свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

почему два только? по любви или от страха?

верою выбирает

из веры в веру

--------------------------

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от frank libert
      Когда человек свободно выбирает Бога, он Его выбирает потому что любит? Или потому что боится геены огненной? Любовь или инстинкт самосохранения?
      Насчет инстинкта самосохранения. У человек его как бы и нет. Иначе почему пьют, курят, и гоняют на авто-мото-вело- и фото в инете. И почему воюют?

Что касается ада, то у человека перед ним страха как бы и нет. Вот страх сесть в тюрьму я видел, страх грешника (и у христиан) что люди узнают, видел, но что Бог узнает, не боится, и попасть в ад не боится. Тем более и написано про отсутствие страха у плоти:

Рим 1:32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

Странно, да? Особенно у верующих, ведь Бога исповедуют, и что грешников наказывает, знают; а как грешить, лгать в глаза - сколько угодно и не страшно перед Богом. Странно, очень странно. Бесы боятся и трепешут, а люди не боятся и не трепещут. И ещё говорят что веруют. Вот хоть бы говорили только, слово - что? Так ещё рясу и умное лицо наденут и учить как жить начнут.

Человек выбирает Бога по многим мотивам, как и в компартию люди шли по многим мотивам. Но самый сильный мотив - любовь. У любви и корень есть, не зачахнет сразу; у любви отношения и наслаждение важнее всего прочего, как заботы мира и века сего, и обольщения богатством и славой; и, наконец, у любви есть терпение, терпение перед невзгодами и тяготами счастливой (блаженной) доли от Господа.

У отношений по расчёту терпение как правило проходит по окончании действия расчетного мотиватора или чуть позже. Кстати, совет молодым. Не слишком рассчитывайте на сексуальный мотиватор - молодость кратковременна, и другие не менее привлекательны. И на невнятное "нам хорошо вместе". Белая полоса жизни завтра же может обернуться черной. Ищите вечной любви, вечной, даже если весь мир погибнет.

Начните с правды и искренности... Скажу по своему опыту, хотя если честно, меня Бог вел с утробы матерней, и не меня одного, так вот, именно правда и искренность легко отсеяли от меня ложные цели. Говорю о девушках. Я говорил о себе правду и не искал своего, и неискренность собеседниц открывалась быстро и непринужденно. Не моя... Когда я увидел интерес одной девушки к себе, я по "методе", не сразу, а на втором свидании говорю: я верующий. Раньше, не знаю как сегодня, это отшивало девушку сразу. А эта говорит: ну и что. Хм. Я говорю второй "интересный вопрос"... Не думайте, я составил этот вопросник на горьком опыте, на горьком, понимаете. Одиночество не сахар. - И что? - отвечает. Как вы уже понимаете, она стала моей женой. Не потому что тест прошла, а потому что любовь. А ведь я удивился сначала.
      Последний раз редактировалось Toivo; 18 May 2013, 11:10 AM.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Второзаконие 30.19. " ...Благословение или проклятие - ты можешь избрать..." Предопределение и свобода выбора - давнишний спор между кальвинистами и остальными деноминациями. Если человек называет себя христианином - это НЕ значит, что он принял любовь Бога к себе. На сарае что написано? А в нём дрова. Католические священники называют себя христианами, а счёт растленных ими детей идёт уже на тысячи.
        frank libert, Вы цитируете Второзаконие т.е еврейский закон. Вы еврей?
        Я имею в виду: если Вы считаете для себя необходимым выполнять Втор. 30,19, то почему Вы не выполняете все остальные заповеди еврейского закона?
        Если же Вы не еврей, то почему относите к себе заповеди, которые Бог постановил для евреев (а не придерживаетесь тех заповедей, которые евреи-апостолы определили для верующих из язычников)?
        Мне как-то неинтересно, о чём там спорят кальвинисты, и с кем они спорят, и как давно.
        Вам интересны эти споры? Интереснее, чем господь Иисус Христос?
        Повторяю специально для Вас: если человек называет себя христианином, это значит, что он исповедует Иисуса Христа своим господом, исповедует своим ртом; а в своём сердце он верит, что Бог воскресил Иисуса Христа из мёртвых.
        А исповедать Иисуса Христа своим господом и поверить, что Бог воскресил его из мёртвых, можно только, родившись от святого духа.
        А родиться от святого духа означает принять в своё сердце изливаемый святой дух.
        А принять дух означает принять любовь Бога.
        А любовь Бога состоит в том, что Бог отдал своего единородного сына, чтобы каждый верующий в него не погиб, но имел вечную жизнь.

