Иисусова Молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pro100y
    Участник

• 21 June 2011
    • 334

Иисусова Молитва

Иисус, наставляя учеников о молитве, сказал: "Молитесь же так: "Отче Наш,Сущий на Небесах!..."

Повотрять всю молитву не буду, Вы все ее хорошо знаете.
    Что важного хотелось бы отметить?

Во-первых, форма. Молитв к Богу может быть множество (по обстоятельствам), но форма для христиан должна быть одна - альтруистическая, т.е. молитва за других. Если Бог не дал Вам случая помолиться за другого по конкретному поводу, то всегда можно помолиться молитвой "Отче Наш" за всех людей.

Во-вторых, направленность молитвы. Молитву произносит, Сын обращаясь к Отцу. Если бы на такое имел право только один Иисус, то тогда бы Он сказал: "Я молюсь: Отче Мой!... а вы рабы Божьи молитесь, как рабы Господину". Для тех, кто идет к Богу по пути Иисуса Христа, приемлемы только молитвы Сына к Отцу. Другие обращения не принимаются.

С удивлением обнаружил, что под Иисусовой молитвой в сознание верующих внедрена выдержка из Библии молитвы мытаря. Ее переиначили и приписали, как угодное Иисусу Христу обращение к Нему:"Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!" . Этот тип молитвы нехристианский по сути - эгоистический и направлен на себя. Затем такая молитва была сокращена до "Господи, помилуй!" и в пустую молитву.

Чтобы понять, что такое пустая молитва приведу простой пример. Человек вбегает в магазин и кричит: "Продавцы, продайте мне!", потом сокращает:"Продайте мне!" и последняя стадию - бегает с криком: "Продайте!". Что можно сказать о таком человеке? Примерно тоже думает о нас Бог, слушая подобные "молитвы".
    Последний раз редактировалось Pro100y; 09 March 2012, 10:01 AM.
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Pro100y
    Иисус, наставляя учеников о молитве, сказал: "Молитесь же так: "Отче Наш,Сущий на Небесах!..."

Во-первых, форма. Молитв к Богу может быть множество (по обстоятельствам), но форма для христиан должна быть одна - альтруистическая, т.е. молитва за других. Если Бог не дал Вам случая помолиться за другого по конкретному поводу, то всегда можно помолиться молитвой "Отче Наш" за всех людей.

Во-вторых, направленность молитвы. Молитву произносит, Сын обращаясь к Отцу. Если бы на такое имел право только один Иисус, то тогда бы Он сказал: "Я молюсь: Отче Мой!... а вы рабы Божьи молитесь, как рабы Господину". Для тех, кто идет к Богу по пути Иисуса Христа, приемлемы только молитвы Сына к Отцу. Другие обращения не принимаются.

С удивлением обнаружил, что под Иисусовой молитвой в сознание верующих внедрена выдержка из Библии молитвы мытаря. Ее переиначили и приписали, как угодное Иисусу Христу обращение к Нему:"Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!" . Этот тип молитвы нехристианский по сути - эгоистический и направлен на себя. Затем такая молитва была сокращена до "Господи, помилуй!" и превращена в мантру - пустую молитву.

Чтобы понять, что такое мантра или пустая молитва приведу простой пример. Человек вбегает в магазин и кричит: "Продавцы, продайте мне!", потом сокращает:"Продайте мне!" и последняя стадию - бегает с криком: "Продайте!". Что можно сказать о таком человеке? Примерно тоже думает о нас Бог, слушая подобные "молитвы".
    А что Вы хотели, автоматом всей улицей в Царствие , согласно прописке .
    Два разбойника было ,но один попросил о помиловании. Или попросил за двоих?

Потому и вопим со слезами - "Господи ,помилуй!" сначала за себя , а потом по настроению. Что не так?

