Закон Христов. Что это ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Закон Христов. Что это ?

Привожу цитату :

Сообщение от Estrella "Что-то наши пламенные оппоненты и сторонники всемирного исполнения законов Моисея пропали.
    Мне пришел на ум роман Герберта Уэллса "Остров доктора Моро".
    На этом острове врач делал из животных людей методом жесточайших операций без наркоза.
    Потом этих людей-животных отпускали в лес и учили закону: не лакать воду языком,не ходить на четвереньках, не рычать, не есть сырое мясо,не убивать себе подобных и так далее.
    За все нарушения полагалось страшное наказание: опять жестокая операция без наркоза.
    Люди-животные боялись и старались выполнять закон.
    Однако когда доктор пропал,они быстро одичали: закон не стал их сутью.
    Это закон был навязан им силой и люди-животные выполняли законы из страха.
    Однако есть много примеров.когда животные живут рядом с людьми,их любят,кормят,дрессируют.... и животные очеловечиваются до такой степени,что могут умереть после смерти хозяина.
    Итак Любовь превыше любого закона."

Есть закон плоти (закон Моисея, закон налагаемый до плоти).
    Но есть Закон Духа Жизни. Закон духа.
    Есть закон внешний (до плоти). Есть закон внутренний (по духу).
    Есть закон душевный (относящийся до плоти). Есть закон духовный.
    Сначала душевное, потом духовное. Не духовное прежде, а душевное.
    Но если душевное не перейдёт в духовное, тогда не было никакой пользы от душевного.
    Закон (имеется в виду Моисеев закон) был детоводителем ко Христу (а Христос есть Дух).
    Закон для детей, младенцев во Христе. Это некая розга (туда низя, того низя). И оно правильно. Иначе дитя под машину попадёт.
    Но Закон Христов (Закон Духа Жизни во Христе Иисусе) говорит : всё тебе позволительно, но ни всё полезно, всё тебе позволительно, но ничто не должно обладать тобою.
    Закон Христов - Закон Любви. Закон Моисеев м.б. закон веры или надежды, но закон Христов - Закон Любви.
    Люби ближнего своего как самого себя. Весь Закон в одном слове : Люби.
    Я думаю, это не просто, практически не возможно.
    Это восстание против самого себя. Ведь в тебе нечто постоянно говорит: люби себя.
    А закон Христов говорит : кто не возненавидит душу свою (себя) в мире сём, тот не может быть моим учеником.
    Так как же быть ? Как перейти от одного закона к другому ?
    Думаю, есть только один Путь : принять Святого Духа в сердце своё.
    Покайтесь и да крестится каждый из вас во Имя Иисуса Христа и получите дар - Святого Духа.
    Отличие одного закона от другого именно в наличии Святого Духа (Бога в нас).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Ник Тарковский

Но если душевное не перейдёт в духовное, тогда не было никакой пользы от душевного.
    Закон (имеется в виду Моисеев закон) был детоводителем ко Христу (а Христос есть Дух).
    Закон для детей, младенцев во Христе. Это некая розга (туда низя, того низя). И оно правильно. Иначе дитя под машину попадёт.
    Но Закон Христов (Закон Духа Жизни во Христе Иисусе) говорит : всё тебе позволительно, но ни всё полезно, всё тебе позволительно, но ничто не должно обладать тобою.
    Закон Христов - Закон Любви. Закон Моисеев м.б. закон веры или надежды, но закон Христов - Закон Любви.
    Это восстание против самого себя. Ведь в тебе нечто постоянно говорит: люби себя.
    А закон Христов говорит : кто не возненавидит душу свою (себя) в мире сём, тот не может быть моим учеником.
    Покайтесь и да крестится каждый из вас во Имя Иисуса Христа и получите дар - Святого Духа.
    Не всегда закон являлся/является детоводителем ко Христу.
    Из Евангелия мы знаем,да из ВЗ тоже не мало случаев,когда люди становились праведниками,независимо от дел закона,когда каялись блудницы,мытари,услышав Благую весть о прощении грехов от Иисуса Христа.
    И по-моему с такими меньше заморочек,чем с самими законниками,вродя молящегося фарисея в храме,которые мнили себя праведниками,исполняя закон Моисеев.

