Книга Жизни
Свернуть
X
-
-
Ревнуйте о большем. Посмотри на Откровение. Был у ветхого днями в руке свиток. Свиток как свиток - не айс. А пришел Агнец - и такое завертелось.... Те, которые довольствуются свитком подобны старцам, которые отбивают поклоны перед ветхим днями. А кто ищет чудес тот участвует в написанном в Откровении. Я ищу чудес. Мне мало написанного, мне требуется пережитое, увиденное, прочувствованное...Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Кто признаёт Бога за свою Жизнь - естественно его имя в книге жизни.
Я не знаю описывает ли эта книга наши судьбы или как кто-то сказал на
первой странице "благодарности", то что там имена тех кто имеет к ней
отношение - это точно.
Просто имя!
Все добрые дела - можно смело приписывать в нас и через нас - Богу!
Это Его жизнь - творить ДОБРО! и всё добро вряд ли может прочитать кто либо один...
Достаточно не обманываться и не обманывать других, что то или иное добро имеет такого
автороа как "всякий человек ложь".Комментарий
-
Ревнуйте о большем. Посмотри на Откровение. Был у ветхого днями в руке свиток. Свиток как свиток - не айс. А пришел Агнец - и такое завертелось.... Те, которые довольствуются свитком подобны старцам, которые отбивают поклоны перед ветхим днями. А кто ищет чудес тот участвует в написанном в Откровении. Я ищу чудес. Мне мало написанного, мне требуется пережитое, увиденное, прочувствованное...
А вам не мешало бы помнить что Сын Человеческий не чудесами привлекал к себе.
Чудес требовали именно те кто не верил Ему.Цитата из Библии:30 спаси Себя Самого и сойди со креста.
31 Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти.
32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.
(Мар.15:30-32)Комментарий
-
В теме "Бессмертие Души" форумчанин kotik-ed спросил: "Кто как понимает словосочетание "книга жизни".
Вопрос не получил своего ответа. Так как я считаю подобный вопрос важным, но в теме "Бессмертие Души" немного офф-топным, то выделил его в отдельную тему.
Опрерирую я все теми же знаниями, полученными при встрече с Богом.
Ответ: "Библия - это Букварь, не освоив который вы не научитесь читать Книгу Жизни". Я так понял.
Поясняю: не поняв сути Библии вы не научитесь "читать"(понимать) Книгу Жизни - те жизненные обстоятельства, которые происходят с вами ежедневно. С ними (обстоятельствами) надо разбираться: понимать, принимать верное решение и претворять их в жизнь - на основе понимания сути Библии, а не буквы Библии.
Что значит по сути, а не по букве. Приведу пример из собственной жизни. Попав на первую олимпиаду по физике и имея начальные школьные понимания физики нам было предложено нарисовать схему пожарной сигнализации. Не имея понятия о(сути) принципе действия подобных устройств, я стал рыться в своих знаниях по физике, но ничего кроме значков вольтметр, амперметр и сопротивление мы еще не проходили. Поэтому из того, что я знал "слепил" схему.
Естественно, что это было совсем не то. Я действовал механически. Нормальный ответ тут был: "Нет данных для решения проблемы". Но я то думал, что все данные в школе нам уже изложили.
Цель Библии, как и любого богоугодного вероучения: "Вывести верующего на уровень личного общения с Богом". Это уровень слышания Бога, когда вы точно знаете, что общаетесь с Богом, а не с другой сущностью или сами с собой.
Суть Библии: преобразование себя(своей духовной сущности) на основе своей доброй воли и по принципам, предложенными Богом. Главенствующий принцип, основа основ - Любовь. "А если нет в вас Любви, то вы медь звенящая". Сейчас бы апостол Павел сказал - бездушный магнитофон. Если нет в вас Любви, то все знания, рассуждения и мысли - ничто.
Кто "листает" Книгу Жизни? Бог. Каждый день Он предлагает вам найти верное решение в предложенных Им жизненных ситуациях. Каждым правильным решением вы приближаете момент внесения вас в "Реестр Живых", который тоже находится в Книге Жизни.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Коли не доверяете слову Божию и ищете неких чудес, сатана вам подкинет эти чудеса.
А вам не мешало бы помнить что Сын Человеческий не чудесами привлекал к себе.
Чудес требовали именно те кто не верил Ему.Цитата из Библии:30 спаси Себя Самого и сойди со креста.
31 Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти.
32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.
(Мар.15:30-32)Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Я говорил что не делал для того чтобы из-за чудес поверили. Улавливаете разницу?Комментарий
-
Я улавливаю не разницу а ложь на Господа. Простите за откровенность.Комментарий
-
В Библии тоже полным полно имён.
Разные имена и не обязательно только хороших людей.
Ну вот вы к примеру стали изучать Иврит.
Сразу поняли что более чем Восемь Тысяч слов включают в себя ОГРОМНУЮ ТОЛИКУ ИМЁН.
Что делать?
Отложить изучать имена и перейти к беньянам?
О! это было бы СТРАТЕГИЯ, но иногда имя кого либо вносить координацию того или другого
смыслового значения слова и решает на этом вековые споры.
К примеру Давид!
Кто и как понимает его имя?
Любимчик?
Возлюбленный?
Просто любимый?
Полюбивший? и т.д.
Или как быть с "адамом"? является ли это имя собственное?
В Писание все кто человек, мужчина или женщина - все "адам"
Но вернёмся к Давиду, к Любимому.
Иначе даже не мог назвать его Филистимлянин, Амаликитянин, любой враг и друг.
Любимый.
Его жизнь записана в Библии по кусочкам, там и там.
А как насчёт его участия в книге жизни?
Как узнать?
Он признавал Святого Израилева как свою жизнь и вряд ли сам по себе Давид/Любимый
брал за космы льва и показывал ему пальчиком -"ну, ну, ну! так низя... низя терзать овечек,
они беззащитные сам по себе, а я тут пастырь, эй мишка! ты что оглох? медведей это тоже касается..."
Жизнь, активность Бога в нём признана и нами со всем уважением к личным выборам Давида.
Он кста. мог выбрать другие слова - обращаясь к Голиафу:
не умпоминать имя Святого Израилева, а просто как воин посмеяться над грузным великанам
облачённым в железки и медяшки и побрякушки - перед тем как преподать ему урок с фатальным исходом...
Но он выбрал сладостное для него ИМЯ:
-ты вышел, ты думаешь и дальше издеваться над Святым Израилева, нет!
У тебя не получится это сделать ещё когда нибудь и сегодня ты выглядишь как завтрак для
птичек небесных и причём какой! сегодня зверюшки полевые впервые попробуют кровь великана
и этому послужит всего лишь моя палка как ты сказал, "ты что на собаку вышел здесь с палкой?"
Я воспользуюсь твоими услугами Галиаф и твой меч послужит для отделения твоей головы от
туловища..."Комментарий
Комментарий