Книга Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Pro100y
    Принцип вписывания в Книгу Жизни очень простой: надо захотеть быть с Богом. Для этого надо, чтобы Божьи Заповеди и принципы стали и Вашими. Это и есть плата.
    Думается изначально эта типовая поэтическая идиома означала просто ЖИЗНЬ ВООБЩЕ.. Вот на мой взгляд самое архаичное тк ск употребление.. Пс.68:29 да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Сурен
      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
      • 405

Сообщение от Pro100y
      Уважаемая жена!
      Принцип вписывания в Книгу Жизни очень простой: надо захотеть быть с Богом. Для этого надо, чтобы Божьи Заповеди и принципы стали и Вашими. Это и есть плата.
      Не во власти человека направлять пути свои.... Из Иеремии.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Сурен
        Не во власти человека направлять пути свои.... Из Иеремии.
        Цитата из Библии:
        15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
        (Иис.Нав.24:15)

Кроме того вы процитировали слова Иеремии, а не Господа.
        Цитата из Библии:
        23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
        (Иер.10:23)

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Кроме того вы процитировали слова Иеремии, а не Господа.
          Цитата из Библии:
          23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
          (Иер.10:23)
          В смысле, пророк Божий сам собой знания придумывал? И эта часть Писаний не богодухновенна? Можно чёркать лишнее? Или прям страницами вырывать?
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Жена
            В смысле, пророк Божий сам собой знания придумывал? И эта часть Писаний не богодухновенна? Можно чёркать лишнее? Или прям страницами вырывать?
            В смысле что не каждое слово богодухновенно.
            Например то что Давид помазанник Божий имел не одну жену, говорит о том что это (многожёнство) произошло под воздействием Святого Духа и потому записано в Писании?
            Кроме того вы же не знаете что имел ввиду писавший.
            Может он имел ввиду только то что мы зависим от Господа и наша жизнь в руках Его.
            Что же касается того что человек сам избирает свою участь Писания говорят об этом ясно и недвусмысленно.

Комментарий

• Сурен
              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
              • 405

Например то что Давид помазанник Божий имел не одну жену, говорит о том что это (многожёнство) произошло под воздействием Святого Духа и потому записано в Писании?
              Может он имел ввиду только то что мы зависим от Господа и наша жизнь в руках Его.
              Что же касается того что человек сам избирает свою участь Писания говорят об этом ясно и недвусмысленно.
              Прошу прощения, но я не соглашусь. Величается ли секира перед тем, кто держит ее. Из Исайи. Или - Я ожесточу сердце фараона . Из Исхода. Фараон гнобил народ Божий или все таки Бог ожесточил его сердце? Каждое слово богодухновенно. Но не всегда эти слова читают люди, водимые Духом Божьим. От этого и сомнения в богодухновенности слов писания....
              Скажет ли творение о Творце своем - он не разумеет?.... Из Исайи...

Комментарий

• Сурен
                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                • 405

Как же мы можем избирать свою участь, если вы сами утверждаете, что мы зависим от Господа? Не течет из родника вода полусладкая полу в горошек. Или или. Или зависим или избираем сами. Я лично - завишу целиком и полностью. От всей души. И самое удивительное - меня это радует....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Сурен
                  Прошу прощения, но я не соглашусь. Величается ли секира перед тем, кто держит ее. Из Исайи. Или - Я ожесточу сердце фараона . Из Исхода. Фараон гнобил народ Божий или все таки Бог ожесточил его сердце? Каждое слово богодухновенно. Но не всегда эти слова читают люди, водимые Духом Божьим. От этого и сомнения в богодухновенности слов писания....
                  Скажет ли творение о Творце своем - он не разумеет?.... Из Исайи...
                  Вот вы и не разумеете.
                  Сами подумайте каким вы себе и другим рисуете Господа.
                  Он нарочно ожесточил сердце фараоново, а потом за то что Сам ожесточил ещё и наказал его. По вашему Бог таков? Наказывает невиновного фараона, за то что Сам ожесточил его сердце?
                  Всё можно понять дело не в том что Бог ожесточил сердце фараоново а в том что фараон был горд и его сердце было , если выразиться образно глиняным. А Бог это свет, как солнце действует на глину? Что с глиной происходит?
                  А вот если бы у фараона было сердце"восковое", не был бы гордым? То как бы влияло на него то же солнце?
                  Вот и сопоставьте, почему Писание говорит что:- Бог гордым противится.
                  Так виноват Бог? и он ли ожесточает сердца не верующих, или сами люди сделали свои сердца такими, что они ожесточаются?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Сурен
                    Как же мы можем избирать свою участь, если вы сами утверждаете, что мы зависим от Господа? Не течет из родника вода полусладкая полу в горошек. Или или. Или зависим или избираем сами. Я лично - завишу целиком и полностью. От всей души. И самое удивительное - меня это радует....
                    Откликнуться или отвергнуть призыв Святого Духа, от нас зависит.
                    Следовательно мы сами себя можем оставить без спасения.

Комментарий

• Сурен
                      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                      • 405

Откликнуться или отвергнуть призыв Святого Духа, от нас зависит.
                      Следовательно мы сами себя можем оставить без спасения.
                      Моисей пытался отвергнуть призыв Бога. Кончилось Исходом.
                      Бог не демократ. И когда Он создавал человека по образу и подобию Своему, Он не бегал по всем обезьянам и не спрашивал у них - не хотите ли эволюционировать, господа? Он просто взял и сделал. Потому, что Он так захотел.
                      Мы сами себя оставляем без спасения, думая, что от нас что то зависит.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Сурен
                        Что-то таки зависит - иначе Бог бы не предлагал избрать жизнь или смерть.
                        Наверно если ты Им избран, то по-любому с Ним встретишься. Но вот потом споткнуться и не встать шанс есть. Как там про семена - проросло, но засохло.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Сурен
                          Как мы это можем сделать, если от нас ничего не зависит?

Комментарий

• Сурен
                            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                            • 405

Значит, по вашему, когда по дурости одного фараона Бог уничтожал целый народ - это нормально ? В порядке вещей?
                            А писание недвусмысленно говорит почему именно Бог ожесточил сердце фараоново. Чтобы явлены были все великие дела Божьи в Египте.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Он нарочно ожесточил сердце фараоново, а потом за то что Сам ожесточил ещё и наказал его.
                              или сами люди сделали свои сердца такими, что они ожесточаются?
                              Сообщение от Сурен
                              Значит, по вашему, когда по дурости одного фараона Бог уничтожал целый народ - это нормально ?.
                              был ли сатана падшим ангелом? - Страница 61

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Ну хорошо, ожесточил Бог сердце Фараона, а Книга Жизни то тут при чем?
                                Книга Жизни - это что? Приговоры вынесенные "преступникам" еще до суда? Если нет записи - "в муку вечную", а если есть - "в жизнь вечную"?
                                Или же это испытание на расстановку запятой в предложении: "Казнить нельзя помиловать!" ???
                                А может это что-то типа брони в небесных обителях? Нет брони - иди еще погуляй во "тьме внешней", потопчи землю матушку!
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...