Иисусова Молитва
Свернуть
X
-
стоять ПРЕД Богом и просить Его научить ЕМУ же "молиться"... ничего "странного" не находите?Последний раз редактировалось Смирна; 10 March 2012, 02:37 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
[QUOTE=Дар;3437882]Вы Иисусовой молитвой называете Отче Наш?Правельно я поняла?[/QUOTE
Уважаемая Дар!
Вы правильно поняли: "Отче Наш" - это Иисусова молитва. Всевышний - Сущность альтруистическая. Он постоянно заботится о нас, сотворенных Им людях, и хочет, чтобы и мы выросли альтруистами, т.е. людьми неравнодушными к чужому горю, с постоянным стремлением помогать другим. Чтобы мы стали такими, как Он по сути - альтруистами.
Потому и молитву к Нему передал через Иисуса нам альтруистическую - "Отче Наш"!.Комментарий
-
"А вы, друзья, как ни садитесь"(с): Вы - об одном (известном Вам), а я - о другом (известном мне); Вы - о "должны", а я - о том, что Господь снял с нас все "долги" (если, конечно, верить в это).
стоять ПРЕД Богом и просить Его научить ЕМУ же "молиться"... ничего "странного" не находите?
Я действительно не понимаю Ваших мыслей, особенно в этом посте. Если Вам что-то надо узнать, сформулируйте Ваши мысли почетче.Комментарий
-
[QUOTE=Pro100y;3439106]Вы Иисусовой молитвой называете Отче Наш?Правельно я поняла?[/QUOTE
Уважаемая Дар!
Вы правильно поняли: "Отче Наш" - это Иисусова молитва. Всевышний - Сущность альтруистическая. Он постоянно заботится о нас, сотворенных Им людях, и хочет, чтобы и мы выросли альтруистами, т.е. людьми неравнодушными к чужому горю, с постоянным стремлением помогать другим. Чтобы мы стали такими, как Он по сути - альтруистами.
Потому и молитву к Нему передал через Иисуса нам альтруистическую - "Отче Наш"!.Комментарий
-
Когда Иисус увидел человека, работающего в субботу, он сказал ему: "Человек, если ты знаешь, что делаешь, будь благословен, но если ты не знаешь, ты проклят, как преступающий закон".
Убрал слово "мантра". Вы правы, мантра и пустая молитва - разные вещи. Пустая молитва не принесет ни вреда, ни пользы. А вот от непонимания, как пользоваться мантрами, вред может быть огромный
Прит.15:8 Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
...бытует мнение...
-
К Автороу.
Хорошое начало!
И ТЕМА - полезная как для начинающих, так и для зрелых.
В этой молитве, которую именуют "Молитва Господня" - нет ни чего предвзятого и
всё только нужное для - УЧЕНИКОВ ХРИСТА.
В отношении самого наименования "Молитва Господня" - можно быть вполне уверенным,
что Он как Автор этой молитвы - действительно Господь, но сама молитва Господня записана
в книге Евангелия от Иоанна 17 ГЛАВА - ПОЛНОСТЬЮ от начала и до конца. - Это Его молитва.
Молитва ПРАВЕДНИКА, - а мы знаем многое может усиленная молитва праведника,
так что мы - БЛАГОДАРЯ этой молитвы - едины с Ними!
как Он и просил.
/)
У меня вопрос к Вам:
-Почему никто из учеников не повторяет в своих посланиях эту молитву?
У Ап. Павла например - много раз упоминаются его молитвы за индивидумов и за церква,
но не в одной из них нет ничего даже приблизительно похожего на молитву учеников Христа.
отсюда второй вопрос,
-считаете ли вы что причиной этому служит то что Царствие Божие
-"да прийдёт Царствие Твоё" - уже пришло и нет необходимости
"покупателю" влетать в магазин и кричать - "в конце то концов да постройте же магазин,
чтобы я мог хоть чё нить купить у вас"?Комментарий
-
К Автороу.
Хорошое начало!
И ТЕМА - полезная как для начинающих, так и для зрелых.
В этой молитве, которую именуют "Молитва Господня" - нет ни чего предвзятого и
всё только нужное для - УЧЕНИКОВ ХРИСТА.
В отношении самого наименования "Молитва Господня" - можно быть вполне уверенным,
что Он как Автор этой молитвы - действительно Господь, но сама молитва Господня записана
в книге Евангелия от Иоанна 17 ГЛАВА - ПОЛНОСТЬЮ от начала и до конца. - Это Его молитва.
Молитва ПРАВЕДНИКА, - а мы знаем многое может усиленная молитва праведника,
так что мы - БЛАГОДАРЯ этой молитвы - едины с Ними!
как Он и просил.
/)
У меня вопрос к Вам:
-Почему никто из учеников не повторяет в своих посланиях эту молитву?
У Ап. Павла например - много раз упоминаются его молитвы за индивидумов и за церква,
но не в одной из них нет ничего даже приблизительно похожего на молитву учеников Христа.
отсюда второй вопрос,
-считаете ли вы что причиной этому служит то что Царствие Божие
-"да прийдёт Царствие Твоё" - уже пришло и нет необходимости
"покупателю" влетать в магазин и кричать - "в конце то концов да постройте же магазин,
чтобы я мог хоть чё нить купить у вас"?Комментарий
-
Если в лодке, то как он там разместился
Представляюкак этот народ облепил всю лодку, если это происходило в лодке, -
куча мала, - не понять где руки, голова - ноги...и самые любопытные научится конечно же на мачте
как пчёлы ...Комментарий
-
Смех,смехом а единицы только знают что слова ничего не значат.Мало кому Господь открыл почему Дух вздыхает,а это уже грустно,а не смешно.
Комментарий
-
...бытует мнение...
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий