Так что же является источником для нас: Писание или Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от yurist
    Ну вот видишь ты понимаешь о чем я.
    Значит ты согласен что Дух Святой тебя должен вести, а не писание.
    Дух не будет противоречить слову, поэтому, чтобы узнать, тот Дух тебе говорит, или не тот, необходимо писание. И я не думаю что Бог постоянно говорит и говорит, это редкость. Даже апостолам Он не говорил часто, а у нас верующие слышат Его голос каждые пять минут. Ты говорил про Авраама, что у него небыло писания. Ты прав, но он, как и все пророки после него, слышали реальный голос Бога своими ушами, не в мыслях и не в сердце, а сегодня свои мысли выдают за слышание Духа Божьего.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от fyra
      Убивает буква закона,а буква или буквы которыми составлено Писание,не убивает;-Все Писание богодухновенно
      Я уже спрашивала на этой теме,все кто имеет Писание имеют возможность общаться с Богом?

полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"(2Тим.3:16).П
      Полезно для кого?
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Ilya Bordukov
        ученик Иисуса

• 03 April 2012
        • 957

Сообщение от andre_t31
        Дух не будет противоречить слову, поэтому, чтобы узнать, тот Дух тебе говорит, или не тот, необходимо писание..
        Самые красивые проповеди и откровения проверяются не Писанием,,,,,,,а
        поведением !!!
        ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от andre_t31
          Дух не будет противоречить слову, поэтому, чтобы узнать, тот Дух тебе говорит, или не тот, необходимо писание. И я не думаю что Бог постоянно говорит и говорит, это редкость. Даже апостолам Он не говорил часто, а у нас верующие слышат Его голос каждые пять минут. Ты говорил про Авраама, что у него небыло писания. Ты прав, но он, как и все пророки после него, слышали реальный голос Бога своими ушами, не в мыслях и не в сердце, а сегодня свои мысли выдают за слышание Духа Божьего.

Тот Дух говорит или не тот?
          Вот это ты дал
          Овцы мои знают голос Мой - говорит Иисус. Ты голос знать должен, а если ты решил разобраться тот голос или не тот тебе говорит. это значит что ты не знаешь голоса Бога. Ибо если бы знал то сразу пошел бы за Его голосом и отверг бы если бы это был не Его голос.
          Короче, если ты думаешь над тем Его или не Его голос - это значит ты не Его овца.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от yurist
            Тот Дух говорит или не тот?
            Вот это ты дал
            Овцы мои знают голос Мой - говорит Иисус. Ты голос знать должен, а если ты решил разобраться тот голос или не тот тебе говорит. это значит что ты не знаешь голоса Бога. Ибо если бы знал то сразу пошел бы за Его голосом и отверг бы если бы это был не Его голос.
            Короче, если ты думаешь над тем Его или не Его голос - это значит ты не Его овца.
            Вот это ты дал, всем написано бодрствовать, а тебе не нужно, ты все знаешь, а да я забыла насчет деревьев.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от rebenokavraama
              Вот это ты дал, всем написано бодрствовать, а тебе не нужно, ты все знаешь, а да я забыла насчет деревьев.
              Бодрствовать - это значит не спать. А ты еще спишь, ибо если бы проснулась, то увидела бы как все есть (не сразу конечно, а постепенно)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от yurist
                Бодрствовать - это значит не спать. А ты еще спишь, ибо если бы проснулась, то увидела бы как все есть (не сразу конечно, а постепенно)
                Бодрствовать это значит, не дать врагу проникнуть на твою территорию. Но, конечно, если он сильно попроситься под видом Твоего Господа, то можно и пустить?
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от rebenokavraama
                  Бодрствовать это значит, не дать врагу проникнуть на твою территорию. Но, конечно, если он сильно попроситься под видом Твоего Господа, то можно и пустить?
                  Я тебе в другой теме ответил.
                  Невыйдешь отсюда пока не отдашь до последнего кодранта.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                    ученик Иисуса

• 03 April 2012
                    • 957

Сообщение от yurist
                    если не сложно:
                    Иегова- папа Иисуса?
                    Материальный мир сотворен Отцем?
                    Второе пришествие, почему Павел ошибся???
                    ВАШЕ МНЕНИЕ ИЛИ ОТКРОВЕНИЕ спасибо

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от yurist
                      Уже отдала, дорогой.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от Ilya Bordukov
                        если не сложно:
                        Иегова- папа Иисуса?
                        Материальный мир сотворен Отцем?
                        Второе пришествие, почему Павел ошибся???
                        ВАШЕ МНЕНИЕ ИЛИ ОТКРОВЕНИЕ спасибо
                        Иисус и Отец одно.
                        Материальный мир - это иллюзия или сон в котором мы все учимся и растем. Иллюзия находится в подчинении сатаны. Духовное отражение материального мира или первое небо - это ад.
                        Второе пришествие - это событие из личной жизни каждого человека. Будет еще открытие Сынов Божиих но религиозники не понимают что это.
                        Где-то так мыслю

Комментарий

• Ilya Bordukov
                          ученик Иисуса

• 03 April 2012
                          • 957

Сообщение от yurist
                          Иисус и Отец одно.
                          Материальный мир - это иллюзия или сон в котором мы все учимся и растем. Иллюзия находится в подчинении сатаны. Духовное отражение материального мира или первое небо - это ад.
                          Второе пришествие - это событие из личной жизни каждого человека. Будет еще открытие Сынов Божиих но религиозники не понимают что это.
                          Где-то так мыслю

