1 Кор.7.29-31.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • frank libert
    Участник

• 09 February 2013
    • 235

Сообщение от Toivo
    Нет, не кажется. Ведь Иисус привел ученикам признаки, предшествующие Второму пришествию. Например, это:

Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
    Для того, чтобы евангелизировать вселенную жизни одного поколения не хватит. Если 12 апостолов не смогли евангелизировать один Иерусалим, то дойти до Китая и евангелизировать 40 млн. чел. тем более жизни не хватит. Так что апостолы необоснованно торопились встречать второе пришествие Христа.
    Прим. Ныне для большой группы народов, в особенности мусульманских, евангелие Христа о Царстве Божьем ещё не стало свидетельством, да и для христиан тоже. Так что время есть. Пока христианство, и у нас, спит в обывательском довольстве миром сим.
    Для этой большой группы народов Благая Весть давным-давно принесена. Просто они её не приняли и борются против неё с оружием в руках. Тут не подходит " не вмени им Господи, не знают, что творят..", нет, знают,что творят. Нет им прощения.

Не переносите опыт американских адвентистов на всех. Пораскиньте мозгами, прочитайте Деяния с карандашом и с Ветхим Заветом в качестве справочника, может, их мотивы и откроются Вам.
    Я пораскинул мозгами и изложил свою точку зрения. Вам бы не мешало сделать то же самое.

Церковь обнищала из-за гонений. А какие гонения да без грабежа?
    Церковь обнищала и из-за гонений и из-за недомыслия. Одно другого не исключает.
    Деян 8:1 Савл же одобрял убиение его (Стефана). В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.

А церковь жива не капиталами, а пожертвованиями. А нет прихожан, нет и поступлений.
    Капитал состоит из пожертвований, а пожертвования из капитала. А что значит нет прихожан? Они что, рассеялись и там все умерли? Они же чем-то занимались в разных местах Иудеи и Самарии? Наверное жили на заработанные деньги, могли и в Иерусалим пожертвования присылать.

См. выше.
    Уточните о чем Вы. Чего такого произошло, и о чём промолчали богословы?
    Уточняю. Нет ни одной богословской книги под названием "Почему Христос не пришёл как обещал". Если есть что-то - сообщите, почитаю и покаюсь во вретище. Удивляюсь, как долго Церковь надеется таить это шило в мешке.
    А начсёт лохов все просто. Не будь таким. Учись, пока молодой. И в старости учись - Бог неисчерпаем.[/QUOTE]
    Насчёт лохов ты очень любезен, желаю тебе того же, тем же концом в то же место. Я поставил ответы под каждым вопросом (см. выше).

Комментарий

• sweta
      Участник

• 04 May 2013
      • 24

Сообщение от frank libert
      Скажите, Swetochka, а что они делали когда деньги кончались? Продавали следующее имение? И что они делали когда уже все имения были проданы, а деньги съедены?
      Вы что считаете что только имения являются средством к существованию? Вы существуете без имения? А у меня есть своя парикмахерская и если я продам её и поделюсь с вами, то я что умру с голоду? Не думаю. И в то время целое сословие левитов не имело земель вообще и прекрасно существовало без имений. А что они делали когда .... вы с успехом можете прочесть в истории Иерусалимской церкви, которую делят на четыре больших периода, из которых первый - древняя история (33-638), второй - история Средних веков (638-1517), третий - новая история (1517-1856) и четвертый - новейшая история (1856- до наших дней). И читая историю вы должны знать как Господь благословлял Свою Церковь и продавших имения. Даже те, которые были рассеяны по всему свету оказались в более выгодных условиях относительно тех кто сохранив имения был вскоре разграблен и обезглавлен или распят завоевателями

