Лука 12. 16-21

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • frank libert
    Участник

• 09 February 2013
    • 235

Лука 12. 16-21

Лука 12. 20. ".....в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?" Не понимаю патетики. Как кому? Наследникам! Как везде, во всём мире, после смерти владельца имущество наследуют наследники. Пастора объясняют, мол, дополнительный урожай следовало раздать нищим. Но тогда почему в христианской Америке сверхуожай апельсинов давят тракторами, а не раздают нищим? Причём владельцы урожая - христиане, трактористы - христиане, водители грузовиков , вывозящих давленые апельсины на свалку - христиане, владелец свалки - христианин. Все они читали Луку 12. 16-21. , но никто не возражает против уничтожения апельсин. Итак, ваше мнение?
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от frank libert
    Лука 12. 20. ".....в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?" Не понимаю патетики. Как кому? Наследникам! Как везде, во всём мире, после смерти владельца имущество наследуют наследники. Пастора объясняют, мол, дополнительный урожай следовало раздать нищим. Но тогда почему в христианской Америке сверхуожай апельсинов давят тракторами, а не раздают нищим? Причём владельцы урожая - христиане, трактористы - христиане, водители грузовиков , вывозящих давленые апельсины на свалку - христиане, владелец свалки - христианин. Все они читали Луку 12. 16-21. , но никто не возражает против уничтожения апельсин. Итак, ваше мнение?
    Сначала дайте ИМ слово.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Лука 12. 20. ".....в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?" Не понимаю патетики. Как кому? Наследникам! Как везде, во всём мире, после смерти владельца имущество наследуют наследники. ...
      Верно, но кто они по своей сути? святые? или ...
      Так зачем тратить свой дух на сохранение имущества, которое неизвестно кому(по своей сущности) достанется?
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Лука 12. 20. ".....в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?" Не понимаю патетики. Как кому? Наследникам!
        Это то понятно. Но какой, дорвавшись до трубы или кормушки какой, для наследников старается? Для себя ведь, ради своей души, как учил Иисус.

Кстати, строил мой дед дом. Хороший был, крепкий, и всё плодоносило... А умер, так наследники всё... пропили. А наши герои труда? И что, что сторили заводы-пароходы? Где оно? А мечтали - вот построим индустриальную базу социализма, вот выйдем на пенсию и наступит благодать...

Лук.12:21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

Пастора объясняют, мол, дополнительный урожай следовало раздать нищим. Но тогда почему в христианской Америке сверхуожай апельсинов давят тракторами, а не раздают нищим? Причём владельцы урожая - христиане, трактористы - христиане, водители грузовиков , вывозящих давленые апельсины на свалку - христиане, владелец свалки - христианин.
        Отдали бы, но кто же из их "нищих" за апельсинами на их кудыкину гору поедет?

Комментарий

• frank libert
          Участник

• 09 February 2013
          • 235

Сообщение от Ольга К.
          Сначала дайте ИМ слово.
          А кто ИМ не даёт слово?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
          Верно, но кто они по своей сути? святые? или ...
          Так зачем тратить свой дух на сохранение имущества, которое неизвестно кому(по своей сущности) достанется?
          А если точно святые? А если известно кому (святым) достанется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
          Это то понятно. Но какой, дорвавшись до трубы или кормушки какой, для наследников старается? Для себя ведь, ради своей души, как учил Иисус.

Отдали бы, но кто же из их "нищих" за апельсинами на кудыкину гору поедет?

Кстати, у меня тоже есть проблемы сбыта лишней картошки. Два мешка в город везти? Время, бензин... Если есть в магазине, то кому нужна бесплатная? Не голод же.
          Звоните в ближайший приют или дом престарелых, приедут ,заберут.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

А кто ИМ не даёт слово?
            Ну так вы и не даете.
            ...и какие голодные питаются апельсинами(вот картошку точно забрали б), вот если их продать, а продать, видимо, проблемы - избыток производства...

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

... А если точно святые? А если известно кому (святым) достанется?....
              Если известно что наследники святые, то к чему тогда что-то вообще у себя удерживать? Почему бы прямо сегодня(ну завтра) не переписать всё СВОЁ имущество на святых наследников?
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Итак, ваше мнение?
                Думаю, что они не могут раздать, а если попробуют их задавит рынок, и те кто его контролирует.
                Господу Слава!

Комментарий

• pleeblander
                  Дао Aпоха

• 09 May 2013
                  • 638

Это не патетика это поворот вас к простому факту лицом: Как пришёл голый так голым и уйдёшь... не заботься только о будущем... живи настоящим,хвали Бога и благодари его за то что у тебя есть... Не надейся на завтрашний день,никто не может знать каким он будет да и будет ли вообще... В Екклесиасте читайте там очень глубоко на эту тему...
                  Глава 2
                  18 И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня.
                  19 И кто знает: мудрый ли будет он, или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это - суета!
                  20 И обратился я, чтобы внушить сердцу моему отречься от всего труда, которым я трудился под солнцем,
                  21 потому что иной человек трудится мудро, с знанием и успехом, и должен отдать все человеку, не трудившемуся в том, как бы часть его. И это - суета и зло великое!
                  22 Ибо что будет иметь человек от всего труда своего и заботы сердца своего, что трудится он под солнцем?
                  23 Потому что все дни его - скорби, и его труды - беспокойство; даже и ночью сердце его не знает покоя. И это - суета!
                  24 Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией;
                  25 потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него?
                  26 Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа!
                  44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                  Евангелие от Фомы

Комментарий

• хAA
                    Отключен

• 04 May 2013
                    • 139

1. Сия притча, относится не к наследникам, а к "Предку"
                    2. Вот предок богатеет, Скрудж...
                    А Бог раз и забрал его душу, и в ад ее, так как сокровищ на небесах не собирала
                    так какой резон Предку обрести все сокровища этого мира и душу свою погубить?

