что, по-вашему, означает "есть и пить"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

что, по-вашему, означает "есть и пить"?

Предлагаю вашему вниманию текст, на который хотелось бы услышать ваши толкования!

А именно, что, по-вашему, означает "есть и пить"?

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек". (Иоан.6:47-58)
    -----------------------------------------------------------------

"Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего". (Пс.41:6)
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Плоть Его суть Слово Божие-Хлеб сошедший с небес,которым человек жив будет.(не хлебом единым,но всяким Словом Божиим)
    Кровь Его суть Дух Завета Нового,изливаемый во оставление грехов.
    28 ибо сия есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Матфея 26.

Питаясь от Слова Жизни и пребывая в Духе Завета имеем причастие во Христе и спасение и жизнь вечную в Нём...Потому и надлежит причащаться достойно,вспоминая о сути всего...
    Если едим плоть Его Слова и пьем кровь Его Духа,то имеем Его жизнь в себе...
    Если пребываем в Слове Его,то мы истинно Его ученики,и познаём истину и истина делает нас свободными...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Леонтий
      Завсегдатай

• 08 April 2004
      • 699

Сообщение от Герман.К.
      Плоть Его суть Слово Божие-Хлеб сошедший с небес,которым человек жив будет.(не хлебом единым,но всяким Словом Божиим)
      Кровь Его суть Дух Завета Нового,изливаемый во оставление грехов.
      28 ибо сия есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Матфея 26.

Питаясь от Слова Жизни и пребывая в Духе Завета имеем причастие во Христе и спасение и жизнь вечную в Нём...Потому и надлежит причащаться достойно,вспоминая о сути всего...
      Если едим плоть Его Слова и пьем кровь Его Духа,то имеем Его жизнь в себе...
      Если пребываем в Слове Его,то мы истинно Его ученики,и познаём истину и истина делает нас свободными...
      Спасибо Герман. К. Но с ответом немного еще воздержусь, может еще кто-либо выскажется? Окей!?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

А что ещё может быть как не "творение правды"??? Не может же в одном месте писаться, что это единственно важное, а в другом другое...хотя конечно не мало таких, которые так и толкуют...
        Последний раз редактировалось Odessa; 10 March 2005, 05:43 PM.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13753

Я думаю , что есть тело Христово и пить кровь - есть его учение, которое является истинныой пищей. Греман а если пребывать в делах Христа на деле, а не в Слове?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Батёк
            Я думаю , что есть тело Христово и пить кровь - есть его учение, которое является истинныой пищей. Греман а если пребывать в делах Христа на деле, а не в Слове?
            Что вы имете в виду?
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Леонтий
              Завсегдатай

• 08 April 2004
              • 699

Фрагмент проповеди Иисуса Христа:

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек". (Иоан.6:47-58)
              -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пояснение:

Манна, которую давал Бог, была временной, тленной блеклая тень предложенного им Богом в Истинном Хлебе, Иисусе Христе, Который дает духовную и вечную жизнь людям. Иисус противопоставил земному хлебу хлеб небесный. Хотя манна, которую они ели в пустыне, была послана с небес, чтобы поддержать израильтян в их физических нуждах, она не могла ни дать вечной жизни, ни удовлетворить их духовных потребностей, в отличие от "хлеба жизни" (ст.48), сошедшего с небес в Личности Иисуса Христа. Доказательством этого различия является неопровержимый факт, что все прародители, которые ели манну в пустыне, умерли.

Что же такое значит ("есть и пить?")

Иисус хотел провести аналогию, имеющую скорее духовное, чем буквальное значение: ибо как для физической жизни необходимы пища и питие, так для вечной жизни требуется вера в Его жертвенную смерть на кресте. Принятие тела и крови Христа символизирует необходимость принятие жертвы, принесенной Им на кресте. Именно поэтому и заявляет:"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Однако евреи не могли себе представить распятого Мессию (ср.Деян.17:1-3).

