Власть от Бога или от сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Допустим 1ую теорему: Бог есть Абсолютное Добро, а Сатана - Абсолютное Зло.
    С этой позиции власть происходит и от того, и от другого (ибо любая власть держиться на поддержке других людей - а кто именно люди - демоны или ангелы - может быть по разному).

Посему сказать, что власть происходит только от Бога либо только от Диавола - не совсем верно.

Затем, когда человека коронуют, он понимает, что владеет некоторыми характеристиками, которые могут обходить социальные запреты. Вот тут и зависит все от этого конкретного человека и его приспешников. Если они - хорошие люди - то можно сказать, что они играют во благо невиновных хороших людей (т.е. власть от Бога и ведет Божий путь). Либо наоборот.

В атеизме в этом плане с этим вопросом все проще. Просто - либо люди у власти хорошие, либо плохие. Как повезет.

Посему путь Ангела - это НЕ ДОПУСТИТЬ пришествия Диавола на престол в любой стране мира. это называется Ангелы в подполье. Оппозиция.

Тут есть еще одна важная часть. Большинство хороших людей НЕ СТРЕМИТЬСЯ к власти вообще, ибо власть (т.е. подчинение других людей) им сама по себе противна. Хотя, естественно, иногда власть нужна, дабы урезонить те или иные негативные стороны жизни. Посему в этом отношении Ангелы более уязвимы пред демонами - ибо демонам пресуща тяга к власти, но ангелам пресуще сострадание.

Поэтому вывод. Иерархии общества должны строиться именно на сострадании, но не на законах бесприкословного послушания перед лидером.

Комментарий

• OlegS
      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
      • 387

Сообщение от Хеймдалль
      сатана и его служители будут ввержены в огненную помойку. Это зло или добро ?
      Бог - Истина, диавол - лжец.
      Ересь - от отца лжи - сатанизм:
      Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (От Матфея 16:23)
      Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Дим
        что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
        • 367

Сообщение от Павел ш
        Попробую ответить с помощью примеров:
        Для некоторых кажется явное противоречие, когда сравнивают такие цитаты: ,,ибо нет власти не от Бога,,- Рим. 13:1.
        ,,...и дал ему дракон...престол свой и великую власть.,,- Откр.13:2.
        И эти ,,противоречащие,, тексты не единственные. Так кто же в самом деле даёт власть ? Бог или сатана ?
        Первый наглядный пример: семейное устройство (брак).
        Известно, что учредитель брака является Сам Бог (,,что Бог сочетал, того человек да не разлучает,,- Мат. 19:6.), но это не значит, что каждый брак на земле сочетает лично Бог. Бог учредил само устройство (БРАК), а не каждый отдельный случай бракосочетания, таким образом каждый САМ выбирает себе спутника жизни, и, в случае неудачного выбора, необоснованный развод - является нарушением устройства Божьего (брака).
        Второй пример: идёт дождь (или снег).
        ,,Бог посылает дождь на праведных и неправедных,,- это не означает, что Бог распоряжается каждым дождём, который идёт где-либо на земле, но это значит, что Бог является создателем устройства - круговорот воды в природе,- и, если человек, вмешиваясь в природу, нарушает этим баланс, то за проливные дожди или засуху отвечает НЕ Бог.
        Точно также и с ,,властью, установленой Богом,,.
        Сама система (устройство ВЛАСТИ) установлена Богом.
        Ангелы подченены Архангелу, который в свою очередь подчинён Богу; ,,и да поклонятся Ему все Ангелы Божьи,,- Евреям 1:6.
        ,,... тогда и Сам Сын покорится (Богу)...,,- 1 Кор.15:28.
        Человек, созданый Богом, может иметь успех только тогда, когда подчиняется Божьему руководству (власти), так как Бог несоизмеримо мудрее человека (а человек создан с потребностью - подчиняться вышестоящему), и, если бы грех НЕ вошёл в мир, то и власть (от Бога) была бы человеку только на пользу.
        После грехопадения нарушились все эти устройства (системы): - браки (семейные узы) распадаются, ливневые дожди затопляют селения, человеческие власти бесчинствуют.

Резюме: Бог учредил систему власти, но не Бог поставил к власти Гитлера, Сталина, или прочих тиранов.

Просьба ,- примеры о семье и о погоде не развивать в тему, так как это лишь наглядные примеры.
        Это кто там говорит, что и то бывает, чему Бог не повелел быть...
        "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
        Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
        (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

Сообщение от Дим
          Это кто там говорит, что и то бывает, чему Бог не повелел быть...
          Дим, я что-то не понял о чём это ВЫ ? Что означает ваше предложение ?