P.S. Вы католик? Почему Вас так волнуют католические священники?

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Я не отрицаю свободу выбора. Я хочу разобраться. Когда человек свободно выбирает Бога, он Его выбирает потому что любит? Или потому что боится геены огненной? Любовь или инстинкт самосохранения?
          Человек, выбирает Бога, потому что уже знает, что Бог и есть Истина и всякое благо.

Это не возможно без личной встречи с Богом, но после нее, попав в тот Свет, человек начинает видеть бывшую свою несостоятельность и греховность, после чего собственно и начинается восхождение к горе.

Не потому что боится геены, но потому, что боится отпасть от Бога, видя свет, такой человек уже сам хочет идти к свету и боится остаться как прежде во тьме.

Да любовь и как раз наперекор всем инстинктам, включая и самые сильные как выживания, например. Святые отдавали душу свою за Бога, что бы Бог принял ее и делали это по любви и к Богу и ближним, являя им пример веры и Путь спасительный.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• frank libert
            Участник

• 09 February 2013
            • 235

Сообщение от shlahani
            frank libert, Вы цитируете Второзаконие т.е еврейский закон. Вы еврей?
            Я имею в виду: если Вы считаете для себя необходимым выполнять Втор. 30,19, то почему Вы не выполняете все остальные заповеди еврейского закона?
            Если же Вы не еврей, то почему относите к себе заповеди, которые Бог постановил для евреев (а не придерживаетесь тех заповедей, которые евреи-апостолы определили для верующих из язычников)?
            Мне как-то неинтересно, о чём там спорят кальвинисты, и с кем они спорят, и как давно.
            Вам интересны эти споры? Интереснее, чем господь Иисус Христос?
            Повторяю специально для Вас: если человек называет себя христианином, это значит, что он исповедует Иисуса Христа своим господом, исповедует своим ртом; а в своём сердце он верит, что Бог воскресил Иисуса Христа из мёртвых.
            А исповедать Иисуса Христа своим господом и поверить, что Бог воскресил его из мёртвых, можно только, родившись от святого духа.
            А родиться от святого духа означает принять в своё сердце изливаемый святой дух.
            А принять дух означает принять любовь Бога.
            А любовь Бога состоит в том, что Бог отдал своего единородного сына, чтобы каждый верующий в него не погиб, но имел вечную жизнь.

P.S. Вы католик? Почему Вас так волнуют католические священники?
            Я могу быть и евреем и католиком. В Америке об этом не спрашивают. От Ваших вопросов пахнет моей бывшей необъятной родиной. Вы не знаете, почему в Америке у многих зданий суда и в школах висят на мроморных досках 10 заповедей ( из еврейского закона)? Наверное, в США все - евреи? Теперь, почему меня волнуют католические священники. Потому что я нормальный христианин и не могу равнодушно слышать о том, что где -то растлевают детей сотнями и тысячами. Надеюсь этот ответ не очень сложен для Вашей высокой духовности? Теперь , собственно, о моём вопросе. Я спрашивал, по какому принципу человек выбирает Бога: любовь или страх? После прочтения всех комментов (Ваших в том числе) можно сделать вывод: по обоим. Хронологически страх идёт первым ( начало мудрости - страх Господен ). Человек боится, что Бог может отдать его во власть сатаны, убить 1-ой и 2-ой смертями и смиряется пред Богом. А затем начинается рост в вере и далее как у вас описано. Например ап.Павел был просто смят Господом , а потом началась любовь к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто Иван
            Человек, выбирает Бога, потому что уже знает, что Бог и есть Истина и всякое благо.