Комментарий

• sweta
        Участник

• 04 May 2013
        • 24

Считаю ли я ,что первые христиане были тупы и жадны? Некоторые , по крайней мере. Например , Сапфира и Анания. Ещё первые христиане были сластолюбивы и спали с жёнами своих отцов. Ещё они обжирались на братских вечерях.И если бы они были истинно святы, то не было бы апостолам нужды писать им послания.
        frank libert, вы путаете тех кто носит имя христианина с детьми Божьими, имеющими Духа Святого Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим.8:9) А имеющие Духа действительно истинно святы и в учителях не нуждаются вовсе. «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте» (1Иоан. 2:27). frank libert, в вашей Церкви все истинно святы и получили Духа при покаянии? А потому и была нужда апостолам писать свои послания

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Я говорю не о воскресении, а о втором пришествии. Когда Он придёт не все будут мёртвыми, а живые изменятся моментально.
          frank libert, спасибо; вот это уже более здраво Вы заговорили.
          Точно, так апостол Павел нас и учит, этой тайне: "Не все мы умрём, но все изменимся."
          Вы заметили, что Павел соотносит изменения не просто так, а относительно смерти?
          То есть то, что для одних будет смерть, для других будет изменение.
          А что же это?
          Это и есть пришествие Иисуса, как молния от края неба и до края.
          То есть, грубо говоря, некоторые люди не заметят своей смерти, как уже перейдут в другой мир.
          Ну вот теперь и подумайте: если пришествие Иисуса происходит фактически к конкретному умирающему человеку, то как можно задавать такие глупые вопросы, подобные Вашему "Почему за 2000 лет Иисус так и не явился?"?
          Разве Вы можете влезть в смерть постороннего человека, чтобы наблюдать, явился ему Иисус или не явился?

Комментарий

• frank libert
            Участник

• 09 February 2013
            • 235

Сообщение от shlahani
            frank libert, спасибо; вот это уже более здраво Вы заговорили.
            Точно, так апостол Павел нас и учит, этой тайне: "Не все мы умрём, но все изменимся."
            Вы заметили, что Павел соотносит изменения не просто так, а относительно смерти?
            То есть то, что для одних будет смерть, для других будет изменение.
            А что же это?
            Это и есть пришествие Иисуса, как молния от края неба и до края.
            То есть, грубо говоря, некоторые люди не заметят своей смерти, как уже перейдут в другой мир.
            Ну вот теперь и подумайте: если пришествие Иисуса происходит фактически к конкретному умирающему человеку, то как можно задавать такие глупые вопросы, подобные Вашему "Почему за 2000 лет Иисус так и не явился?"?
            Разве Вы можете влезть в смерть постороннего человека, чтобы наблюдать, явился ему Иисус или не явился?
            Я вне себя от Вашей щедрой похвалы ( похвала от shlahani - это круто, это надо заслужить!) и несколько волнуюсь. Но не смотря на это сделаю Вам пару замечаний. Умереть и смерть -синонимы, несмотря на то , что одно слово - глагол, а другое - существительное.Так,что если Павел говорит: "Не все мы умрём...",это значит - не все мы примем смерть. Вы же утверждаете, что люди не заметят своей смерти.Это ересь. Быстро на костёр!

