Насколько я знаю седьмой день - не может быть днем человеческим, коим и считает Павел последние времена. ИМенно под этой эгидой пройдет полное разложение природы человека.
Семь Дней
Свернуть
X
-
Сообщение от ОльгертНасколько я знаю седьмой день - не может быть днем человеческим, коим и считает Павел последние времена. ИМенно под этой эгидой пройдет полное разложение природы человека.Цитата из Библии:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)
А восьмой день - жизнь будущего века. А то, что вы предлагаете это т.н. хилиазм, который не был принят Церковью.Комментарий
-
Приветствую брат Алексей! (кстати брат ли я для вас - это еще обльшой и больной вопрос)
НУ во-первых то, что церковь отвергла - она и будет отвечать пред Богом. Если она считает, что Иоанн в Откровении все описал мыльно и расплывчато (иносказательно) - то это проблема ее собственной (православной) доктрины. в укор ей Павел говорит , что Израиль будет спасен , и пророки обещавшие Царство на земле Израиля тоже не могли ошибаться."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Если она не верит, что Израиль получит своего миссию несмотря на то, что был ожесточен - это проблема неверия целой конгрегации, и это болезнь неверия, утрирования , профанации Божиего Слова человеческим преданием.
Касательно же Последних дней, то Апостолы равно и Христос сказал так: "не успеете обойти городов ИЗраилевых, как Сын Челвоеческий придет" , или ""не пройдет ро сей, как все сие будет"."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Дни последние растянуты. Но среди них есть особый день восхождения на престол мира Зверя , когда воссядет человек греха и откроется день отступления.
И там же сказано, что будет отступление в церкви."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертПриветствую брат Алексей! (кстати брат ли я для вас - это еще обльшой и больной вопрос)
НУ во-первых то, что церковь отвергла - она и будет отвечать пред Богом. Если она считает, что Иоанн в Откровении все описал мыльно и расплывчато (иносказательно) - то это проблема ее собственной (православной) доктрины. в укор ей Павел говорит , что Израиль будет спасен , и пророки обещавшие Царство на земле Израиля тоже не могли ошибаться.Комментарий
-
Сообщение от ОльгертПриветствую брат Алексей! (кстати брат ли я для вас - это еще обльшой и больной вопрос)
НУ во-первых то, что церковь отвергла - она и будет отвечать пред Богом. Если она считает, что Иоанн в Откровении все описал мыльно и расплывчато (иносказательно) - то это проблема ее собственной (православной) доктрины. в укор ей Павел говорит , что Израиль будет спасен , и пророки обещавшие Царство на земле Израиля тоже не могли ошибаться.Цитата из Библии:Матф.16:18 Я создам
Церковь Мою, и врата ада не
одолеют ее;
Церковь - тело, глава которого Христос, она не ошибается:
Цитата из Библии:Еф.5:23 потому что муж есть
глава жены, как и Христос глава
Церкви, и Он же Спаситель телаКомментарий
-
Сообщение от Алексей.Ф.Так почему же вы тут хотите толковать буквально, а первую главу кн. Бытия иносказательно?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Алексей.Ф.Цитата из Библии:Матф.16:18 Я создам
Церковь Мою, и врата ада не
одолеют ее;
Церковь - тело, глава которого Христос, она не ошибается:
Цитата из Библии:Еф.5:23 потому что муж есть
глава жены, как и Христос глава
Церкви, и Он же Спаситель тела
Кроме того, ну почитайте же 12 Фесалоникийцам - там ведь все буквально описано."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертЦЕрковь не одолеют также как не одолел сатан Израиль, хотя поголовно в доктринах зияла большая дырка.
Кроме того, ну почитайте же 12 Фесалоникийцам - там ведь все буквально описано.Комментарий
-
Речь идет о доктринах Иудеев, которые отвергли Христа. к времени прихода Христа Талмудические предания фарисеев достигли небывалых высот. Слово Бога в некоторых случаях упразднялось. Вводились свои трактования, которые были далеки от истины, к тому времени существовало множество Иудейских басен и сказаний . Каббала - яркий пример и логическое продолжение ИУдейской теологии того времени."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Алексей.Ф.В 1 послании к Фессалоникийцам 5 глав, во 2 - 3 главы, 12 я не нашел."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертРечь идет о доктринах Иудеев, которые отвергли Христа. к времени прихода Христа Талмудические предания фарисеев достигли небывалых высот. Слово Бога в некоторых случаях упразднялось. Вводились свои трактования, которые были далеки от истины, к тому времени существовало множество Иудейских басен и сказаний . Каббала - яркий пример и логическое продолжение ИУдейской теологии того времени.я говорил в частности о 2 главе второго послания
Но, объективности ради надо сказать, что православие ни на долю миллиметра не от ступило от древнего христианского учения. Почитайте труды древних христиан и вы увидите. Или же тогда надо признать, что Церковь уклонилась от истинного учения еще во времена самих апостолов вместе с ними.
Цитата из Библии:Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
(2Фесс.2:15)
Этого-то предания (апостольского) православие держится до сих пор.Комментарий
-
Честно скажу я в православии вижу сплошь и рядом противоречия с ПИсанием.
Но все сложнее. Учение в православии в каше. например нигде в ПИсании нет основания для того ,чтобы считать, что мы едим буквальное мясо Христа. ТЕм не менее, православные толкуют обтекаемые слова отцов именно в таком ключе.Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 March 2005, 09:35 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертЧестно скажу я в православии вижу сплошь и рядом противоречия с ПИсанием.
Но все сложнее. Учение в православии в каше. например нигде в ПИсании нет основания для того ,чтобы считать, что мы едим буквальное мясо Христа. ТЕм не менее, православные толкуют обтекаемые слова отцов именно в таком ключе.Комментарий
Комментарий