БОЖЕ МОЙ Я В ШОКЕ, ВОТ ПОЧЕМУ Я НА ФОРУМЕ!!!!! ААААААА СТО ПРОЦЕНТОВ И У МЕНЯ ТЕ ЖЕ ОТКРОВЕНИЯ МЫСЛИ И ВЗГЛЯДЫ ПРОСТО ШОК ПРОСТО ШОК ВООООО НЕ ОЖИДАЛ ТО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

БОЖЕ МОЙ Я В ШОКЕ, ВОТ ПОЧЕМУ Я НА ФОРУМЕ!!!!! ААААААА СТО ПРОЦЕНТОВ И У МЕНЯ ТЕ ЖЕ ОТКРОВЕНИЯ МЫСЛИ И ВЗГЛЯДЫ ПРОСТО ШОК ПРОСТО ШОК ВООООО НЕ ОЖИДАЛ ТО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                            1. Господь, беседуя с учениками своими о скончании века как о последнем времени Церкви, под конец предсказаний о последовательных состояниях ее относительно любви и веры говорит:
                            И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные, и увидят Сына человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою. И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною; и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. Мф. 24. 29-31.
                            Кто понимает эти слова в их буквальном смысле, тот думает, что все в них сказанное случится, как описано, под конец века, называемый последним судом; что, таким образом, не только солнце и луна померкнут, звезды падут с неба, и на небе явится знамение Господа, и Его Самого узрят на облаках, а вместе с Ним и ангелов с трубами, но что даже, как местами предсказано в Священном писании, погибнет весь видимый мир, и что после этого будет новое небо и новая земля.
                            В настоящее время весьма многие в Церкви живут в этом убеждении; но кто так думает, тот не ведает тайн, сокрытых в каждом речении Слова Божия, ибо в каждом его речении есть внутренний смысл, в котором заключается не природное и мирское, как в буквальном смысле, но одно духовное и небесное. И это не только относительно смысла некоторых слов, но даже относительно каждого слова, ибо Слово Божие написано от начала до конца по соответствиям для той цели, чтобы в каждой частице его был внутренний смысл.

В этом же самом смысле надо разуметь сказанное Господом в вышеприведенном изречении о пришествии Его на облаках. Солнце, которое омрачится, означает Господа относительно любви; луна означает Господа относительно веры; звезды - познания блага и истины, или любви и веры; знамение Сына Человеческого на небесах - появление Божественной истины; племена земные, которые восплачутся, - все что относится к истине и благу, или к вере и любви; пришествие Господа на облаках небесных с силой и славой - присутствие Его Самого в Слове и Откровение; облака означают буквальный смысл Слова, а слава - внутренний смысл его; ангелы с трубой громогласной означают небеса, откуда исходит Божественная истина. Из этого можно видеть, что значат эти слова Господа, а именно: что под конец Церкви, когда не станет более любви, а затем и веры, Господь откроет Слово в его внутреннем смысле и объявит тайны небесные.
                            Э.С
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Говорю же рыбак рыбака видит издалека.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Апокалипсис, Который не заметили2(пришествие) - Дневники - Межконфессиональный Христианский Форум

Из дневника Просмотр профиля: Sewenstar - Межконфессиональный Христианский Форум

Все ждут некоего Христа с неба. Он что инопланетный гость? Разве не знаете , что Он ВНУТРИ, где и Небо, где и Царство Его. С того ли Неба ждем-с?

Так давайте посмотрим в подстрочнике, что имел ввиду Павел:
                                1Фес 4:15
                                Это ведь вам говорим в слове Го́спода, что мы, живущие, остающиеся в пришествие Го́спода, нет не опередим усопших; потому что Сам Господь, в приказании, в голосе архангела и в трубе Бога, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут сначала, затем мы живущие остающиеся вместе с ними будем схвачены в облаках на встречу Го́спода на воздух; и так всегда с Господом будем.

Так, мы заметим В ЧЕМ СОЙДЕТ Господь:
                                в приказании, в голосе архангела и в трубе Бога

Если мы сравним с 3Цар.19:11:
                                И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; 12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.(тихий-тихий шорох)
                                и вспомним, что Бог, - это Логос(Мысль, Слово), а не мужик на небе, то откроется Тайна Седьмого Ангела.
                                Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Христос, - Воскресение и Жизнь, а Воскресение, - это День (преиод времени). А у Бога 1000 лет как один день и один день как 1000 лет!

Так а кого ждем-с, тогда, собственно?

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Люди! Откройте! А то ж ведь Двери и захлопнуться!

Разве покидал Бог Свои творения, хоть на миг, если ВСЕ Им и движется и Существует!?
                                Если ВСЁ из Него Им и к Нему!? Всё-это значит всё. И видимое и невидимое. Все создано словом Бога. И Бог есть СЛОВО(не важно с какой буквы!). Он ПОВСЮДУ.

Единственное где его может не быть - это В РАЗУМЕ людей!

Но надо лишь ОТКРЫТЬ ДУХОВНЫЕ ГЛАЗА И ПОЗДРАВИТЬ ДРУГ ДРУГА СО ВТОРЫМ ПРИШЕСТВИЕМ, БЕЗ УШЕСТВИЯ! ПОЛУЧИВ ОТКРОВЕНИЕ О НЕМ!

Этому миру, МЫ должны ЯВИТЬ ЕГО. В нашей СОВОКУПНОЙ плоти Придет Он - СЛОВО ИСТИНЫ, СЛОВО Божие! Ведь МЫ Тело Его:
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...