ИДОЛ
Свернуть
X
-
Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
когда человек поклоняется иконе, он поклоняется Тому Кто за етим стоит. А если икона-идол, то за ним стоят бесы, потому как приносящий жертву идолам приносит жертву бесам, а если икона не идол, то значит она-Бог. Но Бог есть Дух, и Он ищет поклонников в Духе и Истине, а там где Дух там свобода. Как человек может быть свободен, если он носит икону с собой везде,
и не дай бог она ещё и упадёт ,а это уже суеверие.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Антихрист сделает образ зверя. Поклоняющийся образу зверя - поклоняется зверю.когда человек поклоняется иконе, он поклоняется Тому Кто за етим стоит. А если икона-идол, то за ним стоят бесы, потому как приносящий жертву идолам приносит жертву бесам, а если икона не идол, то значит она-Бог. Но Бог есть Дух, и Он ищет поклонников в Духе и Истине, а там где Дух там свобода. Как человек может быть свободен, если он носит икону с собой везде,
и не дай бог она ещё и упадёт ,а это уже суеверие.
Икона - образ Христа. Поклоняющийся образу Христа - поклоняется Христу.
А как мы уже разобрали - не камень делает идол идолом, а отношение к нему. Посему те, кто относятся к иконе, как к богослужебному предмету - не могут быть идолопоклонниками по определению.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно.У Моисея на ковчеге были херувимы ,это не значит что он им поклонялся.Также человек в церкви поклоняется не дереву и не самой картине ,а тому о чём он думает.Хотя на иконе может быть изображён не только Иисус но и святые.А вообще самый распространённый идол это деньги,я ошибся когда сказал что водка.Это идол которому даже попы в церкви поклоняются и земные правители,почти все без исключения поклоняются деньгам.Комментарий
-
Идолопоклонство.
И Вы об этом сами знаете.
Если конечно читали Писание:
3 Да не будет у тебя других богов сверх Меня.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде под землею.
5 Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог-ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и четвертого рода, тех, которые ненавидят Меня, (Исх.20:3-5)
23 Не делайте при Мне богов серебряных, и богов золотых не делайте себе. (Исх.20:23)
17 Богов литых не делай себе. (Исх.34:17)
4 Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе: Я Господь, Бог ваш. (Лев.19:4)
1 Не делайте себе идолов и кумира и столба не ставьте у себя, и камня с изображениями не ставьте в земле вашей, чтобы поклоняться на нем; ибо Я Господь, Бог ваш. (Лев.26:1)
7 Да не будет у тебя богов других, кроме Меня.
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли.
9 Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог-ревнитель, карающий за вину отцов детей третьего и четвертого рода у ненавидящих Меня, (Втор.5:7-9)
8 Не бойтесь и не страшитесь; Ведь издавна возвестил Я тебе и сказал, и вы свидетели Мои. Есть ли Бог кроме Меня? И нет твердыни, какой не знаю Я.
9 Творящие истуканов - все они пустота, и вожделенные их не приносят пользы, и сами себе свидетели они. Не видят и не знают - на посрамление.
10 Кто сделал божество и отлил истукана, не приносящего пользы?
11 Ведь все товарищи его посрамлены будут; а мастера - сами люди, (пусть) соберутся все они, станут, устрашатся и посрамлены будут вместе.
12 Кузнец топор (выковывает), и работает на углях, и молотами делает его (идола), и работает над ним сильной рукой своей, голоден даже и обессилен, не пьет воды и утомлен.
13 Плотник протягивает шнурок, отмечает его (дерево) резцом, отделывает его рубанками, и циркулем отмечает, и делает его по образу человека, по красоте человека, - чтобы сидеть дома!
14 (Идет), чтобы нарубить себе кедров, и берет он липу и дуб, и выбирает лесные деревья, сажает сосну, а дождь взращивает (ее).
15 И служит (это) человеку топливом; он берет из них и согревается, и затапливает (печь), и печет хлеб, и делает божество, и поклоняется, делает его (дерево) истуканом и простирается пред ними.
16 Половину этого сжигает в огне, на (другой) половине (варит) мясо для еды, жарит жаркое, и насыщается, и греется, и говорит: "Ах, согрелся я, увидел я огонь!".
17 А остаток этого сделал божеством, истуканом себе, простирается пред ним, и кланяется, и молится ему, и говорит: "Спаси меня, ибо ты божество мое".
18 Не знают они и не понимают они, ибо замазаны и не видят глаза их и сердца их не разумеют.
19 И не рассудит он в сердце своем, и нет понимания, и нет разума, чтобы сказать: "Половину его сжег я в огне, и испек на углях его хлеб, изжарил мясо и съел. А остаток его мерзостью сделаю, перед чурбаном прострусь?"
20 Питается он прахом - обманутое сердце свело его (с пути), и не спасет он души своей, и не скажет: "Не ложь ли в правой руке моей?" (Ис.44:8-20)
- и так далее.
Особо в коментариях я думаю нужды нет.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Мы это кто?
Я так в этом вроде не учавствовал.
У меня несколько иное мнение.
И я его вполне членораздельно уже изложил
Ну мы то вроде рассматриваем вопрос о идолах, а не о грехе вообще.Возьмем апостола Павла.
Скажите, грех ли есть жертвенное мясо, посвященное идолу?
Что касается Вашего вопроса, то ЕСЛИ ЗНАЕШЬ, ЧТО ЭТО МЯСО С ЖЕРТВЕНИКА ИДОЛАМ, НО ТЫ ЕГО КУШАЕШЬ, ТО ТОГДА ТЫ СОУЧАСТНИК ЯЗЫЧЕСКОМУ СЛУЖЕНИЮ.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
из восьмой главы очевидно, что есть идоложентвенное само по себе не грех. Грех, если кто то через это соблазняется.Итак, вы считаете, что идол - есть идол. Не важно как к нему относятся?Мы это кто?Я так в этом вроде не учавствовал.У меня несколько иное мнение.И я его вполне членораздельно уже изложил
Ну мы то вроде рассматриваем вопрос о идолах, а не о грехе вообще.Что касается Вашего вопроса, то ЕСЛИ ЗНАЕШЬ, ЧТО ЭТО МЯСО С ЖЕРТВЕНИКА ИДОЛАМ, НО ТЫ ЕГО КУШАЕШЬ, ТО ТОГДА ТЫ СОУЧАСТНИК ЯЗЫЧЕСКОМУ СЛУЖЕНИЮ.Комментарий
-
Если не знаешь об этом:
27 Если неверующий пригласит вас на обед, то ешьте всё, что вам предложат, не задавая вопросов, со спокойной совестью.
28 Но если вам при этом скажут: "Это жертвенное мясо", - то не ешьте ради того, кто это сказал, и ради совести, - (1Кор.10:27,28)
Если можно, то чуть поподробней, и со сноской на Библию.Грех, если кто то через это соблазняется.
Ну я как будто подробно уже ответил на этот вопрос.Итак, вы считаете, что идол - есть идол. Не важно как к нему относятся?
Или .....?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Идол (от греч. éidōlon) физическое 2-мерное (рисунок) или 3-мерное (статуя, статуэтка) изображение божества или духа, служащее образной визуальной интерпретацией духовной силы (божества), которой производится религиозное поклонение. Так как идол используется как материальный «посредник» между человеком и божеством, то он считается предметом слепого преклонения.Комментарий

Комментарий