Это не возможно без личной встречи с Богом, но после нее, попав в тот Свет, человек начинает видеть бывшую свою несостоятельность и греховность, после чего собственно и начинается восхождение к горе.

Не потому что боится геены, но потому, что боится отпасть от Бога, видя свет, такой человек уже сам хочет идти к свету и боится остаться как прежде во тьме.

Да любовь и как раз наперекор всем инстинктам, включая и самые сильные как выживания, например. Святые отдавали душу свою за Бога, что бы Бог принял ее и делали это по любви и к Богу и ближним, являя им пример веры и Путь спасительный.
            Совершенно с Вами согласен, любовь к Богу начинается после личной встречи с Богом. Например, ап. Павел. Он встретил Иисуса на дороге в Дамаск. Но что апостол почувствовал первым - любовь или страх? Если быть честными, - то страх. Совершенно верно, Павел попал в Свет, но этот Свет ослепил его на несколько дней и испугал. А любовь началась после крещения.

Комментарий

• frank libert
              Участник

• 09 February 2013
              • 235

Сообщение от piroma
              почему два только? по любви или от страха?

верою выбирает

из веры в веру

--------------------------
              Согласен, с небольшим уточнением. Вере предшествует страх. Смотрите мои ответы Просто Ивану и shlahani.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Всё это красивые идеи заложенные ни каким не Богом и тем более пейсатым Рави Йешуа, а нашими прородителями Сократом и Платоном. Ни какие мы ни христиане, мы эллины плотонисты, а настоящие христиане были проиудейскими адептами и послелние из них были изгнаны вместе с Арием ещё в 325 году как и Оригена который сказал на ВарАвву - СынаОтца и Иисуса как на одного человека а не лвух прелставоенных эллинами антипода. Разбойник на кресте стал богом по комплексу вины и страха Констатина за свою жизнь.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Привет, frank libert!
                  Я хочу разобраться. Когда человек свободно выбирает Бога, он Его выбирает потому что любит?
                  Первенство у Бога. Он выбирает. Он любит. Мы только отвечаем на Его любовь к нам. Мы веруем. Это действие Духа Божия:
                  "...потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. "Рим.5:5
                  Или потому что боится геены огненной? Любовь или инстинкт самосохранения?
                  "В любви нет страха..."1Иоан.4:18, а инстинкты свойственны жЫвотным.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Вы не знаете, почему в Америке у многих зданий суда и в школах висят на мроморных досках 10 заповедей ( из еврейского закона)?
                    frank libert, я не знаю, я не в Америке живу, а в Европе.
                    У нас в Европе мраморные доски с 10-ю заповедями не висят, потому что мы не евреи.
                    Зато верующие евреи нам дали несколько заповедей, которых мы, верующие язычники, и придерживаемся. Вы их знаете, надеюсь.
                    Если Вы нормальный христианин, то могли бы отнести к себе слова апостола Павла: "Вникай в себя и в учение." Мало ли что Вы ещё услышите в этом мире.
                    Если бы Вы услышали, что Пилат смешал кровь галилеян с их жертвами, то конечно Вы бы отправились на Марш несогласных.
                    Но дело в том, что ответ Иисуса на такие слухи один: "Если не покаетесь, то тоже так погибнете."
                    То есть смотри за собой, а не слушай слухи про растление миллионов детей.
                    А то как бы и тебя не растлили.
                    Хронология-то оно конечно; но не у всех же так, как у Павла.
                    Видите ли, Вы начали эту Вашу тему с дилеммы: царство Бога либо серное озеро.
                    Но откуда Вы её взяли, эту дилемму?
                    Вот я, например, читаю Нагорную проповедь и не нахожу, чтобы Иисус поставил перед своими слушателями такой выбор.
                    Вы можете что-то вроде цитаты привести?