3. А то, что все собранное Скруджем, кому-то досталось, наследникам ли Скруджа, ворам и грабителям ли, организации какой... это уже вторично и не к этой притче.

4. Торгаши капиталисты - это такие же христиане, как медведь - балерина
                    ибо не можете служить Богу и Маммоне!

вот слуги маммоны за бабло и вредничают, и людям не помогают

Я вот в РФ живу, у нас тут капитал супермаркет есть под брендом "Магнит"
                    так из этого Магнита, грузовиками вывозят чуть просроченные товары (на день, два)
                    целыми коробками фрукты и овощи.. и на свалку в уничтожение
                    А что им мешает продать залежалый товар на неделю раньше срока годности?
                    Скинули бы цены или благотворительность устроили...
                    так нет, задерут Цены повыше и будут держать, пока срок годности не истечет
                    да и после истечения товар вполне еще пригодный,
                    всяким нищим за богатство сойдет... фига... ни себе, ни людям
                    КАПИТАЛ рулит, законы маммон рынка

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

так Вы же с Америке, - Вам виднее какие у Вас там "христиане"....

*Ангел

Комментарий

• frank libert
                        Участник

• 09 February 2013
                        • 235

Сообщение от Ольга К.
                        Ну так вы и не даете.
                        ...и какие голодные питаются апельсинами(вот картошку точно забрали б), вот если их продать, а продать, видимо, проблемы - избыток производства...
                        Потрудитесь объяснить каким образом я кому-либо не даю высказываться.

Комментарий

• frank libert
                          Участник

• 09 February 2013
                          • 235

Сообщение от дмитрий м
                          Если известно что наследники святые, то к чему тогда что-то вообще у себя удерживать? Почему бы прямо сегодня(ну завтра) не переписать всё СВОЁ имущество на святых наследников?
                          Я так полагаю,что Вы прямо сегодня( ну завтра) уже переписали всё СВОЁ ( а чьё же ещё) имущество на наследников? Обычно такие смелые советы дают те, у кого ничего нет. Это напоминает анекдот: "Что мрачный такой?" "Да зуб болит." " Если бы это был мой зуб, я бы его давно вырвал!" " Если бы это был ТВОЙ зуб, я бы его тоже вырвал."

Комментарий

• frank libert
                            Участник

• 09 February 2013
                            • 235

Сообщение от pleeblander
                            Это не патетика это поворот вас к простому факту лицом: Как пришёл голый так голым и уйдёшь... не заботься только о будущем... живи настоящим,хвали Бога и благодари его за то что у тебя есть... Не надейся на завтрашний день,никто не может знать каким он будет да и будет ли вообще... В Екклесиасте читайте там очень глубоко на эту тему...
                            Глава 2
                            18 И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня.
                            19 И кто знает: мудрый ли будет он, или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это - суета!
                            20 И обратился я, чтобы внушить сердцу моему отречься от всего труда, которым я трудился под солнцем,
                            21 потому что иной человек трудится мудро, с знанием и успехом, и должен отдать все человеку, не трудившемуся в том, как бы часть его. И это - суета и зло великое!
                            22 Ибо что будет иметь человек от всего труда своего и заботы сердца своего, что трудится он под солнцем?
                            23 Потому что все дни его - скорби, и его труды - беспокойство; даже и ночью сердце его не знает покоя. И это - суета!
                            24 Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией;
                            25 потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него?
                            26 Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа!
                            Я понимаю, что я уйду голым. Но почему я должен детей своих голыми оставлять? Им же жить! Что , Иисус отдал свой дом в Назарете нищим? Когда Ему надо было платить налоги Он вынимал пару динариев из рыбы. Когда Ему надо было накормить 5.000 человек Он преломлял 2 хлеба и 2 рыбы. У нас таких талантов нет, приходится запасаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                            так Вы же с Америке, - Вам виднее какие у Вас там "христиане"....
                            Обычный приём этого форума: выбрать самый лёгкий вопрос. Весь мой пост не об американских христианах, а о том , почему Христос даёт малопонятные рекомендации.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Потрудитесь объяснить каким образом я кому-либо не даю высказываться.
                              Ну они как-то объясняют свои действия? Процитируйте их, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Обычный приём этого форума: выбрать самый лёгкий вопрос. Весь мой пост не об американских христианах, а о том , почему Христос даёт малопонятные рекомендации.
                              Чтобы размышляли.

Имхо - Иисус говорил о том, что человек, заботясь о богатстве, забыл о своей душе - которая погибнет, а его богатством воспользуются другие.

Комментарий

Обработка...