцом Мессия; это не входит в число Его полномочий открывать людям время конца мира (с. 327). Лопухин А.П.

Комментарий

Обработка...