Лука 12. 16-21

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от frank libert
    Я так полагаю,что Вы прямо сегодня( ну завтра) уже переписали всё СВОЁ ( а чьё же ещё) имущество на наследников? ...
    "Вчера" мой друг, ещё "вчера" этот вопрос я порешал так как его решил Христос, ибо Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.... как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.(Пс.111) Я даю на это совет: ибо это полезно вам, которые не только начали делать сие, но и желали того еще с прошедшего года. Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку. Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.

Я понимаю, что я уйду голым. Но почему я должен детей своих голыми оставлять?
    Какая трогательная забота..., только лукавая. Если бы вы любили своих близких по истине, то давно бы отдали СВОЁ имущество хотя бы им, не говоря уже о большей любви.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

[QUOTE=pleeblander;4246176]Это не патетика это поворот вас к простому факту лицом: Как пришёл голый так голым и уйдёшь... не заботься только о будущем... живи настоящим,хвали Бога и благодари его за то что у тебя есть... [QUOTE]

И хлебушек не сей, да?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Toivo
        И хлебушек не сей, да?
        Если есть возможность работать и зарабатывать - это Божье благословение.

Другой вопрос - какое место имеет вопрос достатка.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от хAA
          Торгаши капиталисты - это такие же христиане, как медведь - балерина
          ибо не можете служить Богу и Маммоне!

Это верно, что не можете служить. Но ведь Авраам был тоже торгаш - а откуда он взял денег на покупку родового сколепа с землей? И Бог его не осудил за богатство неправденое.

Иисус ведь имел в виду то, чтобы заботы века сего не отвлекали бы нас от возрастания в духе, ради плода духовного. И чтобы заботы века сего у пастора не отвлекали бы его от заботы об овцах Господних.

вот слуги маммоны за бабло и вредничают, и людям не помогают

Я вот в РФ живу, у нас тут капитал супермаркет есть под брендом "Магнит"
          так из этого Магнита, грузовиками вывозят чуть просроченные товары (на день, два)
          целыми коробками фрукты и овощи.. и на свалку в уничтожение
          А что им мешает продать залежалый товар на неделю раньше срока годности?
          Скинули бы цены или благотворительность устроили...

Понимаете, с совковым рылом да в бизнес. Я это не только о прежних комсомольцах, рулящим ныне страной, но и мыслящих о бизнесе по-советски, мол, где дармовщинка-то? Справка. В совке бесплатное было не таким уж бесплатным. Или это бесплатное для простого народа было только на словах, или более на словах, или оно было за чей-то счёт. Вот, говорят в совке квартиры бесплатно давали. А как же тогда ветераны войны до сих пор не получили? И не только. Тем, кто засел, похоже, навечно в бараках и развалюхах?

А вот насчёт снижения цен. Увы, дух совка не позволяет. Западло, денег не будет. Справка. Основное экономическое правило советского бизнеса (теневого) показано в фильме "Берегись автомобиля": магнитофон импортный (и так дорогой по госцене) + 25 р сверху. Какое ещё понижение цен? Какие скидки? Когда разрешили реальный бизнес, то цены в коммерческих магазинах на те же товары были обязательно и ощутимо выше, чем в государственных. И, главное, отношение к потребителю, к покупателю при совке мало что было хамским. Тот, кто по ту сторону прилавка - раб бессловесный, которого не грех ободрать как липку, и нахамить ещё вслед.

Думаю, ныне среди народонаселения никуда не исчез уровень госцен, как мерило рентабельности. Есть некая умозрительная сумма, норма прибыли, меньше которой никто зарабатывать не хочет. Тут или 25% годовых, или банк закрою. Это из совка. В совке ты или получаешь зарплату у государства, часто не особо и напрягаясь, и живёшь на одну зарплату, или имеешь бизнес, но тогда доход должен быть ощутимо больше. А ради чего иначе? При Сталине ещё были живы кустари, но "эффективный менеджер" обложил их такими налогами, что они получали меньше промышленного рабочего. Хотя выпускали и уникальный товар. Не потому ли у нас презрение к реальному сектору экономики, мол, западло быть кустарём позорным, да хоть Левшой будь, все равно позорно; презрение к полезной работе руками вообще и обязательный исправитель расценок! Сантехник-молокосос дерёт с меня за час работы в разы больше, чем я зарабатываю электриком 5 разряда. Почему? Он оказывает услугу, а я работаю на работодателя. Он тоже, но он ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГУ. Совок жив!

Поэтому мы не нация. Очень уж рады разделяться. И табачок врозь, и забор железобетонный. А тут школу закрыли... И то, зачем нищету плодить? Кстати, и инновациями тоже выглядит плохо. При совке инноваторы были бедными и несчастными, как и врачи и учителя (см Иронию судьбы или с легким паром, диалог о профессиях и заплатах.) Я получал 180 рэ за то, чем занимаются в Нокиа и Майкрософт, и когда начался бизнес, стал получать много, но недолго. 1991 гол сказал: программист не нужен. Нужны олигархи, челноки, бандиты... Я забил и поменял на профессию, с которой не пропадешь...
          Последний раз редактировалось Toivo; 13 May 2013, 01:02 PM.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Toivo
            Это верно, что не можете служить. Но ведь Авраам был тоже торгаш - а откуда он взял денег на покупку родового сколепа с землей? И Бог его не осудил за богатство неправденое...
            истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.... Евангелия Царства Небесного.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• frank libert
              Участник

• 09 February 2013
              • 235

Сообщение от Ольга К.
              Ну они как-то объясняют свои действия? Процитируйте их, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Чтобы размышляли.

