Имя Бога!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • djaze
    Участник

• 29 April 2013
    • 12

Имя Бога!!!

на основании того что находится в книге Исход 20:7
    7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    значение слова напрасно таково:
    שָוְא
    1. ложь, неправда, обман;
    2. суета, пустота, тщета;
    нареч. напрасно, тщетно.

Тоесть если сегодня Имя Бога нам точно не известно не нарушаю ли я заповедь если произношу ето Имя?
  • чукча
    с севера

• 21 May 2009
    • 843

тут многие говорят, что его зовут иссусом
    Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от djaze
      на основании того что находится в книге Исход 20:7
      7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
      значение слова напрасно таково:
      שָוְא
      1. ложь, неправда, обман;
      2. суета, пустота, тщета;
      нареч. напрасно, тщетно.

Тоесть если сегодня Имя Бога нам точно не известно не нарушаю ли я заповедь если произношу ето Имя?
      О НАДО УЧЕСТЬ ТО, ЧТО СДЕСЬ ВОВСЕ НЕ О ЗВУКОВОМ ОГЛАШЕНИИ ИМЕНИ
      РЕЧЬ ИДЕТ СОВСЕМ О ДРУГОМ (Шин Алэф) - Нести, ВОТ БЕРИТЕ ПРОИЗВОДНОЕ ОТ (Нести) И ПОЛУЧИТЕ ВОТ ЧТО - НЕ "ВПРЯГАЙ" ИМЯ БОГА В ТВОИ СУЕТНЫЕ ДЕЛА ЗАРАНЕ КОТОРЫЕ ОБРЕЧЕНЫ НА ПРОВАЛ, ИЛИ ВОТ ЕЩЕ - КОГДА БЕРЕШСЯ ДЕЛАТЬ ЧТО ЛИБО ОБОСНОВЫВАЯ ИМЕНЕМ БОГА -А КТО ДАЛ ТЕБЕ УВЕРЕНОСТЬ В ТОМ ЧТО ОНО СОСТОИТСЯ , ТАК ЧТО НЕ НЕСИ ИМЯ БОГА С ПУСТОЙ ЗАТЕЕЙ ЧТОБЫ ТВОЕ ПУСТОЕ ДЕЛО НЕ ПОЛОЖИЛА НА ИМЯ БОГА ДУРНОЙ ОТПЕЧАТОК.

ТАК ЧТО ВОПРОС ВОВСЕ НЕ ОТОМ ЧТО ТЫ ПРОИЗНОСИШЬ - А ВО ЧТО ВВЯЗЫВАЕШЬ ИМЯ.
      Последний раз редактировалось Абд Эл; 01 May 2013, 10:39 AM.
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Имя Бог открыл нам Иисус, как написано:

Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира...

Заповедь же это относится не к запрету наименовать Бога по имени, но к уничижению Его имени.

Вот примеры их Писания:

Ис.29:13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;

Мал.1:6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?"...

Евр.5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение (эулабейя - благоговение, страх, уважение, почтение.

Евр.12:28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,

Это уважение и почтение должно относится в первую очередь к Личности Бога, а не к Его изображениям, храмам и др, не сколь формально, как неграждане приветствуют римского императора, а из сердца; не лицемерно, по протоколу, не варварски, не рабски перед непроходимой социально-политической пропастью, а сыновне, как к любимому и уважаемому Отцу; не "как принято" в мире, или в на экране, при этом отчуждённо пренебрегая исполнением заповедями и воли Отца, и не разделяя Его чувств и мыслей:

Иез.34:18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,

Ис 1:12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? 13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! 14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. 15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. 16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. 18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. 19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;

Этими словам и пророков привет всем любителям разных духоподъёмных мероприятий.

