Власть от Бога или от сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дим
    что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
    • 367

Сообщение от Павел ш
    Вы имеете ввиду, что Бог предначертал страдания, смерть, войны, детей обречённых на голодную смерть ??? И если кто-то попытается восприпятствовать Ему, то у него ничего не получится ?
    Если я Вас правильно понял, то что у Вас за Бог такой ? И ещё, скажите, Вы Его (такого) любите ? или боитесь и потому служите Ему ?
    Отец наш есть Дух, Истинный, Совершенный, предупреждающий копающих ямы другим, что он копает для себя. Толкающих камни в гору, что рискуют быть раздавленными. Рубящих ветки на которых сидят, что во вред себе же рубят.
    Кто как невежды, причисляют себя к сынам погибели, кто как неразумные бывают рождены на уловление. Иначе не стояли бы так долго, в положении рождающихся для страдания детей. Не бывает зла, кроме как невежество.
    Не знают, не разумеют, во тьме блуждают, основания земли колеблются, а Он сказал вы Духи, сыны Всевышнего ВСЕ вы. Но вы будете умирать и умирать, как человеки и низвергаться как и всякий из князей.
    Исследуйте себя, взыщите Бога, ибо Дух внутри вас есть, прислушайтесь. Но не имеющий соли, как не напрягайся не услышит, пока не осолится. Всякий же огнём осолится. Таков путь земной, всему своё время. Убивать и врачевать, корчевать и насаждать, родиться и умереть, простите, вернее рождаться и умирать.
    Сетующий, на грех свой пусть сетует.
    "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
    Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
    (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Дим
      что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
      • 367

Сообщение от MariaC
      Может, и Бог поставил.
      Чтобы привести людей к покаянию хотя бы перед лицом гонений и смерти.

Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его, кому хочет,
      и поставляет над ним УНИЧИЖЕННОГО между людьми. Даниила 4-14

Действительно, так и Сказано:-"Блаженны кроткие ибо они наследуют землю"
      А то, что власть затем таковым вскруживает голову и мутит рассудок, следствием чего является падение, не удивительно. Ведь сказано мудрым:-"Боже, не дай мне богатства земного, что бы в надмении своём я не сказал-кто есть господь"
      Поистине держаться лучше среднего, ибо уничижение приводит к возвышению со своими дальнейшими последствиями. И наоборот. Кто мудр страшится такой болтанки и стремится к уравновешенности. Мудр значит благоразумен, опытен и искушен во всём этом. А не опытный всё равно не удержится, ибо не благоразумен. И жаждет богатства и славы земной, что и не грех если не преступаешь Закона. Но как труднее сохранить рассудок, когда тебе все потакают и льстят. Горе безрассудному и пресыщенному.
      "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
      Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."

Комментарий

• Дим
        что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
        • 367

Сообщение от Art-Bessmertny
        как всегда в общем-то. только так. или гитлером пугает, или сатаной, или буйным соседом-алкашем, или мелким тираном в собственной семье. причем всегда чем-то отрицательным. что-то я не припомню чтобы чем-то хорошим.
        Знаеш ли заповеди? Если будеш соблюдать неукоснительно все их-придут на тебя благословения. Будеш головой, а не хвостом, здоровым и ты и семейство твое и даже скот если имеешь, нужды не потерпите и ни в чём недостатка. Подробней в Законе, если желаеш лучшей доли и не хочеш потерять дарованное ныне.

Комментарий

• Дим
          что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
          • 367

Сообщение от Павел ш
          Прочитал я все (после моего последнего) христианские сообщения о ,,действиях,, Бога, и решил ответить всем сразу в одном этом письме, хотя оно адресовано ХРАНИТЕЛЮ.

ХРАНИТЕЛЬ, о человеке Библия говорит так: ,,...Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы,,- Еккл.7:29.

О сатане можно сказать то же самое: ,,Ты находился в Едеме, в саду Божьем;... Ты был помазанным херувимом,... и Я поставил тебя на то;... Ты совершен (безупречен) был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.,,- Иезек.28:13-17.

Разве можно возлагать ответственность на Бога за грехопадение человека и за падение херувима, который стал сатаной ?

