Книга Жизни
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Комментарий
-
Цитата из Библии:15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
(Иис.Нав.24:15)
Кроме того вы процитировали слова Иеремии, а не Господа.Цитата из Библии:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
(Иер.10:23)Комментарий
-
В смысле, пророк Божий сам собой знания придумывал? И эта часть Писаний не богодухновенна? Можно чёркать лишнее? Или прям страницами вырывать?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Например то что Давид помазанник Божий имел не одну жену, говорит о том что это (многожёнство) произошло под воздействием Святого Духа и потому записано в Писании?
Кроме того вы же не знаете что имел ввиду писавший.
Может он имел ввиду только то что мы зависим от Господа и наша жизнь в руках Его.
Что же касается того что человек сам избирает свою участь Писания говорят об этом ясно и недвусмысленно.Комментарий
-
В смысле что не каждое слово богодухновенно.
Например то что Давид помазанник Божий имел не одну жену, говорит о том что это (многожёнство) произошло под воздействием Святого Духа и потому записано в Писании?
Может он имел ввиду только то что мы зависим от Господа и наша жизнь в руках Его.
Что же касается того что человек сам избирает свою участь Писания говорят об этом ясно и недвусмысленно.
Скажет ли творение о Творце своем - он не разумеет?.... Из Исайи...Комментарий
-
В смысле что не каждое слово богодухновенно.
Что же касается того что человек сам избирает свою участь Писания говорят об этом ясно и недвусмысленно.Комментарий
-
Прошу прощения, но я не соглашусь. Величается ли секира перед тем, кто держит ее. Из Исайи. Или - Я ожесточу сердце фараона . Из Исхода. Фараон гнобил народ Божий или все таки Бог ожесточил его сердце? Каждое слово богодухновенно. Но не всегда эти слова читают люди, водимые Духом Божьим. От этого и сомнения в богодухновенности слов писания....
Скажет ли творение о Творце своем - он не разумеет?.... Из Исайи...
Сами подумайте каким вы себе и другим рисуете Господа.
Он нарочно ожесточил сердце фараоново, а потом за то что Сам ожесточил ещё и наказал его. По вашему Бог таков? Наказывает невиновного фараона, за то что Сам ожесточил его сердце?
Всё можно понять дело не в том что Бог ожесточил сердце фараоново а в том что фараон был горд и его сердце было , если выразиться образно глиняным. А Бог это свет, как солнце действует на глину? Что с глиной происходит?
А вот если бы у фараона было сердце"восковое", не был бы гордым? То как бы влияло на него то же солнце?
Вот и сопоставьте, почему Писание говорит что:- Бог гордым противится.
Так виноват Бог? и он ли ожесточает сердца не верующих, или сами люди сделали свои сердца такими, что они ожесточаются?Комментарий
-
Следовательно мы сами себя можем оставить без спасения.Комментарий
-
Бог не демократ. И когда Он создавал человека по образу и подобию Своему, Он не бегал по всем обезьянам и не спрашивал у них - не хотите ли эволюционировать, господа? Он просто взял и сделал. Потому, что Он так захотел.
Мы сами себя оставляем без спасения, думая, что от нас что то зависит.Комментарий
-
Что-то таки зависит - иначе Бог бы не предлагал избрать жизнь или смерть.
Наверно если ты Им избран, то по-любому с Ним встретишься. Но вот потом споткнуться и не встать шанс есть. Как там про семена - проросло, но засохло.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Комментарий
-
Значит, по вашему, когда по дурости одного фараона Бог уничтожал целый народ - это нормально ? В порядке вещей?
А писание недвусмысленно говорит почему именно Бог ожесточил сердце фараоново. Чтобы явлены были все великие дела Божьи в Египте.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Ну хорошо, ожесточил Бог сердце Фараона, а Книга Жизни то тут при чем?
Книга Жизни - это что? Приговоры вынесенные "преступникам" еще до суда? Если нет записи - "в муку вечную", а если есть - "в жизнь вечную"?
Или же это испытание на расстановку запятой в предложении: "Казнить нельзя помиловать!" ???
А может это что-то типа брони в небесных обителях? Нет брони - иди еще погуляй во "тьме внешней", потопчи землю матушку!"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий