Открытость человека для воздействия бесов.Отчего зависит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от rebenokavraama
    А отчего вы думаете зависит достаточность ведения?
    От знаний...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
    Согласна, что в человеке есть предрасположенности.
    Это скорее следствие.
    Не согласна в корне, потому, что знаю на опыте как входят бесы и как их не впустить или не подпустить и когда при каких условиях это возможно. например взять ритмы барабанов при техниках оккультных используемых в различных племенах индейцев. они дают открытие.
    Оккультные техники действуют только в той среде, которая убеждена в ихней направленности. Или просто верит этому. Эти барабаны пустой звук там, где человек не имеет ни малейшего представления, что это такое. Вера и только она способствует принятию или отторжению всего того, что нам могут навязывать.
    И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?

А определение звука, это и есть информация заложенная в нем, или знание которое может быть ложным. И выбор за нами, как нам относится к той или иной информации. Но если мы принимаем ложь, то будем пожинать и плоды от нее...
    Бесы входят только там, где есть разделение на выбор: ложь, или истина. Но если человек искренен в своей вере, то он будет чист, даже если и ошибается по незнанию. Но это никак не освобождает от последствий ложного выбора.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от dolg
      От знаний...
      Знание предлагает в виде плодов древо познания добра и зла, это даааавно пройденный этап. Хотя не для всех конечно.
      Многих и до сих пор прельщает красивый вид и сказочки про, - будете, как боги.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от rebenokavraama
        Знание предлагает в виде плодов древо познания добра и зла, это даааавно пройденный этап. Хотя не для всех конечно.
        Этот "пройденный этап", остается неизменным по сей день.
        Многих и до сих пор прельщает красивый вид и сказочки про, - будете, как боги.
        Многих, да.
        Но бывает еще и так, когда один живет в среде "языческих" понятий и это ограничивает ведение, другой имеет все, что бы принять знания, но в место этого становится фарисеем.
        Заметьте, Христос пришел ко всем, но назвался только тем кто был искренен, даже если и ошибался.
        Пример тому, самаритянка которая не отличалась особенной праведностью.

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от Алексан
          Надежда, а ты потерпи немного, скоро и во втором увидишь бесов.
          Речь не о конкретных людях,а о том,что в кого то входит бес (из за определенного греха),а кто то лишь подвержен бесовскому влиянию из вне. Это разные вещи.
          Многие люди имеют бесовское влияние,но это влияние внешнее.....
          Но есть те,кто своими действиями открывают свой дух для входа беса.(одержимые настолько,что не контролируют себя)
          Просто захотела понять от чего это происходит.
          Может это зависит от того,что у некоторых людей дух очень восприимчив и открыт и если он не защищен Господом(не занят Христом),то могут войти другие силы.
          А некоторых дух дремлет и поэтому закрыт .Ведь есть же такие люди,которые не во что не верят и не впечатляются (реалисты)

- - - Добавлено - - -

Так же думаю,что оккультное прошлое самого человека,или предков,тоже влияет на открытость его духа для влияния бесов.
          Но слава Господу,что Он защищает Своих детей и освобождает от этого влияния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роберт70
          В сумасшедшем доме можно встретить странных людей, возможно одержимых бесами. Как это случилось, возможно не дорожили своим собственным духом. А что касается нечестивцев всех мастей, зачем на бесов грешить, это они сами дурят, да так что бесы разбегаются.
          Это все ИМХО.
          Согласна.
          Не стоит все приписывать бесам....
          Очень часто человек,имея свободную волю,делает очень плохие поступки и без влияния бесов

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Надежда_В
            Речь не о конкретных людях,а о том,что в кого то входит бес (из за определенного греха),а кто то лишь подвержен бесовскому влиянию из вне. Это разные вещи.
            Многие люди имеют бесовское влияние,но это влияние внешнее.....
            Но есть те,кто своими действиями открывают свой дух для входа беса.(одержимые настолько,что не контролируют себя)
            Просто захотела понять от чего это происходит.
            Может это зависит от того,что у некоторых людей дух очень восприимчив и открыт и если он не защищен Господом(не занят Христом),то могут войти другие силы.
            А некоторых дух дремлет и поэтому закрыт .Ведь есть же такие люди,которые не во что не верят и не впечатляются (реалисты)
            Надя, ты ведь знаешь, что бесы правят балом во тьме. Когда человек возлюбил тьму, то бесы вполне на законных осованиях обитают в том человеке. Если человек в заблуждении и упорствует в нем, то дверь души его для тьмы приоткрыта, и бесы легко его вводят еще глубже в заблуждение. Вот это тот второй, о котором я сказал, подожди немого и видишь бесов и во втором.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от Алексан
              Надя, ты ведь знаешь, что бесы правят балом во тьме. Когда человек возлюбил тьму, то бесы вполне на законных осованиях обитают в том человеке. Если человек в заблуждении и упорствует в нем, то дверь души его для тьмы приоткрыта, и бесы легко его вводят еще глубже в заблуждение. Вот это тот второй, о котором я сказал, подожди немого и видишь бесов и во втором.
              Возможно Вы правы,Алексан.
              Тема демонологии для меня сложна и не понятна......Я предпочитаю укрепляться Господом,укрываться под Его защитой и могуществом...
              Просто много лет назад пришлось увидеть одержимость в человеке,это произвело сильное впечатление.
              Вот поэтому и подняла этот вопрос....