В своевольной и скептической слепоте они опять не смогли увидеть в утверждениях Иисуса настоящее духовное значение и истину. Более того, упоминание здесь Иисусом еды и пития не относилось к таинству причастия по двум важным причинам:

1) Причастие еще не было учреждено.

2) Если бы Иисус здесь говорил о причастии, то это было бы учение о том, что любой человек, принимающий причастие, получит дар вечной жизни.
              Выборочно Джон Мак-Артур, и отчасти я.

Комментарий

• Павел ш
                Завсегдатай

• 23 March 2004
                • 745

Сообщение от Леонтий
                Предлагаю вашему вниманию текст, на который хотелось бы услышать ваши толкования!

А именно, что, по-вашему, означает "есть и пить"?

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира... Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек". (Иоан.6:47-58)
                Речь, конечно же, не идёт об учреждении Вечери Господней, так как событие, описанное в 6-й главе Иоанна, относится к началу служения Христа; кроме того, там присутствовало (по-мимо Его учеников) множество народу. И ещё: если бы речь шла о ,,хлебе и вине,, (как я от многих слышал), то Христос противопоставил бы не манну, а Пасхального агнца, которого готовили обычно на Пасху 14-го Нисана один раз в год. Но Христос сравнил манну, которую израильтяне ели каждый день - с собой (Хлеб жизни) , которым мы должны питаться каждый день, что включает в себя многое: верить в жертвенную смерть Христа как выкуп за грехи наши, питаться Его учением, и жизнью подражать Ему как Его последователи. Другими словами, мы должны КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЖИТЬ ХРИСТОМ. - Евреям 13:10.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Из всего следует,что питаться Им должно каждый день,а не только во время причастия...

Комментарий

• Леонтий
                    Завсегдатай

• 08 April 2004
                    • 699

Сообщение от Павел ш
                    Речь, конечно же, не идёт об учреждении Вечери Господней, так как событие, описанное в 6-й главе Иоанна, относится к началу служения Христа; кроме того, там присутствовало (по-мимо Его учеников) множество народу. И ещё: если бы речь шла о ,,хлебе и вине,, (как я от многих слышал), то Христос противопоставил бы не манну, а Пасхального агнца, которого готовили обычно на Пасху 14-го Нисана один раз в год. Но Христос сравнил манну, которую израильтяне ели каждый день - с собой (Хлеб жизни) , которым мы должны питаться каждый день, что включает в себя многое: верить в жертвенную смерть Христа как выкуп за грехи наши, питаться Его учением, и жизнью подражать Ему как Его последователи. Другими словами, мы должны КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЖИТЬ ХРИСТОМ. - Евреям 13:10.
                    Я искренне рад за вас Павел Ш., если вы действительно так верите!
                    Милость Божья тогда над вами великая, коль вы строите свое спасение
                    не на причастии, как католики да православные, а на твердой вере в Евангелие! Да даст вам Господь в Писании еще больше Его откровений, "...чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией". (1Кор.2:5)

На счет Пасхального Агнца, так мне эту идею уже пытались подсунуть на другом форуме, где я также открыл эту тему говоря о том, что якобы причастие в Новом Завете заменило Пасху...
                    Но я категорически с тем не согласен. Если есть желание, сюда загляните -

Леонтий.
                    ------------------------"Будь превознесен выше небес, Боже, и над всею землею да будет слава Твоя!" (Пс.56:6)

Комментарий

• сольземли
                      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                      • 578

Почитала я сейчас, что в Пасхальном Агнце некоторые христиане не видят прообраз Искупителя: "Вот Агнец Божий..." (Ин.1:29), который стал пищей для верующих в Него - и не знаю, как теперь писать то, чем так хотела поделиться. Господь, будь со мной одним духом (1 Кор.6:17) и укрепи меня.
                      С вашего разрешения, я хочу поделиться своими духовными переживаниями вкушения и питья.