,,Пока Бог не разрешит,,- эта фраза правильная; но это ведь не одно и то же - ,,Бог разрешил (допустил) зло,, или ,,Бог сделал зло,,.

Бог например разрешил, чтобы распяли Его Сына, но не Бог Его распял, и НЕ по Божьей команде.

Хранитель, вдумайтесь в свои слова, которые Вы написали...
          К Вашему предложению напрашивается продолжение мысли, что не дьявол ТЕРРОРИСТ какой-то неуправляемый, а БОГ.

Вспомните, как во дни страдания Иова, три друга ,,утешали,, его; они все верили в Бога и старались ,,помочь,, Иову осознать свои грехи, и стояли как-будто даже на стороне Бога, не замечая, в каком свете они выставляли Его; ,,Вот, Он и слугам Своим не доверяет; и в ангелах Своих усматривает недостатки...,,- Иов.4:18.

Но посмотрите как Бог отреагировал на таких ,,друзей,, Своих !
          ,,...горит гнев Мой на тебя (Елифаз) и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов,, - Иов.42:7.
          "Поражу пастыря и рассеются овцы"-чьё это слово по Вашему.
          А насчёт зла, от кого оно? Ясно-от невежества нашего, похоти и не соблюдения правил.
          Ведь обещано праведному, что не убоишся ужасов в ночи, стрелы летящей днём,
          бедствия, эпидемии, катаклизмы и пр. если и увидишь- тебя же не коснётся, лиш глазами наблюдать будешь-возмездие нечестивым.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от OlegS
            Здесь нет противоречия:
            - Рим 13:1 - политическая власть.
            - Откр 13:2 - сверхъестественная сила сатаны. см. Откр. 13:13-14
            Матфея 4 гл.
            "Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему".

О какой власти говорил диавол, о "политической" или "сверхестественной"?

Комментарий

• Хранитель
              Ветеран

• 03 July 2004
              • 1465

не надо путать. вы верите не в "создателя всего" а в собственноручно созданного божка. который появился гораздо позже всего человечества. и поэтому фразы "ваш бог", "мой бог" здесь уместны. бог мусульман и христиан - не один и тот же. и даже католиков и православных - тоже разные. иначе почему так отличаются эти направдения? или хотите сказать что они неправильно ритуалы справляют? ну конечно, каждый кулик свое болото хвалит. а если правы они, что же вы к ним не перейдете?

Еслт у Вас множество божков ..верте... Но не надо за меня или за кого то вообще говорить к4то в кого верит.
              бог мусульман и христиан - не один и тот же. и даже католиков и православных - тоже разные. иначе почему так отличаются эти направдения?

от того .что направления разные Бог нераздваиваеться... То,что его воспринемают по разному ,так люди это не машины .чтобы двигаться в одном направление. Это индивидумы ,которые видят выход из безвыходной ситуации по своему..
              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

Сообщение от Павел ш
                ХРАНИТЕЛЬ, о человеке Библия говорит так: ,,...Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы,,- Еккл.7:29.

О сатане можно сказать то же самое: ,,Ты находился в Едеме, в саду Божьем;... Ты был помазанным херувимом,... и Я поставил тебя на то;... Ты совершен (безупречен) был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.,,- Иезек.28:13-17.

скажите Павел а беззаконие на пустом месте может появиться..?
                Помните Фараона который не хотел отпускать евреев из Египта , примерно" я ужесточу его сердце" Бог управляет сердцами.. всеми ..и Дьявола тоже.

Разве можно возлагать ответственность на Бога за грехопадение человека и за падение херувима, который стал сатаной ?

Можно .ибо если Бог захотел ,то всебы щас были в одной религии и непокорных просто по факту бы небыло.. Бог ведает всем и он допустил падение,ибо Добру должно противопостовляться Зло. Если нет зла ..в добре нет смысла.. ему негде проявляться..

,,Пока Бог не разрешит,,- эта фраза правильная; но это ведь не одно и то же - ,,Бог разрешил (допустил) зло,, или ,,Бог сделал зло,,.

Если Вы можете остановить ,но не останавливаете...вы разве не соучастник?