Комментарий

• frank libert
              Участник

• 09 February 2013
              • 235

Сообщение от sweta
              Вы что считаете что только имения являются средством к существованию? Вы существуете без имения? А у меня есть своя парикмахерская и если я продам её и поделюсь с вами, то я что умру с голоду? Не думаю. И в то время целое сословие левитов не имело земель вообще и прекрасно существовало без имений. А что они делали когда .... вы с успехом можете прочесть в истории Иерусалимской церкви, которую делят на четыре больших периода, из которых первый - древняя история (33-638), второй - история Средних веков (638-1517), третий - новая история (1517-1856) и четвертый - новейшая история (1856- до наших дней). И читая историю вы должны знать как Господь благословлял Свою Церковь и продавших имения. Даже те, которые были рассеяны по всему свету оказались в более выгодных условиях относительно тех кто сохранив имения был вскоре разграблен и обезглавлен или распят завоевателями
              Я считаю ,что средством к жизни ( а не к существованию) является капитал. А имение является капиталом. У меня нет капитала, поэтому я существую , как Вы тонко подметили, а не живу. Если Вы продадите свой капитал (парикмахерскую) и поделитесь со мной, то Вы не умрёте с голоду. Но если Вы отдадите мне весь капитал, то вероятность смерти от голода появляется. А о том ,что отдавать церкви нужно было весь капитал, говорит печальная история Анании и Сапфиры. То есть, я хочу повторить старую добрую пословицу:" Не надо резать курочку, приносящую золотые яйца". Нищим не нужен весь Ваш капитал. Они его пропьют и у Вас останется Ваш маленький капитал- 2 руки. А вот если Ваша "курочка"-парикмахерская будет вечно приносить " золотые яйца" - прибыль, то и Вам будет хорошо и нищим можно будет помогать более эффективно, не давая им спиться. О левитах. Жаль,что мы с Вами не левиты. Каждый житель Израиля приносил в Храм до 25% годового дохода! Нам бы проблемы левитов. Можете себе представить капитал накопившийся за все годы существования Храма? После разрушения Храма левиты могли купить себе имения, парикмахерские и др. бизнесы, но они поступили более рационально - занялись ростовщичеством ( политкорректное название - банковский бизнес). Так, что сравнивать меня и левитов по принципу неимения имений как-то не очень удачно. Теперь об истории Церкви. Читал. Не могу вывести какую-нибудь закономерность, что мол, кто продал имения - им повезло,а кто не продал тем хуже. Убивали, распинали грабили и тех, и этих, и там, и здесь. История Церкви - это сплошной кровавый ком.

Комментарий

• frank libert
                Участник

• 09 February 2013
                • 235

Сообщение от sweta
                frank libert, вы путаете тех кто носит имя христианина с детьми Божьими, имеющими Духа Святого Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим.8:9) А имеющие Духа действительно истинно святы и в учителях не нуждаются вовсе. «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте» (1Иоан. 2:27). frank libert, в вашей Церкви все истинно святы и получили Духа при покаянии? А потому и была нужда апостолам писать свои послания
                Ну, здесь мы говорим об одном и том же, как те 2 глухих рыбака: "Что, рыбку ловишь?" "Не-е, рыбку ловлю". " А-а, я думал рыбку ловишь". Цитата из Иоанна хорошая , согревает. Но что бы сказал апостол, посмотрев и послушав нынешних "помазанников"? Вам знаком их коллективный портрет : молодой, с мутным прошлым, говорит на "языках", пытается пророчествовать, верит в исцеления, чудеса, знамения, изгнания бесов,разрушения проклятий и пр. Но всего вышеперечисленного в "их" церквах подозрительно мало. Зато чего много много, так это: частые поездки этих "помазанников" за рубеж на различные конференции; много проповедей о пользе десятины и пожертвований; много апломба. И когда этим "помазанникам" указываешь на эту странную диспропорцию, они вальяжно приводят цитату из 1Иоанна 2:27. А про католическую церковь с её уже тысячами растлённых детей я уже и не говорю - те "помазанники" действительно не нуждаются ,чтоб кто учил их - можно сразу на виселицу! В этом деле у католиков есть перспективный конкурент - РПЦ. Так сказать дышит в затылок на финишной прямой. Скоро в России выйдет толстая книга (или уже вышла) об уголовных делах против церковных иерархов по статьям педерастия и педофилия, с указанием номеров дел и протоколами допросов. Те "помазанники" тоже не нуждаются в наших с вами поучениях, им больше будет полезен расстрел. Вот такие пироги....

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Вам не кажется, что знай апостолы, что Христос не придёт и через 2 000 лет, то послания были бы совсем другого содержания? Потому и первые христиане в Иерусалиме продавали имения и раздавали нищим, потому что надеялись , что денег хватит до 2-го пришествия. Ведь, если бы знали, что не придёт при их жизни, то поступили бы благоразумнее: имения не продавали бы, а просто с прибыли отчисляли бы нищим. В результате Иерусалимская церковь сама обнищала и Павлу приходилось постоянно собирать пожертвования из всех церквей для Иерусалима. Вопрос №1 : Почему Христос не пришёл при жизни первых христиан? Вопрос №2 : Почему теология делает вид, что ничего не произошло? Теологи нас за лохов держат?
                  Благодаря тому что они не знали , послания актуальны и сейчас и до самого пришествия.

