Открытость человека для воздействия бесов.Отчего зависит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Открытость человека для воздействия бесов.Отчего зависит?

Замечала не раз,что два человека,делающих одинаковый грех (например гомосексуализм и подобные извращения) имеют разною защиту от одержимости бесами.Один человек начал (просто предположим) жить в подобном грехе и через это в него вошел бес,а другой живет подобно и ничего.Хочется понять,от чего так происходит и от чего зависит,что один человек открыт для бесов,а другой закрыт. Хотя живут в одном грехе. Интересно узнать мнение ХРИСТИАН по этому поводу.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Надежда_В
    Замечала не раз,что два человека,делающих одинаковый грех (например гомосексуализм и подобные извращения) имеют разною защиту от одержимости бесами.Один человек начал (просто предположим) жить в подобном грехе и через это в него вошел бес,а другой живет подобно и ничего.Хочется понять,от чего так происходит и от чего зависит,что один человек открыт для бесов,а другой закрыт. Хотя живут в одном грехе. Интересно узнать мнение ХРИСТИАН по этому поводу.
    Видимо искать смысл нужно в этих строках:
    Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
    (Рим.14:22)
    Один может курить и даже не думать о каких то сомнениях, другой же курит и убивается очень сильно по этому поводу, но не бросает. Вот так и можно довести себя до одержимости, осознавая свою слабость перед искушениями и обстоятельствами, не решая их...

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Надежда_В
      Жили были два убийцы. Один был одержимым, а второй праведным..))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от dolg
        Видимо искать смысл нужно в этих строках:
        Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
        (Рим.14:22)
        Ничего себе. Т.е блажен кто выбирает грех и не осуждает себя при этом? Это так надо понимать?

- - - Добавлено - - -

А как, Надежда, вы понимаете, что это ничего? По каким признакам? Так же как вы понимаете, что тот др. одержим?
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Роберт70
          Завсегдатай

• 05 August 2011
          • 814

В сумасшедшем доме можно встретить странных людей, возможно одержимых бесами. Как это случилось, возможно не дорожили своим собственным духом. А что касается нечестивцев всех мастей, зачем на бесов грешить, это они сами дурят, да так что бесы разбегаются.
          Это все ИМХО.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от rebenokavraama
            Ничего себе. Т.е блажен кто выбирает грех и не осуждает себя при этом? Это так надо понимать?
            Если человек выбирает грех, то в чем его блаженство? А если человек выбирает истину, которая для него такова, но по сути грех?
            Если нет ведения, то в чем грех?
            Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
            (Иоан.9:41)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Если человек выбирает грех, то в чем его блаженство? А если человек выбирает истину, которая для него такова, но по сути грех?
              Он его не выбирает, он ему продан и права выбора у него нет просто, пока не познает Бога, а тому кто познал Бога уже нет смысла выбирать грех и он этого делать не будет. А вторая ваша фраза анализу не подлежит и попахивает лжеименным знанием.
              Ваше первое утверждение в корне не верно, поэтому рассмотрите сами ваш следующий тезис в свете слова Божьего, а не ваших фантазий.
              Если нет ведения, то в чем грех?
              В том, что нет ведения. А могло бы быть.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Он его не выбирает, он ему продан и права выбора у него нет просто, пока не познает Бога, а тому кто познал Бога уже нет смысла выбирать грех и он этого делать не будет.
                Кто кому продан?
                А вторая ваша фраза анализу не подлежит и попахивает лжеименным знанием.
                Ваше первое утверждение в корне не верно, поэтому рассмотрите сами ваш следующий тезис в свете слова Божьего, а не ваших фантазий.
                Моя первая как и вторая фраза, основана на этих словах:
                Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
                (Рим.14:22,23)
                Значит принятие пищи это грех? Или нет?
                В том, что нет ведения. А могло бы быть.
                А можно было вообще не грешить, но мы грешим. Или Вы не грешите?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Надежда_В
                  Надежда, а ты потерпи немного, скоро и во втором увидишь бесов.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Надежда_В
                    Одержимы практически все до единого, пропитанность этой энергией присутствует во всех и во всем, минимальная мысль пробегающая в голове не чистого характера... это наличие бесовских сил. но это не должно пугать... мысль пробегающая избирается нами: думать ее или не думать.
                    иногда могут в нас присутствовать состояния принадлежащие бесовским энергиям- злоба, уныние, зависть, злорадство, непрощение, злопамятство, накопительство, месть, раздражение, жадность, страстные чувства,похотливость, неумеренность, обжорство, все отрицательные- пока мы их испытываем=мы ими одержимы. но мы их можем и убрать от себя не приняв не пропустив через себя. не разрешить войти- это значит не думать, переключать себя на положительное. опасны они тем что ты их как бы не всегда осознаешь и они могут просачиваться.

