Сообщение от Vitalij
Cектоведение
Свернуть
X
-
Pentecostal Evangelical Сhurch
-
Употребление...
Ув. Tuareg, я с Вами совершенно согласен. Статья была для размышления, контраста. Мысль там есть. Что же такое секта? Для меня и моих друзей сие слово НЕПРИЕМЛЕМО в сути. Словом секта оперируют:
а) Тоталитарные режимы
б) Глупые светские специалисты по религиоведению
в) Народ или общество, состоящее из зрителей и читателей желтой прессы и желтого телевидения
г) Представители религий (исламских и христианских), с претензией на значительность и доминирование (причем как на просторах СНГ, Балтии (Литва и только она!), так и тех же США (на пример фундаментальные баптисты Юга) )
Существуют религии. Большие, многочисленные и маленькие. Человек выбирает религию или создает ее сам. Причем, количество принадлеждащих к определенному веросиповеданию будет ровно таким, скольким людям это вероисповедание, группа, вероучение, идея необходимы. Всегда люблю поинтересоваться, чем же не угодили христианами Свидетели Иеговы? Тем, что яитают Библию и позволяют себе жить со своим понимаем оной? Тогда, господа и братья, предоставьте аргументы. А если ваши аргументы на бабушку из организации Свидетелей не действуют, значит она там, где ей хорошо. Студенты семинарий и писатели-аппологеты тратят силы и мегабайты на опровержение учения Свидетелей. Зачем? Вполне было бы достаточно информации. В такой раж христиане входят, что после этого только и искать этого самого свидетеля по всему городу, чтобы обратить в истинную веру. Равно же особую ярость и рвение вызывают не пьяницы и бомжи по углам улиц, а молодые мормоны с белоснежных рубашках. Эти парни вообще смутно понимают где оказались, смотрят вокруг в каком нибудь Урюпинске (реальный город, я там служил
) теми же глазами, которыми их коллеги смотрят на кружающих в Танзании или Береге-Слоновой-Кости. Единственная цель молодого человека - отбыть два года (как раньше в советской армии) и поступить в университет и затем получить приличную работу в штате Юта. Без такой миссионерской поездки парня просто не будут уважать семья, друзья, единоверцы. А то, что они кого-то обратят в мормонизм не надеются и сами руководители этой религиозной организации (это подчеркивалось в одном из интервью). Но колесики вертятся, юноши едут (причем за деньги своей семьи или спонсоров, церковь мормонов не оплачивает такую миссию). Теперь ньюансик
: за последние много много лет в церкви мормонов не было ни одного развода. Что господа аппологеты скажут на это? Может быть упомянут в своих оценках религиозной организации?
Комментарий
-
Мне тоже кажется, что "праведное негодование" по отношению к людям иных взглядов и клеймение их как сектантов бесполезно и опасно.
Нам всем следует сосредоточиться на углублении собственной духовной жизни и улучшении качества общения с Богом и людьми.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
-
Сообщение от AlikN....
Цитата из Библии:Иуд.1:3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
На чём апологеты и стоят....
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
От любви...
Безусловно, традиция аппологетов имеет давнюю историю. Но все же, я более согласен с о.Павлом в том, что проповедь Евангелия и является главноым методом отстаивания христианских взглядов. Здравость, толлерантность, понимание, уважение к чужой вере - это так же необходимо для успешной миссии. Фундаментализм в крайнем выражении приводит лишь к взаимной ненависти. От любви к Богу до ненависти к мормону один шаг? Не так ли?Последний раз редактировалось Vitalij; 07 August 2005, 12:37 AM.Комментарий
-
Сообщение от VitalijТеперь ньюансик: за последние много много лет в церкви мормонов не было ни одного развода. Что господа аппологеты скажут на это? Может быть упомянут в своих оценках религиозной организации?
Сейчас он не общается ни со своими детьми, ни со своими родственниками, причем с последними даже не здоровается.
Его отец - бывший мормон умер после того(инсульт), как сынок, криком(орал на папу) пытался вернуть "любимого" папу в "истинную" веру.
Так что про "добропорядочных семьянинов" среди мормонов - сказки!
Мог бы еще кой-чего рассказать, но этот случай для меня самый показательный.
А вообще я согласен с Виталием!Комментарий
-
Сообщение от FrelstЯ не апологет, но на это скажу....