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Pro100y
      С удивлением обнаружил, что под Иисусовой молитвой в сознание верующих внедрена выдержка из Библии молитвы мытаря. Ее переиначили и приписали, как угодное Иисусу Христу обращение к Нему:"Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!" . Этот тип молитвы нехристианский по сути - эгоистический и направлен на себя. Затем такая молитва была сокращена до "Господи, помилуй!" и превращена в мантру - пустую молитву. Чтобы понять, что такое мантра или пустая молитва приведу простой пример. Человек вбегает в магазин и кричит: "Продавцы, продайте мне!", потом сокращает:"Продайте мне!" и последняя стадию - бегает с криком: "Продайте!". Что можно сказать о таком человеке? Примерно тоже думает о нас Бог, слушая подобные "молитвы".
      "Ма́нтра (санскр. मन्त्र, «орудие осуществления психического акта»[1]) священный гимн в индуизме и буддизме, требующий точного воспроизведения звуков, его составляющих. Обычно мантра представляет собой сочетание нескольких звуков или слов на санскрите. При этом каждое слово, слог или даже отдельный звук мантры может иметь глубокий религиозный смысл (например одна из наиболее известных мантр сакральный звук «Ом» в некоторых религиозно-философских учениях принято считать комбинацией трех звуков (А, У и М), каждый из которых, в свою очередь, имеет разнообразные смыслы и толкования). Мантры имеют ведическое индуистское происхождение, лишь позднее они были адаптированы в буддизме и джайнизме. Мантры часто сравнивают с псалмами, молитвами и заклинаниями.В индуизме считается, что все звуки и слова, используемые человеческими существами, выражают влияние разума на материю. Если слова используются и организуются человеком, обладающим знаниями в этом вопросе, то могут формироваться так называемые «слова силы» или «фразы силы». Такого человека в древней Индии называли мантракара (санскр.मन्त्रकर, «творец мантр»). Священные тексты содержат множество великих мантр, величайшей из которых является слово «Ом». Мантра это не молитва, поскольку в мантре важен не столько смысл, сколько точное воспроизведение звуков.
      Индуисты полагают, что мантра это определенная форма речи, оказывающая существенное влияние на разум, эмоции и даже на внешние предметы. Идея того, что определённые слова и фразы могут быть подобным образом эффективны, основана на убеждении, что любое движение сопровождается звуком, хотя многие движения в природе издают звуки, недоступные человеческому уху. Более того, эти звуки на самом деле представляют собой слова или утверждения, значение которых может быть понято только знающим в этом случае возможно понимание «совершенной связи», или овладение «универсальным языком». Далее, в соответствии с тем фактом, что в реальном мире функция предшествует структуре, произнесённому слову предшествует мысль, которая в свою очередь является созидательной силой.Мантра это приём для регулирования и настройки ума.
      Существует множество мантр, каждая из которых обладает своими особенностями, ритмом и воздействием. При произнесении определённых звуков тело резонирует с некоторой частотой. Сочетание звуков, частоты и ритма мантры приводит к изменённому состоянию сознания.При повторении мантры человек воспроизводит вибрации «Бесконечного», которые находятся вне времени и пространства. Мантра является выражением этих вибраций в слове. Вначале он делает это сознательно и вслух, затем мысленно. Если ритм повторения правильный и он полностью сосредоточен, то повторение происходит само собой, а человек просто слушает. Внутреннее безмолвие наступает, когда замолкает эго. «Ум» вибрирует молча в совершенной гармонии с бесконечным «я». Безмолвие наполнено вибрацией «Анахат». Когда человек достигает совершенства в практике мантры, подобно музыканту, мастерски владеющему своим инструментом, он может извлекать из неё радость, исцеление, сострадание или любое другое состояние." вики

Поддерживая тему в заданном стартером тоне (т.е. злословии того, чего не \до\понимаешь) можно было бы сказать, что МАНТРЫ кому-то могут показаться менее эгоистичными, чем "дай нам", "избавь", "не введи"..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Pro100y

С удивлением обнаружил, что под Иисусовой молитвой в сознание верующих внедрена выдержка из Библии молитвы мытаря. Ее переиначили и приписали, как угодное Иисусу Христу обращение к Нему:"Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!" . Этот тип молитвы нехристианский по сути - эгоистический и направлен на себя. Затем такая молитва была сокращена до "Господи, помилуй!" и превращена в мантру - пустую молитву.

