Да конечно, мы все проходим разные этапы духовного развития, можно конечно каждый из них подробно расписать, ну да сейчас не суть важно.
Лично я верю, во всё что тут написано, но не думаю что это гарантия от обмана, многие лжеучителя тоже ничего из этого не отрицают, но это не мешает им понимать Писание на свой лад.
Да конечно, если церковь истинна.
Согласен.
Это как ?
Да согласен, важно что кто то их побудил так поступить.
Как думаете на ком большая вина, на том кто спланировал и приказал, или на исполнителе. Те кто убивал, были лишь исполнители чужой воли, так что если понимать духовно убили именно те против кого призывал бороться апостол, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Судить надо грех, а не человека.
По сути да, в совершенстве даже мысли которая побуждает нарушить заповедь не должно возникать, но согласитесь фура это достигается не за день, и даже не за год, а за многие годы.
Приведите цитату где ему была обещана жизнь вечная
Плоть не вечна, она, стареет болеет и умирает.
В привязанности к это плоти, невозможности на данном этапе обходится без неё.
Полагаю творение.
Освобождение от плоти.
Кто то смог пощупать ангела ? Духовное тело отличает от нашего плотного тела.
Думаю был показан образ того как должна воскреснуть душа после смерти. Практически все плотские действия совершаемые Христом и апостолами есть духовные образы того что посходит "внутри" человека. Ведь там (внутри) целое царство !
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Поэтому в христианстве есть фундаментальные истины и критерии,которые определяют иного духа,эти вещи обобщенные,но не опасные(деноминационные)но стержень должен быть един.
1.Вера в Бога Отца,Сына и Духа Святого.
2.Беспорочное зачатие Христа и Его Божественность.
3.Телесное воскресение Христа.
3.Рождение свыше от Воды и Духа.
4.Вера в написанное в Писании.
1.Вера в Бога Отца,Сына и Духа Святого.
2.Беспорочное зачатие Христа и Его Божественность.
3.Телесное воскресение Христа.
3.Рождение свыше от Воды и Духа.
4.Вера в написанное в Писании.
Что касается более тщательного анализа исповедуемого духа,должно познаваться по ходу общения и прикосновения с тем духом,с которым собеседник сталкивается.Неопытным,необходимо иметь некую защиту в церкви,чтобы сведущие братья и сестры,могли помогать в опеке,чтобы слабый не подпал под заблуждение.
Опытные же,в беседе с собеседником,по разным вопросам веры и исповедуемого учения,могут понимать и распознавать степень заблуждения,глубину падения, мотивацию исповедуемого духа,того чему он учит,какова причина,почему он так учит,почему он так мыслит,что за этим стоит,и что он хочет,а самое главное к чему это учение приведет принимающего.
Есть также дар распознание духов,который действует по воле Бога в церкви,и выявляет иного духа,который корнями уходит в преисподнюю места земли.В какой-то степени возможно.
Теперь что касается Вашего,Вами приведенного разумения об одержимости тех людей в которых якобы были бесы,я могу согласиться отчасти,а именно.В том,что те кто убили(физически) и те кто подобно им убивают(духовно) в своих помыслах Праведника,не обязательно в себе имеют бесов,но не без ихнего влияния,по разным на то причинам,извне.
Если же принять Вашу мысль,то получается вина на бесах,которые убили Праведника,а не на людях,в которых они обитали.
Я же считаю,что дьявол и его слуги,которые вдохновляли людей на убийство Христа,что в принципе происходит и сегодня на уровне мыслей(ибо совершается тоже убийство в сердцах многих)уже осуждены Господом,а вот люди принимающие такие мысли извне,не имеют в себе извинения,ибо в основном эти люди верующие.
Я по Писанию вижу иную ситуацию.Первый Человек мог иметь возможность жить и не умирать,
Как Вы считаете,что такое рабство тления?
В чем выражается мучение и стенание всей твари?
Что значит термин"тварь"?
И что значит когда придет освобождение всей твари,в чем это будет выражено по Писанию?
Но дух не может быть бестелесным,дух соединенный с плотью, должен пройти процесс сеяния и восстать в теле духовном,то есть нетленном.
Теперь к Вам вопрос.Зачем Господу было нужно воскреснуть в теле? Зачем Ему надо было доказать свое воскресение именно в теле? Не находите ли Вы что обетование на воскресение в теле в силе и для чего-то еще нужно?
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Комментарий