Комментарий

• Art-Bessmertny
            Завсегдатай

• 01 November 2004
            • 544

Сообщение от Хеймдалль
            как это "Абсолютное Зло" я лично себе такого не представляю. АБСОЛЮТНО ВСЕ борются со злом. только у каждого свое зло. у Сатаны например зло - это бог.
            не могли бы вы пояснить?
            In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Дим
              что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
              • 367

Сообщение от Павел ш
              Дим, я что-то не понял о чём это ВЫ ? Что означает ваше предложение ?
              Царствие разделившееся само в себе не устоит, нет двух властителей соперничающихся между собой. Един Владыка и Господь, нет подобного Ему и то чему предначертал быть никто не в силах изменить и воспрепятствовать Его воле.
              "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
              Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
              (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Павел ш
                Завсегдатай

• 23 March 2004
                • 745

Сообщение от Дим
                Царствие разделившееся само в себе не устоит, нет двух властителей соперничающихся между собой. Един Владыка и Господь, нет подобного Ему и то чему предначертал быть никто не в силах изменить и воспрепятствовать Его воле.
                Вы имеете ввиду, что Бог предначертал страдания, смерть, войны, детей обречённых на голодную смерть ??? И если кто-то попытается восприпятствовать Ему, то у него ничего не получится ?
                Если я Вас правильно понял, то что у Вас за Бог такой ? И ещё, скажите, Вы Его (такого) любите ? или боитесь и потому служите Ему ?

Комментарий

• Хранитель
                  Ветеран

• 03 July 2004
                  • 1465

[QUOTE=Павел ш]Вы имеете ввиду, что Бог предначертал страдания, смерть, войны, детей обречённых на голодную смерть ??? И если кто-то попытается восприпятствовать Ему, то у него ничего не получится ?
                  Если я Вас правильно понял, то что у Вас за Бог такой ? И ещё, скажите, Вы Его (такого) любите ? или боитесь и потому служите Ему ?

Мне кажеться ,что все о Бога ...разве не Он создатель всего?разве не он создал Дьявола ?разве не он дал ему качества ? Все он предначертал..Все Он . ВСЕ ОТ НЕГО . Это Наглядно Видно в ВЗ.
                  И не надо делить ваш Бог мой Бог ..вы прекрасно знаете .что говорят об одном и том же ..просто Восприятие и понимания его власти по разному..

" смерть, войны, детей обречённых на голодную смерть" - все от Бога...только посредством кого он это делает ,в это Да . Эбо Дьвол Без Бога ,что Пыль . Не может он ничего сделать пока Бог не разрешит .

Вы скажите цунами в Индийском от кого ..от Дьявола. ? А вот МарияС говорит гот Бога . И многие Христиане говорят от Бога.

Не ограничивайте Бога . Бог создатель всего ! Если не он Создал болезни ,то получаеться - Дьявол это террорист какойто,неуправляемый .

Бога надо любить любово ,не мы его выбрали - он Нас и любят его разного и бояться его разного....
                  Я боюсь потерять его благоволение ... Это что плохо или это не попадает в рамки "истинной веры".
                  Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                  63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Павел ш
                    Резюме: Бог учредил систему власти, но не Бог поставил к власти Гитлера, Сталина, или прочих тиранов.
                    Может, и Бог поставил.
                    Чтобы привести людей к покаянию хотя бы перед лицом гонений и смерти.

Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его, кому хочет,
                    и поставляет над ним УНИЧИЖЕННОГО между людьми. Даниила 4-14

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Павел ш
                      У Иеремии, например, был такой Бог - в чем проблема вообще?
                      Нет Бога, кроме Человека.
                      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Art-Bessmertny
                        Завсегдатай

• 01 November 2004
                        • 544

Сообщение от Хранитель
                        Мне кажеться ,что все о Бога ...разве не Он создатель всего?разве не он создал Дьявола ?разве не он дал ему качества ? Все он предначертал..Все Он . ВСЕ ОТ НЕГО . Это Наглядно Видно в ВЗ.
                        И не надо делить ваш Бог мой Бог ..вы прекрасно знаете .что говорят об одном и том же ..просто Восприятие и понимания его власти по разному..