Комментарий

• djaze
          Участник

• 29 April 2013
          • 12

но разве ето будет почтением если я назову вас вместо петра василием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
          О НАДО УЧЕСТЬ ТО ЧТО СДЕСЬ ВОВСЕ НЕ О ЗВУКОВОМ ОГЛАШЕНИИ ИМЕНИ
          РЕЧЬ ИДЕТ ТУТ СОВСЕМ О ДРУГОМ (Шин Алэф) - Нести, ВОТ БЕРИТЕ ПРОИЗВОДНОЕ ОТ (Нести) И ПОЛУЧИТЕ ВОТ ЧТО - НЕ "ВПРЯГАЙ" ИМЯ БОГА В ТВОИСУЕТНЫЕДЕЛА ЗАРАНЕ КОТОРЫЕ ОБРЕЧЕНЫ НА ПРОВАЛ, ИЛИ ВОТ ЕЩЕ - КОГДА БЕРЕШСЯ ДЕЛАТЬ ЧТО ЛИБО НЕ ОБОСНОВЫВАЯ ИМЕНЕМ БОГА,ЧТОБЫ ТВОЕПУСТОЕДЕЛО НЕ ПОЛОЖИЛА НА ИМЯ БОГА ДУРНОЙ ОТПЕЧАТОК.

- - - Добавлено - - -

О НАДО УЧЕСТЬ ТО ЧТО СДЕСЬ ВОВСЕ НЕ О ЗВУКОВОМ ОГЛАШЕНИИ ИМЕНИ
          РЕЧЬ ИДЕТ ТУТ СОВСЕМ О ДРУГОМ (Шин Алэф) - Нести, ВОТ БЕРИТЕ ПРОИЗВОДНОЕ ОТ (Нести) И ПОЛУЧИТЕ ВОТ ЧТО - НЕ "ВПРЯГАЙ" ИМЯ БОГА В ТВОИСУЕТНЫЕДЕЛА ЗАРАНЕ КОТОРЫЕ ОБРЕЧЕНЫ НА ПРОВАЛ, ИЛИ ВОТ ЕЩЕ - КОГДА БЕРЕШСЯ ДЕЛАТЬ ЧТО ЛИБО НЕ ОБОСНОВЫВАЯ ИМЕНЕМ БОГА,ЧТОБЫ ТВОЕПУСТОЕДЕЛО НЕ ПОЛОЖИЛА НА ИМЯ БОГА ДУРНОЙ ОТПЕЧАТОК.

спасибо !!!!!

- - - Добавлено - - -

Иисус открыл имя ИИСУС то есть Ягве Спасает

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Там нет речи о том чтоб называть имя или произносить, так что Петр ли Василий ли - непричем.
            Обычно люди приговаривают по делу или без ( ой Господи!)
            не то что они произносят а то что подразумевают, в каждом народе Бог имеет Свое особое звучание, в русском БОГ в анг. Год, в армянском АСТВАЦ, и так по народом пройдешь и узнаешь что в каждом народе Бог то открылся вот в так .
            фото в Facebook
            Предлогаю к просмотру проповеди в
            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• djaze
              Участник

• 29 April 2013
              • 12

Сообщение от Абд Эл
              Там нет речи о том чтоб называть имя или произносить, так что Петр ли Василий ли - непричем.
              Обычно люди приговаривают по делу или без ( ой Господи!)
              не то что они произносят а то что подразумевают, в каждом народе Бог имеет Свое особое звучание, в русском БОГ в анг. Год, в армянском АСТВАЦ, и так по народом пройдешь и узнаешь что в каждом народе Бог то открылся вот в так .
              етот вопрос про Василия был к Toivo
              я вас понял

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от djaze
                но разве ето будет почтением если я назову вас вместо петра василием?
                да хоть груздем назовите, только бы Вы обратились бы с любящим сердцем и без двусмысленностей.

Иисус открыл имя ИИСУС то есть Ягве Спасает
                Верно, открыл не только словом и языком, но состраданием и делом. И не как некий человек, нисшедший к девочке добрым делом, но так и оставшийся для неё навсегда в классово-социально-столичной недоступности. Но Он,свершив искупление на Кресте не за одну девочку или одну бабушку, а за всех людей, всех до единого, и сказав, что не оставит своих одних сиротами в мире, но сказав, что придёт в Духе к каждому, кто сердцем и верой примет Его, отверженного великими, но грядущего во славу Божью с даром новой жизни, нового сердца, новой любви...