Имхо - Иисус говорил о том, что человек, заботясь о богатстве, забыл о своей душе - которая погибнет, а его богатством воспользуются другие.
              Совершенно верно, если богатому человеку привалило дополнительное богатство, то ему следует поделиться с бедными, иначе он не попадёт в Царство Небесное. Но почему Иисус делает акцент на " кому достанется всё ,что ты накопил?!!!" Не всё ли равно кому? Если он раздаст своё богатство, то оно достанется бедным. Если не раздаст богатство, оно достанется наследникам. В любом случае не ему.

Комментарий

• frank libert
                Участник

• 09 February 2013
                • 235

Сообщение от дмитрий м
                "Вчера" мой друг, ещё "вчера" этот вопрос я порешал так как его решил Христос, ибо Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.... как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.(Пс.111) Я даю на это совет: ибо это полезно вам, которые не только начали делать сие, но и желали того еще с прошедшего года. Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку. Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.

Какая трогательная забота..., только лукавая. Если бы вы любили своих близких по истине, то давно бы отдали СВОЁ имущество хотя бы им, не говоря уже о большей любви.
                Я потому и не отдаю своё имущество близким,что люблю их. Если отдам, то они вырастут ленивыми дармоедами ( как негры в Америке).

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Я потому и не отдаю своё имущество близким,что люблю их. Если отдам, то они вырастут ленивыми дармоедами ( как негры в Америке).
                  Так они подождут когда оно(ваше благосостояние) итак к ним отойдёт. И логика ваша ничем от мирской не отличается. Ненаходите? Атеисты мыслят вашим образом. В чём же ваша вера?
                  Бывает что человека любят пока у него что есть своё... можно поиметь... когда-нибудь. Но вот когда у человека нет ничего СВОЕГО, тогда открываются новые отношения, более искренние(хотя и не всегда приятные).... Но спрашивать о том близких безсмысленно(это, так сказать, на подсознательном уровне таится)

Комментарий

• frank libert
                    Участник

• 09 February 2013
                    • 235

Сообщение от дмитрий м
                    Так они подождут когда оно(ваше благосостояние) итак к ним отойдёт. И логика ваша ничем от мирской не отличается. Ненаходите? Атеисты мыслят вашим образом. В чём же ваша вера?
                    Бывает что человека любят пока у него что есть своё... можно поиметь... когда-нибудь. Но вот когда у человека нет ничего СВОЕГО, тогда открываются новые отношения, более искренние(хотя и не всегда приятные).... Но спрашивать о том близких безсмысленно(это, так сказать, на подсознательном уровне таится)
                    Не надо обгаживать моих детей, богодухновенный Вы наш. Мои дети работают и не ждут моей смерти. Ваша логика ничем от мирской не отличчается. Не находите?

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Я ваших детей не обгаживал. Это ваше мирское восприятие вас снова подвело. "Они" читать дармоеды(из вашего сообщения), вы же не считаете ваших детей дармоедами?

Комментарий

• frank libert
                        Участник

• 09 February 2013
                        • 235

Сообщение от дмитрий м
                        Я ваших детей не обгаживал. Это ваше мирское восприятие вас снова подвело. "Они" читать дармоеды(из вашего сообщения), вы же не считаете ваших детей дармоедами?
                        Не знаю , как с моим мирским восприятием, но с вашей логикой проблемы. Как могут дармоеды расчитывать на моё богатство, если завещание на моих детей? Наследство мои дети получат после моей смерти, но не ранее. Дармоеды не получат наследства ни при каких обстоятельствах.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Думайте дальше. Почему вы считаете что ваши дети станут дармоедами если вы сейчас им всё отдадите? Пророк говорит: Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?

Комментарий

• frank libert
                            Участник

• 09 February 2013
                            • 235

Сообщение от дмитрий м
                            Думайте дальше. Почему вы считаете что ваши дети станут дармоедами если вы сейчас им всё отдадите? Пророк говорит: Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?
                            Я считаю, что мои дети станут дармоедами, если я сейчас им всё отдам, потому что у человечества есть опыт в этом деле. Сыновья американских миллиардеров учатся в дорогих университетах, а по вечерам моют посуду в ресторане у греческого эмигранта, развозят пиццу у итальянского эмигранта, стригут траву у русского хозяина. Потому что родители- христиане этих студентов знают , что делают, приучая детей к труду. В отличие от многих русских инфантильных "христиан". Которые даже не знают, что переход на личности в споре говорит о слабости занимаемой позиции.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

... В отличие от многих русских инфантильных "христиан". Которые даже не знают, что переход на личности в споре говорит о слабости занимаемой позиции.
                              Последним предложением вы правильно оценили предпоследнее.

Комментарий

• frank libert
                                Участник

• 09 February 2013
                                • 235

Сообщение от дмитрий м
                                Последним предложением вы правильно оценили предпоследнее.
                                А также ваш предпоследний коммент.

Комментарий

Обработка...