Мудры как змии? Просты как голуби?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

    • 30 April 2012
    • 2710

    #1

    Мудры как змии? Просты как голуби?

    О какой же мудрости говорил Иисус? Думаю, что о мудрости в понимании Его учения. Однако, христианам свойственно прямолинейно понимать учение Иисуса. Особенно, когда это касается слов Иисуса о любви к врагам. Слова о любви к братьям забывают, а о любви к врагам нет.
    О какой же простоте говорил Иисус? Думаю, о детской простоте Его приятия, как Христа. Но не тут то было Иудеи потребовали от Него «мандат Христа». А христиане сами выдали, не только «мандат» Христа, но и Бога (разве мы евреи!). И этого мало, Писание изменить побоялись, но к вероучению добавить необходимость исповедования Иисуса Богом не побоялись. Некоторые, при этом говорят, что первыми начали Апостолы.
    Обратимся к Писанию.
    Написано: «Он будет питаться молоком и мёдом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе.» (Исаия 7-15).
    Кто Он? Бог в этом не нуждается. Телесная оболочка тем более. Так может быть некий другой дух, который рождался в этой оболочке, нуждался?
    Читаем дальше: «Итак твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса» (Деян. 3-36).
    Если Иисус Христос Бог, то зачем Богу делать Себя Господом? Он и так Господь. Делать Господином? Он и так Господин. Делать телесную оболочку Господом или Господином нонсенс! Так, может быть, речь идёт о другой Личности, о Его Сыне, о Богочеловеке? Но сделать Его Господом в понимании Бог, нельзя, так как это противоречило бы словам Бога: нет никого другого кроме Меня. Сделать Господом в понимании Господина над избранным народом другое дело.
    Идём дальше: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа» (1-е Петра 1-3).
    Если Иисус Бог, то надо читать эти слова, как Бог и Отец Бога. Но Сын может быть Богом только от Бога или Богов. А Иисус Сын Бога и человека.
    Далее: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками человек Христос Иисус» (1-е Тим.2-5).
    Если Апостол называет Иисуса человеком, то Иисус имеет не только тело, но и свои душу и дух. Поэтому и может быть посредником. Если бы Он имел Душу и Дух Бога не мог бы быть посредником, так как это нонсенс быть посредником у себя самого.
    Многих смущают слова Апостолов Иоанна и Павла, где они называют Иисуса Богомистинным, во плоти. Вспомним день Пятидесятницы. Апостолы, получив Святого Духа, заговорили разными языками и могли творить чудеса, что и Иисус творил. Разве они всё это делали, а не Сила Божья в них? И Иисус говорил: «Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.» (Иоанн 14-10). Так, разве каждый из Апостолов не являлся в метафорическом смысле истинным Богом и Богом во плоти? Конечно, потому их и приняли за настоящих Богов в языческой стране. Но ни одного из них нельзя считать Самим Богом, почему же Иисуса дерзаете считать таковым? Не поэтому ли Бог попускает быть вам заключёнными в духа заблуждения, что вы заключили Его в тело человека? Как написано: «Они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня; и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их.» (Втор.32-21).
    Поэтому доктрина Иисуса Бога не понимаема, а требует фанатичной веры, но это не вера в Бога, а вера тем византийским дядям, которые намудрили.
    Мне жаль традиционную церковь (как православных, так и католиков), они наши братья во Христе. Но они веруют в правоту подпасков, хотя я показывал на основе Библии и показываю их неправоту. И до меня это делали и другие сейчас делают. И плоды традиционной веры налицо: нарушение запрета на изображения, расколы, преследование братьев и деградация. Бог попустил даже сатанисткам кривляться в храме, посвящённом Его Сыну. И отцы церкви вынуждены обращаться за помощью к светской власти, так как многочисленная паства, неправильно наученная ими, не способна защитить себя от кощунства.
    6.10.12
  • fyra
    Ветеран

    • 17 April 2009
    • 4894

    #2
    Сообщение от Мишель21
    О какой же мудрости говорил Иисус?
    Мишель!Во-первых по заголовку темы.Йегошуа,дал понять,что если в нас не будет сбалансировано два важных качества,простота и мудрость,то мы обречены на порочность,что в последствии может повредить нашему образу мышления об учении Господнем.Пропорция мудрости должна в нас соответствовать пропорцией простоты.Если баланс нарушен,мы будем излишне хитры или глупы.Простота голубиная не позволяет мудрости превратиться в хитрость,а мудрость в должной мере,не позволяет простоте,превратиться в глупость.

