Виночерпий и хлебодар.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

    • 18 December 2011
    • 1703

    #46
    В вечности, после завершения седьмого тысячелетия, Бог Отец и Дух Святой, Сын и невеста перейдут в единство.
    «Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем» (1Кор.15:28).
    Для некоторых людей, неспособных понять Слово Божие, путающих будущее и настоящее время, эта Книга действительно очень запутанна, трудна и противоречива. Кто-то преподает учение о Боге в одном Лице, другой верит в то, что Отец и Сын не единосущны, третий, наоборот, доказывает, что Отец и Сын равны, и между Ними нет различия.
    «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно» (1Кор.2:14).
    И кто же в этом виноват? «Светило меньшее» способно ослепить лишь тех людей, которые не любят правду, не жаждут праведности и не страдают от этой жажды.

    Комментарий

    • Kc1
      Отключен

      • 18 December 2011
      • 1703

      #47
      Господь Бог говорил Аврааму, читайте пророчески: «тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником» (Быт.15:4).Зачем же тогда был сотворен Люцифер сын утра, если Бог заранее знал, что он согрешит и исполнится неправды? На этот вопрос Писание дает ответ в девятой главе книги «Послание к Римлянам». Писание говорит фараону, читайте пророчески, восставшему Люциферу змею древнему:
      «для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле» (Рим.9:17).
      Господь говорит ему: «Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя» (Иез.28:18), «ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?» (Иоил.2:11).
      Погибнет этот мир в огне;
      И все, имеющие дружбу с ним, не скроются, не откупятся внезапно истребятся;
      И только люди, которым ради Христа, дано страдать и верить, будут пребывать во век.

      Комментарий

      • Kc1
        Отключен

        • 18 December 2011
        • 1703

        #48
        Великий замысел Божий найти и привести невесту Сыну Своему. Это ради нас, ради людей доверяющих Слову Божию, желающих иметь родство с Искупителем, Господь проявляет великое долготерпение по отношению к «сосудам гнева». Они обречены на уничтожение, «да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Фесс.2:12). А мы, все те кто во Христе, предназначены для славы. Это будет, Писание говорит: «народ великий и сильный» (Быт.18:18).
        Творение Божие, некогда испорченное сатаною, будет свернуто, «как свиток книжный» (Ис.34:4).
        «И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое» (Откр.21:5).

        Комментарий

        • Kc1
          Отключен

          • 18 December 2011
          • 1703

          #49
          В 21 главе книги Откровение, описывается великий город. Это «святый город Иерусалим», как Святое Святых, обиталище Бога. Площадь его 2400 на 2400 километров и высота 2400 километров.
          «Спасенные народы будут ходить во свете его» (Откр.21:24).
          И в этом городе уже не будет ночи. «Светило» для управления ночью будет повержено «в озеро огненное и серное» (Отк.20:10). А это значит, в нем не будет ни греха, ни смерти, «ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр.21:4).

          Комментарий

          • Kc1
            Отключен

            • 18 December 2011
            • 1703

            #50
            В будущем, после завершения седьмого тысячелетия, когда уже истребится последний враг смерть, Писание, образно, говорит: «Потому ОСТАВИТ человек отца своего и мать свою и ПРИЛЕПИТСЯ к жене своей; и будут одна плоть» (Быт.2:24). После сотворения человека, Бог благословил их и сказал, читайте пророчески: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте» (Быт.1:28).
            Если изначально, Писание, образно, говорит были двое: отец и мать, потом стало трое родился сын, а потом
            Господь говорил Аврааму:
            «посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их», «столько будет у тебя потомков» (Быт.15:5).
            Здесь Писание, пророчески, как бы говорит Кому говорит? Богу Отцу! еще прежде рождения Сына Божия:
            ««посмотри на небо», «столько будет у тебя потомков»!!!
            «и будут царствовать во веки веков» (Откр.22:5);
            «да будет Бог все во всем» (1Кор.15:28).

            Комментарий

            • ДмитрийВладимир
              Отключен

              • 05 June 2019
              • 20301

              #51
              Сообщение от Kc1
              В первой главе, книги Бытие, описываются шесть дней творения и седьмой день покоя, это описание надо понимать буквально, здесь все очевидно, историческое значение стихов Библии в толковании не нуждается. А вот какое ПРОРОЧЕСКОЕ значение имеют события этой первой главы и следующей за ней второй? Здесь, пророчески, описываются события, произошедшие еще прежде создания земли и неба, прежде бытия мира! Так что же говорит Писание о событиях произошедших прежде вековых времен? Для ответа на этот вопрос, необходимо найти соответствующие прообразы Ветхого Завета, провести сравнения Писания с Писанием, и главное, это доверие Слову Божию.
              Создание Богом пространства, материи и энергии, это есть самое начало начал процесса творения. Читайте пророчески:
              «В начале сотворил Бог НЕБО и ЗЕМЛЮ. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал СВЕТ»
              (Быт.1:1-3).
              Материя и пространство, без третьего своего компонента энергии, выглядели действительно как бы неприглядно, пусто. Однако уже в самом начале творения не было никакого первичного хаоса, была упорядоченность. Слово «хаос» уместно использовать только в нашем мире, где действует Первое и Второе начало термодинамики. А вот первые «кирпичики» мироздания были совершенны.

              С этого события начинается отсчет времени, и он идет в бесконечность. Все дальнейшие события следуют по порядку, это и есть время. А что было до этого? Это вопрос бессмысленный, потому что не было ни прошлого, ни настоящего. Писание о том, что было в начале начал, через прообраз, говорит так: «Вышел Аврам по велению Бога из земли своей, от родства своего, из дома отца своего», а вот что было до этого, всю историю, связанную с ним, Писание нам не сообщает и как бы тем самым говорит: «все, что было до начала начал, вне всяких пределов вашего разумения».
              А про виночерпия и хлебодара сами прочитаем.

              Комментарий

              Обработка...