Учение моей церкви.

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от dolg
                Но бывает еще и так, когда один живет в среде "языческих" понятий и это ограничивает ведение,
                Ведение это не просто знание. У иудеев было полно знания и оченно мало ведения. а среда вокруг была далеко не языческая при этом.
                другой имеет все, что бы принять знания, но в место этого становится фарисеем.
                Фарисей по определению и есть тот человек, который имеет массу знания и не имеет ведения.
                Заметьте, Христос пришел ко всем, но назвался только тем кто был искренен, даже если и ошибался.
                Пример тому, самаритянка которая не отличалась особенной праведностью.
                Для вас принятие знания и принятие Христа одно и то же , что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                Просто много лет назад пришлось увидеть одержимость в человеке,это произвело сильное впечатление.
                Думаю самая страшная одержимость это не та которую мы видим, а та которую мы не видим.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• vasilisa
                  Отключен

• 23 November 2008
                  • 892

Сообщение от Алексан
                  А вы не о своей религии говорите?

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Надежда_В
                    Возможно Вы правы,Алексан.
                    Тема демонологии для меня сложна и не понятна......Я предпочитаю укрепляться Господом,укрываться под Его защитой и могуществом...
                    Надя, я так понял демонология это наука о бесах (демонах), а как называется наука об Ангелах?

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Сообщение от Алексан
                      Надя, я так понял демонология это наука о бесах (демонах), а как называется наука об Ангелах?
                      Не знаю.
                      Я Ангелами не интересуюсь (Знаю,что они есть,что они служебные духи у Господа ,но в своей жизни о них не думаю)
                      Господь--мой единственный и самый главный интерес.
                      Зачем вникать в то,что я не могу понять и объяснить?

Учение моей церкви.

Комментарий

• koan
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от dolg
                        Оккультные техники действуют только в той среде, которая убеждена в ихней направленности. Или просто верит этому.
                        Оккультные техники (смотря какие и на что направленные) имеют воздействие не зависимо от веры человека.
                        это как включить микроволновую печь и сказать, что ее невидимые волны работают если я в них верю.
                        Эти барабаны пустой звук там, где человек не имеет ни малейшего представления, что это такое.
                        человек может не иметь ни малейшего представления о том, что при помощи этого звука его ввели в транс и он даже и не успел осознать, что находится в трансе.
                        при помощи звука можно ввести в резонанс сердце, замедлить его биение или остановить биение.
                        Вера и только она способствует принятию или отторжению всего того, что нам могут навязывать.

не зависимо от нашей веры гипноз воздействует, зомбирование работает, усыпление так же. но войдя в собственную чистоту...то с Вами полностью согласна, что можно многое обойти и не быть затронутым, но это уже не от нас Защита, а от Духа.
                        И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                        есть "звук" в котором есть заложенная информация,
                        А определение звука, это и есть информация заложенная в нем, или знание которое может быть ложным. И выбор за нами, как нам относится к той или иной информации. Но если мы принимаем ложь, то будем пожинать и плоды от нее...
                        а есть "звук" к энергетическому воздействию на уровне клеток или психического воздействия, который мы не можем не принять если он целенаправленно направлен. положи Вас на стол с рентгеновским излучением и попробуйте его не принять...

Бесы входят только там, где есть разделение на выбор: ложь, или истина. Но если человек искренен в своей вере, то он будет чист, даже если и ошибается по незнанию. Но это никак не освобождает от последствий ложного выбора.
                        это уже уровень совершенного сознания, а до этого осознания надо дорости, а пока возрастаешь... бесы бродят-входят-выходят... они и потом будут с более усиленными атаками давать о себе знать, не обязательно человека грехом свалить, можно и шумовую атаку устроить...и измором взять...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Надежда_В
                          Хочется понять,от чего так происходит и от чего зависит,что один человек открыт для бесов,а другой закрыт. Хотя живут в одном грехе.
                          Вы и правда хотите это понять? Или так, любопытство?

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Надежда_В
                            Не знаю.
                            Я Ангелами не интересуюсь (Знаю,что они есть,что они служебные духи у Господа ,но в своей жизни о них не думаю)
                            Господь--мой единственный и самый главный интерес.
                            Зачем вникать в то,что я не могу понять и объяснить?
                            Лчше было бы, если бы ты итересовалась Агелами, а не демонами.

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Сообщение от Йицхак
                              Вы и правда хотите это понять? Или так, любопытство?
                              На данный момент простое любопытство.
                              Может быть, когда достигну большей духовной зрелости и буду способна "кушать" такую твердую пищу,придет время разобраться в этом вопросе глубже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                              Лчше было бы, если бы ты итересовалась Агелами, а не демонами.
                              Это точно!
                              Наверно так и сделаю....
                              Не буду давать места лукавому в своих мыслях и разговорах.....

Учение моей церкви.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Надежда_В
                                На данный момент простое любопытство.
                                Может быть, когда достигну большей духовной зрелости и буду способна "кушать" такую твердую пищу,придет время разобраться в этом вопросе глубже.
                                Ну, тогда ладно
                                Стих "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены;"(с) - о чем? О птицах? О цена на дичь? О густоте волос? Или о том, что ничего не происходит без воли Бога?

Знаете на это ответ - значит, знаете и почему в одного человек бес вселяется, а в другого (точно такого же) - ни разу.

Комментарий

Обработка...