    Во-вторых.когда речь заходит о Йегошуа,то извечные споры и толки,которые кружатся вокруг этой Личности,не прекратятся до Его пришествия на землю.
    До тех пор пока мы не поймем что Йегошуа-это Слово Божье ставшее Человеком,всякий верующий обречен на блуждание и неверное понимание об Йегошуа.Бога не возможно разделить и умножить,Он Один и Един,но Себя явил Он как на небесах,так и на земле в Своем Слове(Сыне).Слово Божье-является живым Образом и явлением Бога.Поэтому Слово и Бог суть Одно.

    Комментарий

    • Вячеслав Цуркан
      Ветеран

      • 23 November 2008
      • 10644

      #3
      Сообщение от Мишель21
      Но сделать Его Господом в понимании Бог, нельзя, так как это противоречило бы словам Бога: нет никого другого кроме Меня.
      Если отвергнуть Его как Бога и видеть в нём лишь одну сторону(человека), и отбросить слова апостола:-
      Цитата из Библии:
      9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
      (Кол.2:9)

      То тогда да. А так Един Бог.

      Поэтому доктрина Иисуса Бога не понимаема, а требует фанатичной веры, но это не вера в Бога, а вера тем византийским дядям, которые намудрили.
      Цитата из Библии:
      35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
      (Иоан.6:35)
      41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
      (Иоан.6:41)

      Не уподобляйтесь иудеям.
      Цитата из Библии:
      58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
      59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

      (Иоан.8:58,59)


      Не желаете и вы побить Его камнями?
      Цитата из Библии:
      9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
      (Иоан.10:9)
      11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
      (Иоан.10:11)
      25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
      (Иоан.11:25)
      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (Иоан.14:6)
      8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
      (Откр.1:8)
      16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

      (Откр.22:16)


      Если вы не нуждаетесь ни в чём что перечислил Иисус и кем Он является.
      То как говорится вольному воля.

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #4
        Сообщение от Мишель21
        Мне жаль традиционную церковь (как православных, так и католиков), они наши братья во Христе.
        В родственники к Христианам набиваетесь? Спаси Господи от таких "родственников". Кстати, Бог вам уже объяснил - чьи вы дети... Читайте Новый Завет.

        Комментарий

        • Toivo
          Ветеран

          • 14 June 2009
          • 4994

          #5
          Сообщение от Мишель21
          Обратимся к Писанию.
          Обратимся. Оставлю Ваш догмат о Христе в стороне пока, и обращусь к цитатам, взятым Вами в качестве аргументов.


          Написано: «Он будет питаться молоком и мёдом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе.» (Исаия 7-15).
          Кто Он? Бог в этом не нуждается. Телесная оболочка тем более.
          Прежде чем делать богословские выводы, надо покумекать над тесктом.

          Итак, он звался Исайа... Это ведь пророчество и литературный образ о приходящем Мессии.

          Буквально речь идёт об обычном ребёнке. Мораль - Иисус придёт в мир как обычный ребёнок, и не проявит Себя ничем иным, пока не вырастет, то достигнет возраста, в котором все люди так или иначе будут разуметь "отвергать худое и избирать доброе". То есть возраста не 18+, а где-то много старше.

          Лук.3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати

          Но если так, то какие ещё богословские выводы можно здесь сделать? Рано ещё.




          Читаем дальше: «Итак твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса» (Деян. 3-36).
          Если Иисус Христос Бог, то зачем Богу делать Себя Господом?
          Это, во-первых, есть не богослвосий диспут, а публичное выступление Петра на митинге, при простом народе. А любой оратор может использовать разные приёмы речи, для доходчивости. Смысл ведь прост - Вы, дом Израилев знаете этого Иисуса из Назарета, и Вы сделали Его врагом веры и разбойником, о Он есть Мессия от Бога, и не просто тот Месссия, о котором вы слышали от раввинов, а истинный Господь с неба. То есть формально "Бог соделал Господом" - это антитеза "Вы соделали врагом веры и разбойником".