Но вера она от Авеля праведного идет,от самих дел праведности,которые невозможно сделать,будучи злым,нелюбящим брата своего.

Заповедь,которую дал Иисус для исполнения (Иоанна 13:34) не новая,но древняя,но для НЗ она новая,т.к.для каждого завета давались законы и заповеди.
    А если НЗ основан на 2 заповедях,то,только они являются актуальными и никакие законы не смогут человека сделать безгрешным,пока человек не научится любить и прощать ближнего своего.

Итак,написано:"Покайтесь и да крестится каждый во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар святого Духа.

Крестится просто так не веря в прощение грехов,не получится получить дар Святого Духа,ибо Бога невозможно обмануть.

А если нельзя любить ближнего своего своей любовью.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Ник, Вы верно указали путь - принять дар Святого Духа. Но хочу уточнить некоторые моменты.

1)
      Закон (имеется в виду Моисеев закон) был детоводителем ко Христу.
      Павел писал это в контексте роли Ветхого завета по отношению к Новому. Но в этом, Вы верно заметили, есть и некий личный аспект. Всякий неофит знакомится в церкви или из книг с различными заповедями Бога и должен решить как ему теперь быть. Грешить далее, чтобы увеличилась милость прощения? Ни в коем случает! - отвечает Павел. Исполнять? Да, утверждают Апостолы, давая верующим многие практические наставления о том, как вести себя неофитам в доме Божьем. Но в то же время Павел отмечает, например, у тех же коринфян засилье дел плоти и ветхого сознания, а новорожденным во Христе прямо говорит что хоть дух ваш жив, но вы "не то делаете". И вообще такое ощущуение, что послания Апостолов написаны для... неофитов, людей только начавших путь веры, слабых и невежественных, наученным только начаткам учения Христова. И в тоже время о совершенных, о себе или о Тимофее, Тите, практически ничего - только самые общие фразы. Так же о Христе - самые общие сведения, несомненно, главные, но никакой конкретики. Например: "ибо вы вкусили что благ Господь". Что вкусили, как вкусили, а "был ли мальчик"? Тесты показали - неофиты здесь встают в тупик сознания и памяти. Нет, можно, конечно просто знать, что благ только один Господь - но, согласитесь, знать нечто о плоде, что он сладкий, и видеть, что люди массово отвергают его, и вкусить от него, и самому убедиться - есть разница. И тогда уже не будешь глядеть на людей.

Эта особенность уродства проповеди евангелия давно была замечена. И реакция на это простирается от церкви как вечного детского сада с несложными и сложными правилами церковного, как правило, общежития, до поисков чего-то более "взрослого". Мы знаем, что античный гнозис был первым ответом тех, кого не устраивали горшки, памперсы и др. детские прибамбасы. Не спорю, детство и во Христе - прекрасная пора, нечмотря на мальчиша-плохиша из нашего двора. Но не все же время в ходунках церковных правил ходить. Когда-то надо научиться ходить самому.

Розга? Вообще-то на ней не написано "туда низзя". Тоталитаризм сиротского дома - не наш метод. Я наю таких учителей, не любящих паству свою. С приципами - начальник всего прав и проч. У них ученики сидят в классе, понурив головы.

Воспитывать нужно словом, как и Павел учил церковь словом. А розга - на всякий пожарный. И то розга Слова Божьего, а не окрик с грозным взглядом и подзатыльником. И про машины надо объяснять, а то, знаете, к каждому ребёнку няньку ведь не пристроишь. А предупреждён - вооружён. А если и попался - сам виноват, ну каково, сына? И сами видим, что дитя не радо. Ну иди сюда сынок, дай оботру слёзки. Ничего. До свадьбы заживёт. (Вообще-то неплохо помнить, что все мы под Богом ходим, и каковы мы сами были). Главное - чтобы наука была.

