В 1 Кор.5:5 и в 1Тим.1:20 апостол Павел обыденно и привычно отдаёт на истязание сатане как минимум 3-х членов церкви. Возникают вопросы. У ап.Павла есть совместное предприятие с сатаной? Это при том,что " что общего у света с тьмой, и у Христа с Велиаром"? То есть, это можно? Мы должны брать пример с апостола? Мы тоже должны отдавать нерадивых членов церкви на истязание сатане? А как это делается? Есть методичка? Или же это нельзя? Тогда почему Павлу можно?
1 Кор. 5:5 ; 1 Тим.1:20.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.В 1 Кор.5:5 и в 1Тим.1:20 апостол Павел обыденно и привычно отдаёт на истязание сатане как минимум 3-х членов церкви. Возникают вопросы. У ап.Павла есть совместное предприятие с сатаной? Это при том,что " что общего у света с тьмой, и у Христа с Велиаром"? То есть, это можно? Мы должны брать пример с апостола? Мы тоже должны отдавать нерадивых членов церкви на истязание сатане? А как это делается? Есть методичка? Или же это нельзя? Тогда почему Павлу можно?
А Вы так сможете отдать чтобы дух был спасён? Если нет, то как можете пример с Павла взять? -
Мы можем и должны. Дабы не было у Церкви Божьей справедливых нареканий от неверующих.
1Тим.3:7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую
Хоть клирики, не имея веры в Бога Всемогущего (хотя устами и признают в символе веры), давно решили применять орудия до плоти: костер, меч, выволочка, отлучение, отлуп и и т.п.
Но Павел говорил, что истинный христианин не плотским оружием за правду борется, а духовным. То есть Словом Божьим.
Как и Христос учил:
Матф.18:17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Что значит как мытарь и язычник? Именем Иисуса из Назарета властью детей Божиих на общем собрании местной общины связать упорствующему в гордыне его грехи, по слову "что вы свяжете на земле, то будет связано на небе". Уведомить бедолагу о его новых правах и свободах. К примеру, отныне тебе нет прощения грехов, нет жертвы Христа, и если посмеешь прийти к причастию, гнать не будем, но Тело к Кровь Христа будут тебе в осуждение. Ты волен теперь жить как хочешь, как написано (Откр.22:11) Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; и знай, что (1Кор.5:13) Внешних судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
Итак, солнце палит, ты можешь идти.
Этого и достаточно. Предать же сатане имеет смысл, по-моему, тогда, когда человек не продал душу свою сатане (какой смысл посылать того, кто уже там?), и есть возможность его покаяния и спасения страхом, как написано:
Иуд.1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
Вот "пожарится" немого, может, и одумается, и произойдёт, как Павел писал: во измождение тела, что бы дух был спасён. Как его сатана будет "жарить" по плоти, нам про то не ведомо. Но зато урок будет всем.
И если посланный в мир вздумает качать права в вышестояших, то что им предъявит? То что связано на небесах? Как, позвольте узнать? Епископ ему "развяжет" без покаяния? А властен ли епископ над совестью осужденного? А если уж на то пошло, то кто завязал, тот пусть и развязывает. "Мирись с соперником твоим (с общиной в данном случае) пока вы ещё в пути..."
2 Кор 2:6 Для такого довольно сего наказания от многих, так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью. И потому прошу вас оказать ему любовь. Ибо я для того и писал, чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны. А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова, чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.Последний раз редактировалось Toivo; 18 April 2013, 10:50 AM.Комментарий
-
Разве не больше нам подходит наставление: если стоишь, бойся чтобы не упасть...
А то из нас стоит в истине?
Потому, думаю вы поспешили с"можем и должны".
Встать бы и побежать уже к совершенству...Комментарий
-
если Вам так видится Апостол, то это отнюдь не значит, что "так есть на самом деле".
Вы - судья Апостолу? А то, что он (его) послания в Библии, а Вы (Ваши послания) всего лишь на форуме - Вас не смущает?У ап.Павла есть совместное предприятие с сатаной? Это при том,что " что общего у света с тьмой, и у Христа с Велиаром"? То есть, это можно?
ничего мы никому не "должны", если конечно, Вы веруете во Христа.Мы должны брать пример с апостола? Мы тоже должны отдавать нерадивых членов церкви на истязание сатане?
3). Нельзя. 2). Нет. 1). Закрыто.А 1). как это делается? 2). Есть методичка? 3). Или же это нельзя?
Потому что он - Павел.Тогда почему Павлу можно?
