Если семя упавшее в землю не умрет....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Если семя упавшее в землю не умрет....

Прочитал сегодня у Пинхаса Полонского статью. Там он пишет о Виленском Гаоне:

есть очень известное высказывание Виленского Гаона, книга "Коль-а-то", это сборник разных учений Виленского Гаона, записанный его учениками, который содержит следующую идею. Он говорит так. Когда еврейский народ в древности был изгнан из Эрец-Исраэль, в это время народ умер. После чего труп лежал в могиле. И время, когда труп лежал в могиле, - это эпоха создания Вавилонского Талмуда. Потом труп, лежащий в могиле, стал разлагаться на части, и эта эпоха средневековья, Ашкеназ, Сфарад и другие части. В наше время, - говорит Гаон в 18 в., - труп уже почти совсем разложился. А точно так же, как зерно, брошенное в почву, сначала разлагается и кажется, что оно просто уничтожается, и это конец, а на самом деле оно прорастает, и необходимой частью прорастания является как будто бы его гниение; зерно прорастающее - это как бы ненормальное уже зерно, оно как бы уже сгнивает, но на самом деле оно не сгнивает, прорастает. И поэтому, когда оно как бы совершенно сгнивает, из него вырастает новый росток.

Какой образ!!!! Я, как будто евангелие прочитал!!!!!!!

Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное
    зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то
    принесет много плода
    .
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Кадош

принесет много плода
    .

Зерно - это Слово ( Иисус Христос).
    Пав в землю - это рождение Иисуса Христа на земле через плоть Марии.
    Если не умрёт - это означает - если бы не пошёл на крест.
    Останется одно - означает останется без наследия - Его Церковь - искупленные души.
    Если умрёт - завершённый труд на Голгофе.
    Много плода - верующие в Него.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

В НОвом Завете "СЕМЯ" это слово Божее. Луки гл.8:11.
      Христос дал нам "слово Бога". Вначале Оно было у Бога и у Христа Христос умножил знание этого слова, когда дал учение. Слово распространилось и распространяется до сего дня.
      Иисус сравнивал царство небесное с маленьким семечком, которое положили в землю и выросло из него большое дерево. Так и "семя- слово Божее".
      Принявшие учение Христа являюися как бы "осемененными". или семенем, которые будут обитателями небесного царства. Чем больше людей будет познавать истину Нового завета , тем больше будет "дерево".
      Ап. Петр говорил: Заблуждаются люди к собственной своей погибели". 2Пт. гл.3

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Кадош
        Прочитал сегодня у Пинхаса Полонского статью. Там он пишет о Виленском Гаоне:

есть очень известное высказывание Виленского Гаона, книга "Коль-а-то", это сборник разных учений Виленского Гаона, записанный его учениками, который содержит следующую идею. Он говорит так. Когда еврейский народ в древности был изгнан из Эрец-Исраэль, в это время народ умер. После чего труп лежал в могиле. И время, когда труп лежал в могиле, - это эпоха создания Вавилонского Талмуда. Потом труп, лежащий в могиле, стал разлагаться на части, и эта эпоха средневековья, Ашкеназ, Сфарад и другие части. В наше время, - говорит Гаон в 18 в., - труп уже почти совсем разложился. А точно так же, как зерно, брошенное в почву, сначала разлагается и кажется, что оно просто уничтожается, и это конец, а на самом деле оно прорастает, и необходимой частью прорастания является как будто бы его гниение; зерно прорастающее - это как бы ненормальное уже зерно, оно как бы уже сгнивает, но на самом деле оно не сгнивает, прорастает. И поэтому, когда оно как бы совершенно сгнивает, из него вырастает новый росток.

Какой образ!!!! Я, как будто евангелие прочитал!!!!!!!

принесет много плода
        .
        Простите, что "вмешиваюсь" (и "вмешиваюсь, кажется, аж в "18в".), но!
        упавшее в землю зерно не прорастёт, сгнивая.