Верно, но детального описания этого пути нет в Писании. Только общие фразы. Непонятные, неопробованные... И поэтому многие, даже учителя, успокаиваются на достигнутом, ну, или ставят планку до уровня праведности книжников и фарисеев.

Почему так? ИИсус говорит об узких вратах, и что многие поищут стать лучше: бросить пить, курить, сквернословить, врать и юлить, перестаут блудить и помирятся со всеми, станут тянуть на героя труда... Займутся служеним в каком-нибудь громком или не очень проекте... И не найдут! Как быть начинающим свой путь? "Прекрасное делёко, не будь ко мне жестоко... я начинаю путь..."

Написано:

Иоан.6:45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

В этом-то вся закавыка Христианства. Загнать учение Христа в прокрустово ложе банальной религии - значит, упразднить Христа не номинально, но отречься от силы Его. И тогда имеем как у всех - вид благочестия. И даже хуже, чем у некоторых язычников. (см 1 Кор 5:1, Рим 2:24).
      Как сказала мне одна раззадорившаяся молодая иеговиста: а у нас все любят друг друга и не берут чужого! от освьте сумку у нас - никто не притронется... Ну-ну. Я же вижу в её глазах, что она меня не любит. Совсем. Она исполняет свой долг. Ничего личного. Только бизнес. Знаем.

Ктати, я сам столкнулся с этой проблемой, когда Господь призвал меня к служению. Я не знал ничего по этому ремеслу! И даже близко не стоял. А халтурить не хотелось - гордость не позволяла, во как! (на самом деле стоял в некоторых аспектах биографии, но потом только понял - Бог водил меня от утробы матерней). Но что-то успокило меня. Если Бог призвал, то за Ним не заржавеет. Даст всё необходимое и даже больше. То была вера.

Но и попотеть пришлось за книгами. Отец учит в основном через Слово. И в обществе святых.

Комментарий

• Млечный путь
        Участник

• 28 March 2009
        • 100

Весь закон можно начертить на ладони.
        28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
        29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
        30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!
        31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

От Марка святое благовествование 12:30-31
        12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. От Матфея святое благовествование 7:12

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Учение Христово прозорливый взгляд на богодухновенное Писание, духовное рассуждение о духовном, книги теже самые читаем, а понимание разное, и христианское устроение жизни не по букве закона, а в духе закона.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
          Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Закон Христов что это?
            Закон Христов, Закон Царский, Закон Свободы, Закон Веры, Закон Духа Жизни - это Вечное Евангелие.

Которое было возвещено лично Христом во плоти.

Закон Христов имеет Заповеди за соответствия которого или за нарушение которого и будет взвешен человек в день Христов.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Учение Христово прозорливый взгляд на богодухновенное Писание, духовное рассуждение о духовном, книги теже самые читаем, а понимание разное, и христианское устроение жизни не по букве закона, а в духе закона.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
              Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
              ... вот вы говорите : ... в духе закона. Какого закона ?
              ... закона греха и смерти ?
              ... в Эдеме этот закон символизировало древо познания добра и зла
              ... Всевышний запретил от него вкушать
              ... но люди вкусили и обрекли все человечество на смерть
              ... чтобы жить надо вкушать от другого закона : закона Духа Жизни во Христе Иисусе (от Дерева Жизни

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от beta
                Закон Христов, Закон Царский, Закон Свободы, Закон Веры, Закон Духа Жизни - это Вечное Евангелие.

Которое было возвещено лично Христом во плоти.

