Cектоведение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igorigor
    Участник

• 29 November 2005
    • 40

Надо православным заняться Евангелизацией!

Надо православным заняться Евангелизацией и нести слово Божие русским людям и в этом хотябы подражать перечисленым сектантам
    Вот вам и способ борьбы с сектантством.
    Только спрятаться за стенами храмов оказалось проще и спокойнее. И сытнее!
    Церковь и общество www.forussia.com

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Секты

Сообщение от Ponomar87
      Дорогие братья и сестры!
      Пишет вам Рукавишников Александр, студент теологического факультета (православного). Сегодня мы наблюдаем падение духа христианского. Мы христиане должны проявить стойкость в борьбе с сектанством, должны любовью излечивать раны нанесённые сектой. Давайте каждый лично будет участвовать против тоталитарных сект, очистим страну от лжеучитетелей - Свидетелей Иеговы, Мармонов, Муннитов, Сайентологов и прочей мерзости!
      Дорогой Пономарев!
      Вам не достаточно тех зверств, которые были направлены против инакомыслящих вашими собратьями, сугубо обрядовой вере? Может ли наслодится ваша душа притеснением тех, кто иначе понимает и созерцает Бога? Каким духом вы напоины, делая подобные призывы к религиозной розни, если даже не чтите закон РФ о свободе и вере? Может быть мне не очень будет приятно на вашей дыбе, но я точно знаю, что в моем сердце живет Господь, а в вашем намерении подстрекатель дьявол. Извините, но каждую вещь надо называть своим именем.
      Аллилуя Господу, что и сегодня, мы за Его веру, преследуемы и претесняемы, Ему вечная слава! Аминь.

Я не защищаю те разновидности веры, которые вы перечислили, так как знаю, что в вашем перечне не хватает и протестантов. Хотя я не пренадлежу к протестатскому течению и не придерживаясь православной веры, знаю, что и мне место в вашем черном списке.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Art-Bessmertny
        Завсегдатай

• 01 November 2004
        • 544

Сообщение от igorigor
        Надо православным заняться Евангелизацией и нести слово Божие русским людям и в этом хотябы подражать перечисленым сектантам
        Вот вам и способ борьбы с сектантством.
        Как бы с вами не начали бороться. сейчас появилось больше свобод чем в средневековье, так что захватить всю власть вам не удасться. раз уж сами верите во все это, то сидите тихо по церквям и молитесь. а нам мозги нечего парить всякой ерундой. а то развели тут религиозные войны. как всегда христиане, проповедующие всеобщую любовь, на самом деле несут всеобщую вражду. пора бы отойти от этого канона, иначе весь мир может выбрать себе свободу БЕЗ ВАС.
        In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от AlikN
          Мне тоже кажется, что "праведное негодование" по отношению к людям иных взглядов и клеймение их как сектантов бесполезно и опасно.

Нам всем следует сосредоточиться на углублении собственной духовной жизни и улучшении качества общения с Богом и людьми.
          Амен.
          Каждый за себя даст отчет.

Комментарий

• Alex_Mudriy
            Участник

• 17 February 2006
            • 26

Христос не поддерживал насилие !!!

Мне кажется Иисус Христос не поддерживал насилие против инакомыслещих. Христос призывал любить врагов ваших и благословлять проклинающих Вас. Про православных скажу мягко, выньте бревно из своего глаза, а затем увидете, как вынуть сучек из глаз других верующих. (я бы сказал не бревно, а вагон бревен!) ПРОПОВЕДЫВАТЬ надо слово Божье, а не устраивать выставки икон.

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Alex_Mudriy
              Про православных скажу мягко, выньте бревно из своего глаза, а затем увидете, как вынуть сучек из глаз других верующих. (я бы сказал не бревно, а вагон бревен!) ПРОПОВЕДЫВАТЬ надо слово Божье, а не устраивать выставки икон.
              Алекс!
              Вспомните свое детство: разве не из рассматривания и раскрашивания картин начиналось Ваше обучение?
              Точно такое же действие имеют и иконы.
              Если для Вас этот процесс уже позади, то это еще не значит что нет тех кому иконы нужны. Или Вам хочется лишить детей их детства?