          Если уйти от едких слов оратора, то в богословском осадке получим: Иисус из Назарета - Господь Бог. И это не человеческий помысел, будто кто-то из "визнтийцев", "греков", прочих мудрецов так "сделал", а Божий промысел так сделал. Это принципиально. И Петр предельно принципиален.


          Он и так Господь. Делать Господином? Он и так Господин. Делать телесную оболочку Господом или Господином нонсенс!
          Вот этого бабьего (ср 1Тим.4:7) зачем? Он и так Господь. Точка.


          Идём дальше: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа» (1-е Петра 1-3).
          Если Иисус Бог, то надо читать эти слова, как Бог и Отец Бога. Но Сын может быть Богом только от Бога или Богов. А Иисус Сын Бога и человека.
          Интересно, Вы и с Богом будете так спорить? Что Ему ваше "может быть только!"?

          Он, Бог, что хочет, то и делает. И нас не спрашивает: слушай, друг, ты кого хочешь - мальчика или девочку?

          Захотел родить и родил. И человека тоже. Захотел и сделал.

          Иисус не сын человека! Лука верно замечает, что люди считали Его сыном Иосифа. И хотя Иисус называл себя Сыном человеческим, то только подчеркивал Своё отличие от всех сынов человеческих, рождённых от желания и потенции отцов своих.

          А иначе это описано очень просто и красиво:

          Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

          А Бог и Отец Бога - так и надо смело читать. Но читоать мало. Понимать надо прочитанное.





          Далее: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками человек Христос Иисус» (1-е Тим.2-5).
          Если Апостол называет Иисуса человеком, то Иисус имеет не только тело, но и свои душу и дух.
          Это на бегах, псы безмозглые, влекомые инстинктом, с ходу рвут когти за приманкой-"зайцем". Но мы-то не псы!

          А Павел тоже пишкт простым людям и использует фигуры речи. А что, сгобленный професор с бородой с докладом - кто не зевнёт от скуки? Не тот случай.

          Смысл здесь нужно сикать в контексте. Кого Бог назначит пресредником с человеками? Ангела? Царицу небесную? Никалая угодника по смерти его? И сколько их будет? По количеству регионов? Кадому этносу по свеому полпреду?

          Павел желает донести то что Бог сделал. Бог назаначил в посредники только одного, и не более, потому что Бог един. Ну это понятно евреям и мусульманам - Бог же един, верно. Потому и един и посредник.

          Но почему человек?

          Люди легко могут согласиться, что их посредником будет настоящий смертный человек: папа, там, ещё какой ряженый (в рясу), пророк, ли какаой ещё сектант. Но тогда нарушается установление Божье - псоредник-то един на все времена. Как пояснено в Писании:

          Евр 7:23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, 25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. 26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,

          Но почему у Павла человек?

          Фильм Аватар смотрели? А тут не иноплнетная цивилизация, тут само небо!

          Или проще. Чиновник из Москвы, и как у него с народом-то?

          Вот парадный подъезд. По торжественным дням,
          Одержимый холопским недугом,
          Целый город с каким-то испугом
          Подъезжает к заветным дверям;

          ....

          А в обычные дни этот пышный подъезд
          Осаждают убогие лица:

          ....

          Раз я видел, сюда мужики подошли,
          Деревенские русские люди,
          Помолились на церковь и стали вдали,
          Свесив русые головы к груди;
          Показался швейцар. "Допусти", - говорят
          С выраженьем надежды и муки.
          Он гостей оглядел: некрасивы на взгляд!
          Загорелые лица и руки,
          Армячишка худой на плечах,
          По котомке на спинах согнутых,
          Крест на шее и кровь на ногах,
          В самодельные лапти обутых
          (Знать, брели-то долгонько они
          Из каких-нибудь дальних губерний).
          Кто-то крикнул швейцару: "Гони!
          Наш не любит оборванной черни!"