Закон Христов имеет Заповеди за соответствия которого или за нарушение которого и будет взвешен человек в день Христов.
                ... да, все это правильно, но также и непонятно
                ...это есть СЛОВО открытое для дня в который мы сейчас и живем
                ... ведь Живой Иисус Христос - это ВСЕГДА ЖИВОЕ СЛОВО - т.е. ОТКРЫТОЕ для этого дня
                ... именно в этом и есть смысл : ... Церковь БОГА ЖИВОГО
                ... почему именно Бога Живого ? А что, - естт Бог Мертвый ?
                ... ДА ! ИМЕННО ТАК ! Для деноминаций : Бог всегда МЕРТВЫЙ ! Они толтко говорят, что Он живой, но на самом деле БОГ у них МЕРТВЫЙ !
                ... поэтому Иисус и говорил о Себе как о Боге : СЕ БЫЛ МЕРТВ и се жив во веки веков
                ... оказывается, Бог переодически УМИРАЕТ !
                ... да, да УМИРАЕТ !
                ... " вы своими учениями (преданиями старцев) сделали Слово Божие бездейственрым, т.е. МЕРТВЫМ
                ... ОНИ лишили СЛОВО жизни, т.е. ДУХА
                ... ОНИ умертвили САМО СЛОВО, Слово Открытое для сего дня
                ... скажи честно Бета ! Ты это понимаешь или это тоже для ЗАКРЫТО ?

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Закон Христов. Что это ?
                  Всё гораздо проще - Закон Христов (Закон Духа и тп) - это Дух Святой, Он и есть Закон Нового Завета.. и Духа Святого невозможно записать ни на бумаге, ни на камне, ни передать заповедями.. Он может быть помещён только в сердце человека, и изнутри него быть Законом Божьим для него.

Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

это есть СЛОВО открытое для дня в который мы сейчас и живем
                    ... ведь Живой Иисус Христос - это ВСЕГДА ЖИВОЕ СЛОВО - т.е. ОТКРЫТОЕ для этого дня
                    ... именно в этом и есть смысл
                    Для меня не совсем понятная трактовка.

Есть Вечное Евангелие, Оно всегда Вечное не изменное, всегда одно и то же.

Например Новая Заповедь, любить ближних полагая душу, эта заповедь ( ныне забытая и попранная) для всех и вссегда. И это сонова Евангелия.

Но, есть Слово которое к какому-то времени.

Например, на время апостолов было Слово - не покидать собрания.

На наше время - выйди из нее народ мой и с такими не сообщайся.

И кто не понял какое слово для этого времени тот слепой и упадет в яму.

. ОНИ умертвили САМО СЛОВО, Слово Открытое для сего дня
                    ... скажи честно Бета ! Ты это понимаешь или это тоже для ЗАКРЫТО ?
                    Я думаю, что ошибка была в другом.

Нужно было как и всегда, как и сейчас учиться у Бога, а они учились друг у друга у старцев, и преткнулись о Камень преткновения.

Так и ныне, многие учаться у людей, и идут в погибель.

А чего бы вам не учиться у Христа, Который Живее всех живых.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от JimCrowsby
                      Всё гораздо проще - Закон Христов (Закон Духа и тп) - это Дух Святой, Он и есть Закон Нового Завета.. и Духа Святого невозможно записать ни на бумаге, ни на камне, ни передать заповедями.. Он может быть помещён только в сердце человека, и изнутри него быть Законом Божьим для него.

Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

... а не могли бы пояснить : КАК ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ (что за чем следует ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от beta
                        Для меня не совсем понятная трактовка.

Есть Вечное Евангелие, Оно всегда Вечное не изменное, всегда одно и то же.

Например Новая Заповедь, любить ближних полагая душу, эта заповедь ( ныне забытая и попранная) для всех и вссегда. И это сонова Евангелия.

Но, есть Слово которое к какому-то времени.

Например, на время апостолов было Слово - не покидать собрания.

На наше время - выйди из нее народ мой и с такими не сообщайся.

И кто не понял какое слово для этого времени тот слепой и упадет в яму.

Я думаю, что ошибка была в другом.

Нужно было как и всегда, как и сейчас учиться у Бога, а они учились друг у друга у старцев, и преткнулись о Камень преткновения.

