Книга Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

далее...
    Врагов у Давида было полным полно.
    Псалмы пронизаны его стоном, болью и печалью...
    Но как быть по жизни?
    По жизни у него были и многие радостные моменты!
    О чём он больше всего радовался и ликовал и даже унижался как простолюдина?
    ....
    А вот как насчёт смешного?
    К примеру,
    у филистимлян кто-то избил передовые города служащие им пост-форт, как стражники.
    Кто ЭТО сделал?
    -да кто же ещё?! конечно же Любимый...
    -ааа, Любимый..., ну тода ладно....пусть Любимый тешится....
    Серьёзно?
    Кто знает какое вено назначил Саул Любимому за свою дочь?
    И что?
    Филистимляне выстроились в очередь на краеобрезание помочь Любимому?
    Да - нет же, он их всех убил и затем пообрезал.
    И где здесь жизнь Бога в нём?
    оч. просто! В таких ситуациях, а это были очень чёрные ситуации - были обстоятельства,
    когда Бог - работал в соответствии с НИМИ.
    Сейчас по другому, но вы можете запросто найти всё тот же дух Голиафов, дух
    Амаликитян и Тот Кто их обрезает - Любимый!
    Так что многие из них становятся примерными...и участниками жизни вечной.
    Вот в этом и секрет КНИГИ ЖИЗНИ - мы или ...или - от нас зависит и Любимый автоматом
    никого не заставляет быть с Ним, скитаться с Ним, прощать с Ним Саулам и любить таковых,
    а когда они погибают не радоваться, а горько при горько плакать...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Сурен
      А зачем тогда Он вообще их делал?
      Для того чтобы помочь конкретному человеку.

Почитай внимательно Деяния. Там есть такой момент что апостолы ходили и проповедовали а Господь подтверждал их слова всякими чудесами и явлением Духа. Да и Сам Иисус помнится говаривал - если не верите по словам Моим, верьте по делам Моим. Как с этим быть свидетельством? Изъять из нового завета как несоответствующее вашему мировоззрению?
      А как вам эти слова Христа?-
      Цитата из Библии:
      31 ... если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
      (Лук.16:31)

Никогда не делал Христос чудес ради того чтобы благодаря чудесам ему поверили. Потому что знал что тот кто не верит слову Божьему не поверит и если сотворит чудо.
      Вот вам ещё;-
      Цитата из Библии:
      8 Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо,
      (Лук.23:8)

Как по вашему, Иисус знал чего ждал от него Ирод? И? Сотворил чудо?

Я улавливаю не разницу а ложь на Господа. Простите за откровенность.
      Ну, ну.

Комментарий

• Сурен
        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
        • 405

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Для того чтобы помочь конкретному человеку.
        А как вам эти слова Христа?-
        Цитата из Библии:
        31 ... если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
        (Лук.16:31)

Никогда не делал Христос чудес ради того чтобы благодаря чудесам ему поверили. Потому что знал что тот кто не верит слову Божьему не поверит и если сотворит чудо.
        Вот вам ещё;-
        Цитата из Библии:
        8 Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо,
        (Лук.23:8)
        Как по вашему, Иисус знал чего ждал от него Ирод? И? Сотворил чудо?Ну, ну.

Хорошие слова сказал Иисус. Пророческие. Воскрес Он из мертвых - и что? Не верят. Верят апостолам, учителям импортным, Ванге, Нострадамусу - только не Ему.
        Но эти Его слова никак не отменяют приведенные мной, а на них я ответа так и не услышал. Насчет чудес - вы наверное слабо знаете даже НЗ хотя через него надеетесь обрести жизнь вечную. Напомню вам еще один момент из биографии Иисуса. Воскрешение Лазаря. Иисус громко возгласил, а потом добавил - Отче, я всегда знаю что Ты слышишь Меня, но сказал это для народа вокруг....Неужели никогда не замечали этих слов Христа? Или вам не выгодно было их замечать и делать выводы???? Или еще чудо в Кане Галилейской - вино из воды. Попросили чуда - их есть у Него, держите, распишитесь.
        Да , Он не сотворил чудес ни перед Иродом, ни перед Пилатом.Потому, что как Он Сам свидетельствовал - Я послан к погибающим овцам народа Израилева. К погибающим а не к жирующим. Потому, что готовился к самому главному чуду в Своей жизни. К кресту и воскрешению.
        Не изыскивайте места в подтверждении своей точки зрения. На каждое приведенное вами место писания Бог дает два три опровергающие вас. Надо ли вам бодаться с Богом? Да и за что бодаться то? За существование своих заблуждений?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Сурен
          Хорошие слова сказал Иисус. Пророческие. Воскрес Он из мертвых - и что? Не верят. Верят апостолам, учителям импортным, Ванге, Нострадамусу - только не Ему.
          Что тоже заметили?