Бог например разрешил, чтобы распяли Его Сына, но не Бог Его распял, и НЕ по Божьей команде.

Так и Было ...Да :и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

все было по его каманде,это была самая большая постановка в театре где каждый выполнял свою роль.. и Постановщик смотрел и...учавствовал в некоторых сценах..
                Хранитель, вдумайтесь в свои слова, которые Вы написали...К Вашему предложению напрашивается продолжение мысли, что не дьявол ТЕРРОРИСТ какой-то неуправляемый, а БОГ.

правильно Бог управляет как хочет ,и мы неможем его конторировать абсурдно ,но видно ,что васе под его жестким контролем .каждая выходка Дьявола ибо если Он будет без контролен, ..Бог не всемогущь...

Но посмотрите как Бог отреагировал на таких ,,друзей,, Своих !
                ,,...горит гнев Мой на тебя (Елифаз) и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов,, - Иов.42:7.
                здесь без коментариев..
                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

не надо путать. вы верите не в "создателя всего" а в собственноручно созданного божка. который появился гораздо позже всего человечества. и поэтому фразы "ваш бог", "мой бог" здесь уместны. бог мусульман и христиан - не один и тот же. и даже католиков и православных - тоже разные. иначе почему так отличаются эти направдения? или хотите сказать что они неправильно ритуалы справляют? ну конечно, каждый кулик свое болото хвалит. а если правы они, что же вы к ним не перейдете?
                  Интересно, что многие христиане (далеко не без оснований!) верят, что мусульмане поклоняются не ихнему Богу, а некоему демону, с которым был связан Магомет. Более того, были и есть теологи, доказывающие, что Бог, Отец Иисуса Христа, и еврейский бог, явившийся Моисею в Мадиамской пустыне, тоже разные боги. Похоже, что косвенно эту мысль проводит Сам Иисус в Евангелии от Иоанна, говоря фарисеям и первосвященникам, что их отец - диавол.

Христиан, евреев и мусульман прошу на меня джихад не устраивать, поскольку сам я не разделяю эти мнения. Хотя ваши заведомо тоже не разделяю.

Комментарий

• Хранитель
                    Ветеран

• 03 July 2004
                    • 1465

Сообщение от Metaxas
                    Христиан, евреев и мусульман прошу на меня джихад не устраивать, поскольку сам я не разделяю эти мнения. Хотя ваши заведомо тоже не разделяю.

Каждый имеет право , "иметь" свою точьку зрения...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Хранитель
                      Каждый имеет право , "иметь" свою точьку зрения.
                      "Точьку"?

Комментарий

• Хранитель
                        Ветеран

• 03 July 2004
                        • 1465

Сообщение от Metaxas
                        "Точьку"?

Ага..

Комментарий

• Дим
                          что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                          • 367