Ибо зерно, намеченное к видоизменению и прорастанию гнить не может, т.к. то, что видим зерном (оболочка+само тело зерна) - своего рода тело и внутренности для того, что будет новой жизнью.
        И если зерно, "пав" умрёт именно как "зерно" (которое можно было смолоть и использовать в пищу), то (видоизменившись) станет растением и принесёт (конечно!) "больше плода".

Сгнившее - сгнившее и есть; с повреждённой оболочкой или в неблагоприятной среде ростка (будущего растения) не снискать...
        Увы.
        Простите великодушно

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от стажерка
          В НОвом Завете "СЕМЯ" это слово Божее. Луки гл.8:11.
          А в Мф.13:3-9 - кого означает семя???
          А в Мф.13:24 - кого означает семя???
          А в Иоан.8:37 - кого означает семя???
          А в Лук.8:5 - кого означает семя???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          Простите великодушно
          за что??? За то, что не поняли предложенного образа? Да что вы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
          Зерно - это Слово ( Иисус Христос).
          А в Мф.13:3-9 - кого означает зерно???
          А в Мф.13:24 - кого означает зерно???
          А в Иоан.8:37 - кого означает зерно???
          А в Лук.8:5 - кого означает зерно???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Только ли "семя" важно для "спасения"? Какова роль "почвы" в том, что бы "семя" принесло "добрый плод". По наличию которого и будут "входить" в Царство Бога Отца и Христа?

Что определяет качество "почвы"?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Кадош
              А в Мф.13:3-9 - кого означает семя???
              А в Мф.13:24 - кого означает семя???
              А в Иоан.8:37 - кого означает семя???
              А в Лук.8:5 - кого означает семя???

- - - Добавлено - - -

за что??? За то, что не поняли предложенного образа? Да что вы...

- - - Добавлено - - -

А в Мф.13:24 - кого означает зерно???
              А в Лук.8:5 - кого означает зерно???
              Видимо это те, кто не принёс никакого плода?

6 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. 7 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; 8 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. (Пс.81:3-8)

«отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» (Мф.21:43).
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Кадош :

(
                И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
                4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
                5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
                6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
                7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
                8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
                9 Кто имеет уши слышать, да слышит! )

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я рассуждаю так : " ...ибо Он спасёт людей Своих от грехов их ".

Это те, которые Его. Почва сердца у таких людей способна принять зерно - Слово Божие и принести плод.

В своё время я даже написала стишки на эту тему :

В мученьях плоти познаём
                Уставы Божьи ко спасенью.
                И, как пшеничное зерно,
                Должны познать мы силу тленья.
                Истлев для мира -
                Мы зерно
                Для новой пашни мирозданья,
                В иной стране, в ином краю,
                Где будет проклято страданье.

А в Мф.13: 24 - кого означает зерно???

Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Бог говорит многообразно ... В этом стихе, как я думаю, говорится об учении Иисуса Христа и ложных учениях. Потому что дальше говорится о плевелах, то есть это то, что не Его насаждение. Кстати, все религиозные войны по борьбе со лжеучением, которые велись с применением силы физической, на мой взгляд
                как раз и есть непослушание Слову Божьему, которое говорит : " Оставьте расти вместе то и другое до жатвы... ", а не уничтожайте физически. Ложное учение, на мой взгляд, это лакмусовая бумажка, которая способна выявить у человека сконность или к истине или ко лжи.

(Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                Здесь говорится о тех, кто : " ... "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога".
                Последний раз редактировалось нинапри; 20 December 2012, 01:03 AM. Причина: ё

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Topaz
                  Только ли "семя" важно для "спасения"? Какова роль "почвы" в том, что бы "семя" принесло "добрый плод". По наличию которого и будут "входить" в Царство Бога Отца и Христа?
                  Вы полагаете, что "пальма" может оказаться в вечной мерзлоте Чукотки?
                  только по человечьей воле.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Смирна
                    Вы полагаете, что "пальма" может оказаться в вечной мерзлоте Чукотки?
                    только по человечьей воле.
                    Разве такой вывод можно сделать из моего сообщения?