«Ибо хлеб жизни это Тот, кто сходит с неба и даёт жизнь миру.» Ин.6:33

До сих пор я не пришла в себя от радости, когда 7 лет назад узнала, что Господь это не только объективный великий Бог на небесах, а ещё и кусочки хлеба (Матф.15:21-28) для новозаветных верующих из языческих стран, бывших когда-то далёкими от Бога, нечистыми псами в Его глазах («нехорошо взять хлеб детей и бросить псам»), язычниками, но ставших Его возлюбленным народом, царственным священством (1 Пет.2:5) через кровь Агнца Божьего.

По утрам я прихожу к Господу, исповедую свои грехи, ошибки, праздные слова и т.д. И драгоценная кровь Агнца входит в меня и очищает от всякого греха (1 Ин.1:9). Так я пью Его кровь по Его заповеди: «Пейте Мою кровь.»

После очищения (в скинии это был первый жертвенник) я приступаю к питанию Его плотью, как Он заповедал: «Ешьте Мою плоть.». Во святилище скинии стоял стол с хлебами предложения. В новозаветное время весь искупленный народ может есть эти хлеба. Хлеб жизни это Слово Божье, т.к. Иисус сказал, что не только одним физическим хлебом жив человек, а «всяким словом, исходящим через уста Божьи» (Матф.4:4). Если я хочу жить Его жизнью на земле, то утром мне надо есть Его Слово. Для этого я читаю несколько стихов Писания «с молитвой и прошением», применяя их к себе и молясь Божьими словами. И « меч Духа, который есть слово Божье» сокрушает все мои плотские намерения, мысли и желания.

И внутри меня начинает сиять свет (в скинии это был золотой светильник). Господь Иисус сказал: «Я свет миру!» (8 гл. от Иоанна). Свет вносит меня во Святое Святых, где находится золотой жертвенник для курений (Евр.9:4). Здесь я ходатайствую за Божий план, Божьих людей, за движение Духа по всей земле. Фимиам восходит к Богу. И так приступаю к престолу благодати (Евреям 4:16). Сам Бог как благодать наполняет меня и я получаю необходимую помощь, поддержку, радость и все духовные благословения Нового Завета.

Так можно жить нормальной христианской жизнью: рано утром наполняться Духом через Слово и весь день ходить в свете, как Он есть в свете. Если хоть один день я пропускаю, то ощущаю пустоту внутри, какой-то внутренний голод. Это мой дух требует духовного хлеба.
                      Я думаю, что у каждого верующего есть подобные переживания входа в скинию Бога.
                      www.georgiasunny.narod.ru
                      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Леонтий
                        Завсегдатай

• 08 April 2004
                        • 699

Сообщение от сольземли
                        Почитала я сейчас, что в Пасхальном Агнце некоторые христиане не видят прообраз Искупителя:
                        Г-м-да... Коль вы голубушка действительно, как пишите, столь ревностно читаете Библию и она для вас имеет авторитет слова Бога живого, так не встречали ли вы в ней распоряжений Божьих на счет женского пола? (1.Тим.2:11-15).

Размыслите над сим местом молитвенно и очень внимательно, может быть Бог и откроет вам написанную там истину, дабы вы не брались больше за недозволенное вам дело, и не утыкали бы взрослых мужей носом в Писание, в котором вы абсолютно не разбирайтесь.

Я бы советовал вам в том покаяться.
                        -------------------------------------------------------------------------
                        "Долго жила душа моя с ненавидящими мир. Я мирен: но только заговорю, они - к войне". (Пс.119:6,7)
                        Последний раз редактировалось Леонтий; 13 March 2005, 01:15 PM.

Комментарий

• Павел ш
                          Завсегдатай

• 23 March 2004
                          • 745

Сообщение от Леонтий
                          Я искренне рад за вас Павел Ш., если вы действительно так верите!
                          На счет Пасхального Агнца, так мне эту идею уже пытались подсунуть на другом форуме, где я также открыл эту тему говоря о том, что якобы причастие в Новом Завете заменило Пасху...
                          Но я категорически с тем не согласен. Если есть желание, сюда загляните -

Добрый день Леонтий !
                          Надо уточнить кое-что в понятиях о причастии. Я привожу Вашу цитату из другого форума и хочу разобраться здесь.