В Коране говорится, что Всевышний только Единый Бог, который посылает увещевателей в каждый народ с тем, что они в состоянии уразуметь до определённого предела. Что посланные не могут считаться один лучше другого и не надо превозносить никого из посланных. На них лишь ясная передача того с чем их послал Всевышний. Достохвален Господь Бог творец всего сущего, не делайте кумиров из посланников, но слушайтесь их, следуйте за ними и исполняйте волю Того кто больше их. И не говорите, что невозможно исполнять.
                          Для того вам Учитель нисходит, чтоб следовали за ним. Путь проложен, отвратитесь от губительных соблазнов и следуйте по пути тех кого облагодетельствовал Господь.
                          Что мешает вам исполнять слышанное от посланных, какая из заповедей непосильна для обратившегося к Богу и отвернувшегося от похоти?
                          Кто из вас не хотел бы летать расправив руки, без труда и свободно как птицы?
                          Но подведи вас к пропасти которая завораживает и кружит голову..... вот так же, если бы вы знали, что следовать похоти и соблазнам , подобно шагу в пропасть без крыла и купола. Не долог такой полёт.
                          И так, никто вас не принуждает леч и лежать, живите и наслаждайтесь жизнью, только не преступайте Закона. И если заповеди уже не для вас и имеете крылья, не приближайтесь к пропасти не ради своего страха, но что б не соблазнить и не подавать пример тем кто не вырос. Иначе вы повинны в их гибели. Ведь малыши понятия не имеют, что свобода для одних, погибель для других.
                          Не стоит гусенице внушать, что она бабочка. Пусть питается тем, что ей потребно. Придёт время, она сама потеряет аппетит и интерес к листве, которая необходима пока. Как назвать гусеницу которая сидит на цвтке, делая вид что наслаждается нектаром-лицемер, который сам не ест нектар и бабочкам мешает.
                          Как назвать гусеницу не закрепившуюся за ветку и сиганувшую подобно бабочке, самоубийца, глупый мечтатель. Так бывает с теми, кто не исполнив Закона, пытаются исполнить Евангелие.
                          Нет противоречий в Писании, есть подростки изучающие методическое пособие по хирургии, а потом думающие кому бы помоч из больных. И есть школьники ссылающиеся на режим дня для малышей, когда спят на уроках днём.
                          Для каждого возраста свои учебники, для каждого предела свои Писания.
                          Какой учитель даёт учебники для старших классов малышам, если они не уразумели меньшего? Какая повитуха скажет беременной, сложи свою ношу, тужся и не сдерживайся, если срок ещё не настал. А вы говорите, не послушаем учителей, они учат то одному потом другому, третьему. Мол сами выберем из учебной программы то, что приятней и выгодней. Не скажет ли экзаменующий потом, что вы пришли сюда? не знаю вас, хотя бы и читали книжки, даже опыты проводили некоторые с успехом.
                          Или что будет с женщиной, которая захочет побыстрей порадовать мужа и ускорит. Будет ли рад супруг ребёнку, которого зачал 5 месяцев назад?
                          Оправдается ли такая сказав, что своими ушами слышала, как профеесор перед тем как родиться малышу, настоятельно требовал тужиться её сестре.
                          Нет в мире зла, кроме как невежество, нет в мире добра кроме разума и мудрости. Так попирайте же зло добром.
                          Последний раз редактировалось Дим; 28 January 2005, 11:35 PM.

Комментарий

• Хранитель
                            Ветеран

• 03 July 2004
                            • 1465

[QUOTE=Дим]В Коране говорится, что Всевышний только Единый Бог, который посылает увещевателей в каждый народ с тем, что они в состоянии уразуметь до определённого предела. Что посланные не могут считаться один лучше другого и не надо превозносить никого из посланных. На них лишь ясная передача того с чем их послал Всевышний. Достохвален Господь Бог творец всего сущего, не делайте кумиров из посланников, но слушайтесь их, следуйте за ними и исполняйте волю Того кто больше их. И не говорите, что невозможно исполнять.
                            Для того вам Учитель нисходит, чтоб следовали за ним. Путь проложен, отвратитесь от губительных соблазнов и следуйте по пути тех кого облагодетельствовал Господь.

......без коментариев...

Нет в мире зла, кроме как невежество, нет в мире добра кроме разума и мудрости. Так попирайте же зло добром.

А это уже по Факту...

Комментарий

• Женя Кострома
                              Участник

• 29 January 2005
                              • 17

Сообщение от skiff
                              Приветствую всех присутствующих на форуме.
                              Есть вопрос к изучающим писание.
                              Существуют мнения:
                              1. Власть от Бога.
                              2. Власть от дьявола.
                              3. Власть ставит дьявол, но контролирует Бог (позволить или запретить).
                              4. Власть ставит Бог, но дьявол использует греховную наклонность человека, чтобы извратить правильное существование власти.
                              Согласно Писанию, кто же имеет власть ставить правителей над народом и как это осуществляется?
                              Ипользуйте пожалуйста ссылки подтверждающие вашу позицию.

С Богом.
                              не беспокойся о власти ,беспокойся о любви и дружбе
                              властью обеспокоены тока паталогичные люди.
                              посмотри на лица власть имущих ,всё поймешь

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от Хранитель
                                [

Верно, Хранитель!
                                Но, невежды и этого не понимают!
                                Во всем плохом усматривают руку сатаны, не понмая, что они - и есть тот самый сатана!

Комментарий

Обработка...