Скажите,не одно ли (ОДИНАКОВОЕ) СЕМЯ бросает Сеятель в Землю? Почему же в этой притче РЕЗУЛЬТАТ(Плод, работы Сеятеля) РАЗНЫЙ? Может быть, я надеюсь, это пояснит вам мой вопрос, который ЗАДАЛ выше.

3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
                    4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
                    5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
                    6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
                    7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
                    8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
                    9 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Сообщение от Topaz

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от нинапри
                      Я рассуждаю так : " ...ибо Он спасёт людей Своих от грехов их ".

Это те, которые Его. Почва сердца у таких людей способна принять зерно - Слово Божие и принести плод.
                      А теперь смотрим объяснения Самого Иисуса:

19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
                      20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                      21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                      22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
                      23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
                      24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                      (Матф.13:19-24)

Судя по 23-му стиху, вы не относитесь к категории СЛЫШАЩЕГО И РАЗУМЕЮЩЕГО!!!
                      Все остальное у вас такая-же профанация и нежелание понимать Слово Иисуса!
                      А жаль...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                      Видимо это те, кто не принёс никакого плода?
                      Прям вот все там перечисленные???

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Кадош
                        А жаль...
                        Судя по действиям Савла, который "дышал убийством" и гнал церковь Божью,он тоже не относился к числу "слышащих и разумеющих", но именно на его примере Господь показывает христианам, что все наши "суждения" имеют вес легче воздуха, да и неполезно нам судить, кто видящий, а кто слепой и почему, и до какого срока... Так приложил и к себе, любимому, хотя не всегда этому следую, что признаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Прям вот все там перечисленные???
                        Понятно, что не все. Но, что это меняет, если богами названы те, к кому были обращены слова Божие, как и сыны Божие суть водимые Духом Божьим. Говорящих о себе, что они то и есть "сыны", тьма...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от Topaz
                          Судя по действиям Савла, который "дышал убийством" и гнал церковь Божью,он тоже не относился к числу "слышащих и разумеющих", но именно на его примере Господь показывает христианам, что все наши "суждения" имеют вес легче воздуха, да и неполезно нам судить, кто видящий, а кто слепой и почему, и до какого срока... Так приложил и к себе, любимому, хотя не всегда этому следую, что признаю.
                          Не в этом дело, Топаз. Дело в другом, и я попытался показать в чём именно: - человек предлагает свое понимание там, где Иисус уже дал правильное!!!!
                          Или вы тоже, собираетесь поспорить с мнением Иисуса?
                          Понятно, что не все.
                          Спасибо! А то у меня, сначала сложилось впечатление, что вы сказали то, только чтобы сказать что-то против, даже не прочитав предложенных мной мест...

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Кадош
                            Не в этом дело, Топаз. Дело в другом, и я попытался показать в чём именно: - человек предлагает свое понимание там, где Иисус уже дал правильное!!!!
                            Или вы тоже, собираетесь поспорить с мнением Иисуса?
                            Спасибо! А то у меня, сначала сложилось впечатление, что вы сказали то, только чтобы сказать что-то против, даже не прочитав предложенных мной мест...
                            Да мы только этим и занимаемся, что спорим с Господом, да и не только спорим, а ещё указываем в делах рук Его, поучаем... Ну вы понимаете, если без лишней религиозности смотреть на происходящее, в общем так сказать, ракурсе

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Кадош :
                              А жаль...

Кто чего достиг... Мне по статусу положено внимать тем, кто что-то понимает. Моё положение более выгодно, чем ваше. Если я чего-то и не понимаю, то мне простительно и в своё время мне Господь откроет непонятное. А вот когда человек над немощным превозносится - это уже покаянием попахивает.

Комментарий

Обработка...