Книга Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pro100y
    Участник

• 21 June 2011
    • 334

Книга Жизни

В теме "Бессмертие Души" форумчанин kotik-ed спросил: "Кто как понимает словосочетание "книга жизни".

Вопрос не получил своего ответа. Так как я считаю подобный вопрос важным, но в теме "Бессмертие Души" немного офф-топным, то выделил его в отдельную тему.

Опрерирую я все теми же знаниями, полученными при встрече с Богом.

Ответ: "Библия - это Букварь, не освоив который вы не научитесь читать Книгу Жизни". Я так понял.

Поясняю: не поняв сути Библии вы не научитесь "читать"(понимать) Книгу Жизни - те жизненные обстоятельства, которые происходят с вами ежедневно. С ними (обстоятельствами) надо разбираться: понимать, принимать верное решение и претворять их в жизнь - на основе понимания сути Библии, а не буквы Библии.

Что значит по сути, а не по букве. Приведу пример из собственной жизни. Попав на первую олимпиаду по физике и имея начальные школьные понимания физики нам было предложено нарисовать схему пожарной сигнализации. Не имея понятия о(сути) принципе действия подобных устройств, я стал рыться в своих знаниях по физике, но ничего кроме значков вольтметр, амперметр и сопротивление мы еще не проходили. Поэтому из того, что я знал "слепил" схему.
    Естественно, что это было совсем не то. Я действовал механически. Нормальный ответ тут был: "Нет данных для решения проблемы". Но я то думал, что все данные в школе нам уже изложили.

Цель Библии, как и любого богоугодного вероучения: "Вывести верующего на уровень личного общения с Богом". Это уровень слышания Бога, когда вы точно знаете, что общаетесь с Богом, а не с другой сущностью или сами с собой.

Суть Библии: преобразование себя(своей духовной сущности) на основе своей доброй воли и по принципам, предложенными Богом. Главенствующий принцип, основа основ - Любовь. "А если нет в вас Любви, то вы медь звенящая". Сейчас бы апостол Павел сказал - бездушный магнитофон. Если нет в вас Любви, то все знания, рассуждения и мысли - ничто.

Кто "листает" Книгу Жизни? Бог. Каждый день Он предлагает вам найти верное решение в предложенных Им жизненных ситуациях. Каждым правильным решением вы приближаете момент внесения вас в "Реестр Живых", который тоже находится в Книге Жизни.
    Последний раз редактировалось Pro100y; 14 February 2012, 05:05 AM.
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

«Сообщение от Pro100y»
    Поясняю: не поняв сути Библии вы не научитесь "читать"(понимать) Книгу Жизни - те жизненные обстоятельства, которые происходят с вами ежедневно. С ними (обстоятельствами) надо разбираться: понимать, принимать верное решение и претворять их в жизнь - на основе понимания сути Библии, а не буквы Библии.

Кто "листает" Книгу Жизни? Бог. Каждый день Он предлагает вам найти верное решение в предложенных Им жизненных ситуациях. Каждым правильным решением вы приближаете момент внесения вас в "Реестр Живых", который тоже находится в Книге Жизни.

Благодарю Вас за открытую тему, и за за разъяснение.
    Постараюсь выразиться яснее, в книге Откровение :20:15 написано «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». Правильно ли что принявшие Духа Святого в сердце запечатлены в Книге Жизни? И что тогда есть Книга Жизни? Вопрос очень важен и непосредственно касается спасения души.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от kotik-ed
      «Сообщение от Pro100y»

Благодарю Вас за открытую тему, и за за разъяснение.
      Постараюсь выразиться яснее, в книге Откровение :20:15 написано «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». Правильно ли что принявшие Духа Святого в сердце запечатлены в Книге Жизни? И что тогда есть Книга Жизни? Вопрос очень важен и непосредственно касается спасения души.
      Правильно, запечатлены,но не забывайте, что "все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии", водимые, Им водимые, а не похотями востающими на душу.. Это первое и второе, для тех кто уверен о себе как о записанном в Книге Жизни, не забываем о существовании возможности быть от туда "изглаженным".

Цитата из Библии:
      И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
      2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
      3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
      4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
      5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
      6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

На вопрос, "что такое Книга Жизни?" Если смысл фантазировать?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Конкретно спрошу, Книга Жизни и Жизнь Вечная это одно и тоже или разное?

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от kotik-ed
          Конкретно спрошу, Книга Жизни и Жизнь Вечная это одно и тоже или разное?
          Лихой заворот мысли. Для меня это развые вещи, хотя и взаимосвязанные. Не будет записа в "книге", не будет жизни вечной, но что это за "книга" в действительности(как выглядит и где находиться) - не знаю.

При том в Откровении написано ещё о других "книгаХ", но решение принималось на основании записа в Книге Жизни.
          Цитата из Библии:

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Если пофантазировать, то наша память и есть КНИГА, куда записываются всё, не только наши дела, но и реакция нашего ума и воли на жалобные стоны совести, когда отвергая их мы идём "по жизни смело". Потому не удивлюсь, что эти "книги" есть какой-то участок нашего сознания(или подсознания), который впоследствии будет исследован. Не зря же "сердце" наше "открытая книга" перед Ним... Но это всего-лишь домыслы...

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Получается, что если мы запечатлены в Книге Жизни Духом Святым через смерть и воскресение ИИСУСА ХРИСТА то наследуем жизнь с избытком.