Чтобы понять, что такое мантра или пустая молитва приведу простой пример. Человек вбегает в магазин и кричит: "Продавцы, продайте мне!", потом сокращает:"Продайте мне!" и последняя стадию - бегает с криком: "Продайте!". Что можно сказать о таком человеке? Примерно тоже думает о нас Бог, слушая подобные "молитвы".
        К сожалению, что бы понять глубину этих действий, эти действия как минимум надо выполнять. Иисусова Молитва с обрезанным словесным смыслом несет в себе начало безмолвной молитвы сердца, на каком то этапе слова молитвы Иисусовой умолкают и переходят в безмолвную молитву сердца.

Комментарий

• Pro100y
          Участник

• 21 June 2011
          • 334

Сообщение от Бондарькофф
          "Ма́нтра (санскр. मन्त्र, «орудие осуществления психического акта»[1]) священный гимн в индуизме и буддизме, требующий точного воспроизведения звуков, его составляющих. Обычно мантра представляет собой сочетание нескольких звуков или слов на санскрите. При этом каждое слово, слог или даже отдельный звук мантры может иметь глубокий религиозный смысл (например одна из наиболее известных мантр сакральный звук «Ом» в некоторых религиозно-философских учениях принято считать комбинацией трех звуков (А, У и М), каждый из которых, в свою очередь, имеет разнообразные смыслы и толкования). Мантры имеют ведическое индуистское происхождение, лишь позднее они были адаптированы в буддизме и джайнизме. Мантры часто сравнивают с псалмами, молитвами и заклинаниями.В индуизме считается, что все звуки и слова, используемые человеческими существами, выражают влияние разума на материю. Если слова используются и организуются человеком, обладающим знаниями в этом вопросе, то могут формироваться так называемые «слова силы» или «фразы силы». Такого человека в древней Индии называли мантракара (санскр.मन्त्रकर, «творец мантр»). Священные тексты содержат множество великих мантр, величайшей из которых является слово «Ом». Мантра это не молитва, поскольку в мантре важен не столько смысл, сколько точное воспроизведение звуков.
          Индуисты полагают, что мантра это определенная форма речи, оказывающая существенное влияние на разум, эмоции и даже на внешние предметы. Идея того, что определённые слова и фразы могут быть подобным образом эффективны, основана на убеждении, что любое движение сопровождается звуком, хотя многие движения в природе издают звуки, недоступные человеческому уху. Более того, эти звуки на самом деле представляют собой слова или утверждения, значение которых может быть понято только знающим в этом случае возможно понимание «совершенной связи», или овладение «универсальным языком». Далее, в соответствии с тем фактом, что в реальном мире функция предшествует структуре, произнесённому слову предшествует мысль, которая в свою очередь является созидательной силой.Мантра это приём для регулирования и настройки ума.
          Существует множество мантр, каждая из которых обладает своими особенностями, ритмом и воздействием. При произнесении определённых звуков тело резонирует с некоторой частотой. Сочетание звуков, частоты и ритма мантры приводит к изменённому состоянию сознания.При повторении мантры человек воспроизводит вибрации «Бесконечного», которые находятся вне времени и пространства. Мантра является выражением этих вибраций в слове. Вначале он делает это сознательно и вслух, затем мысленно. Если ритм повторения правильный и он полностью сосредоточен, то повторение происходит само собой, а человек просто слушает. Внутреннее безмолвие наступает, когда замолкает эго. «Ум» вибрирует молча в совершенной гармонии с бесконечным «я». Безмолвие наполнено вибрацией «Анахат». Когда человек достигает совершенства в практике мантры, подобно музыканту, мастерски владеющему своим инструментом, он может извлекать из неё радость, исцеление, сострадание или любое другое состояние." вики

