И как они не заботились иметь Бога в разуме... ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alfa777omega
    Участник

• 02 February 2013
    • 75

И как они не заботились иметь Бога в разуме... ?

Рим1:28; И как они не заботились иметь Бога в разуме,то предал их Бог превратному уму - делать непотребство.

Как нужно заботиться о том ,чтобы иметь Бога в разуме и как Он может быть в разуме?
    Последний раз редактировалось Павел_17; 18 February 2013, 04:26 AM.
  • Zaistiny
    Отключен

• 04 November 2012
    • 526

Когда вы любите Господа вы все время думаете о нем ...вспоминаете Его слова , Его поступки и просто восхищаетесь Им.

Иметь Бога в разуме вовсе не трудно ... это не насилие над мозгом постоянно заставлять себя думать это добровольное благословленное состояние души с которым тяжело согрешить

Комментарий

• Kiparis
      Участник

• 29 January 2013
      • 117

Сообщение от alfa777omega
      Рим1:28; И как они не заботились иметь Бога в разуме,то предал их Бог превратному уму - делать непотребство.Как нужно заботиться о том ,чтобы иметь Бога в разуме и как Он может быть в разуме?
      Когда вы читаете и размышляете над Словом Божьим - вы думаете о Нем... Имеете Бога в разуме.
      Суть - страшна.

Комментарий

• alfa777omega
        Участник

• 02 February 2013
        • 75

Сообщение от Zaistiny
        Когда вы любите Господа вы все время думаете о нем ...вспоминаете Его слова , Его поступки и просто восхищаетесь Им.

Иметь Бога в разуме вовсе не трудно ... это не насилие над мозгом постоянно заставлять себя думать это добровольное благословленное состояние души с которым тяжело согрешить
        Господь с вами!Благодарю за ответ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kiparis
        Когда вы читаете и размышляете над Словом Божьим - вы думаете о Нем... Имеете Бога в разуме.
        Аминь!Благослави вас Бог!

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Рим1:28; И как они не заботились иметь Бога в разуме,то предал их Бог превратному уму - делать непотребство.Как нужно заботиться о том ,чтобы иметь Бога в разуме и как Он может быть в разуме?
          Постоянно вникай в учение Христа, то есть в его слова, задавая себе почему он так делал, почему так говорил. Должно возникнуть много вопросов, которые потребуют ответов, поиск их через рассуждение, прося у Бога мудрости к познанию во имя Христа, до победного конца, и позволит иметь Бога в голове. Поиск истины - это труд, до самоотвержения, а не простое чтение библии, посещение собраний, молитвы. Ищи и найдёшь, стучись в само небо и откроется, проси У Бога Духа Святого во имя Христа и получишь. Истина приятна на вкус, бодрит и укрепляет в вере.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Бог есть Дух. Бог есть Любовь. Любовь переходит в жизнь вечную. Братьев своих узнаете по любви их.
            Любовь есть заповедь: Любите. Кто Любит тот познал Бога.
            надо мне Вам наверное эти цитаты найти.

познать Бога можно только Любя, начинайте думать о том как полюбить? и Дух Любви Вас будет сопровождать.

Комментарий

• alfa777omega
              Участник

• 02 February 2013
              • 75

Сообщение от санек 969
              Постоянно вникай в учение Христа, то есть в его слова, задавая себе почему он так делал, почему так говорил. Должно возникнуть много вопросов, которые потребуют ответов, поиск их через рассуждение, прося у Бога мудрости к познанию во имя Христа, до победного конца, и позволит иметь Бога в голове. Поиск истины - это труд, до самоотвержения, а не простое чтение библии, посещение собраний, молитвы. Ищи и найдёшь, стучись в само небо и откроется, проси У Бога Духа Святого во имя Христа и получишь. Истина приятна на вкус, бодрит и укрепляет в вере.
              Согласен брат.Благослови вас Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
              Бог есть Дух. Бог есть Любовь. Любовь переходит в жизнь вечную. Братьев своих узнаете по любви их.
              Любовь есть заповедь: Любите. Кто Любит тот познал Бога.
              надо мне Вам наверное эти цитаты найти.

познать Бога можно только Любя, начинайте думать о том как полюбить? и Дух Любви Вас будет сопровождать.
              Так и сделаю.Бог есть любовь.Се Он с нами до скончания века!

Комментарий

• workvs
                Участник

• 13 February 2013
                • 9

Но ведь ответ содержится там же: Они познали Бога как Бога, но не воздали Ему славу а превратили Его образ в образ человеков и чё та такое, чё та такое.. Итак, что бы Бог не предал кого либо превратному уму нужно воздать Ему Славу. А как воздать ему славу?, спросят особо умудрённые. которые вникают в суть писания ежедневно. - А вот как Христос воздал славу Отцу, говоря, ныне прославится Сын Человеческий в Отце и Отец в Сыне! Удачи.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от workvs
                  Но ведь ответ ...в и чё та такое, чё та такое.. Удачи.
                  безспорная истина именно: В чё та такое, чё та такое.

Комментарий

• alfa777omega
                    Участник

• 02 February 2013
                    • 75

Сообщение от workvs
                    Но ведь ответ содержится там же: Они познали Бога как Бога, но не воздали Ему славу а превратили Его образ в образ человеков и чё та такое, чё та такое.. Итак, что бы Бог не предал кого либо превратному уму нужно воздать Ему Славу. А как воздать ему славу?, спросят особо умудрённые. которые вникают в суть писания ежедневно. - А вот как Христос воздал славу Отцу, говоря, ныне прославится Сын Человеческий в Отце и Отец в Сыне! Удачи.
                    Будем воздавать славу Богу!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Будем воздавать славуБогу!
                      и как Вы ее собираетесь воздавать?

Комментарий

• workvs
                        Участник

• 13 February 2013
                        • 9

Коан, ну я могу процитировать))
                        Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, ...
                        Но вы же читали?)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от workvs
                          Коан, ну я могу процитировать))
                          Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, ...
                          Но вы же читали?)
                          то у меня игривое настроение включилось помидорами побрасаться читала конечно чё та такое, чё та такое..... только оно чего то не туды и не сюды по результатам в самом себе и чего еще надобно.... ни чего не понимаю?

Комментарий

• alfa777omega
                            Участник

• 02 February 2013
                            • 75

Сообщение от koan
                            и как Вы ее собираетесь воздавать?
                            Когда я буду думать о любви ,то дух любви будет сопровождать меня,и Бог,который есть любовь,через это будет прославляться,например для вас.Немного отступая от темы имею побуждение подарить вам один текст из писания:"Ибо невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы,так что они безответны.Рим1:20;
                            Последний раз редактировалось alfa777omega; 16 February 2013, 04:22 PM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Когда я буду думать о любви ,то дух любви будет сопровождать меня,и Бог,который есть любовь,через это будет прославляться,например для вас.Немного отступая от темы имею побуждение подарить вам один тест из писания:"Ибо невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы,так что они безответны.Рим1:20;
                              Вы тут куча вопросов по форуму позадавали, а на самом деле это у Вас надо спрашивать и Вы ответите. думаю, что не ошибаюсь.

"имею побуждение подарить вам один тест из писания." Вы тут верно поставили слово ТЕСТ или хотели сказать текст из писания. потому, что если тест, то Вы меня хотите протестировать этим текстом и я Вам что то должна ответить?

но если текст-стих, то большое спасибо за подарок, я его выпишу и повешу на стенку.

а сами Вы этот стих как понимаете? смогли бы сказать свое видение? мне оно важно.

Комментарий

Обработка...