что, по-вашему, означает "есть и пить"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

Сообщение от Герман.К.
    Из всего следует,что питаться Им должно каждый день,а не только во время причастия...
    Из всего следует, что питаться Им должно каждый день, но только верой, ибо к причастию физическим вином и хлебом это не имеет никакого отношения, а к Евангельской вере! Ибо есть ли у верующего дни в которые он верует и как царь Давид, славя Бога твердит пред Ним, что: "велика милость Твоя ко мне: Ты избавил душу мою от ада преисподнего", (Пс.85:13), а в которые дни уже в то не верует?

К примеру, вы верите:

"что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию (и к тому же из написанного апостолами, твердо знаете), что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога" (1Кор.15:3,4; 1.Пет.1:18-21).

Значит, вы, покорившись: "благовествованию Господа нашего Иисуса Христа", уже вкушаете или впитываете или едите и пьете сей истинный хлеб жизни и кровь Христову, и это никак не называется в Библии причастием, а истинной верою!

Ибо причастие совершается указанными Самым Господом но уже физическими символами крови и хлеба, имеющими библейский смысл и содержание только лишь при совершении вечери Господней, о чем апостол Павел пишет буквально следующее: "Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю. Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба". (1Кор.10:15-17)

А далее апостол разворачивает смысл и порядок ее совершения: "Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание". (1Кор.11:23-25) "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает Вера же есть (не совершение обрядов таинств или традиций того или иного толка, чему учат ради гнусной и постыдной корысти православные и католики, а вера в Евангелие, которая есть)осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Евр.11:6,1)

Знаете ли вы, что такое "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"?

Апостол Павел в связи с тем учит: Ибо мы спасены в надежде в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен, а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога". (Рим.8:24; Тит.1:2,3)

А исходя из таких заверений ап. Павла, который так учит не согласно своему мнению, а по данной ему премудрости, верующий человек он потому и есть верующий, что в отличие от религиозного, который пред Богом полагаясь на свой разум, изо всех сил тщетно пытается заработать свое спасение, тогда как верующий уже его имеет! Ибо обещанное спасение во Христе Иисусе, уже по вере совершилось в его сердце!

Как я могу сомневаться в том, о чем от имени неизменного в слове Бога проповедовал: "Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию, в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен" (Тит.1:1-3)

Про: "уверенность в невидимом", Господь говорит в другом месте.

"После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие". (Иоан.20:26-29)

Я сам, как и вы, никогда не видел Иисуса! Между Ним Великим да Святым и моим ничтожеством, в физическом мире лежит для меня огромнейшее время! Но согласно приведенному выше тексту, я с великим Ему благодарением принимаю и на себе высказанное Им блаженство, ибо, не видев и, не слышав Его лично, я безраздельно верю всему тому, что записали с Его слов и о Нем Его апостолы в Н.З.!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Суть ведь вот в чем?

Если вы знаете, так католики и православие дабы устрашить и затем увлечь помимо Христа овец за собою, говоря превратно, самым бессовестным образом подменили в очах библейски не грамотных людей духовное понятия веры Евангельской вкушением физического вина и хлеба!

Мало того, они еще лживо утверждают, что якобы только их "церковь" имеет законное право совершать причастие, так как с их слов только она среди всего того, что так или иначе, но именуется "христианством" имеет апостольское преемство?

Но это уже отдельная тема.

------------------------------------------
    "Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих; не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый?". (Пс.140:3,4; 119:3)

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Верно рассуждаешь,Леонтий...
      38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Евреям 10.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

Сообщение от Герман.К.
        Верно рассуждаешь,Леонтий...
        38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Евреям 10.
        Спасибо Герман! Я рад, что вы меня поняли... А вообще-то слава нашему Господу!
        Истина, Герман, здесь в том, что хлебо-преломление Господь велит совершать не всем подряд, а уже спасенным им людям! Что бы они, во-первых, не забыли, посредством Кого они спаслись! А во-вторых, чтобы они и других бы привлекали к Нему, дабы и те погибшие грешники узнали бы от них об их Спасителе и смогли бы также покаяться пред Богом в своих грехах, и через веру спасти души свои!

"А без веры угодить Богу невозможно", хоть ты сто лет преломляй хлеб или не преломляй, ибо вряд ли кому поможет спасти душу свою, религиозно-формальный, мертвый обряд
        ------------------------------
        Леонтий.

Да хранит вас Господь!
        ------------------------------
        "Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он". (Ис.26:3)
        Последний раз редактировалось Леонтий; 15 March 2005, 10:05 PM.

Комментарий

Обработка...