Вопрос: Почему свидетели Иеговы называют Бога Иегова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай2283
    Участник

• 07 November 2011
    • 265

Вопрос: Почему свидетели Иеговы называют Бога Иегова?

Такой вопрос возник после чтения мною Библии.Так почему же Бог Иегова а не Саваоф?

1 Цар 1:
    3 И ходил этот человек из города своего в положенные дни поклоняться и приносить жертву Господу Саваофу в Силом; там [были Илий и] два сына его, Офни и Финеес, священниками Господа.

11 и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его.
    1 Цар 4:
    4 И послал народ в Силом, и принесли оттуда ковчег завета Господа Саваофа, седящего на херувимах; а при ковчеге завета Божия были и два сына Илиевы, Офни и Финеес.
    1 Цар 15:
    2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
    Ис. 48
    2 Ибо они называют себя [происходящими] от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф - имя Ему.

И так более 250 раз встречается именно имя САВАОФ

А вот что по поводу Иегова:

Быт 22
    14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова - ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
    Исх 15
    3 Господь муж брани, Иегова имя Ему
    Исх 17
    15 И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.
    Суд 6
    24 И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой
    Ос.12
    5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
    Последний раз редактировалось Николай2283; 04 May 2012, 06:49 AM.
    http://www.molitvoslov.com/node/37

• Сергей Ортодокс
    Участник

• 24 March 2011
    • 288

Сообщение от Николай2283
    Такой вопрос возник после чтения мною Библии.Так почему же Бог Иегова а не Саваоф?
    Ос.12
    1. Во -первых эта организация человеков является лжесвидетелями .
    2. Будучи лжесвидетелями члены организации являются профанами и не имеют никакого отношения к Богу. Господь наш Иисус Христос сказал: кто не со Мною- тот против Меня. Так они не признав Сына за Бога, не знают и Отца.
    3. Имя Бога есть тайна и её открыл Сын Божий Своим ученикам (см.Ев.Ин. гл.17.)
    Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от Николай2283

1 Цар 1:
      3 И ходил этот человек из города своего в положенные дни поклоняться и приносить жертву Господу Саваофу в Силом; там [были Илий и] два сына его, Офни и Финеес, священниками Господа.

11 и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его.
      1 Цар 4:
      4 И послал народ в Силом, и принесли оттуда ковчег завета Господа Саваофа, седящего на херувимах; а при ковчеге завета Божия были и два сына Илиевы, Офни и Финеес.
      1 Цар 15:
      2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
      Ис. 48
      2 Ибо они называют себя [происходящими] от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф - имя Ему.

И так более 250 раз встречается именно имя САВАОФ

А вот что по поводу Иегова:

Быт 22
      14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова - ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
      Исх 15
      3 Господь муж брани, Иегова имя Ему
      Исх 17
      15 И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.
      Суд 6
      24 И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой
      Ос.12
      так у них и надо спросить.хотя в ихней переделанной библии может и чаще встречается Иегова.
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Потомок
        Участник

• 02 April 2012
        • 278

Они свидетели непонятно кого ...

Комментарий

• Atlans
          Отключен

• 12 February 2012
          • 1216

Сообщение от Сергей Ортодокс
          Во -первых эта организация человеков является лжесвидетелями .
          Расскажите, а какая организация является тогда образцовой т.е. как пример для подражания?

Комментарий

• Николай2283
            Участник

• 07 November 2011
            • 265

Вот почитал еще википедию,так там тоже ссылаются на Иегова как на имя собственное Бога.А Саваоф что то вроде титула.Но как бы там не было САВАОФ -Господь Воинств(Всемогущий) а Иегова -Сущий. Да вот вам и задача,но для меня это не суть.

А вот здесь еще интереснее: 1Цар.17:45
            45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил

Так что Бог он и есть Бог.По другому как назвать создавого нас?

Прости Боже милостьливый если не так.
            http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

У многих сект и ересей, вернее, у их основателей, есть избитый маркетинговый ход - придумать какую нибудь простую фишку а-ля Геббельс и чтобы она с ходу разила совесть верующего, будто Церковь его веками со зла обманывала именно в этом и он, бедный, всю жизнь жил во тьме.

А иеговисты придумали если уж ложь так ложище: вся(!) Церковь поклоняется не тому богу, ибо имени Его, оказывается, не знают.

Ну и виновные тут как тут: отцы церкви, вселенские соборы - они, они вас нагло тысячелетиями обманывали, уводя от Бога и от истины. Равно как и ваши епископы и попы. Как там у змия, отца лжи, было: но знает Бог (в смысле знает, но нагло скрывает от вас правду), что когда вкусите... будете...

Ну, тут полагается "кипит наш разум возмущённый" и "где, где это дерево?!!!"

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

ага ,а вот подумайте как звучало бы, Саваофавы свидетели-язык сломаешь
                а так легче-Еговы свидетели

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Зато Саваоф звучит загадочней... Как там было... Мария Дэви Христос - звучит, да? А то Маша... да не наша.