          Хорошая религия получается с таким посредниоком царя и народа? А Бог не так. Потому и Иисус пришёл из плотников. Уменьшил дистанцию до минимума, чтобы принять всех, и "целый город", и убогих, и деревенских русских людей. И чтоб никто не плакал, ухлдя отвергнутым. Об этом же и Павел, слуга Христов:

          Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.


          А Христос пришёл спасти всех!

          10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. 11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. 13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. 16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. 17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. 18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

          Вот такой наш Господь. Никто не посмеет после таких слов о Божьем посреднике сказать, что Иисус, мол, "большой начальник", "далёк от народа", "не пожил в шкуре нашей", "не знает правд наших", и вообще без денег хоть плачь...

          Из разговора:

          - а могут ли меня крестить бесплатно?
          - могут, - отвечаю. Не верит... Замордован, видно, уже вездесущей коррупцией..
          - могут, могут, я свидетель, - отвечаю я за православных.

          Комментарий

          • golubka456
            Завсегдатай

            • 08 May 2009
            • 585

            #6
            Мишель21

            Поэтому доктрина Иисуса Бога не понимаема, а требует фанатичной веры
            Она не понимаема, не принимаема и отвергаема была человекоубийцей от начала - дьяволом .
            А теперь этим занимаются его свидетели и последователи.

            Далее: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками человек Христос Иисус» (1-е Тим.2-5).
            А почему вы приводите только это место??? и не приводите например это 1Тим.3:16 И беспрекословно -
            великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам
            ,...........
            или это послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. (1Иоан.4:9)
            или хотя бы это всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.(1Иоан.5:1)

            Еще привести?? Начали за здравие,а кончили за упокой, начали с мудрости змеи и простоты голубя, кончаете
            сомнениями Божественности Иисуса.

            Если бы Он имел Душу и Дух Бога.......
            Не "если бы",а так написано: Бог явился во полоти, оправдал Себя в Духе ........ Как в Духе Он оправдал Себя???? Поясните. Или в пнм написано другое????

            ...... не мог бы быть посредником, так как это нонсенс быть посредником у себя самого
            Зачем же так тупить принародно??? Между Кем и кем Христос является Посредником???? Если затрудняетесь, то спросите, но не надо показывать свою "мудрость".

            Разве они всё это делали, а не Сила Божья в них?
            именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав вам этого мало????

            Вы открыли эту тему не для рассуждения Божественных истин, а для своего "свидетельства",чтобы отчитаться перед "старейшинами" о проделанной "работе"???
            Ответте на вопрос:человек имеет право прощать грехи других????? может ли кто из человеков сказать о себе,что он есть путь,истина и жизнь???
            6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
            7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
            8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
            (Пс.35:6-8)

            Комментарий

            • Devochka
              Отключен

              • 24 September 2012
              • 576

              #7
              А я не знала чтo змеи мудрые. Откуда это? не понимаю.

              Комментарий

              • Мишель21
                Отключен

                • 30 April 2012
                • 2710

                #8
                Сообщение от fyra
                Йегошуа,дал понять,что если в нас не будет сбалансировано два важных качества,простота и мудрость,то мы обречены на порочность,что в последствии может повредить нашему образу мышления об учении Господнем.Пропорция мудрости должна в нас соответствовать пропорцией простоты.Если баланс нарушен,мы будем излишне хитры или глупы.Простота голубиная не позволяет мудрости превратиться в хитрость,а мудрость в должной мере,не позволяет простоте,превратиться в глупость.
                Согласен и с такой трактовкой слов Иисуса.

                Поэтому Слово и Бог суть Одно.
                Но воплотившееся Слово Богом быть перестало, хотя и сохранило духовное родство.

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Devochka
                А я не знала чтo змеи мудрые. Откуда это? не понимаю.
                Есть такие древние представления, использованные Иисусом, как метафора.

                - - - Добавлено - - -

                [QUOTE]
                Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Не уподобляйтесь иудеям.
                Нисколько не уподобляюсь, а вот вы забываете, как и иудеи, пророчество о том, что Иисус будет говорить именем Бога.

                Не желаете и вы побить Его камнями?
                Зачем пустословить и прикрывать отсутствие понимания обилием цитат (они мне и без вашего старания известны).

