Семь Дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Насколько я знаю седьмой день - не может быть днем человеческим, коим и считает Павел последние времена. ИМенно под этой эгидой пройдет полное разложение природы человека.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Алексей.Ф.
      Завсегдатай

• 24 September 2004
      • 956

Сообщение от Ольгерт
      Насколько я знаю седьмой день - не может быть днем человеческим, коим и считает Павел последние времена. ИМенно под этой эгидой пройдет полное разложение природы человека.
      Уважаемый Ольгерд. Апостолы называли последними временами их времена. По всеобщему учению Церкви (до всех разделений) седьмой день - это нынешние времена, они же и последние:
      Цитата из Библии:
      1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
      (Евр.1:1,2)

А восьмой день - жизнь будущего века. А то, что вы предлагаете это т.н. хилиазм, который не был принят Церковью.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Приветствую брат Алексей! (кстати брат ли я для вас - это еще обльшой и больной вопрос)
        НУ во-первых то, что церковь отвергла - она и будет отвечать пред Богом. Если она считает, что Иоанн в Откровении все описал мыльно и расплывчато (иносказательно) - то это проблема ее собственной (православной) доктрины. в укор ей Павел говорит , что Израиль будет спасен , и пророки обещавшие Царство на земле Израиля тоже не могли ошибаться.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Если она не верит, что Израиль получит своего миссию несмотря на то, что был ожесточен - это проблема неверия целой конгрегации, и это болезнь неверия, утрирования , профанации Божиего Слова человеческим преданием.
          Касательно же Последних дней, то Апостолы равно и Христос сказал так: "не успеете обойти городов ИЗраилевых, как Сын Челвоеческий придет" , или ""не пройдет ро сей, как все сие будет".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Дни последние растянуты. Но среди них есть особый день восхождения на престол мира Зверя , когда воссядет человек греха и откроется день отступления.
            И там же сказано, что будет отступление в церкви.

Комментарий

• Алексей.Ф.
              Завсегдатай

• 24 September 2004
              • 956

Сообщение от Ольгерт
              Приветствую брат Алексей! (кстати брат ли я для вас - это еще обльшой и больной вопрос)
              НУ во-первых то, что церковь отвергла - она и будет отвечать пред Богом. Если она считает, что Иоанн в Откровении все описал мыльно и расплывчато (иносказательно) - то это проблема ее собственной (православной) доктрины. в укор ей Павел говорит , что Израиль будет спасен , и пророки обещавшие Царство на земле Израиля тоже не могли ошибаться.
              Так почему же вы тут хотите толковать буквально, а первую главу кн. Бытия иносказательно?

Комментарий

• Алексей.Ф.
                Завсегдатай

• 24 September 2004
                • 956

Сообщение от Ольгерт
                Цитата из Библии:
                Матф.16:18 Я создам
                Церковь Мою, и врата ада не
                одолеют ее;

Церковь - тело, глава которого Христос, она не ошибается:
                Цитата из Библии:
                Еф.5:23 потому что муж есть
                глава жены, как и Христос глава
                Церкви, и Он же Спаситель тела

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Алексей.Ф.
                  Так почему же вы тут хотите толковать буквально, а первую главу кн. Бытия иносказательно?
                  Алексей - я кстати сейчас думаю о том, чтобы изменить свою точку зрения. НЕт никакого основания считать это 1000 летиями. Может быть лишь только потому что для Бога один день как тысяча лет - ... но ведь это априори

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Алексей.Ф.
                    Цитата из Библии:
                    Матф.16:18 Я создам
                    Церковь Мою, и врата ада не
                    одолеют ее;

Церковь - тело, глава которого Христос, она не ошибается:
                    Цитата из Библии:
                    Еф.5:23 потому что муж есть
                    глава жены, как и Христос глава
                    Церкви, и Он же Спаситель тела
                    ЦЕрковь не одолеют также как не одолел сатан Израиль, хотя поголовно в доктринах зияла большая дырка.
                    Кроме того, ну почитайте же 12 Фесалоникийцам - там ведь все буквально описано.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                      Завсегдатай

