"Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши; Сим вы свидетельствуете о делах отцов и СОГЛАШАЕТЕСЬ(!) с ними; ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы." Немного изменим порядок изложения мысли: Ваши отцы убили пророков, вы строите гробницы убитым пророкам,следовательно вы СОГЛАШАЕТЕСЬ с вашими отцами. И это называется логика?! Поясню примером. Современные немцы строят мемориал жертвам холокоста. Следует ли из этого, что они СОГЛАШАЮТСЯ со своими отцами-эсэсовцами?
Лука 11. 47-48.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
а Вы прочитайте более полную версию этих слов:
Матф.23:29-33 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? -
"Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши; Сим вы свидетельствуете о делах отцов и СОГЛАШАЕТЕСЬ(!) с ними; ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы." Немного изменим порядок изложения мысли: Ваши отцы убили пророков, вы строите гробницы убитым пророкам,следовательно вы СОГЛАШАЕТЕСЬ с вашими отцами. И это называется логика?! Поясню примером. Современные немцы строят мемориал жертвам холокоста. Следует ли из этого, что они СОГЛАШАЮТСЯ со своими отцами-эсэсовцами?Господу Слава!Комментарий
-
Думаю, что речь шла о плотском. Те, кто почитает Бога по плоти, не может понять Истину, и именно он и распинает Ее. Гробницы, праздники, крестики, да в общем-то без разницы что. Все плотское поклонение не нужно Богу, и свидетельствует о том, что человек ярый противник Бога и будет всячески противится Истине и всеми возможными методами уничтожать Ее.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
а Вы прочитайте более полную версию этих слов:
Матф.23:29-33 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?Комментарий
-
-
Думаю, что речь шла о плотском. Те, кто почитает Бога по плоти, не может понять Истину, и именно он и распинает Ее. Гробницы, праздники, крестики, да в общем-то без разницы что. Все плотское поклонение не нужно Богу, и свидетельствует о том, что человек ярый противник Бога и будет всячески противится Истине и всеми возможными методами уничтожать Ее.Господу Слава!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши; Сим вы свидетельствуете о делах отцов и СОГЛАШАЕТЕСЬ(!) с ними; ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы." Немного изменим порядок изложения мысли: Ваши отцы убили пророков, вы строите гробницы убитым пророкам,следовательно вы СОГЛАШАЕТЕСЬ с вашими отцами. И это называется логика?! Поясню примером. Современные немцы строят мемориал жертвам холокоста. Следует ли из этого, что они СОГЛАШАЮТСЯ со своими отцами-эсэсовцами?
Чтобы ответить, приведу текст из ев. от Матфея. Красным выделены ключевые фразы для понимания текста.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
(Мат. 23:29-35)
Почему, по мнению Господа Иисуса Христа, книжники и фарисеи, соглашаются с делами своих отцов? Потому что эти книжники и фарисеи являются лжецами. Они только говорят, что "не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков", а на самом деле (ведь Христос знает их тайные помыслы и мотивы) готовы убить любого инакомыслящего, о чем Иисус пророчески и заявил: "Вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город".
То есть, по сути, Господь обвиняет их во лжи, называя их убийцами, чем они и дополняют меру отцов своих, о чем также говорил и апостол Павел:
14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.
(1Фес. 2:14-16)С уважениемКомментарий
-
Дети строят гробницы пророкам, думая, что тем самым служат Богу. = Дело детей.
Полная уверенность в правильности служения Богу при реальном отсутствии этой правильности - это "согласие" отцов и детей. Поэтому и горе им, что при полной их собственной уверенности, что они служат Богу, на самом деле не знают, чему кланяются.Комментарий
-
Отцы избили пророков, думая, что тем самым служат Богу. = Дело отцов.
Дети строят гробницы пророкам, думая, что тем самым служат Богу. = Дело детей.
Полная уверенность в правильности служения Богу при реальном отсутствии этой правильности - это "согласие" отцов и детей. Поэтому и горе им, что при полной их собственной уверенности, что они служат Богу, на самом деле не знают, чему кланяются.Комментарий
-
Вопрос понятен.
Чтобы ответить, приведу текст из ев. от Матфея. Красным выделены ключевые фразы для понимания текста.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
(Мат. 23:29-35)
Почему, по мнению Господа Иисуса Христа, книжники и фарисеи, соглашаются с делами своих отцов? Потому что эти книжники и фарисеи являются лжецами. Они только говорят, что "не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков", а на самом деле (ведь Христос знает их тайные помыслы и мотивы) готовы убить любого инакомыслящего, о чем Иисус пророчески и заявил: "Вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город".
То есть, по сути, Господь обвиняет их во лжи, называя их убийцами, чем они и дополняют меру отцов своих, о чем также говорил и апостол Павел:
14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.
(1Фес. 2:14-16)Комментарий
-
Спасибо за ответ. Убедили. Хотя, когда встречу Луку в Царстве Небесном, я ему попеняю за невнятность изложения. Ниже Вашего ответа расположен не менее блестящий ответ Сергея Райского (!!!). Рекомендую, Вам понравится. И ещё, я создал новую тему,снова по Луке. № 4120319. Очень хочется прочитать Ваше мнение и тем самым защитить мой организм от надвигающегося цунами христианского неадеквата. Заранее признателен.С уважениемКомментарий
-
Ну, это Вы уж слишком! (Впрочем, я не возражаю.)
Вам просто необходимо бросить всё
и стать пастором
(возможно Вы уже пастор)!
- - - Добавлено - - -
Согласие между ними - в их конъюнктурных соображениях относительно извлечения экономической и политической выгоды из религиозных идей.
Напротив, дети как раз и говорят, что не согласны с делами своих отцов...Комментарий
Комментарий