Открытость человека для воздействия бесов.Отчего зависит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Koan.
    бес может войти в Вашу жизнь через Ваш интерес о нем узнать.
    Интерес разный может быть, точнее способы узнать. В чем опасность, если познания ищем через "Слово" Бога?

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от rebenokavraama
      К примеру апостол Павел почел знания за мусор, чтобы обладать ведением, которое в познании. ИМХО
      Вы имеете ввиду знание которое несет в себе ложь?
      О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
      (1Тим.6:20)
      Истина это не просто знание. А знание чего-либо это еще не есть признак того, что ты в истине. Выводы же ваши весьма странны.
      Странны? Чем же?
      Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом
      ;
      (1Кор.12:8)
      Вы же хорошо понимаете, о каких знаниях речь?

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от dolg
        Вы имеете ввиду знание которое несет в себе ложь?
        О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
        (1Тим.6:20)
        Простите пожалуйста, но иудаизм не нес в себе лжеименного знания. Проблема их была в др.что при всем количестве правильных и необходимых знания они не имели ведения и познания.

Странны? Чем же?

Выкручиванием.

Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом
        ;
        Ну когда дается Духом знание это уже другое. Откровение.
        Вы же хорошо понимаете, о каких знаниях речь?
        Нет я не очень четко себе представляю о чем вы говорите? Если не сочтете за труд растолкуйте.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от dolg
          Интерес разный может быть, точнее способы узнать. В чем опасность, если познания ищем через "Слово" Бога?
          познание Слова для некоторых познающих это молоко, а бес тут уже является сухарем, а сухари ..когда зубы еще не прорезались даже молочные-грызть нечем. но только не говорите, что их можно размочить в молоке.
          на писание нужно время для осознания и проживание его на опыте, а бес это явление прям здесь...и прямо сейчас...не замедлит...что бы вовремя успеть...пока не окрепли крылышки у ангелочков.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Простите пожалуйста, но иудаизм не нес в себе лжеименного знания. Проблема их была в др.что при всем количестве правильных и необходимых знания они не имели ведения и познания.
            А причем здесь иудаизм? Или хотите сказать, что сейчас все должны жить по иудейским законам? Я же говорил Вам о том, что не все обладают в наше время ведением, а Вы мне что?
            [/I]Выкручиванием[I].
            Поясните пожалуйста.
            Ну когда дается Духом знание это уже другое. Откровение.
            Разве от этого оно перестает быть знанием?
            Нет я не очень четко себе представляю о чем вы говорите? Если не сочтете за труд растолкуйте.
            Вообще то это не я говорю, а апостол Павел говорил о знании. Разве речь идет о тех знаниях о которых учат в СШ? Или о чем Вы...?

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от Koan.
              познание Слова для некоторых познающих это молоко, а бес тут уже является сухарем, а сухари ..когда зубы еще не прорезались даже молочные-грызть нечем. но только не говорите, что их можно размочить в молоке.
              на писание нужно время для осознания и проживание его на опыте, а бес это явление прям здесь...и прямо сейчас...не замедлит...что бы вовремя успеть...пока не окрепли крылышки у ангелочков.
              Это процесс всей жизни, но ничто не должно мешать поиску. Главное, что бы направление было верным.

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от dolg
                Это процесс всей жизни, но ничто не должно мешать поиску. Главное, что бы направление было верным.
                познавать бесов это не верное направление, они возьмут внимание на себя и силы перетащат на себя и ущерб будет незамедлительным. за лицами бесов Бога сложнее увидеть. лучше научиться видеть Бога в людях и его проявления чем думать о проявлениях беса. познав как надо быть в Боге автоматом будешь знать как справится с бесами, а зная теоретически как справлятся с бесами не укрепившись в Боге это все равно не даст ни какого результата, что бы иметь силу управлять бесами.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от Koan.
                  познавать бесов это не верное направление, они возьмут внимание на себя и силы перетащат на себя и ущерб будет незамедлительным. за лицами бесов Бога сложнее увидеть. лучше научиться видеть Бога в людях и его проявления чем думать о проявлениях беса. познав как надо быть в Боге автоматом будешь знать как справится с бесами, а зная теоретически как справлятся с бесами не укрепившись в Боге это все равно не даст ни какого результата, что бы иметь силу управлять бесами.
                  Насколько я понимаю речь шла не о бесах, а о людях одержимых ими. Кому какое дело до бесов?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от dolg
                    А причем здесь иудаизм?
                    Почитайте на пару постов выше ,освежите в памяти.

Или хотите сказать, что сейчас все должны жить по иудейским законам?
                    Я говорию выводы вы делаете странные, ну и скоропалительные.
                    Я же говорил Вам о том, что не все обладают в наше время ведением, а Вы мне что?
                    А я вам что???

Разве от этого оно перестает быть знанием?
                    Конечно речь не о школьных знаниях. Но набить голову религиозными знаниями тоже далеко не ведение.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Почитайте на пару постов выше ,освежите в памяти.
                      Давайте освежим память.
                      Вы говорите, что грех на человеке в том, что у него должно быть ведение. Я же у Вас спрашиваю, если его нет у человека, в чем его грех? Скажите, при чем здесь иудеи?