Комментарий

• frank libert
                    Участник

• 09 February 2013
                    • 235

Сообщение от strannik-mf
                    Благодаря тому что они не знали , послания актуальны и сейчас и до самого пришествия.
                    Если послания и сейчас актуальны, то пойдите и продайте всё и положите деньги к ногам нынешних апостолов (они это полюбляют, Вы им сладки).

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Если послания и сейчас актуальны, то пойдите и продайте всё и положите деньги к ногам нынешних апостолов (они это полюбляют, Вы им сладки).
                      Это приблизит пришествие или отсрочит? Или всё же оно будет в своё время?

Комментарий

• frank libert
                        Участник

• 09 February 2013
                        • 235

Сообщение от strannik-mf
                        Это приблизит пришествие или отсрочит? Или всё же оно будет в своё время?
                        Ответ найдите в "актуальных" посланиях. Там всё предельно "ясно". Потому что актуально, да?

Комментарий

• sweta
                          Участник

• 04 May 2013
                          • 24

А о том ,что отдавать церкви нужно было весь капитал, говорит печальная история Анании и Сапфиры..
                          Вам о чём-то говорят эти строки об Анании и Сапфире? «Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?» (Деян.5,4). Вы что не согласны тем, что они могли не жертвовать имение, что продав его они могли не отдавать денег? всякому человеку дана свободная воля. Анания с Сапфирой могли, оставаясь в общине, не отдавать своего имения

- - - Добавлено - - -

Но что бы сказал апостол, посмотрев и послушав нынешних "помазанников" .....
                          Вы вновь пишете не о помазанниках, а о нехристях, называющих себя христианами, на таких бы Павел и смотреть не стал

Комментарий

• sweta
                            Участник

• 04 May 2013
                            • 24

То есть, я хочу повторить старую добрую пословицу:" Не надо резать курочку, приносящую золотые яйца". Нищим не нужен весь Ваш капитал. Они его пропьют и у Вас останется Ваш маленький капитал- 2 руки. А вот если Ваша "курочка"-парикмахерская будет вечно приносить " золотые яйца" - прибыль, то и Вам будет хорошо и нищим можно будет помогать более эффективно, не давая им спиться..
                            Анания и Сппфира тоже поступили более рационально нежели Варнава... Речь ведь идёт о любви а не о рациональности или эффективности

Комментарий

• frank libert
                              Участник

• 09 February 2013
                              • 235

Сообщение от sweta
                              Вам о чём-то говорят эти строки об Анании и Сапфире? «Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?» (Деян.5,4). Вы что не согласны тем, что они могли не жертвовать имение, что продав его они могли не отдавать денег? всякому человеку дана свободная воля. Анания с Сапфирой могли, оставаясь в общине, не отдавать своего имения

- - - Добавлено - -
                              Мы вновь об одном и том же. Я ЗА ТО, ЧТОБЫ ИМЕНИЯ НЕ ПРОДАВАТЬ!!!
                              Вы вновь пишете не о помазанниках, а о нехристях, называющих себя христианами, на таких бы Павел и смотреть не стал
                              А как церквовь убедить, что эти люди нехристи? Они тут же начнут говорить на "языках", как доказательство помазанности.

Комментарий

• frank libert
                                Участник

• 09 February 2013
                                • 235

Сообщение от sweta
                                Анания и Сппфира тоже поступили более рационально нежели Варнава... Речь ведь идёт о любви а не о рациональности или эффективности
                                Я не думаю, что любовь исключает рациональность и эффективность. Вы же помните как Пётр или Павел поставили в церкви старейшин и диаконов, чтобы те контролировали справедливое распределение продуктов (чьих-то вдов там ущемляли).У нас тут, на Западе это отлажено веками, а Россия всё ищет особый путь, притворяется 3-м Римом. Прав Жванецкий :" Русские придумали духовность чтобы оправдать отсутствие штанов".

Комментарий

Обработка...