Бог за Завесой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Бог за Завесой.

Всё намного проще.
    Иисус из Назарета сказал : Я и Отец Мой - есть Один. Видевший Меня - видел Отца. Как же ты говоришь : покажи нам Отца ?
    Другими словами Он (Господь наш Иисус Христос) сказал : Я и Есть Отец.
    Но как же так ? Ведь Святое Писание раскрывает Иисуса как Сына Божьего.
    Всё дело в том, как мне думается, Иисус Господь Играл Роль Сына, Будучи Отцом.
    Зачем Это Ему Надо ?
    Просто.
    Воплощенный Бог (Бог во плоти) - это всегда Сын.
    Понятие "Сын" - это То, что во плоти. Вернее : Тот, Кто во плоти.
    Например : у вас сын. Но прежде нежели он воплотился, он был в вас (как ген, как дух). И вот дух воплотился и он является сыном.
    Бог не Мог, а может быть и Мог (Бог Может Всё) Прийти на землю как Отец.
    Ну и что бы тогда было бы ? Земля бы Этого не выдержала. Она просто бы она исчезла бы.
    Его Святость настолько сильна - кто выдержит Это (Обитающего в неприступном Свете).
    Посему Бог (а Бог всегда Один - Это Его Кредо), в Милости Своей к Своему Творению (к Своим Детям), Одел Палатку Плоти (как об этом говорил Вильям Бранхам) и Сошел на землю.
    Бог за завесой плоти.
    По древнему еврейскому закону Бог Всемогущий всегда находится за завесой.
    Там в Храме - это была реальная, материальная завеса (10-ть см. толщиной), которая разодралась сверху донизу в момент Смерти Сына Божьего.
    На Кресте Голгофы Отец Имел Завесу Плоти (Завесу Сына), Которая также разорвалась, чтобы высвободился Дух. А Дух - Это Бог. А Бог - Это Отец.
    Теперь вопрос ?
    Если Бог Играл Роль Сына, так где же тогда Сын ?
    А Сын будет. Во Втором Пришествии. Будет Первый Сын Бога, Первенец среди Братьев Своих. Это Тот Восстановленный Адам, Который Должен Появиться, чтобы исполнилось Писание.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47828

Сообщение от Ник Тарковский
    Всё намного проще.
    Иисус из Назарета сказал : Я и Отец Мой - есть Один. Видевший Меня - видел Отца. Как же ты говоришь : покажи нам Отца ?
    Зачем Это Ему Надо ?
    Просто.
    Например : у вас сын. Но прежде нежели он воплотился, он был в вас (как ген, как дух). И вот дух воплотился и он является сыном.
    Ну и что бы тогда было бы ? Земля бы Этого не выдержала. Она просто бы она исчезла бы.
    Его Святость настолько сильна - кто выдержит Это (Обитающего в неприступном Свете).
    Посему Бог (а Бог всегда Один - Это Его Кредо), в Милости Своей к Своему Творению (к Своим Детям), Одел Палатку Плоти (как об этом говорил Вильям Бранхам) и Сошел на землю.
    Бог за завесой плоти.
    Там в Храме - это была реальная, материальная завеса (10-ть см. толщиной), которая разодралась сверху донизу в момент Смерти Сына Божьего.
    На Кресте Голгофы Отец Имел Завесу Плоти (Завесу Сына), Которая также разорвалась, чтобы высвободился Дух. А Дух - Это Бог. А Бог - Это Отец.
    Теперь вопрос ?
    А Сын будет. Во Втором Пришествии. Будет Первый Сын Бога, Первенец среди Братьев Своих. Это Тот Восстановленный Адам, Который Должен Появиться, чтобы исполнилось Писание.
    ---------------

странные заявления

не я но отец который во мне

то есть одно - я в отце и отец во мне

то же о людях - они во мне я в них и я в отце и отец во мне - единство христос отец вы, однако никто не становится другим но остется самим собой

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

*Ангел

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Какое отношение к Богу может иметь древний еврейский закон? Они утверждали, что видели Бога и он им дал закон?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• noveh
          Отключен

• 10 April 2013
          • 185

евреи придумали термин "завеса", потому что не могли понять почему же Бог прячется. Я могу таким же образом утверждать, что Волан-де-Морт за завесой и его можно найти лишь через поиск всем сердцем. Хотя последнего мы даже по телику увидели
          Бог не прячется и никогда не прятался. Человек Его прячет в собственном причем самом чистосердечном заблуждении. Бог - иллюзия, вымысел, якобы отвечающий на сложные вопросы и дарующий вечную жизнь. Зачем иллюзии вообще занавес?