А если свидетели, то собственно, чему они свидетели? Уже две пары от меня с позором убежали, когда стал докапываться...

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Так что Бог он и есть Бог. По другому как назвать создавшего нас?
                    Бог - это словесный знак из русского языка, аналогичный словесному знаку "Элохим" из Танаха. Аналог четырех-буквенного имени, в русском языке, - Господь. Свидетели предпочитают пользоваться калькированным аналогом, по звучанию наиболее приближенным к произношению раввинов. Они считают, что так правильно. Почему? обсуждают в других ветках.

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Toivo
                      Зато Саваоф звучит загадочней... Как там было... Мария Дэви Христос - звучит, да? А то Маша... да не наша.

А если свидетели, то собственно, чему они свидетели? Уже две пары от меня с позором убежали, когда стал докапываться...
                      действительно свидетелем может быть только очевидец, присутствующий при данном происшествии,а они когда появились,

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Верно, а также и тот, кто лично знает кого-нибудь, видел, слышал. Плюс показать ещё, что слова свидетельства не пусты:

Исх 4:1 И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь? 2 И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл. 3 [Господь] сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него. 4 И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его; и он стал жезлом в руке его. 5 Это для того, чтобы поверили, что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.

Дан.3:99 Знамения и чудеса, какие совершил надо мною Всевышний Бог, угодно мне возвестить вам.
                        Как велики знамения Его и как могущественны чудеса Его! Царство Его - царство вечное, и владычество Его - в роды и роды.

Мар 16:7 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. 19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

PS: А если вот вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                          Участник

• 24 March 2011
                          • 288

Сообщение от Atlans
                          Расскажите, а какая организация является тогда образцовой т.е. как пример для подражания?
                          [Мф.16:18] и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее..

Вопрос: что значит Камень в данном контексте ? [1 Кор.10:4] и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Все Христианские конфессии подтвердят, что основание Церкви, Глава Тела Христос, а лжесвидетели противоречат всем церквям Христовым, надымаясь гностицизмом.

В чём же блаженство Петра? И что сказал Сам Христос, что значит откровение данное Петру в наше время ?

Он говорит им: "А вы за кого почитаете Меня?" Симон же Петр, отвечая, сказал: "Ты - Христос, Сын Бога Живого". Тогда Иисус сказал ему в ответ: "Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах. И я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах!" (Матф., XVI, 13-19)

Христос есть Бог, и как Бог Он даёт Новый Завет!
                          Поэтому сатана и не может одолеть церковь, ибо Христос победил, и дал в церкви победу над грехом.

Святитель Иоанн Златоуст (407), создатель Литургии, которую неизменно служат в православных церквях всегда и везде, считает камнем, на котором создана Церковь, исповедование (th pistei thz omologiaz) апостолом Петром Божественности Иисуса Христа. Когда апостол Петр исповедал Его Христом, Сыном Божиим, тогда и Христос называет Петра сыном Иониным, чтобы показать, что он одной сущности с родившим, и затем Иисус Христос добавляет о созидании Церкви на этом вероисповедании (epi thz omologiaz) Его божественности.

Подводя итог о толковании Мф.16:18 отцами Церкви, можно заключить следующее: 1. Апостол Петр (Petroz) и камень (petra), на котором Христос основал Свою Церковь, есть два разных явления. 2. Основание Церкви (petra), по согласному мнению (неримских) отцов, есть Сам Христос и/или вера в Его божественность, впервые ясно и твердо исповеданная апостолом Петром, что и послужило поводом для Господа произнести рассматриваемую евангельскую фразу. 3. В Священном Писании и в его согласном толковании отцами Церкви первого тысячелетия нет оснований для теории папства, поэтому католикам следовало бы от него отказаться ради достижения заповеданного единства христиан, которое согласно Евангелию есть наиболее действенная миссионерская сила (Ин.17:21), что особенно актуально сейчас при катастрофической дехристианизации Европы. Отрадно, что в современном католицизме, помимо прочего, по-прежнему существует более адекватное святым отцам понимание этого евангельского текста и роли апостола Петра в Церкви, выраженное недавно почившим папой Иоанном Павлом II: «Церковь построена на вере и верности апостола Петра, что не может не вселять надежду на возможность возвращения инославных христиан и неправославных общин к исповедованию подлинной апостольской веры. Диакон Антоний Одайский Богослов.Ru/ Православие .Ru

Мы видим разный поход к толкованию этого переломного события в учениии Иисуса Христа двух великих конфессий.
                          Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Atlans
                            Отключен

• 12 February 2012
                            • 1216

Сообщение от Сергей Ортодокс
                            Святитель Иоанн Златоуст (407), создатель Литургии, которую неизменно служат в православных церквях всегда и везде
                            Иван Златоуст? Почему "святитель"?

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                              Участник

• 24 March 2011
                              • 288

[Откр.22:11] Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

святитель- православный термин, там указана ссылка сайта.
                              Только это и вызвало вопрос?

Комментарий

Обработка...