Так и ныне, многие учаться у людей, и идут в погибель.

А чего бы вам не учиться у Христа, Который Живее всех живых.
                        ... поясню
                        ... у евреев иудеев было Писание от Бога (через Моисея и пророков)
                        ... казалось бы : что им нехватало ? Исполняй НАПИСАННОЕ и дело то !
                        ... но они не могли исполнить это НАПИСАННОЕ. Почему ?
                        ... У НИХ НЕ БЫЛО ЖИВОГО СЛОВА. ИМЕННО ЖИВОГО.
                        ... у них не было ЖИВОГО БОГА (ЦЕРКОВЬ БОГА ЖИВОГО)
                        ... у них был только мертвый бог, который не мог ни говорить, ни ходить, ни делать
                        ... почему ?
                        ... они своими преданиями сделаи Слово Божие БЕЗДЕЙСТВЕННЫМ, т.е. мертвым
                        ... они ушли в букву и совсем оставили Дух (духовное откровение СЛОВА)
                        ... а БУКВА как известно УБИВАЕТ ! ВОТ БУКВА ИХ И УБИЛА. ОНИ СТАЛИ НЕВОСПРИИМЧЕВЫ К СВЯТОМУ ДУХУ

... как было тогда, так и теперь. И Бог это знал !
                        ... потому послал именно ЖИВОЕ СЛОВО. ЭТО И ЕСТЬ ЗАКОН ХРИСТОВ, ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ.
                        ... ЭТО СЛОВО ОТКРЫТОЕ НА ЭТОТ 2023 ГОД ! А ВОТ КАКОВО ОНО, ЭТО ПРЕДСТОИТ И УЗНАТЬ
                        ... ИМЕННО ЭТО СЛОВО ДАЕТ ВЛАСТЬ САМОГО БОГА

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

.. у евреев иудеев было Писание от Бога (через Моисея и пророков)
                          ... казалось бы : что им нехватало ? Исполняй НАПИСАННОЕ и дело то !
                          ... но они не могли исполнить это НАПИСАННОЕ. Почему ?
                          ... У НИХ НЕ БЫЛО ЖИВОГО СЛОВА. ИМЕННО ЖИВОГО.
                          ... у них не было ЖИВОГО БОГА (ЦЕРКОВЬ БОГА ЖИВОГО)
                          ... у них был только мертвый бог, который не мог ни говорить, ни ходить, ни делать
                          ... почему ?
                          ... они своими преданиями сделаи Слово Божие БЕЗДЕЙСТВЕННЫМ, т.е. мертвым
                          Думаю, что Вы не совсем правильно поняли написанное.

Бог Аврааму пообещал, что с его потомками заключит Вечный Завет.

В пустыне с евреями Бог пытался исполнить обещанное Аврааму, но евреи из за неверия не смогли принять Вечное Евангелие.

Именно по этой причине Бог дал им Закон для неверующих, который и называется мертвой буквой.

Христос же возвестил живое Слово. Оно все Живое и действенное, в Нем нет чего -то не живого.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от beta
                            Думаю, что Вы не совсем правильно поняли написанное.

Бог Аврааму пообещал, что с его потомками заключит Вечный Завет.

В пустыне с евреями Бог пытался исполнить обещанное Аврааму, но евреи из за неверия не смогли принять Вечное Евангелие.

Именно по этой причине Бог дал им Закон для неверующих, который и называется мертвой буквой.