Но эти Его слова никак не отменяют приведенные мной, а на них я ответа так и не услышал.
          А собственно что вы думали услышать?
          Повторяюсь я не говорил что Он не делал чудес, в нашем восприятии.
          Я утверждал что Он их делал не ради того чтобы ему верили, а ради тех кто нуждался в помощи.

Насчет чудес - вы наверное слабо знаете даже НЗ хотя через него надеетесь обрести жизнь вечную.
          Насчёт того кто чего знает, я бы не был так уверен, в вашем превосходстве.
          Кроме того:-
          Цитата из Библии:
          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
          (Иоан.5:39)

Даже то что вы привели, говорит о том что хотя вы и читаете Н.З. но в смысл не вникаете. Иисус говорил о В.З., так как тогда Н.З.щё не было.
          А тот кто отбрасывает В.З. не до конца понимает и Н.З. и это сплошь и рядом.

Напомню вам еще один момент из биографии Иисуса. Воскрешение Лазаря. Иисус громко возгласил, а потом добавил - Отче, я всегда знаю что Ты слышишь Меня, но сказал это для народа вокруг....Неужели никогда не замечали этих слов Христа? Или вам не выгодно было их замечать и делать выводы???? Или еще чудо в Кане Галилейской - вино из воды. Попросили чуда - их есть у Него, держите, распишитесь.
          К вам вопрос. Скажите кто из тех кто не верил в Иисуса, после этого чуда поверил? И не хотели ли они потом убить Лазаря?

Не изыскивайте места в подтверждении своей точки зрения. На каждое приведенное вами место писания Бог дает два три опровергающие вас. Надо ли вам бодаться с Богом? Да и за что бодаться то? За существование своих заблуждений?
          А вот и подумайте над вашими словами.

Комментарий

• Сурен
            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
            • 405

Что тоже заметили?
            А собственно что вы думали услышать?
            Повторяюсь я не говорил что Он не делал чудес, в нашем восприятии.
            Я утверждал что Он их делал не ради того чтобы ему верили, а ради тех кто нуждался в помощи.
            Насчёт того кто чего знает, я бы не был так уверен, в вашем превосходстве.
            Кроме того:-
            Цитата из Библии:
            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            (Иоан.5:39)