Вхождение бесов может еще зависить от самого элементарного состояния организма, допустим человек устал и не успел отдохнуть и тут возможен вход, или после стресса, или после болезни, так что не все те в ком бес являются особо греховными... бес может быть в ребенке и даже в младенце

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от Koan.
                      Вхождение бесов может еще зависить от самого элементарного состояния организма, допустим человек устал и не успел отдохнуть и тут возможен вход, или после стресса, или после болезни, так что не все те в ком бес являются особо греховными... бес может быть в ребенке и даже в младенце
                      Ничего просто так не бывает. Не кричит человек матом проклиная всех когда бьет себя молотком по пальцу, если внутри никогда не имел в себе злобы. Не благополучие, Трудности всегда показывали настоящее лицо человека.
                      Состояние организма это только повод, который сам по себе ничем не является, если к нему нормально относится.
                      В среде "больного" общества, будут ли здоровые дети?
                      Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
                      где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.
                      Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
                      (Мар.9:17-19)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

[QUOTE]
                        Сообщение от dolg
                        Кто кому продан?
                        Любой человек во плоти продан греху.
                        Моя первая как и вторая фраза, основана на этих словах:
                        Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                        Жаль только, что именно эта цитата совершенно никак не относиться к этой теме.
                        А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
                        (Рим.14:22,23)
                        Значит принятие пищи это грех? Или нет?
                        Для сомневающегося, вы читаете, то что цитируете?

А можно было вообще не грешить, но мы грешим. Или Вы не грешите?
                        Я сознательно греха не выбираю, и ему ничего не должна.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Любой человек во плоти продан греху.
                          Кем продан?
                          Жаль только, что именно эта цитата совершенно никак не относиться к этой теме.
                          Жаль, что Вы не читаете моих постов с начала темы.
                          Для сомневающегося
                          И в чем Вы увидели мое противоречие постом выше?
                          Я сознательно греха не выбираю, и ему ничего не должна.
                          А несознательно грешите, по нехватки ведения?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от dolg
                            Кем продан?
                            Первым адамом, так случилось.

А несознательно грешите, по нехватки ведения?
                            А отчего вы думаете зависит достаточность ведения?
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от dolg
                              Ничего просто так не бывает. Не кричит человек матом проклиная всех когда бьет себя молотком по пальцу, если внутри никогда не имел в себе злобы. Не благополучие, Трудности всегда показывали настоящее лицо человека.
                              Согласна, что в человеке есть предрасположенности.
                              Состояние организма это только повод, который сам по себе ничем не является, если к нему нормально относится.
                              Не согласна в корне, потому, что знаю на опыте как входят бесы и как их не впустить или не подпустить и когда при каких условиях это возможно. например взять ритмы барабанов при техниках оккультных используемых в различных племенах индейцев. они дают открытие.
                              В среде "больного" общества, будут ли здоровые дети?
                              Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
                              где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.
                              Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
                              (Мар.9:17-19)
                              тут мне сказать нечего.

Комментарий

Обработка...