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от g14
            Какое отношение к Богу может иметь древний еврейский закон? Они утверждали, что видели Бога и он им дал закон?
            Непосредственное. Он (Всевышний) его (Закон) Дал им (евреям).
            А кто ещё мог им дать Закон ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noveh
            евреи придумали термин "завеса", потому что не могли понять почему же Бог прячется. Я могу таким же образом утверждать, что Волан-де-Морт за завесой и его можно найти лишь через поиск всем сердцем. Хотя последнего мы даже по телику увидели
            Бог не прячется и никогда не прятался. Человек Его прячет в собственном причем самом чистосердечном заблуждении. Бог - иллюзия, вымысел, якобы отвечающий на сложные вопросы и дарующий вечную жизнь. Зачем иллюзии вообще занавес?
            Если Бог (как вы говорите) - иллюзия, тогда, что вы из себя представляете ?

Комментарий

• noveh
              Отключен

• 10 April 2013
              • 185

Непосредственное. Он (Всевышний) его (Закон) Дал им (евреям).
              А кто ещё мог им дать Закон ?
              Моисей! Был достаточно грамотен, находился в атмосфере непрекращающегося стресса и потому вполне мог двигаться в сторону шизофрении.

- - - Добавлено - - -

себя я уж точно могу видеть и пощупать, а с Богом все гораздо сложнее, о Нем можно только думать или точнее предполагать

Комментарий

• Любящий Иисуса
                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                • 893

Всё намного проще.
                Зачем Это Ему Надо ?
                Просто.
                Бог за завесой плоти.
                Теперь вопрос ?
                Клеветник дьявол является лжесвидетелем, который свидетельствует против нас (Откр.12:10 ). Сатана, пытается переложить на нас ответственность за грех, и желает добиться нашей смерти, ибо по закону возмездие за грех - смерть.

16 Если выступит против кого свидетель несправедливый, обвиняя его в преступлении,
                17 то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни;
                18 судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего,
                19 то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и так истреби зло из среды себя; (Втор.19:16-19)

************************************************** ************************************
                ...и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею (Откр.1:5)

...знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвленверный свидетель Мой Антипа. (Откр.2:13)
                - Антипа (кр. ф-ма от Антипатра, "оттиск отца")

...И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: (Откр.3:14)

************************************************** *************************************
                Иисус Христос есть СВИДЕТЕЛЬ ВЕРНЫЙ. Почему именно верный? - потому, что Он свидетель притив свидетеля неверного.
                НО ОДНОГО СВИДЕТЕЛЯ НЕДОСТАТОЧНО.

Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится [всякое] дело. (Втор.19:15)

Вот это и есть Он, человек из нас, Сын нашего Отца - второй свидетель. Машиах бен Давид, которого ждут иудеи. Иудеи примут его как Машиаха, а он им раскажет, что они сделали со своим Богом, когда Он приходил к ним. И БУДУТ ГОРЬКО ПЛАКАТЬ В ТОТ ДЕНЬ....

10 И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце.
                11 В день тот великим будет плач в Йерушалаиме, как плач Ададриммона в долине Мегиддона.
                12 И будет оплакивать (их) страна, каждая семья отдельно: семья дома Давида отдельно, и жены их отдельно; семья дома Натана отдельно, и жены их отдельно;
                (Зехарйа 12 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)
                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Отец Приходил как Сын Единородный.
                  Сын Приходит как Первенец (Сын Первородный).
                  Первое и Второе Пришествие Христа.
                  И беспрекословно великого благочестия Тайна - Бог Явился во плоти.
                  Тайна Первого Пришествия Христа - Отец Приходил под Видом Сына (в Образе Сына). Бог Приходящий в Образе Человека.
                  Тайна Второго Пришествия Христа - Сын Приходящий в Образе Отца (в Имени Отца Своего). Человек Приходящий в Образе Бога.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Всё намного проще.
                    Зачем Это Ему Надо ?
                    Просто.
                    Бог за завесой плоти.
                    Теперь вопрос ?
                    Но как нам узнать Сына, Сына Первенца ? Каковы Его признаки ?
                    Почтите Сына, дабы Сын не прогневался. Отец (Бог) не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Сыну Божьему), ибо Он есть Сын Человеческий (Человек). Значит Сын Божий есть Человек ? А то как же. Адам то был Человек, он и Сын Божий, так сказано в Писании.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Всё намного проще.
                      Бог дух, человек плоть, Бог дух в характере личности человека Иисуса Христа.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Бог дух, человек плоть, Бог дух в характере личности человека Иисуса Христа.
                        ... вы хотите сказать : Бог дух в характере личности человека ДмитрийВладимир ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Любящий Иисуса
                          Клеветник дьявол является лжесвидетелем, который свидетельствует против нас (Откр.12:10 ). Сатана, пытается переложить на нас ответственность за грех, и желает добиться нашей смерти, ибо по закону возмездие за грех - смерть.

