Когда у человека выбор : Царство Небесное или серное озеро, выбирает ли он Ц.Н. от любви к Богу или это инстинкт самосохранения? Истинный выбор был бы в том случае, если бы был 3-й вариант ( ни в Царство, ни в геену, а куда-нибудь в сторону).
свобода выбора
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Выходит нет выбора. Малое дитя выбирает наш мир? или другой какой при рождение? Его не кто не спрашивает.Господу Слава! -
Вообще-то не побывав в гиене и не поняв,что она из себя преедставляет,в Небесное Царствие не попасть,только в Божьем можно немного обустроиться,так что третий вариант есть,это незнание ни того,ни другого.(имхо)Комментарий
-
Человека можно считать свободным в выборе, если он не чувствует и не тяготеет сердцем к преобладанию одной альтернативы над другой. Например, если и человек хочет просто выпить пива, то ему достаточно легко выбрать любой сорт. Правда, в чистом виде буриданов осёл так и умрет меж двух одинаковых копен сена. Это притча, но она хорошо иллюстрирует природу "свободы выбора".
И то видим, что если стоит выбор между пивом и водкой, то человек вряд ли свободен в выборе. Наиболее вероятно он выберет то, какие колосники больше горят.
Что касается выбора Царства Небесного и силы его, то я вижу, что никто после слышания Евангелия Христа не изъявил желания поискать туда войти. Почему же? Да плоть перевешивает, так как дух немощен. И мотивация, та дерзновенная мысленная цель, которая, бывает, заводит волю даже через не могу... - "а оно нам надо?"
Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Хотели бы, да, но (Рим.7:17) не я делаю то, противлюсь воле Божьей и Святому Духу, но живущий во мне грех.
А человек не грех ощущает, а обыкновенное "не хочу". Если ощущает. Чаще гораздо проще - Слово Божье в одно ухо влетело, а из другого вылетело и... ничего не задело, не колыхнулось в душе... Не виноград, который пленил, заманил было, и потом чтобы сказать про него, что он кисл. Через минуту и не помнит, что сказано было. Живущий во мне грех.
А если и заденет сердце правда Божья, но... оглянется вокруг, увидит спокойные лица и, ничтоже сумняшеся, решит, автоматом: а я как все. Научился.Последний раз редактировалось Toivo; 17 May 2013, 10:55 AM.Комментарий
-
...С этим считаться не кто не будет. Люди без веры прибывают в смерти, им предложена жизнь вечная, у человека нет выбора. Не обманывайтесь. Есть только предложение, для чужих, а свои всегда в жизни.Господу Слава!Комментарий
-
на самом деле у человека этот выбор вообще не стоит, а он однозначен априори, допустим Вы любите девушку и стоит ли у Вас выбор между любовью к ней или Вы выбираете ее из за корысти спасения себя в царствие Божие, потому, что Вам грозит ад? Вы ее выбираете потому что и не можете иначе думать как только о ней, так вот, если бы Бога воспринимали на примере собственной влюбленности и любви в пик ее развития и потом жажду этой любви, когда ее нет, то вопрос бы Ваш не стоял о неком третьем варианте, потому, что и ад не существовал бы, как вариант возможный... потому что жажда Любви неутолима...Комментарий
-
Третьего никогда не было и не будет. Кто вышел из гиенны, в нее и возвратится, кто от Бога, к Богу и пойдет. Если бы было третье, откуда кто пришел, то он туда бы и пошел, но его нет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Он может выбрать, к чему должно идти, а может выбрать что первое попалось на глаза. В одном случае идёт к Богу, к совершенству, а в другом застрял в одной из плоскостей. И будет, типа как у Дарвина: одни от обезьян в человеки усовершенствовались, а другие навсегда остались обезьянами. Кто что выбрал.Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте сузим вопрос. Если человек называет себя христианином - это любовь к Богу или инстинкт самосохранения?Комментарий
-
Если человек называет себя христианином - это значит, что он принял любовь Бога к себе.Комментарий
-
Что посеет человек, то и пожнет. Бог, дает человеку всегда выбор и случай спастись.
Даже в тех случаях, когда внешнему взору они кажутся полностью отсутствующими на поверхностный взгляд.
Невозможно, когда перед тобой приоткрывают завесу, сказать что тебе не дали свободу выбора. Совесть, это то, что от Бога у каждого человека, потом и осудит его же, на суде перед Богом.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Второзаконие 30.19 "...Блогословение и проклятие - ты можешь избрать..." Если человек называет себя христианином - это НЕ значит, что он принял любовь Бога к себе. Католические священники называют себя христианами, а счёт растленных ими детей пошёл уже на тысячи.Комментарий
-
Маленькая справка для участников форума. ГЕЕНА - место пребывания грешников после смерти. ГИЕНА - животное, живёт в Африке, близкое к волкам,питается , в основном, падалью.
- - - Добавлено - - -
Нет, это настоящая свобода выбора.
Что посеет человек, то и пожнет. Бог, дает человеку всегда выбор и случай спастись.
Даже в тех случаях, когда внешнему взору они кажутся полностью отсутствующими на поверхностный взгляд.
Невозможно, когда перед тобой приоткрывают завесу, сказать что тебе не дали свободу выбора. Совесть, это то, что от Бога у каждого человека, потом и осудит его же, на суде перед Богом.Комментарий
Комментарий