Очень даже в точку...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
О колесах и насосах...
Спасибо, о мормонах было интересно. Что ж... и там красивая ширма. Нигде нет совершенства. Я было уж надеялся...Хотя мормоном стать трудно. В книге мормона сказаны потрясающие по глупости вещи. Причем не из сферы верований. На пример:
А) Индейцы произошли от евреев... Дело в том, что у индейцев. простите, с ростом волосяного покрова на теле плохо. Гены не те. Если сравнить с евреями, получается ЧУДО.
Б) Иллюстрации к книге мормона рассказывают о том, что персонажи ездили на колестницах и пользовались железными топорами и мечами... Фокус в том, что индейцы не ЗНАЛИ колеса. Так бедные и бегали, или возили поклажу на ламах (в Южной Америке). А в Северной лошадь появилась только вместе с европейцами.Комментарий
-
Аполлогия...
Теперь об апологетах. Не о всех, но случай. Мой друг, пятидесятник, показал мне однажды потрясающую по его мнению таблицу, где было четко показано, какие христиане верят НЕ ПРАВИЛЬНО. Разумеется начиналась таблица с мормонов, а заканчивалась (почему-то) адвентистами... Ну ладно, хотя с последним мог бы пспорить. Печатали какие-то баптисты и дал ее брат-баптист. Но, господа, за день до того я видел такую же таблицу, но заканчивающуюмся графой не АСД, а... пятидесятники.
Комментарий
-
Сообщение от Ponomar87Дорогие братья и сестры!
Пишет вам Рукавишников Александр, студент теологического факультета (православного). Сегодня мы наблюдаем падение духа христианского. Мы христиане должны проявить стойкость в борьбе с сектанством, должны любовью излечивать раны нанесённые сектой. Давайте каждый лично будет участвовать против тоталитарных сект, очистим страну от лжеучитетелей - Свидетелей Иеговы, Мармонов, Муннитов, Сайентологов и прочей мерзости!
Это большая проблема православных в данном вопросе. Вы в себе явите Христа, чтоб образ православного ассоциировался не с стригущими деньги волками а с Верующими кроткими людьми...
Хочешь изменить мир - начни с себя.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Предлагаю такую схему:
религия АТЕИЗМ
религии на основе иудаизма:
1.иудаизм
2.христианство
3.мусульманство
восточная религия и техники:
йога
боевые искусства
дзен
суфизм
тантра и т.д.
New Age:
Кастанеда
Норбеков
Свияш
Ченнелинг
ДЭИР и т.д
религии, показывающие общий корень всех остальных религий:
1.Теософия и Белое Братство
2."Роза мира" Даниил Андреев
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Комментарий
-
Сообщение от Ponomar87Дорогие братья и сестры!
Пишет вам Рукавишников Александр, студент теологического факультета (православного). Сегодня мы наблюдаем падение духа христианского. Мы христиане должны проявить стойкость в борьбе с сектанством, должны любовью излечивать раны нанесённые сектой. Давайте каждый лично будет участвовать против тоталитарных сект, очистим страну от лжеучитетелей - Свидетелей Иеговы, Мармонов, Муннитов, Сайентологов и прочей мерзости!
не рой другому яму, сам в нее попадешь
Александр!давай лучше вместе с Божьей помощью разбираться в вере ли мы, или мы не то что должно быть? Христос ли говорит в тебе с любовью все покрывающей ,или вводящий в заблуждение?Комментарий
-
Сообщение от VitalijТеперь об апологетах. Не о всех, но случай. Мой друг, пятидесятник, показал мне однажды потрясающую по его мнению таблицу, где было четко показано, какие христиане верят НЕ ПРАВИЛЬНО. Разумеется начиналась таблица с мормонов, а заканчивалась (почему-то) адвентистами... Ну ладно, хотя с последним мог бы пспорить. Печатали какие-то баптисты и дал ее брат-баптист. Но, господа, за день до того я видел такую же таблицу, но заканчивающуюмся графой не АСД, а... пятидесятники.
ответи ли что есть, а кого нет?
ответ: детей Божиих.
а на вопрос есть ли в раю: список повторяетсяи
ответ : таких нет, а кто есть?
ответ: дети Божии.Комментарий
Комментарий