16 Если выступит против кого свидетель несправедливый, обвиняя его в преступлении,
                          17 то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни;
                          18 судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего,
                          19 то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и так истреби зло из среды себя; (Втор.19:16-19)

************************************************** ************************************
                          ...и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею (Откр.1:5)

...знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвленверный свидетель Мой Антипа. (Откр.2:13)
                          - Антипа (кр. ф-ма от Антипатра, "оттиск отца")

...И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: (Откр.3:14)

************************************************** *************************************
                          Иисус Христос есть СВИДЕТЕЛЬ ВЕРНЫЙ. Почему именно верный? - потому, что Он свидетель притив свидетеля неверного.
                          НО ОДНОГО СВИДЕТЕЛЯ НЕДОСТАТОЧНО.

Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится [всякое] дело. (Втор.19:15)

Вот это и есть Он, человек из нас, Сын нашего Отца - второй свидетель. Машиах бен Давид, которого ждут иудеи. Иудеи примут его как Машиаха, а он им раскажет, что они сделали со своим Богом, когда Он приходил к ним. И БУДУТ ГОРЬКО ПЛАКАТЬ В ТОТ ДЕНЬ....

10 И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце.
                          11 В день тот великим будет плач в Йерушалаиме, как плач Ададриммона в долине Мегиддона.
                          12 И будет оплакивать (их) страна, каждая семья отдельно: семья дома Давида отдельно, и жены их отдельно; семья дома Натана отдельно, и жены их отдельно;
                          (Зехарйа 12 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)
                          .... сказано великолепно, нечего добавить ! Спасибо !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          ---------------

странные заявления

не я но отец который во мне

то есть одно - я в отце и отец во мне

то же о людях - они во мне я в них и я в отце и отец во мне - единство христос отец вы, однако никто не становится другим но остется самим собой

... как вы вообще понимаете : Я в Отце и Отец во Мне ?

... и еще : видевший Меня, видел Отца ?

Комментарий

• Сергей Корнее
                            Участник
                            • 30 April 2022
                            • 242

Тема конечно наиважнейшая ,в которой скрыто одно из величайших Таинств Ковчег Завета.
                            В этой связи хотелось бы узнать мнение и ответы читателей на следующие вопросы:
                            1.Характеристики Завесы,разорвавщейся в храме,за которой находился Ковчег Завета(ее длина,ширина,масса,а также такие же характеристики всех четырех её составных частей)
                            2.Почему цвета Завесы были именно такими и почему их было,именно,четыре,а не иное число?
                            3.Какова масса Ковчега Завета,толщина золотого покрытия,все характеристики двух скрижалей)?
                            4.Каким образом ,за Завесой располагался Ковчег Завета , и почему, именно,таким образом?
                            5.Назовите точное местонахождения Ковчега Завета в настоящее время.

Понимаю,что вопросы поставлены архисложные(в известной мере правакационные),а которые ответы не знали даже апостолы,но в Библии на них есть конкретные ответы.Давайте попытаемся открыть эти величайшие Таинства.
                            Последний раз редактировалось Сергей Корнее; 22 December 2022, 10:41 AM.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47828

.... сказано великолепно, нечего добавить ! Спасибо !

- - - Добавлено - - -

... как вы вообще понимаете : Я в Отце и Отец во Мне ?

... и еще : видевший Меня, видел Отца ?
                              Дух Отца в духе Сына один дух
                              Видевший Меня-видевший проявления Духа во Мне видел действия Отца

Отец делает и Я -потому что Отец Духом делает духом Сына

Комментарий

Обработка...