А затем, где вы читаете в Библии, что Пасха перешла в причастие? В ней ведь и слова то нет такого. А вот хлебо-преломлением истинные христиане согласно написанному возвещают смерть Христову и творят его в Его воспоминание! (1.Кор.11:23-26)

В моём сообщении я пояснил своё мнение о том, что 6-ая глава от Иоанна ничего не говорит о учреждении хлебопреломления, так как те слова Иисуса были сказаны не ученикам, а народу, и сравнивал Себя Он не с Агнцем пасхальным, а с манной. Но я, Леонтий, этим не хотел сказать, что Христос вообще не учредил среди Своего народа ,,воспоминание о смерти Иисуса Христа,, . Ведь во всех четырёх Евангелиях (в последних главах), где говорится о конце Его жизни, говорится о том , что христиане должны ,,вспоминать смерть Господню, доколе Он придёт,, используя при этом пресный хлеб (который у них оставался после Пасхи) и красное (чистое) виноградное вино. И истиные христиане делают это всегда один раз в год, и это конечно же выпадает в день Иудейской Пасхи (которую христиане уже не отмечают).
                          1 Кор. 11:23-26.

Уважаемый Леонтий, я привёл Вашу цитату и выделил цветным шрифтом те слова, которые мне не понятны. Здесь я не понял : или Вы вообще не отмечаете смерть Христа через ,,хлеб и вино,, или отмечаете , но не в Иудейскую Пасху ? Объясните пожалуйста Вашу цитату.

Комментарий

• сольземли
                            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                            • 578

Сообщение от Леонтий
                            Я бы советовал вам в том покаяться.
                            Каюсь, я не хотела никого задеть. Простите. Просто не поняла вашу мысль. Спрошу лучше у мужа. И у братьев в церкви. Я-то вообще здесь, на форуме, не себя представляю, а всю церковь, поэтому и ник такой - "Соль земли", совокупная соль, значит. Сначала спрашиваю у братьев, что бы они хотели написать на этом форуме. Так что это не я говорю с вами, а вся церковь Божья, которая в Тбилиси (1 Коринф. 1:2). Просто не у всех есть компьютеры. Точнее, ни у кого нет. Такая экономическая ситуация в Грузии...Слава Господу за всё - и за хорошее, и за плохое!
                            Но вот то, что все один за другим могут говорить за Господа, это я точно читала в Библии (1 Коринф.14:31). Сёстры, конечно, не должны учить,стоя за кафедрой, как это делается сейчас в пятидесятничестве и харизматии,- даже по телевизору выступают женщины с проповедями. Но мы ведь не вправе никого осуждать. Пусть Господь Сам решает, кто на что имеет право.
                            А рассказывать свои духовные переживания с Господом должны все: и женщины, и мужчины. Если бы Мария Магдалина не рассказала братьям о воскресении Господа?! Господь не был бы ею доволен. Поэтому хочу поделиться ещё по этой чудесной теме.
                            Как Отец пригласил меня на пир.
                            В начале моего пути с Господом я посещала собрания в одной из евангельских групп. И как-то нам показывали сценку по 15 гл. Луки. Как блудный сын промотал всё наследство, вернулся, отец выбежал, надел на него новую одежду, на руку перстень, на ноги обувь. И нам объяснили, что мы после покаяния приняты любящим Отцом, Он нам дал Христа как нашу праведность (новая одежда), печать Святого Духа (перстень), обул в благовестие мира (Эфес.6:15). Многие плакали, особенно я. Как это прекрасно уверовать в Господа и познать Любовь Отца!
                            Но через некототое время я стала замечать, что многие мои дорогие сёстры ссорятся с мужьями, раздражаются на детей, некоторые братья пьют пиво или курят потихоньку от пастора. Что это? Где выражение Христа? Где новая одежда?
                            Однажды я услышала одну замечательную запись на кассете. Что, кроме одежды, вернувшемуся сыну требовалось ещё и пища: отец усадил сына за стол, приказал приготовить откормленного телёнка и они стали есть и веселиться! Слова этого Божьего служителя перевернули моё представление о христианской жизни.
                            Сын сначала хотел работать наёмником у отца. Но он был голодным, как он мог служить отцу? Так вот почему мои братья и сёстры во Христе (и я сама) так часто терпели поражение от мира и своей плоти, несмотря на все нравоучения! «Корми овец моих!» (а не «Учи овец как себя хорошо вести»). Когда мы едим, наш состав меняется. Мы растём в Главу Христа.
                            И вот я села за стол вместе с другими братьми и сёстрами, и Отец начал кормить нас Своим Агнцем, приготовленным прежде создания мира (Откр. 13:8) в пищу Божьим людям. Он наша Пасха, Он и ягнёнок, и опресноки (1 Коринф.5:7). Нам надо праздновать всю нашу христианскую жизнь этим хлебом без закваски. «Будем есть и веселиться!» Затем на собраниях церкви каждый верующий делится тем, что он получил от Господа. Даже очень пожилые сёстры функционируют на собраниях. «Итак, братья, когда вы сходитесь, каждый имеет....» (1 Коринф.14:26) что-то от Господа для созидания Его Тела.
                            Извините, если опять кого-то обидела.
                            Последний раз редактировалось сольземли; 14 March 2005, 07:48 AM.
                            www.georgiasunny.narod.ru
                            Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Леонтий
                              Завсегдатай