Комментарий

• ser.listop
                      Участник

• 24 August 2011
                      • 87

Когда у человека выбор : Царство Небесное или серное озеро, выбирает ли он Ц.Н. от любви к Богу или это инстинкт самосохранения? Истинный выбор был бы в том случае, если бы был 3-й вариант ( ни в Царство, ни в геену, а куда-нибудь в сторону).
                      Инстинкт самосохранения тоже заложен в человеке Богом, чтобы человек при выборе не ошибся и пришёл к своему Создателю, которого полюбит, чем куда-то в неизвестную сторону ( по широкой дороге неверия и человеческой плоти ).
                      Мир вам.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

Согласен, с небольшим уточнением. Вере предшествует страх. Смотрите мои ответы Просто Ивану и shlahani.
                        вере предшествует страх? или любовь как ответ на большую любовь?

я люблю тех кто любит меня -премудрость

а мы?

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

[QUOTE=frank libert;4258345Я хочу разобраться. Когда человек свободно выбирает Бога, он Его выбирает потому что любит? Или потому что боится геены огненной? Любовь или инстинкт самосохранения?[/QUOTE]
                          Сначала человек вступает на путь к Богу либо из интереса, либо из страха, или даже по принуждению. А вот затем может возникнуть как любовь, так и "уход в мир", а очень часто - в стан "тёплых".

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Когда у человека выбор : Царство Небесное или серное озеро, выбирает ли он Ц.Н. от любви к Богу или это инстинкт самосохранения? Истинный выбор был бы в том случае, если бы был 3-й вариант ( ни в Царство, ни в геену, а куда-нибудь в сторону).
                            А 3-й вариант существует: потому что геенна огненная далеко не очевидна, и кажется чем то далеким и маловероятным. Она не горит за окном, большинство считает, что ее нет или что в нее не попасть. Поэтому и есть 3 возможных варианта: 1) к Богу, 2) в ад 3) Ничего такого нет, в сторону.
                            Кто любит Бога, выбирает Бога. Кто просто побаивается - утешает себя, что "Это все наверняка неправда" и не выбирает Бога.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Лена А
                              Участник

• 22 January 2012
                              • 304

Сообщение от piroma
                              вере предшествует страх? или любовь как ответ на большую любовь?

я люблю тех кто любит меня -премудрость

а мы?
                              43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                              44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и
                              молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                              45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                              46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                              47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                              48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матф. 5:43-48)

Господь любит тех, кто Его ненавидит и свою любовь доказал тем, что умер за нас.
                              Никто не может, кроме Бога, знать точно, почему люди Его выбирают. По своей природе люди не любят Бога, потому не из любви. Но и выбор из страха не является по сути выбором - человек надеется избежать наказания и Бог по сути ему не нужен.
                              24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                              25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                              26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                              27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                              28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                              29 Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                              30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (Матф. 13:24-30)
                              Какими бы не были мотивы, можно понять, является ли человек христианином или нет.
                              "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего." 1Ин. 3:10
                              Человек от Бога или от дьявола узнается по плодам. Католики, которых упомянули, дети дьявола.
                              Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Velbor
                                Завсегдатай

• 25 April 2012
                                • 875

Сообщение от Лена А
                                Человек от Бога или от дьявола узнается по плодам. Католики, которых упомянули, дети дьявола.
                                Добрый день, Лена. Думаю что не стоит всех католиков грести под одну гребёнку и осуждать их. Среди католиков много искренних верующих. Только Бог видит сердце человека и знает мотивы людей.

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". (Иуд.1:9)

Михаил Архангел не осуждал дьявола, тем более мы не должны осуждать друг друга.

1. Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете.
                                2. Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете.
                                3. 1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Комментарий

Обработка...