Даже то что вы привели, говорит о том что хотя вы и читаете Н.З. но в смысл не вникаете. Иисус говорил о В.З., так как тогда Н.З.щё не было.
            А тот кто отбрасывает В.З. не до конца понимает и Н.З. и это сплошь и рядом.
            К вам вопрос. Скажите кто из тех кто не верил в Иисуса, после этого чуда поверил? И не хотели ли они потом убить Лазаря?
            А вот и подумайте над вашими словами.
            Чудеса - для неверующих. Верующим не нужны чудеса для того чтобы верить. Вы же верите, несмотря на то, что пастор вашей церкви не ходит по воде и не передвигает горы? Да что там горы, даже мертвых не воскрешает....
            Кто нуждался в помощи, когда Христос пошел по воде? Кому принесло пользу это чудо? Вроде никому. Но оно было совершено Им ради неверия даже Его собственных учеников. Может, увидев Его, идущего по воде, они поверят и не предадут....
            В смысл вникаю очень глубоко, кстати говоря. И не признаю книги НЗ за нечто святое и непорочное. Только Ветхий завет считаю словом Бога моего и только им и назидаюсь.
            Вы наверное уважаемый, протестант. Потому, что протестуете даже против того, за что должны по идее ратовать. Кто нуждался в воскрешении Лазаря? Он уже на тот момент три дня как дал дуба. Это чистой воды образцово показательное чудо - в доказательство Его Божественности. Как и любое чудо, Им сотворенное. А кто поверил? Вы например. И многие многие другие, прочитавшие про это Его действие. Каждое Его слово и каждое Его действие, хотя и происходили в настоящем времени, но были ориентированы на будущее. Блаженны не видевшие но верующие... Так что, все, что Он творил в Иудее 2000 лет назад - он делал для нас. Для свидетельства нам, идущим после. Удалите из евангелий чудеса и вы убьете веру христиан. Потому, что зерно веры насаждается не проповедью, а сотворенными Им чудесами. А проповеди уже потом поливают и рыхлят.
            И кто же из нас нынешних нуждался в воскрешении Лазаря? В те то времена никто не нуждался а сейчас и подавно. И тем не менее - это доказательство Его Божественности нужно всем и каждому. Много пророков было в Израиле, но такого как Он - не было. По силе Его чудес.
            Думаю, потому и пишу.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Сурен
              !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не может!!! 2 и 3!!!!!!!!!!!!!!
              1 вообще из третьей оперы.
              А может вы темку отдельную откроете - растолкуете мне? А? Плииз

Сообщение от Сурен
              Чудеса - для неверующих. Верующим не нужны чудеса для того чтобы верить.

Но оно было совершено Им ради неверия даже Его собственных учеников.

Может, увидев Его, идущего по воде, они поверят
              . Кто нуждался в воскрешении Лазаря?
              Ничего бесполезного Он не сделал
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Сурен
                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                • 405

Сообщение от Жена
                Ради Бога. Открою и объясню.
                Все, что Он сделал - полезно для нас. Именно с Его действий и начинается наша вера.

Комментарий

• Сурен
                  глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                  • 405

Сообщение от Жена

Тему открыл тут же, в Теологии. Называется - Женщина. Помощник или человек.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Сурен
                    Чудеса - для неверующих.
                    А им зачем? Они всё равно не поверят.
                    Или по вашему Бог фокусник? Показывает чудеса, неверующим ради самих чудес? Или чтобы Себя показать, какой Он фокусник умелый?

Кто нуждался в помощи, когда Христос пошел по воде? Кому принесло пользу это чудо? Вроде никому. Но оно было совершено Им ради неверия даже Его собственных учеников. Может, увидев Его, идущего по воде, они поверят и не предадут....
                    Вот видите сами и ответили.
                    Ученикам, для подкрепления их слабой веры.

В смысл вникаю очень глубоко, кстати говоря. И не признаю книги НЗ за нечто святое и непорочное. Только Ветхий завет считаю словом Бога моего и только им и назидаюсь.
                    Ну это вы зря.
                    Всё Писание богодухновенно.

Вы наверное уважаемый, протестант.
                    Да.

Потому, что протестуете даже против того, за что должны по идее ратовать.
                    Вы это о чём? О Н.З. А я разве против Нового Завета? Я лишь сказал что без В.З. Новый до конца не понять.

Кто нуждался в воскрешении Лазаря? Он уже на тот момент три дня как дал дуба. Это чистой воды образцово показательное чудо - в доказательство Его Божественности. Как и любое чудо, Им сотворенное. А кто поверил?
                    Ученики. А те кто поверил лишь на некоторое время разве в счёт?

Удалите из евангелий чудеса и вы убьете веру христиан.
                    Тех что верят лишь чудесам ? Наверняка.
                    А тех чья вера основана на твёрдом основании а не нам чудесах, устоит.

