О Боге, Иисусе и Троице.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Богомилов
    Yчение о Пресвятой Троице самая глубокая, непостижимая тайна веры.
    Тайна - то, что скрывается. Разве доктрину Троицы кто-либо скрывает?

Тайна троичности Бога недоступна человеческому разуму
    Зачем же создавать и распространять учение, недоступное человеческому разуму? От кого это, от Бога или....? Думаю, этот вопрос риторический. Конечно, от Его противника.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от litvinoff
      Важна корректность в применении терминов. Христианство никоглда и ничего не искажало, но сатана исказил понимание сути ХРИСТИАНИН, а потому христианством стали почитать то, что никогда им не было.

Искривляли смысл написанного Богом не Христиане, как это вообще-то возхможно, но нехристи, называющие себя христианами.

Собственно и искривляли именно потому, что никогда Христианами не были.

Бог же Библии не есть Бог таинств, но открывающий тайны возлюбленным пророкам Своим. А значит проблема таинств не проблема Бога, но либо времени(не время ещё), либо отсутствия любимых пророков.

Первое исключено , ибо последнее время, а второе потому, однако,что тут уже, в наше время, не в пророках любимых вопрос-то, но в детях, а они ещё есть если мы об этом говорим, в это верим и об этом думаем.

В Библии же, просто нет учения о Троице, но есть учение о Тетраграмматоне. О четырежды описанном и провозглашённом Боге. Чтобы разобраться в триединстве Бога, необходимо прежде разобраться в триединстве человека, исполняя написанное Тимотеосу(почитающему Бога),-...вникай в себя(сперва) и в учение (потом), занимайся сим постоянно. И делая так спасёшь и себя и слушающих тебя.

Как Вы представляете себе Тетраграмматона человека, например, на основании лилии долин, "звезды давида" и.... и меноры?

Начнём разгребать "конюшни" с этого.
      Извините за долгое молчание: был в отъезде. Я не знаком с учением о Тетраграмматоне как о четырежды описанном и провозглашённом Боге. Объясните пожалуйста суть этого учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
      Тайна - то, что скрывается. Разве доктрину Троицы кто-либо скрывает?

Зачем же создавать и распространять учение, недоступное человеческому разуму? От кого это, от Бога или....? Думаю, этот вопрос риторический. Конечно, от Его противника.
      Я с вами вполне согласен. Но вы комментируете не мои высказывания, а постулаты Православия, которые я привёл с ссылками.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Богомилов
        вы комментируете не мои высказывания, а постулаты Православия, которые я привёл с ссылками.
        Благодарю за разъяснение.

Комментарий

• SaulStreicher
          Завсегдатай

• 24 December 2012
          • 756

Сообщение от Александр Ган.
          Конечно лучше.
          Я уверовал через чтение Библии и так получилось, что прежде чем взять в руки богословские книги, 8 лет жил верующим христианином по Библии, понимая её так, как понималось, но с просьбой к Богу дать разумение. Когда впервые ознакомился с учением о Троице, был в некотором шоке: откуда это!? Зачем это!? Я до сих пор вздыхаю с сожалением, что это учение есть и что оно принято большинством верующих христиан. На мой вгляд, это высокомудрствование, затрудняющее принятие христианства людьми с аналитическим складом ума. Печально то, что это учение вошло в символ веры и теперь всякий, кто не может к этому символу присоединиться, не является христианином (для тех, кто к этому символу присоединился). Возьму в пример себя самого. Я верю, что Иисус Христос духом был рождён Отцом задолго до создания вселенной, где мы живём. И Он - единственный Сын Отца, рождённый на Небе. Бог переместил дух Сына в человеческое тело, чтобы Он сделался человеком. Это можно сравнить с пересадкой водителя из мерседеса на жигули семёрку (временно). И вот получилось, что Божий Сын стал человеком, но в отличии от нас - безгрешным. Совершив дело искупления, Христос вернулся в Свой "мерседес" на Небо, где и пребывает сейчас. Мы же, любящие Его, Его братья по духу, тоже сыновья Бога, но живём в грешном теле и очень несовершенны. В конечном итоге, мы тоже "пересядем на мерседесы" и будем там же, где и наш старший Брат. С такой верой я для многих еретик и христианином не являюсь. Я давно занимаюсь изучением основы, фундамента христианства, на котором должны строить мы своё богословие и которое может отличаться между разными конфессиями. Пока пришёл к такому выводу: Христос - это безгрешный человек, которого Бог дал человечеству и который принёс Себя в жертву за грехи людей, чтобы всякий человек, кающийся перед Богом, мог получить прощение и вечную жизнь в Его царстве. Информация об Иисусе Христе и Его учении находится в Библии, в книге под названием Новый Завет. Мне кажется, что вот это - основа, на которой можно строить своё собственное здание (богословие), как человек считает правильным и вот это и должно быть символом веры, который разделяет людей на христиан и не христиан. А во всём остальном можно разделяться на конфессии, оставаясь при этом братьями и сёстрами.
          Я то же как и Вы был в шоке, только от того, что когда-то верил этому учению о некой "триаде" как это слово написал один из первых апологетов Тертуллиан. Я в течении многих лет изучал и сверял греческие тексты и пришел к однозначному пониманию - в Библии нет и намека на это учение.
          Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от SaulStreicher
            Я то же как и Вы был в шоке, только от того, что когда-то верил этому учению о некой "триаде" как это слово написал один из первых апологетов Тертуллиан. Я в течении многих лет изучал и сверял греческие тексты и пришел к однозначному пониманию - в Библии нет и намека на это учение.
            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
            (Матф.28:19)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Мишель21
              О Боге.
              Известны различные имена и эпитеты Бога Господь, Сущий (Иегова, Яхве), Саваоф, Адонай, Тетраграмматон (четырёхбуквие), Отец, Творец, Первый и Последний (Начало и Конец, Альфа и Омега), Создатель, Вседержитель, Всемогущий, Всевышний, Любовь и т.д.
              Всё это свидетельствует о том, что мы не знаем Кто Такой (Что Такое) Бог.
              То бишь не различаете значений употребляемых слов.

Комментарий

Обработка...