" смерть, войны, детей обречённых на голодную смерть" - все от Бога...только посредством кого он это делает ,в это Да . Эбо Дьвол Без Бога ,что Пыль . Не может он ничего сделать пока Бог не разрешит .

Вы скажите цунами в Индийском от кого ..от Дьявола. ? А вот МарияС говорит гот Бога . И многие Христиане говорят от Бога.

Не ограничивайте Бога . Бог создатель всего ! Если не он Создал болезни ,то получаеться - Дьявол это террорист какойто,неуправляемый .

Бога надо любить любово ,не мы его выбрали - он Нас и любят его разного и бояться его разного....
                        Я боюсь потерять его благоволение ... Это что плохо или это не попадает в рамки "истинной веры".
                        не надо путать. вы верите не в "создателя всего" а в собственноручно созданного божка. который появился гораздо позже всего человечества. и поэтому фразы "ваш бог", "мой бог" здесь уместны. бог мусульман и христиан - не один и тот же. и даже католиков и православных - тоже разные. иначе почему так отличаются эти направдения? или хотите сказать что они неправильно ритуалы справляют? ну конечно, каждый кулик свое болото хвалит. а если правы они, что же вы к ним не перейдете?

Комментарий

• Art-Bessmertny
                          Завсегдатай

• 01 November 2004
                          • 544

Сообщение от MariaC
                          Может, и Бог поставил.
                          Чтобы привести людей к покаянию хотя бы перед лицом гонений и смерти.
                          как всегда в общем-то. только так. или гитлером пугает, или сатаной, или буйным соседом-алкашем, или мелким тираном в собственной семье. причем всегда чем-то отрицательным. что-то я не припомню чтобы чем-то хорошим.

Комментарий

• сергей9
                            Участник

• 18 January 2005
                            • 146

Любая власть на земле от Бога-это однозначно.В не зависимости от того хорошая власть или плохая,притесняет ли,гонет ли-все идет на Земле по Его Воли.А кто обещал нам легкую жизнь?Если не нравиться существующая власть-молись.

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

сергей9
                              Любая власть на земле от Бога-это однозначно.

Нада писать так: АДНАЗНАЧНА!!! так больше подходит для безапелляционных реплик.
                              Это просто мания какая то - все упрощать, все определять, все делать однозначным. Однозначность любой ценой!
                              Нет Бога, кроме Человека.
                              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Павел ш
                                Завсегдатай

• 23 March 2004
                                • 745

Прочитал я все (после моего последнего) христианские сообщения о ,,действиях,, Бога, и решил ответить всем сразу в одном этом письме, хотя оно адресовано ХРАНИТЕЛЮ.

[QUOTE=Хранитель]
                                Сообщение от Павел ш
                                Вы имеете ввиду, что Бог предначертал страдания, смерть, войны, детей обречённых на голодную смерть ??? И если кто-то попытается восприпятствовать Ему, то у него ничего не получится ?

ХРАНИТЕЛЬ, о человеке Библия говорит так: ,,...Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы,,- Еккл.7:29.

О сатане можно сказать то же самое: ,,Ты находился в Едеме, в саду Божьем;... Ты был помазанным херувимом,... и Я поставил тебя на то;... Ты совершен (безупречен) был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.,,- Иезек.28:13-17.

Разве можно возлагать ответственность на Бога за грехопадение человека и за падение херувима, который стал сатаной ?

Сообщение от Хранитель
                                ,,Пока Бог не разрешит,,- эта фраза правильная; но это ведь не одно и то же - ,,Бог разрешил (допустил) зло,, или ,,Бог сделал зло,,.

Бог например разрешил, чтобы распяли Его Сына, но не Бог Его распял, и НЕ по Божьей команде.

Сообщение от Хранитель
                                Хранитель, вдумайтесь в свои слова, которые Вы написали...
                                К Вашему предложению напрашивается продолжение мысли, что не дьявол ТЕРРОРИСТ какой-то неуправляемый, а БОГ.

Вспомните, как во дни страдания Иова, три друга ,,утешали,, его; они все верили в Бога и старались ,,помочь,, Иову осознать свои грехи, и стояли как-будто даже на стороне Бога, не замечая, в каком свете они выставляли Его; ,,Вот, Он и слугам Своим не доверяет; и в ангелах Своих усматривает недостатки...,,- Иов.4:18.

Но посмотрите как Бог отреагировал на таких ,,друзей,, Своих !
                                ,,...горит гнев Мой на тебя (Елифаз) и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов,, - Иов.42:7.

Комментарий

Обработка...