• 08 April 2004
                              • 699

Сообщение от Павел ш
                              Добрый день Леонтий !
                              Надо уточнить кое-что в понятиях о причастии. Я привожу Вашу цитату из другого форума и хочу разобраться здесь.

А затем, где вы читаете в Библии, что Пасха перешла в причастие? В ней ведь и слова то нет такого. А вот хлебо-преломлением истинные христиане согласно написанному возвещают смерть Христову и творят его в Его воспоминание! (1.Кор.11:23-26)

В моём сообщении я пояснил своё мнение о том, что 6-ая глава от Иоанна ничего не говорит о учреждении хлебопреломления, так как те слова Иисуса были сказаны не ученикам, а народу, и сравнивал Себя Он не с Агнцем пасхальным, а с манной. Но я, Леонтий, этим не хотел сказать, что Христос вообще не учредил среди Своего народа ,,воспоминание о смерти Иисуса Христа,, . Ведь во всех четырёх Евангелиях (в последних главах), где говорится о конце Его жизни, говорится о том , что христиане должны ,,вспоминать смерть Господню, доколе Он придёт,, используя при этом пресный хлеб (который у них оставался после Пасхи) и красное (чистое) виноградное вино. И истиные христиане делают это всегда один раз в год, и это конечно же выпадает в день Иудейской Пасхи (которую христиане уже не отмечают).
                              1 Кор. 11:23-26.

Уважаемый Леонтий, я привёл Вашу цитату и выделил цветным шрифтом те слова, которые мне не понятны. Здесь я не понял : или Вы вообще не отмечаете смерть Христа через ,,хлеб и вино,, или отмечаете , но не в Иудейскую Пасху ? Объясните пожалуйста Вашу цитату.
                              Здравствуйте Павел Ш.!
                              Павел Ш., как вам не а-я-я-й?.. Как же это вы текст читаете???
                              Еще раз прочитайте выделенную вами, мою цитату...
                              "...и творят его (кого это его? конечно же хлебо-преломление) ...в Его воспоминание!".
                              Павел Ш., надеюсь, вопрос исчерпан?!
                              Искренне ваш, Леонтий.
                              --------------------------------------
                              "Будь превознесен выше небес, Боже, и над всею землею да будет слава Твоя!" (Пс.56:6)

Комментарий

Обработка...