• 24 September 2004
                      • 956

Сообщение от Ольгерт
                      ЦЕрковь не одолеют также как не одолел сатан Израиль, хотя поголовно в доктринах зияла большая дырка.
                      Не понял, в каких доктринах?
                      Кроме того, ну почитайте же 12 Фесалоникийцам - там ведь все буквально описано.
                      В 1 послании к Фессалоникийцам 5 глав, во 2 - 3 главы, 12 я не нашел.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Речь идет о доктринах Иудеев, которые отвергли Христа. к времени прихода Христа Талмудические предания фарисеев достигли небывалых высот. Слово Бога в некоторых случаях упразднялось. Вводились свои трактования, которые были далеки от истины, к тому времени существовало множество Иудейских басен и сказаний . Каббала - яркий пример и логическое продолжение ИУдейской теологии того времени.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от Алексей.Ф.
                          В 1 послании к Фессалоникийцам 5 глав, во 2 - 3 главы, 12 я не нашел.
                          Касательно же Фесалоникийцам , то я говорил в частности о 2 главе второго послания. НАдеюсь на взаимопонимание Ваш брат во Христе.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                            Завсегдатай

• 24 September 2004
                            • 956

Сообщение от Ольгерт
                            Речь идет о доктринах Иудеев, которые отвергли Христа. к времени прихода Христа Талмудические предания фарисеев достигли небывалых высот. Слово Бога в некоторых случаях упразднялось. Вводились свои трактования, которые были далеки от истины, к тому времени существовало множество Иудейских басен и сказаний . Каббала - яркий пример и логическое продолжение ИУдейской теологии того времени.
                            я говорил в частности о 2 главе второго послания
                            Уважаемый Ольгерд, как мне показалось, говоря: "талмудические предания фарисеев", вы намекаете на православие. Хотя, может, я опять недопонял.
                            Но, объективности ради надо сказать, что православие ни на долю миллиметра не от ступило от древнего христианского учения. Почитайте труды древних христиан и вы увидите. Или же тогда надо признать, что Церковь уклонилась от истинного учения еще во времена самих апостолов вместе с ними.
                            Цитата из Библии:
                            Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                            (2Фесс.2:15)

Этого-то предания (апостольского) православие держится до сих пор.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Честно скажу я в православии вижу сплошь и рядом противоречия с ПИсанием.
                              Но все сложнее. Учение в православии в каше. например нигде в ПИсании нет основания для того ,чтобы считать, что мы едим буквальное мясо Христа. ТЕм не менее, православные толкуют обтекаемые слова отцов именно в таком ключе.
                              Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 March 2005, 09:35 AM.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                                Завсегдатай

• 24 September 2004
                                • 956

Сообщение от Ольгерт
                                Честно скажу я в православии вижу сплошь и рядом противоречия с ПИсанием.
                                Но все сложнее. Учение в православии в каше. например нигде в ПИсании нет основания для того ,чтобы считать, что мы едим буквальное мясо Христа. ТЕм не менее, православные толкуют обтекаемые слова отцов именно в таком ключе.
                                Ольгерт, вы не обижайтесь, но мне, честное слово очень интересно где вы нашли кашу в православном учении и противоречия писаниям. Если хотите, давайте разберемся чуть-чуть. Хоть в этой ветке, хоть в отдельной. Ради выяснения истины. Давайте сделаем так. Вы приводите одно-два места Писания и православного учения и свои доводы. Только с указанием того авторитета, на которого вы ссылаетесь. И с какого и до какого века христианские учители для вас авторитетны. А я свои аргументы. Только, чтобы это не для пустого спора кто прав, а кто нет, а для того, чтоб разобраться. Идет?

Комментарий

Обработка...