Потому, что зерно веры насаждается не проповедью, а сотворенными Им чудесами.
                    Цитата из Библии:
                    16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                    17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

(Рим.10:16,17)

А проповеди уже потом поливают и рыхлят.
                    И кто же из нас нынешних нуждался в воскрешении Лазаря? В те то времена никто не нуждался а сейчас и подавно. И тем не менее - это доказательство Его Божественности нужно всем и каждому. Много пророков было в Израиле, но такого как Он - не было. По силе Его чудес.
                    Думаю, потому и пишу.
                    Скажите вы поверили чуду воскрешения Лазаря? Или слову Божию?
                    Вы же не видели было ли это на самом деле, вы не видели этого, следовательно не на чуде ваша вера, а на вере в слово Божие которое об этом рассказало.
                    Благословит вас Господь.

Комментарий

• Сурен
                      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                      • 405

А им зачем? Они всё равно не поверят.
                      Или по вашему Бог фокусник? Показывает чудеса, неверующим ради самих чудес? Или чтобы Себя показать, какой Он фокусник умелый?
                      Вот видите сами и ответили.
                      Ученикам, для подкрепления их слабой веры.
                      Ну это вы зря.
                      Всё Писание богодухновенно.
                      Да.
                      Вы это о чём? О Н.З. А я разве против Нового Завета? Я лишь сказал что без В.З. Новый до конца не понять.
                      Ученики. А те кто поверил лишь на некоторое время разве в счёт?
                      Тех что верят лишь чудесам ? Наверняка.
                      А тех чья вера основана на твёрдом основании а не нам чудесах, устоит.
                      Цитата из Библии:
                      16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                      17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

(Рим.10:16,17)

Скажите вы поверили чуду воскрешения Лазаря? Или слову Божию?
                      Вы же не видели было ли это на самом деле, вы не видели этого, следовательно не на чуде ваша вера, а на вере в слово Божие которое об этом рассказало.
                      Благословит вас Господь.

Как любил повторять ваш любимый Апостол Павел - Говорение на языках это знамение для неверующих. Он показывает чудеса не потому, что фокусник умелый, а для того, чтобы люди поняли, насколько Он всемогущ.
                      Почему же тогда ученики разбежались как крысы в Гефсимании? Они же видели Его хождение по воде... Они видели воскрешение Лазаря. Куда делась их вера в час искушения? Нет, не им было предназначено это чудо.
                      Писание - ДА!!!! Оно богодухновенно. Аминь! А кто причислил НЗ к писанию? Люди. То то и оно.
                      Нет Нового завета, как не было ветхого. Есть один завет - о котором пророчески и многообразно писало писание - завет Христов.
                      Самое удивительное - твердое основание и есть чудеса. Сейчас их нет в церкви. Есть только слова. Я не считаю пустые, не подтвержденные слова твердым основанием.
                      Вера не от слышания. Она от Бога, Его дар. А слово - потом.
                      Я поверил чуду воскрешения Лазаря не от слова Божия. Прочитал об этом в Житии Иисуса из Назарета, которое вы почему то называете евангелием. Вера и есть чудо. Маленькое но судьбоносное чудо.
                      Благословил, благословляет и еще благословит. Аминь!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Сурен
                        Как любил повторять ваш любимый Апостол Павел - Говорение на языках это знамение для неверующих. Он показывает чудеса не потому, что фокусник умелый, а для того, чтобы люди поняли, насколько Он всемогущ.
                        Опять же. Почитайте дальше:-
                        Цитата из Библии:
                        22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                        (1Кор.14:22)

Так стали ли неверующие верующими из-за чудес?
                        А верующим и слова достаточно.

Почему же тогда ученики разбежались как крысы в Гефсимании? Они же видели Его хождение по воде... Они видели воскрешение Лазаря. Куда делась их вера в час искушения? Нет, не им было предназначено это чудо.
                        А кому? И для чего?

А кто причислил НЗ к писанию? Люди. То то и оно.
                        А Ветхозаветние, что нелюди? То то и оно.

Нет Нового завета, как не было ветхого. Есть один завет - о котором пророчески и многообразно писало писание - завет Христов.
                        Вы не верите в реальность?

Самое удивительное - твердое основание и есть чудеса. Сейчас их нет в церкви. Есть только слова. Я не считаю пустые, не подтвержденные слова твердым основанием.
                        Чудеса, это не основание.
                        Чудеса делали не только Божьи пророки, но и волхвы и волшебники, вспомните как египетские священники превратили свои жезлы в змеев. точно так же как это сделал Моисей со своим жезлом.
                        Вы думаете что сатана оставил попытки подражать Богу творя лже чудеса?

