1 Кор. 5:5 ; 1 Тим.1:20.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от frank libert
    Ну так снизойдите до убогого, тыкните пальцем в ответ. Есть 2 варианта: ДА и НЕТ. Который?
    Павел делал для пользы человеку, а дьявол делает для вреда, и в этом смысле нет ничего общего у Света с тьмою. Если Павел отдал дьяволу, то не для вреда человеку, а для пользы, и по этому нет у него ничего общего с дьяволом.

Комментарий

• frank libert
      Участник

• 09 February 2013
      • 235

Сообщение от Viktor.o
      Павел делал для пользы человеку, а дьявол делает для вреда, и в этом смысле нет ничего общего у Света с тьмою. Если Павел отдал дьяволу, то не для вреда человеку, а для пользы, и по этому нет у него ничего общего с дьяволом.
      Ну вот, наконец -то что-то внятное. Сразу бы так. Есть основа для продуктивного разговора.Итак, Павел отдал человека дьяволу в руки для его же (человека) пользы. Прекрасно! А как Павлу быть уверенным в том, что дьявол этого человека не убьёт? Только одним способом - запретить. Как Бог запрещал дьяволу брать душу Иова. Т.е. общение с дьяволом. Общее у Павла с дьяволом - договор о ненанесении вреда и смерти отданному на истязание человеку.Будете спорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anamos
      Не здоровые нуждаются во враче, но больные... вот почему мы все в церкви...и это правильно. Но злоба - препятствие на пути к Богу, даже если ты уже считаешь себя верующим....
      Не злите своей преславутой простотой и не будет злобы.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Ну вот, наконец -то что-то внятное. Сразу бы так. Есть основа для продуктивного разговора.Итак, Павел отдал человека дьяволу в руки для его же (человека) пользы. Прекрасно! А как Павлу быть уверенным в том, что дьявол этого человека не убьёт? Только одним способом - запретить. Как Бог запрещал дьяволу брать душу Иова. Т.е. общение с дьяволом. Общее у Павла с дьяволом - договор о ненанесении вреда и смерти отданному на истязание человеку.Будете спорить?
        Человеку не дастся больше, чем он сможет выдержать. У Бога нет цели убить, и если что допустил, то не для растерзания, а для преодоления. И если Павел во Христе, то Христос Павлом дела делает, а Он Своё дело знает.

Комментарий

• frank libert
          Участник

• 09 February 2013
          • 235

Сообщение от Viktor.o
          Человеку не дастся больше, чем он сможет выдержать. У Бога нет цели убить, и если что допустил, то не для растерзания, а для преодоления. И если Павел во Христе, то Христос Павлом дела делает, а Он Своё дело знает.
          Слушай, уважаемый Виктор (он же ищущий). Я задаю тебе вопрос, а ты несёшь в ответ то, о чём тебе хочется поговорить в данную минуту, как бабушка на скамейке. Мой вопрос звучит так:

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=frank libert;4208881]Слушай, уважаемый Виктор (он же ищущий). Я задаю тебе вопрос, а ты несёшь в ответ то, о чём тебе хочется поговорить в данную минуту, как бабушка на скамейке. Мой вопрос звучит так:ИМЕЕТ ЛИ ПАВЕЛ СОТРУДНИЧЕСТВО С САТАНОЙ В ПРОТИВОВЕС ЕГО СОБСТВЕННОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ "КАКОЕ СОГЛАСИЕ У ХРИСТА С ВЕЛИАРОМ?" Всё

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

[QUOTE=frank libert;4208881]Слушай, уважаемый Виктор (он же ищущий). Я задаю тебе вопрос, а ты несёшь в ответ то, о чём тебе хочется поговорить в данную минуту, как бабушка на скамейке. Мой вопрос звучит так:

- - - Добавлено - - -

Слушай, уважаемый Виктор (он же ищущий). Я задаю тебе вопрос, а ты несёшь в ответ то, о чём тебе хочется поговорить в данную минуту, как бабушка на скамейке. Мой вопрос звучит так:ИМЕЕТ ЛИ ПАВЕЛ СОТРУДНИЧЕСТВО С САТАНОЙ В ПРОТИВОВЕС ЕГО СОБСТВЕННОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ "КАКОЕ СОГЛАСИЕ У ХРИСТА С ВЕЛИАРОМ?" Всё
            На это уже вроде ответил. А коли ничего к этому добавлять не надо, иначе как бабка на лавочке, то отписываюсь с этой темы.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

В 1 Кор.5:5 и в 1Тим.1:20 апостол Павел обыденно и привычно отдаёт на истязание сатане как минимум 3-х членов церкви. Возникают вопросы. У ап.Павла есть совместное предприятие с сатаной? Это при том,что " что общего у света с тьмой, и у Христа с Велиаром"? То есть, это можно? Мы должны брать пример с апостола? Мы тоже должны отдавать нерадивых членов церкви на истязание сатане? А как это делается? Есть методичка? Или же это нельзя? Тогда почему Павлу можно?
              Если прекратить защищать (по милости овцу от волка ) христианина Духом,сражаясь за него до крови,то само наказание и придёт,для научения.Вот и вся методика.

Комментарий

• frank libert
                Участник

• 09 February 2013
                • 235

Сообщение от Дар
                Если прекратить защищать (по милости овцу от волка ) христианина Духом,сражаясь за него до крови,то само наказание и придёт,для научения.Вот и вся методика.
                Никак не могу привыкнуть к полемике с высокодуховными : ты им про Фому, они тебе про Ерёму. Уважаемая сестра, Вы на какой вопрос отвечаете? В моём посте их несколько. Тыкните пальцем в какой - нибудь, для ясности.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

В 1 Кор.5:5 и в 1Тим.1:20 апостол Павел обыденно и привычно отдаёт на истязание сатане как минимум 3-х членов церкви. Возникают вопросы. У ап.Павла есть совместное предприятие с сатаной? Это при том,что " что общего у света с тьмой, и у Христа с Велиаром"? То есть, это можно? Мы должны брать пример с апостола? Мы тоже должны отдавать нерадивых членов церкви на истязание сатане? А как это делается? Есть методичка? Или же это нельзя? Тогда почему Павлу можно?
                  Свидетельствует закономерность. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.

Комментарий

Обработка...