Благодарю за ответ. А люди действительно как и книги, несут в себе информацию.
              Возможно эту тему нужно было открыть мне, и в разделе "Вопросы новообращенных".

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

По-моему, первые два поста открыли и закрыли тему - вопросов не осталось (уменя)

Сообщение от Topaz
                Если пофантазировать, то наша память и есть КНИГА,...
                Если уж фантазировать... то мне кажется, что Книга Жизни пишется благодарностями других людей нам
                В смысле, мне хочется, чтоб моя горячая благодарность некоторым людям отразилась в Книге Жизни
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Pro100y
                  Участник

• 21 June 2011
                  • 334

Сообщение от kotik-ed
                  Уважаемый kotik-ed!
                  Вопросы Вы поднимаете важные и сложные. На них тяжело ответить однозначно.

Прежде всего Вы определитесь сами: что важнее Жизнь Вечная (сама по себе), то есть не важно с кем и не важно где или спасение Души? Желание жить вечно присуще многим. Когда одержишь желаемое (Жизнь Вечную) возникнет вопрос: а нужна ли мне именно такая жизнь, которую я получил?

Чтобы не сбиться с Пути, поместите в конце его не Жизнь Вечную, а Бога, Который и Душу спасает и Жизнь Вечную дает. То есть гораздо важнее не преобрести Жизнь Вечную, а быть с Богом в Вечности, Который есть Любовь и постоянно стремиться к Нему.

И еще одно запомните, что легко дается, то недорого стоит. За Вечную Жизнь с Богом каждому придется заплатить очень дорого и не материальными средствами, а преодолением испытаний, которые посылает Бог.

P.S. Как таковой Книги Жизни, в виде книги, если буквально понимать, не существует. Нет и Реестра Живых. А буквально, если Вы выберите Бога и Бог выберет Вас, то информация о Вашей Личности навсегда сохранится в Боге. А это и есть гарантия Вечной Жизни. Но это далеко за горизонтом...

Комментарий

• Сурен
                    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                    • 405

Сообщение от Жена
                    По-моему, первые два поста открыли и закрыли тему - вопросов не осталось (уменя)

Если уж фантазировать... то мне кажется, что Книга Жизни пишется благодарностями других людей нам
                    В смысле, мне хочется, чтоб моя горячая благодарность некоторым людям отразилась в Книге Жизни
                    А вы не задумывались господа и дамы, почему писание пестрит родословиями, и тем, кто чей сын, и именами , которые никто даже не запоминает? Для чего в писании, которое целиком и полностью Богодухновенно , все эти перечисления имен? Если их пересчитать все, то какое число выйдет ? Писание и есть книга жизни. Пророчество о нас сегодняшних. Помните, как в Исайе - один назовется именем Иакова, второй назовется именем Израиля....Про одних написано как о Моисее и Аврааме а другие всего лишь упомянуты . По мере веры, как говорится. Но они в ней.
                    Поразмышляйте.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Сурен
                      Если их пересчитать все, то какое число выйдет ? .
                      Какое?Не считали сами?

Комментарий

• Сурен
                        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                        • 405

Сообщение от Дар
                        Какое?Не считали сами?
                        Нет, не считал. Но в книге Откровение фигурирует определенная цифра. Не удивлюсь, если количество имен в писании совпадет с этой цифрой.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Pro100y
                          Ответ: "Библия - это Букварь, не освоив который вы не научитесь читать Книгу Жизни". Я так понял.
                          Вы видимо не все буквы знаете из этого букваря. Потому поняли неправильно.

А не боитесь быть вычеркнутыми за пренебрежение словом Божьим из этой самой Книги Жизни?
                          5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                          (Откр.3:5)

Цель Библии, как и любого богоугодного вероучения: "Вывести верующего на уровень личного общения с Богом". Это уровень слышания Бога, когда вы точно знаете, что общаетесь с Богом, а не с другой сущностью или сами с собой.
                          Вообще то. Библия это откровение Бога о Себе. И о том как к нему прийти и иметь с Ним общение.

Цитата из Библии:
                          32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                          (Исх.32:32)
                          33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
                          (Исх.32:33)
                          28 Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою;
                          29 да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.

(Пс.68:28,29)
                          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          (Откр.20:12)

Так что согласно Библии и тому что открыл Дух Святой, книга жизни- это книга куда записываются имена тех, кто заключил завет с Господом. Но если он вновь будет творить беззаконие, то его имя изгладится из книги жизни.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Сурен
                            А вы не задумывались господа и дамы, почему писание пестрит родословиями, и тем, кто чей сын, и именами , которые никто даже не запоминает?
                            .......По мере веры, как говорится. Но они в ней.
                            Поразмышляйте.
                            А что тут размышлять? Никто не знает принципа, по которому вписываются в Книгу Жизни. Иначе торговля б шла бойко...

А так... В 5 главе Бытия из родословия Адама "исчезает" Каин... что правда и Авеля там не упоминают...
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Pro100y
                              Участник

• 21 June 2011
                              • 334

Сообщение от Жена
                              А что тут размышлять? Никто не знает принципа, по которому вписываются в Книгу Жизни. Иначе торговля б шла бойко...

А так... В 5 главе Бытия из родословия Адама "исчезает" Каин... что правда и Авеля там не упоминают...
                              Уважаемая жена!
                              Принцип вписывания в Книгу Жизни очень простой: надо захотеть быть с Богом. Для этого надо, чтобы Божьи Заповеди и принципы стали и Вашими. Это и есть плата.

Комментарий

Обработка...