Открытость человека для воздействия бесов.Отчего зависит?
Свернуть
X
-
О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
(1Тим.6:20)
Истина это не просто знание. А знание чего-либо это еще не есть признак того, что ты в истине. Выводы же ваши весьма странны.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
(1Кор.12:8)
Вы же хорошо понимаете, о каких знаниях речь?Комментарий
-
Странны? Чем же?
Выкручиванием.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
Вы же хорошо понимаете, о каких знаниях речь?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
на писание нужно время для осознания и проживание его на опыте, а бес это явление прям здесь...и прямо сейчас...не замедлит...что бы вовремя успеть...пока не окрепли крылышки у ангелочков.Комментарий
-
[/I]Выкручиванием[I].
Ну когда дается Духом знание это уже другое. Откровение.
Нет я не очень четко себе представляю о чем вы говорите? Если не сочтете за труд растолкуйте.Комментарий
-
познание Слова для некоторых познающих это молоко, а бес тут уже является сухарем, а сухари ..когда зубы еще не прорезались даже молочные-грызть нечем. но только не говорите, что их можно размочить в молоке.
на писание нужно время для осознания и проживание его на опыте, а бес это явление прям здесь...и прямо сейчас...не замедлит...что бы вовремя успеть...пока не окрепли крылышки у ангелочков.Комментарий
-
познавать бесов это не верное направление, они возьмут внимание на себя и силы перетащат на себя и ущерб будет незамедлительным. за лицами бесов Бога сложнее увидеть. лучше научиться видеть Бога в людях и его проявления чем думать о проявлениях беса. познав как надо быть в Боге автоматом будешь знать как справится с бесами, а зная теоретически как справлятся с бесами не укрепившись в Боге это все равно не даст ни какого результата, что бы иметь силу управлять бесами.Комментарий
-
познавать бесов это не верное направление, они возьмут внимание на себя и силы перетащат на себя и ущерб будет незамедлительным. за лицами бесов Бога сложнее увидеть. лучше научиться видеть Бога в людях и его проявления чем думать о проявлениях беса. познав как надо быть в Боге автоматом будешь знать как справится с бесами, а зная теоретически как справлятся с бесами не укрепившись в Боге это все равно не даст ни какого результата, что бы иметь силу управлять бесами.Комментарий
-
Почитайте на пару постов выше ,освежите в памяти.
Или хотите сказать, что сейчас все должны жить по иудейским законам?Я же говорил Вам о том, что не все обладают в наше время ведением, а Вы мне что?
Разве от этого оно перестает быть знанием?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Давайте освежим память.
Вы говорите, что грех на человеке в том, что у него должно быть ведение. Я же у Вас спрашиваю, если его нет у человека, в чем его грех? Скажите, при чем здесь иудеи?
Я говорию выводы вы делаете странные, ну и скоропалительные.
А я вам что???
Конечно речь не о школьных знаниях. Но набить голову религиозными знаниями тоже далеко не ведение.
Но кто Вам сказал, что религиозные знания являются ведением?Комментарий
-
[QUOTE]
Я выводов и не делал, задал только вопрос.
Именно то, что к теме не имеет отношения.
Вы сейчас конечно же имеете ввиду кого то конкретного. Верно я Вас понял?
Но кто Вам сказал, что религиозные знания являются ведением?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Для вас судя по вашим постам ведение, это знание. Поэтому и заговрила о иудеях у которых было знание, не лжеименное, а от Бога непосредственно, но оно им ничего не дало. Знание остается знанием, пока слово Его не будет растворено верой, оно останется буквой убивающей, т.е неким знанием, но не познанием, в котором я считаю и состоит ведение.
Это не только вопрос, в вашем вопросе скрыта манипуляция, что не есть хороший прием.А именно переведение моих слово о познании -ведении в др. русло. Закон.
Нет абсолютно и снова манипулятивные приемы,
А это что впорос или вывод? Так чтобы я уже не путалась.
Ведь не я обвинил Вас во лжи, а Вы сказали об этом мне. А лгать мне совсем не хотелось бы. Поэтому и спрашиваю, откуда у Вас такие выводы?
Задам еще раз вопрос который Вы почему то совсем не хотите замечать:
Если человек не имеет ведения, живя по совести, в чем его вина?
И не является ли совесть его ведением в данном случае?Комментарий
-
Доступны всем и раньше были.
Если человек грешит,он ведает об этом, или нет?
Разве закон противоречит ведению, или является отдельной частью от него?
Если не имеете,то и не нужно никого подозревать в чем то.
Это был вопрос к Вам.
Задам еще раз вопрос который Вы почему то совсем не хотите замечать:
Если человек не имеет ведения, живя по совести, в чем его вина?
И не является ли совесть его ведением в данном случае?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Хотите сказать, языческие обряды несли в себе какой то сакральный смысл? О каких знаниях Вы говорите?
Вы все-таки хотите про закон? Хорошо давайте про закон. Само по себе знание закона еще не есть ведение. Блажен не слушатель, а исполнитель Закона. А кто его может исполнить. Тот у кого он записан в серце. Для кого закон остается мертвой буквой, записанной на каменных скрижалях, для того ведение от знания буквы закона никак не умножиться.
Ну может не нужно и меня подозревать в том, что я подозреваю кого-то.
Это был вопрос к Вам.
Как я могу ответить вам на ваш вопрос, если для меня и для вас ведение абсолютно разные вещи.
О жизни по совести мы с вами не говорили.
Да, человек который живет по совести показывает, что закон записан у него в сердце. Таковой да имеет ведение некоторое.Комментарий
-
Но от этого он не перестает быть законом. Верно?
А какое имеет отношение мое ведение к вопросу?
А если совесть неверно обучена?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий