Замечала не раз,что два человека,делающих одинаковый грех (например гомосексуализм и подобные извращения) имеют разною защиту от одержимости бесами.Один человек начал (просто предположим) жить в подобном грехе и через это в него вошел бес,а другой живет подобно и ничего.Хочется понять,от чего так происходит и от чего зависит,что один человек открыт для бесов,а другой закрыт. Хотя живут в одном грехе. Интересно узнать мнение ХРИСТИАН по этому поводу.
Открытость человека для воздействия бесов.Отчего зависит?
Свернуть
X
-
Открытость человека для воздействия бесов.Отчего зависит?
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Метки: Нет -
Замечала не раз,что два человека,делающих одинаковый грех (например гомосексуализм и подобные извращения) имеют разною защиту от одержимости бесами.Один человек начал (просто предположим) жить в подобном грехе и через это в него вошел бес,а другой живет подобно и ничего.Хочется понять,от чего так происходит и от чего зависит,что один человек открыт для бесов,а другой закрыт. Хотя живут в одном грехе. Интересно узнать мнение ХРИСТИАН по этому поводу.
Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
(Рим.14:22)
Один может курить и даже не думать о каких то сомнениях, другой же курит и убивается очень сильно по этому поводу, но не бросает. Вот так и можно довести себя до одержимости, осознавая свою слабость перед искушениями и обстоятельствами, не решая их... -
Замечала не раз,что два человека,делающих одинаковый грех (например гомосексуализм и подобные извращения) имеют разною защиту от одержимости бесами.Один человек начал (просто предположим) жить в подобном грехе и через это в него вошел бес,а другой живет подобно и ничего.Хочется понять,от чего так происходит и от чего зависит,что один человек открыт для бесов,а другой закрыт. Хотя живут в одном грехе. Интересно узнать мнение ХРИСТИАН по этому поводу.))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А как, Надежда, вы понимаете, что это ничего? По каким признакам? Так же как вы понимаете, что тот др. одержим?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
В сумасшедшем доме можно встретить странных людей, возможно одержимых бесами. Как это случилось, возможно не дорожили своим собственным духом. А что касается нечестивцев всех мастей, зачем на бесов грешить, это они сами дурят, да так что бесы разбегаются.
Это все ИМХО.Комментарий
-
Если нет ведения, то в чем грех?
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:41)Комментарий
-
Если человек выбирает грех, то в чем его блаженство? А если человек выбирает истину, которая для него такова, но по сути грех?
Ваше первое утверждение в корне не верно, поэтому рассмотрите сами ваш следующий тезис в свете слова Божьего, а не ваших фантазий.
Если нет ведения, то в чем грех?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
А вторая ваша фраза анализу не подлежит и попахивает лжеименным знанием.
Ваше первое утверждение в корне не верно, поэтому рассмотрите сами ваш следующий тезис в свете слова Божьего, а не ваших фантазий.
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
(Рим.14:22,23)
Значит принятие пищи это грех? Или нет?
В том, что нет ведения. А могло бы быть.Комментарий
-
Замечала не раз,что два человека,делающих одинаковый грех (например гомосексуализм и подобные извращения) имеют разною защиту от одержимости бесами.Один человек начал (просто предположим) жить в подобном грехе и через это в него вошел бес,а другой живет подобно и ничего.Хочется понять,от чего так происходит и от чего зависит,что один человек открыт для бесов,а другой закрыт. Хотя живут в одном грехе. Интересно узнать мнение ХРИСТИАН по этому поводу.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
иногда могут в нас присутствовать состояния принадлежащие бесовским энергиям- злоба, уныние, зависть, злорадство, непрощение, злопамятство, накопительство, месть, раздражение, жадность, страстные чувства,похотливость, неумеренность, обжорство, все отрицательные- пока мы их испытываем=мы ими одержимы. но мы их можем и убрать от себя не приняв не пропустив через себя. не разрешить войти- это значит не думать, переключать себя на положительное. опасны они тем что ты их как бы не всегда осознаешь и они могут просачиваться.
Вхождение бесов может еще зависить от самого элементарного состояния организма, допустим человек устал и не успел отдохнуть и тут возможен вход, или после стресса, или после болезни, так что не все те в ком бес являются особо греховными... бес может быть в ребенке и даже в младенцеКомментарий
-
Вхождение бесов может еще зависить от самого элементарного состояния организма, допустим человек устал и не успел отдохнуть и тут возможен вход, или после стресса, или после болезни, так что не все те в ком бес являются особо греховными... бес может быть в ребенке и даже в младенце
Состояние организма это только повод, который сам по себе ничем не является, если к нему нормально относится.
В среде "больного" общества, будут ли здоровые дети?
Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.
Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
(Мар.9:17-19)Комментарий
-
[QUOTE] Любой человек во плоти продан греху.
Моя первая как и вторая фраза, основана на этих словах:
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
(Рим.14:22,23)
Значит принятие пищи это грех? Или нет?
А можно было вообще не грешить, но мы грешим. Или Вы не грешите?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Кем продан?
Жаль только, что именно эта цитата совершенно никак не относиться к этой теме.
Для сомневающегося
Я сознательно греха не выбираю, и ему ничего не должна.Комментарий
-
-
Состояние организма это только повод, который сам по себе ничем не является, если к нему нормально относится.
В среде "больного" общества, будут ли здоровые дети?
Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.
Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
(Мар.9:17-19)Комментарий
Комментарий