1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; 2 великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего. 3 Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие; 4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. 5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. 6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки. 7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша. 8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. 9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Поэт стихами создал себе Имя, писатель - рассказами, художник - картинами, музыкант - музыкой,... . Имя не из букв состоит, а из дел.

Комментарий

• djaze
                    Участник

• 29 April 2013
                    • 12

Сообщение от Toivo
                    да хоть груздем назовите, только бы Вы обратились бы с любящим сердцем и без двусмысленностей.

Верно, открыл не только словом и языком, но состраданием и делом. И не как некий человек, нисшедший к девочке добрым делом, но так и оставшийся для неё навсегда в классово-социально-столичной недоступности. Но Он,свершив искупление на Кресте не за одну девочку или одну бабушку, а за всех людей, всех до единого, и сказав, что не оставит своих одних сиротами в мире, но сказав, что придёт в Духе к каждому, кто сердцем и верой примет Его, отверженного великими, но грядущего во славу Божью с даром новой жизни, нового сердца, новой любви...

1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; 2 великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего. 3 Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие; 4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. 5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. 6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки. 7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша. 8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. 9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.

Вы отвечаете всем людям так?По моему агресивно как то!не пойму при чем девочка и бабушка и недоступность социальная!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Поэт стихами создал себе Имя, писатель - рассказами, художник - картинами, музыкант - музыкой,... . Имя не из букв состоит, а из дел.

согласен с Вами!но какое Имя Бог открыл и еще откроет!как понимать!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от djaze
                      согласен с Вами!но какое Имя Бог открыл и еще откроет!как понимать!
                      Я не знаю. Иисус всё время о Любви Божьей говорил, и может Его новое Имя - Любовь?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Viktor.o
                        сущность; помните, в старых фильмах про индейцев? Там имя - суть (сущность) человека

имо
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• constellation
                          ...

• 06 November 2012
                          • 311

Сообщение от Абд Эл

....ТАК ЧТО ВОПРОС ВОВСЕ НЕ ОТОМ ЧТО ТЫ ПРОИЗНОСИШЬ - А ВО ЧТО ВВЯЗЫВАЕШЬ ИМЯ.
                          есть еще такое (просто добавлю и не для спора)...Третья заповедь "Не произноси Имя Всевышнего, твоего Б-га, впустую, ибо не простит Всевышний того, кто произносит Имя Его впустую"- приведены два Имени Всевышнего: Ашем (четырехбуквенное обозначение) и Элоким.

- когда молишься, обращаясь к Всевышнему по Имени, но при этом плохо обращаешься с людьми, т.е. не проявляешь ни справедливости, ни милосердия, присущих Его Именам, то грош цена тебе, и ты произносишь Имя Всевышнего попусту, всуе.
                          -
                          заповедь категорически запрещает давать пустые и ложные клятвы (в современном обществе катастрофически обесценились слова.)
                          - и
                          не осквернять Имени Б-га.
                          Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• djaze
                            Участник

• 29 April 2013
                            • 12

Сообщение от чукча
                            Пост удалён модератором

Я на Вашем месте на такие темы шутил осторожнее!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Я не знаю. Иисус всё время о Любви Божьей говорил, и может Его новое Имя - Любовь?

как нащет имя Иисус?может Бог открыл Свое Имя Ягве спасает!?У кого есть мысли по етому поводу еще?
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 May 2013, 12:52 AM.

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                              Отключен

• 26 March 2013
                              • 172

Зачем вам всем знать Имя Бога (по Исходу)?! если Он вам Сам не открыл?!

Значит у Него была какая-то причина не открывать Своё Имя, и вместе с тем, говорит не называй (не употребляй) всуе !!!

Ну, данную головолоку можете решить, понять?! Разум и смысл даётся только Богом, и полагаю только своим для Него...

Есть тут таковые?! Некоторые даже хвалятся полученным "Духом Святым" от Него самого - пусть проявят свой "дух святой", сразу узнают от кого тот дух получили...

Комментарий

Обработка...