Христос же возвестил живое Слово. Оно все Живое и действенное, в Нем нет чего -то не живого.
                            ... почему мы с тобою, мой дорогой Бета, не видим ЦЕРКВИ БОГА ЖИВОГО - СТОЛП и УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ ?
                            ... потому что НЕТ СЛОВА ЖИВОГО, одна голая БУКВА !
                            ... ты не задумывался, друг мой, вот над чем :
                            - почему в каноне СЛОВА НАПИСАННОГО именно 66 книг (и Дух Божий через Иисаю пророка это подтвердил : у Иисаи 66 глав, фактически вся Библия в миниатюре) ?
                            - почему пророку Господнему Бранхаму (Иоанну Крестителю наших дней) были открыты Всемогущим только 6-ть Печатей книги Откровения.
                            Так вот, слушай внимательно, мой дорогой брат, сейчас братья Послания и особенно Семигромовцы (харизматы Послания) держат в одной руке Библию (нет сомнений), а в другой руке держат Послание вечернего времени Малахии 4. И что ? Они сами против себя свидетельствут. Они держат 666. Знак зверя.
                            Почему так ?
                            Они отвергли СЛОВО ЖИВОГО БОГА, которое Сам Бог открывает на сейчас. А что сейчас ? Сейчас не вечер, сейчас ПОЛНОЧЬ ! СЕЙЧАС НЕПРОГЛЯДНАЯ ТЬМА ! СЕЙЧАС ВОЙНА ! НАС СЕЙЧАС НАС ФАКТИЧКСКИ УБИВАЮТ. И ЭТО НЕ ФИГУРА РЕЧИ ! СЕЙЧАС САМ БОГ СМОТРИТ НАМ В ГЛАЗА.

... а они пытатся применить СЛОВО, которое вчера, оно свое уже отработало, оно уже умерло, стало ЗАКОНОМ, мертвой буквою. Оно уже не даст ЖИЗНИ, а только СМЕРТЬ, ТОЛЬКО ЗНАК ЗВЕРЯ : ДЕНОМИНАЦИЮ - ПОРОЖДЕНИЕ ДЬЯВОЛА 666.
                            ... БУКВА УБИВАЕТ, А ДУХ ДАЕТ ЖИЗНЬ !
                            ... нам нужно сейчас духовное откровение - ЖИВОЕ СЛОВО ЖИВОГО БОГА ! ИНАЧЕ СМЕРТЬ !

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

... а не могли бы пояснить : КАК ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ (что за чем следует ?
                              Закон Завета при горе Синай - первые Скрижали, написанные лично перстом Бога на нерукотворном камне.
                              Закон Завета, о котором сказано "Новый" (Иерем.31.:31-34) - Дух Святой во внутренности человека.

Обобщённо:

Однажды, Моисей со старейшинами пошли на гору, где Бог (через Моисея) наставлял их 40 дней...
                              И в День Дарования Торы (совпадает с Днём Пятидесятницы) Бог спустил с горы Свой Закон - Скрижали каменные..
                              И в тот день погибло 3000 человек..

Однажды, Иисус со Своими учениками пошли на гору, где Бог (через Иисуса) наставлял их 40 дней...
                              И в День Пятидесятницы (совпадает с Днём Дарования Торы) Бог спустил Свыше Новый Закон - Духа Святого
                              И в тот день 3000 человек обрели жизнь.

У каждого Завета свой Закон.
                              - - -

Практически: исполнившись Духом Святым, имея с Ним общение, ты действуешь во всём как Он тебя ведёт и чему Он тебя учит (Ин.14:26; Ин.16:13; 1Ин.2:27; Иерем.31:34; Ис.54:13), и таким образом ты следуешь Закону Нового Завета, и через это становишься исполнителем Завета и потому наследником обетований Завета. Действуя же из плоти и из своего разума (из плодов своих измышлений), ты ими водишься, а не Духом Святым из своего сердца, а потому и не можешь угодить Богу, что бы ты ни делал, и не являешься исполнителем Завета, а значит и не наследник обетований этого Завета.

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по Духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

- - -

Взгляд через призму Нового Закона:

Иис.Нав.1:8 Да не отходит Дух Святой от уст твоих; но поучайся в Нём день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что Он говорит тебе: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
                              7 Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог.
                              (1Цар.10:6,7)

9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                              10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                              11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                              (Деян.13:9-11)
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 15 January 2023, 08:36 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...