                Комментарий

                • Мишель21
                  Отключен

                  • 30 April 2012
                  • 2710

                  #9
                  Сообщение от Toivo
                  Интересно, Вы и с Богом будете так спорить?
                  Вы очень много пишите, а технические капризы форума мешают вам отвечать из-за перегруженности ваших постов.
                  Не путайте Бога с людьми. Не забывайте о пророчестве, согласно которому Иисус говорит именем Бога. Иисус не только сын Иосифа но и Марии. Надеюсь разберётесь, какие ответы к каким вашим высказываниям относятся.

                  Комментарий

                  • Мишель21
                    Отключен

                    • 30 April 2012
                    • 2710

                    #10
                    Сообщение от golubka456
                    А почему вы приводите только это место??? и не приводите например это 1Тим.3:16 И беспрекословно -
                    великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам
                    ,...........
                    или это послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. (1Иоан.4:9)
                    или хотя бы это всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.(1Иоан.5:1)
                    И что же здесь принципиально иного?

                    Начали за здравие,а кончили за упокой, начали с мудрости змеи и простоты голубя, кончаете
                    сомнениями Божественности Иисуса.
                    Тема и была посвящена этим сомнениям.

                    Бог явился во полоти, оправдал Себя в Духе ........ Как в Духе Он оправдал Себя???? Поясните. Или в пнм написано другое????
                    Разве в моём тексте есть эта цитата? Хотите об этом поговорить, так и говорите.

                    Вы открыли эту тему не для рассуждения Божественных истин, а для своего "свидетельства",чтобы отчитаться перед "старейшинами" о проделанной "работе"???
                    Я уже выше сказал, чему посвящена тема. Ежели вы считаете себя таким проницательным, должен вас разочаровать, я ни перед кем из людей не отчитываюсь. Хочу здесь же заметить, что подозрительность указывает на нехристианское устройство души.

                    Комментарий

                    • ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

                      • 12 September 2003
                      • 8625

                      #11
                      Сообщение от Devochka
                      А я не знала чтo змеи мудрые. Откуда это? не понимаю.
                      читайте Евангелия
                      Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

                      Комментарий

                      • Мишель21
                        Отключен

                        • 30 April 2012
                        • 2710

                        #12
                        Сообщение от Лука
                        Спаси Господи от таких "родственников".
                        Вот и будет вам по вашей просьбе. Но не уверен, что это вас обрадует.

                        Комментарий

                        • ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

                          • 12 September 2003
                          • 8625

                          #13
                          Сообщение от golubka456
                          беспрекословно -
                          великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам,......
                          Каждый истинный верующий есть плоть являющий Бога. Христос и здесь держит первенство, по обетованию.
                          Мир!

                          - - - Добавлено - - -
                          Последний раз редактировалось ahmed ermonov; 07 October 2012, 04:30 AM.

                          Комментарий

                          • LORALARA
                            Ветеран

                            • 18 August 2012
                            • 1025

                            #14
                            Сообщение от golubka456
                            написано: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе ........ Как в Духе Он оправдал Себя???? Поясните. Или в пнм написано другое????
                            Бог был явлен Сыном.
                            У Сына - дух Отца.
                            Сын ничего не говорил от Себя, но как говорит Отец. Ничего не делал от Себя., но как научил Отец.
                            Их Два Существа.
                            6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
                            и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1 Коринфянам 8:6).


                            Бог явлен во плоти Сына.
                            Сыном явлен дух Отца, Его характер.

                            Комментарий

                            • Кодебский Влад
                              Отключен

                              • 26 March 2012
                              • 1261

                              #15
                              Сообщение от Devochka
                              А я не знала чтo змеи мудрые. Откуда это? не понимаю.
                              Пророк Давид говорит о глухом аспиде (змея), "который затыкает уши свои и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях" (Пс. 57,5-6). Очень мудрый способ не поддаваться заклинаниям!
                              Вам, Devochka, это особенно нужно знать в связи с Вашей, будем говорить, болезнью. Не слушайте никаких голосов заклинателей!

                              Комментарий

                              Обработка...