Я говорию выводы вы делаете странные, ну и скоропалительные.
                      Я выводов и не делал, задал только вопрос.
                      А я вам что???
                      Именно то, что к теме не имеет отношения.
                      Конечно речь не о школьных знаниях. Но набить голову религиозными знаниями тоже далеко не ведение.
                      Вы сейчас конечно же имеете ввиду кого то конкретного. Верно я Вас понял?
                      Но кто Вам сказал, что религиозные знания являются ведением?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

[QUOTE]
                        Сообщение от dolg
                        Давайте освежим память.
                        Вы говорите, что грех на человеке в том, что у него должно быть ведение. Я же у Вас спрашиваю, если его нет у человека, в чем его грех? Скажите, при чем здесь иудеи?
                        Для вас судя по вашим постам ведение, это знание. Поэтому и заговрила о иудеях у которых было знание, не лжеименное, а от Бога непосредственно, но оно им ничего не дало. Знание остается знанием, пока слово Его не будет растворено верой, оно останется буквой убивающей, т.е неким знанием, но не познанием, в котором я считаю и состоит ведение.

Я выводов и не делал, задал только вопрос.
                        Это не только вопрос, в вашем вопросе скрыта манипуляция, что не есть хороший прием.А именно переведение моих слово о познании -ведении в др. русло. Закон.

Именно то, что к теме не имеет отношения.
                        Это ваше мнение.

Вы сейчас конечно же имеете ввиду кого то конкретного. Верно я Вас понял?
                        Нет абсолютно и снова манипулятивные приемы,
                        Но кто Вам сказал, что религиозные знания являются ведением?
                        А это что впорос или вывод? Так чтобы я уже не путалась.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Для вас судя по вашим постам ведение, это знание. Поэтому и заговрила о иудеях у которых было знание, не лжеименное, а от Бога непосредственно, но оно им ничего не дало. Знание остается знанием, пока слово Его не будет растворено верой, оно останется буквой убивающей, т.е неким знанием, но не познанием, в котором я считаю и состоит ведение.
                          Да, было и есть.Только теперь эти знания доступны всем,а где же ведение? Если человек грешит,он ведает об этом, или нет?
                          Это не только вопрос, в вашем вопросе скрыта манипуляция, что не есть хороший прием.А именно переведение моих слово о познании -ведении в др. русло. Закон.
                          Разве закон противоречит ведению, или является отдельной частью от него?
                          Нет абсолютно и снова манипулятивные приемы,
                          Если не имеете,то и не нужно никого подозревать в чем то.
                          А это что впорос или вывод? Так чтобы я уже не путалась.
                          Это был вопрос к Вам.
                          Ведь не я обвинил Вас во лжи, а Вы сказали об этом мне. А лгать мне совсем не хотелось бы. Поэтому и спрашиваю, откуда у Вас такие выводы?
                          Задам еще раз вопрос который Вы почему то совсем не хотите замечать:
                          Если человек не имеет ведения, живя по совести, в чем его вина?
                          И не является ли совесть его ведением в данном случае?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от dolg
                            Да, было и есть.Только теперь эти знания доступны всем,а где же ведение?

Доступны всем и раньше были.

Если человек грешит,он ведает об этом, или нет?
                            По разному может быть.

Разве закон противоречит ведению, или является отдельной частью от него?
                            Вы все-таки хотите про закон? Хорошо давайте про закон. Само по себе знание закона еще не есть ведение. Блажен не слушатель, а исполнитель Закона. А кто его может исполнить. Тот у кого он записан в серце. Для кого закон остается мертвой буквой, записанной на каменных скрижалях, для того ведение от знания буквы закона никак не умножиться.

Если не имеете,то и не нужно никого подозревать в чем то.
                            Ну может не нужно и меня подозревать в том, что я подозреваю кого-то.
                            Это был вопрос к Вам.

Задам еще раз вопрос который Вы почему то совсем не хотите замечать:
                            Если человек не имеет ведения, живя по совести, в чем его вина?
                            Как я могу ответить вам на ваш вопрос, если для меня и для вас ведение абсолютно разные вещи.

И не является ли совесть его ведением в данном случае?
                            О жизни по совести мы с вами не говорили. Да, человек который живет по совести показывает, что закон записан у него в сердце. Таковой да имеет ведение некоторое.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Доступны всем и раньше были.
                              Хотите сказать, языческие обряды несли в себе какой то сакральный смысл? О каких знаниях Вы говорите?
                              Вы все-таки хотите про закон? Хорошо давайте про закон. Само по себе знание закона еще не есть ведение. Блажен не слушатель, а исполнитель Закона. А кто его может исполнить. Тот у кого он записан в серце. Для кого закон остается мертвой буквой, записанной на каменных скрижалях, для того ведение от знания буквы закона никак не умножиться.
                              Но от этого он не перестает быть законом. Верно?
                              Ну может не нужно и меня подозревать в том, что я подозреваю кого-то.
                              Это был вопрос к Вам.
                              Да? Вы видимо просто забыли его поставить в конце предложения. )
                              Как я могу ответить вам на ваш вопрос, если для меня и для вас ведение абсолютно разные вещи.
                              А какое имеет отношение мое ведение к вопросу?
                              О жизни по совести мы с вами не говорили.
                              Я говорил об этом.
                              Да, человек который живет по совести показывает, что закон записан у него в сердце. Таковой да имеет ведение некоторое.
                              А если совесть неверно обучена?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от dolg
                                Хотите сказать, языческие обряды несли в себе какой то сакральный смысл? О каких знаниях Вы говорите?
                                Видимо так считаете вы. Я же говорю о том, что любой кто боиться Бога в любом народе был угоден Богу. И боящемуся Его Он открывает Свой завет. В пример могу привести Иова.
                                Но от этого он не перестает быть законом. Верно?
                                Закон не меняется да, меняется только наше состояние по отношению к закону, мы или осуждены по закону, или искуплены от клятвы закона.

А какое имеет отношение мое ведение к вопросу?
                                А вы так уверены, что у вас есть ведение? Кто думает, что стоит, берегись, чтобы не упасть.
                                А если совесть неверно обучена?
                                Если она неверна обучена, то она мертва, сожжена.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...