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Уточняю вопрос. Почему Павел в одном месте Писания говорит :"....Что общего у света с тьмой, и какое согласие у Христа с Велиаром?...", а в другом месте Писания, не моргнув глазом, отдаёт члена церкви на истязание сатане? Значит есть какое-то сотрудничество с сатаной, значит есть что-то общее у света с тьмой, значит есть какое-то согласие у Христа с Велиаром??? Да? Или нет? Отвечайте на главный вопрос , а не не второстепенный.5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
А Вы так сможете отдать чтобы дух был спасён? Если нет, то как можете пример с Павла взять?Комментарий
-
Обожаю отвечать холопам. Если мне так видится, то вполне может быть,что так и есть. Это раз.Второе : Да, я судья любым апостолам, как и любой верующий. И то, что моих посланий нет в Библии меня абсолютно не смущает. 3-е: Вашу фразу" ничего мы никому не должны ....и т.д." отправьте ближайшему психологу на логическую экспертизу - узнаете о себе много интересного. И следующий опус: "нельзя.нет.закрыто." - туда же, к врачу. Ну,и последний шедевр: Павлам можно, а Серёжам и Васям нельзя.....Это ниже критики. Впрочем, это всё не удивительно, если среди Ваших кумиров есть лесбиянка Цветаева....если Вам так видится Апостол, то это отнюдь не значит, что "так есть на самом деле".
Вы - судья Апостолу? А то, что он (его) послания в Библии, а Вы (Ваши послания) всего лишь на форуме - Вас не смущает?
ничего мы никому не "должны", если конечно, Вы веруете во Христа.
3). Нельзя. 2). Нет. 1). Закрыто.
Потому что он - Павел.
Мир.Комментарий
-
Главное - не делать скоропостижных выводов. Павел знает что он имеет ввиду, и нам узнать бы. Есть, которые думают что твёрдо на ногах стоят и словами до них не дойдёт что это им так кажется. А сатана заденет легонько, и упадёт уверенный в себе, и будет ему это на благо, чтобы не мнил из себя "рождённого свыше" или "святого".Уточняю вопрос. Почему Павел в одном месте Писания говорит :"....Что общего у света с тьмой, и какое согласие у Христа с Велиаром?...", а в другом месте Писания, не моргнув глазом, отдаёт члена церкви на истязание сатане? Значит есть какое-то сотрудничество с сатаной, значит есть что-то общее у света с тьмой, значит есть какое-то согласие у Христа с Велиаром??? Да? Или нет? Отвечайте на главный вопрос , а не не второстепенный.
- - - Добавлено - - -
Кстати, Бог Иисуса тоже водил в пустыню для искушения от диявола:
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,Комментарий
-
СпасибоОбожаю отвечать холопам. Если мне так видится, то вполне может быть,что так и есть. Это раз.Второе : Да, я судья любым апостолам, как и любой верующий. И то, что моих посланий нет в Библии меня абсолютно не смущает. 3-е: Вашу фразу" ничего мы никому не должны ....и т.д." отправьте ближайшему психологу на логическую экспертизу - узнаете о себе много интересного. И следующий опус: "нельзя.нет.закрыто." - туда же, к врачу. Ну,и последний шедевр: Павлам можно, а Серёжам и Васям нельзя.....Это ниже критики. Впрочем, это всё не удивительно, если среди Ваших кумиров есть лесбиянка Цветаева....
я тоже всё хорошо поняла ))
Мир Вам!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Поспешили? Нет. Не будет воли Господа, и шага не сделаю, не то что меч духовный из ножен вытащу. Один раз, было, выхватил в целях самообороны и ради восстановления имени Господа, которого похулили прилюдно. Но одного вида меча духовного (и как подруга подвыпившего борца за чистоту отеческой веры это увидела, что лицо её в страхе великом изменилось и тут же стала вопить "нет! нет! он больше не будет, он больше не будет!" и обнимает его его и собой прикрывает). Так что хватило только слова свидетельства: "это от сатаны" ("это от Бога тебе", - сказал ударивший меня в лицо на весь вагон), - я сказал, и бес, стоявший за ними, тут же исчез из вида. Видя, что науськивающий покинул поле сражения, вложил меч в ножны. И наступил мир. А парень её тихо сидел на скамье... Я улыбаясь, похлопал его по плечу... Ничего, мол, всё в порядке.)
А в последнем Вы правы. Пока община не покорилась Господу, стоит ли мешать им идти выбранным ими самими путём? Они перед своим Богом стоят (ср Рим 14:4). Так и Павел писал своим непослушным детям:
2 Кор 10:4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
Такие дела.Последний раз редактировалось Toivo; 19 April 2013, 02:10 PM.Комментарий
-
В чём преуспевают участники этого форума, так это в искусстве ухода от ответа. Но я настойчивый. Повторяю: Есть согласие между Христом и Велиаром? ДА или НЕТ ? Демагогов прошу не беспокоиться.Главное - не делать скоропостижных выводов. Павел знает что он имеет ввиду, и нам узнать бы. Есть, которые думают что твёрдо на ногах стоят и словами до них не дойдёт что это им так кажется. А сатана заденет легонько, и упадёт уверенный в себе, и будет ему это на благо, чтобы не мнил из себя "рождённого свыше" или "святого".
- - - Добавлено - - -
Кстати, Бог Иисуса тоже водил в пустыню для искушения от диявола:
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Я тоже всё хорошо понял ((
Комментарий