"Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши; Сим вы свидетельствуете о делах отцов и СОГЛАШАЕТЕСЬ(!) с ними; ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы." Немного изменим порядок изложения мысли: Ваши отцы убили пророков, вы строите гробницы убитым пророкам,следовательно вы СОГЛАШАЕТЕСЬ с вашими отцами. И это называется логика?! Поясню примером. Современные немцы строят мемориал жертвам холокоста. Следует ли из этого, что они СОГЛАШАЮТСЯ со своими отцами-эсэсовцами?
Лука 11. 47-48.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
а Вы прочитайте более полную версию этих слов:
Матф.23:29-33 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? -
А крест на котором распяли Господа, тоже люди сооруди. Теперь он символ христиан, это как понять?"Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши; Сим вы свидетельствуете о делах отцов и СОГЛАШАЕТЕСЬ(!) с ними; ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы." Немного изменим порядок изложения мысли: Ваши отцы убили пророков, вы строите гробницы убитым пророкам,следовательно вы СОГЛАШАЕТЕСЬ с вашими отцами. И это называется логика?! Поясню примером. Современные немцы строят мемориал жертвам холокоста. Следует ли из этого, что они СОГЛАШАЮТСЯ со своими отцами-эсэсовцами?Господу Слава!Комментарий
-
Думаю, что речь шла о плотском. Те, кто почитает Бога по плоти, не может понять Истину, и именно он и распинает Ее. Гробницы, праздники, крестики, да в общем-то без разницы что. Все плотское поклонение не нужно Богу, и свидетельствует о том, что человек ярый противник Бога и будет всячески противится Истине и всеми возможными методами уничтожать Ее.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ну и что? Немцы тоже сыновья эсэсовцев. Следует ли из этого, что они СОГЛАШАЮТСЯ со своими отцами когда сооружают мемориал жертвам холокоста? Мой вопрос был: где логика?а Вы прочитайте более полную версию этих слов:
Матф.23:29-33 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?Комментарий
-
-
Думаю этими предметными вещами и постройками, пользуются те у кого нет веры, но через рассмотрение символа к примеру крестика на груди доказывают свою веру. Сколько таких кто убивают и носят крестики, пьют и хулят и проклинают, а крестики на груди имеют. Это конечно уродство.Думаю, что речь шла о плотском. Те, кто почитает Бога по плоти, не может понять Истину, и именно он и распинает Ее. Гробницы, праздники, крестики, да в общем-то без разницы что. Все плотское поклонение не нужно Богу, и свидетельствует о том, что человек ярый противник Бога и будет всячески противится Истине и всеми возможными методами уничтожать Ее.Господу Слава!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вопрос понятен."Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши; Сим вы свидетельствуете о делах отцов и СОГЛАШАЕТЕСЬ(!) с ними; ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы." Немного изменим порядок изложения мысли: Ваши отцы убили пророков, вы строите гробницы убитым пророкам,следовательно вы СОГЛАШАЕТЕСЬ с вашими отцами. И это называется логика?! Поясню примером. Современные немцы строят мемориал жертвам холокоста. Следует ли из этого, что они СОГЛАШАЮТСЯ со своими отцами-эсэсовцами?
Чтобы ответить, приведу текст из ев. от Матфея. Красным выделены ключевые фразы для понимания текста.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
(Мат. 23:29-35)
Почему, по мнению Господа Иисуса Христа, книжники и фарисеи, соглашаются с делами своих отцов? Потому что эти книжники и фарисеи являются лжецами. Они только говорят, что "не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков", а на самом деле (ведь Христос знает их тайные помыслы и мотивы) готовы убить любого инакомыслящего, о чем Иисус пророчески и заявил: "Вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город".
То есть, по сути, Господь обвиняет их во лжи, называя их убийцами, чем они и дополняют меру отцов своих, о чем также говорил и апостол Павел:
14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.
(1Фес. 2:14-16)С уважениемКомментарий
-
Отцы избили пророков, думая, что тем самым служат Богу. = Дело отцов.
Дети строят гробницы пророкам, думая, что тем самым служат Богу. = Дело детей.
Полная уверенность в правильности служения Богу при реальном отсутствии этой правильности - это "согласие" отцов и детей. Поэтому и горе им, что при полной их собственной уверенности, что они служат Богу, на самом деле не знают, чему кланяются.Комментарий
-
Ваш ответ - the best!!! Вам просто необходимо бросить всё и стать пастором (возможно Вы уже пастор)!Отцы избили пророков, думая, что тем самым служат Богу. = Дело отцов.
Дети строят гробницы пророкам, думая, что тем самым служат Богу. = Дело детей.
Полная уверенность в правильности служения Богу при реальном отсутствии этой правильности - это "согласие" отцов и детей. Поэтому и горе им, что при полной их собственной уверенности, что они служат Богу, на самом деле не знают, чему кланяются.Комментарий
-
Спасибо за ответ. Убедили. Хотя, когда встречу Луку в Царстве Небесном, я ему попеняю за невнятность изложения. Ниже Вашего ответа расположен не менее блестящий ответ Сергея Райского (!!!). Рекомендую, Вам понравится. И ещё, я создал новую тему,снова по Луке. № 4120319. Очень хочется прочитать Ваше мнение и тем самым защитить мой организм от надвигающегося цунами христианского неадеквата. Заранее признателен.Вопрос понятен.
Чтобы ответить, приведу текст из ев. от Матфея. Красным выделены ключевые фразы для понимания текста.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
(Мат. 23:29-35)
Почему, по мнению Господа Иисуса Христа, книжники и фарисеи, соглашаются с делами своих отцов? Потому что эти книжники и фарисеи являются лжецами. Они только говорят, что "не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков", а на самом деле (ведь Христос знает их тайные помыслы и мотивы) готовы убить любого инакомыслящего, о чем Иисус пророчески и заявил: "Вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город".
То есть, по сути, Господь обвиняет их во лжи, называя их убийцами, чем они и дополняют меру отцов своих, о чем также говорил и апостол Павел:
14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.
(1Фес. 2:14-16)Комментарий
-
Ответ Сергея хорош, как общая мысль по проблеме. Правда ответ не отвечает на вопрос, в чем заключается лицемерие фарисеев и книжников; что значит дополняют меру отцов и что значит соглашаться с их делами. Если и те, и другие (а так оно и есть) думали и думают, что служили и служат Богу... но тогда в чем заключается согласие между ними, о которых говорил Господь? Напротив, дети как раз и говорят, что не согласны с делами своих отцов...Спасибо за ответ. Убедили. Хотя, когда встречу Луку в Царстве Небесном, я ему попеняю за невнятность изложения. Ниже Вашего ответа расположен не менее блестящий ответ Сергея Райского (!!!). Рекомендую, Вам понравится. И ещё, я создал новую тему,снова по Луке. № 4120319. Очень хочется прочитать Ваше мнение и тем самым защитить мой организм от надвигающегося цунами христианского неадеквата. Заранее признателен.С уважениемКомментарий
-
Ну, это Вы уж слишком! (Впрочем, я не возражаю.
)
Это волюнтаризм.Вам просто необходимо бросить всё
Пасторами не становятся - пасторами рождаются.и стать пастором
Кто знает, кто знает?...(возможно Вы уже пастор)!
- - - Добавлено - - -
Согласие между ними - в их конъюнктурных соображениях относительно извлечения экономической и политической выгоды из религиозных идей.
Отчего же не сказать - и использовать это, как популистский лозунг?Напротив, дети как раз и говорят, что не согласны с делами своих отцов...Комментарий

Комментарий