Поддерживая тему в заданном стартером тоне (т.е. злословии того, чего не \до\понимаешь) можно было бы сказать, что МАНТРЫ кому-то могут показаться менее эгоистичными, чем "дай нам", "избавь", "не введи"..
          Уважаемый Бондарькоф!
          По теме есть соображения - излагайте. Если Вы не нашли больше к чему прицепиться, то я уберу из стартового топика слово "мантра", хотя мое отношение к использованию мантр не изменится. Воиспроизводить звуки, влияющие на духовную сферу, не понимая, что делаешь - это преступление.
          Одно дело, когда в школе нерадивые ученики, вместо понимания английского текста заучивали, как попугаи транскрипцию и потом это "воиспрозводили". И совсем другое дело, когда так пользуются мантрами, не соображая, что творишь. А ведь мантры есть всякие, в том числе и разрушительные и мантры смерти. Здесь недопонимания быть не может.
          А есть мантры, с помощью которых можно "стучаться в дверь" к Всевышнему, не понимая и не подозревая, что ты делаешь подобное сотни раз в день. Вам бы понравилось такое?
          Лучше ответьте мне в личку или откройте тему : "Как правильно пользоваться мантрами". Офф-топа не люблю.

P.S. Убрал слово "мантра". Вы правы, мантра и пустая молитва - разные вещи. Пустая молитва не принесет ни вреда, ни пользы. А вот от непонимания, как пользоваться мантрами, вред может быть огромный.
          Последний раз редактировалось Pro100y; 09 March 2012, 10:06 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Pro100y
            Этот тип молитвы нехристианский по сути - эгоистический и направлен на себя.
            Ахтунг, господа!

Обращаю ваше внимание на еще одно, тысяча первое саморазоблачительное доказательство, что в духовном Pro100y не смыслит НИ БЕЛЬМЕСА!

НИКОГО
            , кроме себя, любимого, человек не имеет права назвать грешным. А Pro100y вердикты выносит направо и налево.
            НИКОГО он не в силах исправить, кроме себя, любимого. А Pro100y вознамерился мир исправить.

Делайте выводы.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Pro100y
              Участник

• 21 June 2011
              • 334

Сообщение от vit7
              А что Вы хотели, автоматом всей улицей в Царствие , согласно прописке .
              Два разбойника было ,но один попросил о помиловании. Или попросил за двоих?

Потому и вопим со слезами - "Господи ,помилуй!" сначала за себя , а потом по настроению. Что не так?
              Уважаемый vit7!
              Я так понял, что молиться эгоистически (за себя) Вы ставите на первое место, а христианскую (альтруистическую, за других)молитву творите по настроению. То есть Вы христианин по настроению. Может у Вас все и наладится впоследствии...

Комментарий

• Pro100y
                Участник

• 21 June 2011
                • 334

Сообщение от Владимир 3694;3437129[B
                НИКОГО[/B], кроме себя, любимого, человек не имеет права назвать грешным.
                Уважаемый Владимир 3694!

Иисус Христос сказал: "Кто сам без греха, пусть первым бросит в нее камень". Люди были совестливые и разошлись. То есть на Земле живут сплошь и рядом грешники, нет ни одного безгрешного. И говорить об этом никто не запрещал. Понимаю Вашу обиду, что указал на Ваш двойной грех, который Вы неосторожно взяли на Душу, в теме "Встреча с Богом". Сказали, что и дискутировать не будете со мной. Однако, слово не держите.
                Я не обижаюсь на Вас, что Вы называете меня не смыслящим в духовной сфере. Еще в первой теме и затем неоднократно призывал и призываю всех обратиться к Богу. Если у Вас есть конструктивные соображения, то изложите что и как надо делать, а мы почитаем. Это сложнее, чем кричать "Ахтунг" или "Караул", но Вы постарайтесь. Польза будет.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Pro100y
                  ..................
                  Молиться необходимо в соответствии с традицией своей общины или Церкви. Если такой традиции в данной конфессии не имеется, нужно все равно молиться своими словами, либо выбрав из имеющихся молитв наиболее соответствующую вашим чувствам и понятиям. Пусть ваше сердце подскажет вам, какой путь для вас наиболее близкий и приемлемый
                  .
                  Если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу... (I Иоан. 3, 2124)
                  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                  (Рим. 13,10)
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Pro100y
                    Понимаю Вашу обиду
                    У Вас слишком высокая самооценка. Обидеть меня Вы не можете, в принципе.