Вера не от слышания. Она от Бога, Его дар. А слово - потом.
                        Так вы сначала поверили, а лишь после услышали о Боге?

Я поверил чуду воскрешения Лазаря не от слова Божия. Прочитал об этом в Житии Иисуса из Назарета, которое вы почему то называете евангелием. Вера и есть чудо. Маленькое но судьбоносное чудо.
                        Благословил, благословляет и еще благословит. Аминь!
                        Так вы не видели этого чуда.
                        А поверили написанному, а всё пытаетесь доказать что уверовали чуду.
                        Вы противоречите сами себе.

Комментарий

• Сурен
                          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                          • 405

Опять же. Почитайте дальше:-
                          Цитата из Библии:
                          22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                          (1Кор.14:22)

Так стали ли неверующие верующими из-за чудес?
                          А верующим и слова достаточно.
                          Скажи мне уважаемый, зачем людям, имеющим Бога в себе пророчество? САМ Великий пророк в них. Он не мог говорить с каждым в ком Он есть? Любое знамение - для неверующих. И если неверующие называют себя верующими - то это не делает их верующими по истине, по Его замыслу.

А Ветхозаветние, что нелюди? То то и оно.
                          Вы не верите в реальность?
                          Чудеса, это не основание.
                          Чудеса делали не только Божьи пророки, но и волхвы и волшебники, вспомните как египетские священники превратили свои жезлы в змеев. точно так же как это сделал Моисей со своим жезлом.
                          Вы думаете что сатана оставил попытки подражать Богу творя лже чудеса?

Завет - один. Сначала пророчески изложенный в писании а потом закрепленный кровью Христа. Любой даже самый мирской юрист, прежде чем подписать договор дает его для ознакомления сторонам. Так и с писанием. После того, как Христос подписал завет Своей кровью - изменений и дополнений в нем даже быть не может. Как же вы приплетаете к завету писания, написанные после его заключения? Это конституцию можно править а завет с Богом - нет. Потому, что Он - неизменен. И Он и есть завет.
                          Кто такой сатана, чтоб ему пытаться что то делать или кому то подражать? Не одухотворяйте то, что не имеет духа. А то вдруг заговорит....

Так вы сначала поверили, а лишь после услышали о Боге?
                          Так вы не видели этого чуда.
                          А поверили написанному, а всё пытаетесь доказать что уверовали чуду.
                          Вы противоречите сами себе.
                          Нет батенька. Я много раз читал и про хождение по воде и про Лазаря, но поверил в это только когда Бог мне дал веру. Сама вера и есть чудо. И верить можно только голосу чудес. Может потому сейчас в церкви и не творятся дела Божии потому, что верят написанному а не чудесам.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Сурен
                            Нет батенька. Я много раз читал и про хождение по воде и про Лазаря, но поверил в это только когда Бог мне дал веру. Сама вера и есть чудо. И верить можно только голосу чудес. Может потому сейчас в церкви и не творятся дела Божии потому, что верят написанному а не чудесам.

Насчёт веры согласен. Это действительно чудо Божье.
                            А вот насчёт того чему верить Богу и Его слову или чудесам... остаюсь при своём мнении.

Комментарий

• Сурен
                              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                              • 405

Насчёт веры согласен. Это действительно чудо Божье.
                              А вот насчёт того чему верить Богу и Его слову или чудесам... остаюсь при своём мнении.
                              А Бог и есть чудо. Как иначе можно объяснить некое существо, которое никто никогда не видел, но которое живет в нас? Он -Чудо.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Сурен
                                А Бог и есть чудо.
                                Для нас возможно. Но вообще то Он реальность.

Как иначе можно объяснить некое существо, которое никто никогда не видел, но которое живет в нас? Он -Чудо.
                                А никак. Это надо принять на веру со слов Писаний.
                                А вне нас Он не живёт?

Комментарий

Обработка...