Комментарий

• Prediger
                Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                • 363

Хотя я лично глубоко убеждён, что главная борьба с сектами - это несение подлинного учения и духа людям, но также вижу и важность противодействия сектам на уровне общественно-политической работы. Пока мы тут рассуждаем о "духовном" противостоянии, сектанты пользуются вполне земными методиками "промывания мозгов" и "контроля сознания", чтобы совершать насилие над людьми; также в широком ходу у них подкуп чиновников для протикновения в государственные учреждения, прежде всего в учреждения образования. Так что нечего сопли жевать, а надо им эти пути дорожки перерезать. Кстати, по поводу списка, оглашаю: свидетели Иеговы, мормоны, пятидесятники, сайентологи, теософы и пр., которых тут немало. Так что всем чмоки в чате.
                Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                  Завсегдатай

• 01 November 2004
                  • 544

Сообщение от Prediger
                  Хотя я лично глубоко убеждён, что главная борьба с сектами - это несение подлинного учения и духа людям, но также вижу и важность противодействия сектам на уровне общественно-политической работы. Пока мы тут рассуждаем о "духовном" противостоянии, сектанты пользуются вполне земными методиками "промывания мозгов" и "контроля сознания", чтобы совершать насилие над людьми; также в широком ходу у них подкуп чиновников для протикновения в государственные учреждения, прежде всего в учреждения образования. Так что нечего сопли жевать, а надо им эти пути дорожки перерезать.
                  Если заменить слово "секта" на "христианская церковь" то получится очень даже справедливо.
                  и про промывание мозгов, и "контроль сознания", и про насилие над людьми, и проникновение в гос учреждения и учреждения образования.... разве не так?

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Art-Bessmertny
                    Если заменить слово "секта" на "христианская церковь" то получится очень даже справедливо.
                    и про промывание мозгов, и "контроль сознания", и про насилие над людьми, и проникновение в гос учреждения и учреждения образования.... разве не так?
                    Так-так!
                    Любая религия в глазах другой религии - секта!

Комментарий

• Art-Bessmertny
                      Завсегдатай

• 01 November 2004
                      • 544

Сообщение от Jasvami
                      Так-так!
                      Любая религия в глазах другой религии - секта!
                      я, большинство атеистов, большинство сатанистов и прочих разумных людей по вашему секта?

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от Art-Bessmertny
                        я, большинство атеистов, большинство сатанистов и прочих разумных людей по вашему секта?
                        Очевидно, сатанисты и прочие "разумные" люди, вроде Вас, еще не знают что означает слово "секта"! Обратитесь к словарям!

Комментарий

• Art-Bessmertny
                          Завсегдатай

• 01 November 2004
                          • 544

Сообщение от Jasvami
                          Очевидно, сатанисты и прочие "разумные" люди, вроде Вас, еще не знают что означает слово "секта"! Обратитесь к словарям!
                          Очевидно, я знаю. не знают некоторые другие.. кто-то вроде вас.

Комментарий

• АндрейС
                            против течения

• 10 August 2005
                            • 346

СЕКТА (от лат. secta учение, направление, школа), религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви. В переносном смысле группа лиц, замкнувшихся в своих узких интересах.

Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия.
                            Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
                            Клайв Льюис

Комментарий

• Art-Bessmertny
                              Завсегдатай

• 01 November 2004
                              • 544

Сообщение от АндрейС
                              СЕКТА (от лат. secta учение, направление, школа), религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви. В переносном смысле группа лиц, замкнувшихся в своих узких интересах.
                              какая прелесть. христианство - иудейская секта.

Комментарий

• Ксения*
                                Участник

• 05 January 2007
                                • 7

Сообщение от Ponomar87
                                Дорогие братья и сестры!
                                Пишет вам Рукавишников Александр, студент теологического факультета (православного). Сегодня мы наблюдаем падение духа христианского. Мы христиане должны проявить стойкость в борьбе с сектанством, должны любовью излечивать раны нанесённые сектой. Давайте каждый лично будет участвовать против тоталитарных сект, очистим страну от лжеучитетелей - Свидетелей Иеговы, Мармонов, Муннитов, Сайентологов и прочей мерзости!
                                Вы должны понять что каждая религия и вера имеет право на существования.
                                Вы человек который придерживается принципа "если я чего-то не понимаю, то лучше его и не приму". Лучше понять и принять, тогда и жить будет проще

Комментарий

Обработка...