Сообщение от Pro100y
                    Сказали, что и дискутировать не будете со мной. Однако, слово не держите.
                    И опять - пальцем в небо. Вы утверждаете, что встречались с Богом. Я - из Ваших же сообщений - вижу, что нет. О чем дискутировать? Хотите считать мои предупреждения легковерным, чтобы уши не развешивали, дискуссией - Ваше право.

Сообщение от Pro100y
                    Если у Вас есть конструктивные соображения, то изложите что и как надо делать, а мы почитаем.
                    Излагал. Неоднократно. Вы не слышите. И я принимаю это как данность. Но оставляю за собой право высказать свое мнение. Кому нужно - услышат. Кому не нужно - нет. И я не в претензии.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Pro100y
                      Уважаемый vit7!
                      Я так понял, что молиться эгоистически (за себя) Вы ставите на первое место, а христианскую (альтруистическую, за других)молитву творите по настроению. То есть Вы христианин по настроению. Может у Вас все и наладится впоследствии...
                      Серафим Саровский " Стяжи Дух мирен и тысячи около тебя спасутся."
                      и в Евангелии прочтём: " Вынь прежде бревно из глаза твоего, дабы узнать, как вынуть соринку из глаза ближнего своего."

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Pro100y

С удивлением обнаружил, что под Иисусовой молитвой в сознание верующих внедрена выдержка из Библии молитвы мытаря. Ее переиначили и приписали, как угодное Иисусу Христу обращение к Нему:"Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!" . Этот тип молитвы нехристианский по сути - эгоистический и направлен на себя. Затем такая молитва была сокращена до "Господи, помилуй!" и в пустую молитву.

Чтобы понять, что такое пустая молитва приведу простой пример. Человек вбегает в магазин и кричит: "Продавцы, продайте мне!", потом сокращает:"Продайте мне!" и последняя стадию - бегает с криком: "Продайте!". Что можно сказать о таком человеке? Примерно тоже думает о нас Бог, слушая подобные "молитвы".
                        Простите... (если, конечно, у Вас есть дети...)
                        ... то они произносят каждый день строго определённый набор слов?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Pro100y
                          Здесь недопонимания быть не может.
                          А есть мантры, с помощью которых можно "стучаться в дверь" к Всевышнему, не понимая и не подозревая, что ты делаешь подобное сотни раз в день. Вам бы понравилось такое?
                          Лучше ответьте мне в личку или откройте тему : "Как правильно пользоваться мантрами". Офф-топа не люблю.

P.S. Убрал слово "мантра". Вы правы, мантра и пустая молитва - разные вещи. Пустая молитва не принесет ни вреда, ни пользы. А вот от непонимания, как пользоваться мантрами, вред может быть огромный.
                          когда человек начинает молиться Богу, то Бог ему и подсказывает что и как надо, поэтому человеку незачем беспокоиться о наличии Иисусовой молитвы и ее последствий.
                          а то что днем и ночью стучит к Богу, так это этому человеку решать, стучать ему или вламываться или через забор лезть, пусть выбирает себе путь, а Бог с ним сам разберется.
                          могу сказать что Духу нравится, когда к нему пробираются. и он этому и способствует.

Комментарий

• Pro100y
                            Участник

• 21 June 2011
                            • 334

Сообщение от Смирна
                            Простите... (если, конечно, у Вас есть дети...)
                            ... то они произносят каждый день строго определённый набор слов?
                            Уважаемая Смирна!
                            Еще раз обращаю Ваше внимание на следующую фразу из стартовой темы:
                            Молитв к Богу может быть множество (по обстоятельствам), но форма для христиан должна быть одна - альтруистическая, т.е. молитва за других.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Pro100y

Вы Иисусовой молитвой называете Отче Наш?Правельно я поняла?

Комментарий

Обработка...