Виночерпий и хлебодар.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

    • 18 December 2011
    • 1703

    #1

    Виночерпий и хлебодар.


    В первой главе, книги Бытие, описываются шесть дней творения и седьмой день покоя, это описание надо понимать буквально, здесь все очевидно, историческое значение стихов Библии в толковании не нуждается. А вот какое ПРОРОЧЕСКОЕ значение имеют события этой первой главы и следующей за ней второй? Здесь, пророчески, описываются события, произошедшие еще прежде создания земли и неба, прежде бытия мира! Так что же говорит Писание о событиях произошедших прежде вековых времен? Для ответа на этот вопрос, необходимо найти соответствующие прообразы Ветхого Завета, провести сравнения Писания с Писанием, и главное, это доверие Слову Божию.
    Создание Богом пространства, материи и энергии, это есть самое начало начал процесса творения. Читайте пророчески:
    «В начале сотворил Бог НЕБО и ЗЕМЛЮ. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал СВЕТ»
    (Быт.1:1-3).
    Материя и пространство, без третьего своего компонента энергии, выглядели действительно как бы неприглядно, пусто. Однако уже в самом начале творения не было никакого первичного хаоса, была упорядоченность. Слово «хаос» уместно использовать только в нашем мире, где действует Первое и Второе начало термодинамики. А вот первые «кирпичики» мироздания были совершенны.

    С этого события начинается отсчет времени, и он идет в бесконечность. Все дальнейшие события следуют по порядку, это и есть время. А что было до этого? Это вопрос бессмысленный, потому что не было ни прошлого, ни настоящего. Писание о том, что было в начале начал, через прообраз, говорит так: «Вышел Аврам по велению Бога из земли своей, от родства своего, из дома отца своего», а вот что было до этого, всю историю, связанную с ним, Писание нам не сообщает и как бы тем самым говорит: «все, что было до начала начал, вне всяких пределов вашего разумения».
  • Kc1
    Отключен

    • 18 December 2011
    • 1703

    #2
    Действительно, разве может кто себе представить существование без пространства, материи, энергии и времени?
    Следующим событием акта творения, после создания пространства, материи и энергии было создание Вселенной. Ученые задают вопрос: «Замкнут наш мир, или бесконечен?» И никак не могут на него ответить. А вот самая точная научная Книга Библия, говорит, что наша Вселенная не безгранична. Читайте пророчески:
    «И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
    И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
    И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
    И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо» (Быт.1:6-10).
    Структуру нашей Вселенной можно представить как состоящую из ядра, где сосредоточена вся материя Вселенной, это галактики и межгалактические скрытые массы, и водной оболочки «поверхность бездны замерзает» (Иов.38:30), - говорит Писание; «воды великой бездны» (Ис.51:10) это как одеяние нашей Вселенной. Подобно тому, как ядро атома в 100 000 раз меньше размера самого атома, так и ядро Вселенной в такое же, если не больше, количество раз меньше ее оболочки. Между ядром и водной оболочкой громадное расстояние, многие миллиарды и миллиарды световых лет. «Ты положил предел, которого не перейдут» (Пс.103:9). Такое сравнение можно сделать на основании того, что свойства микромира тесно переплетены со свойствами Вселенной. Поэтому если, например, мы с окраины бездны взглянем на ядро Вселенной, то увидим маленькую маленькую звездочку, светящуюся во тьме. Как говорит Писание: «свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Иоан.1:5).

    Комментарий

    • Kc1
      Отключен

      • 18 December 2011
      • 1703

      #3
      Вот уже скоро у некоторых людей будет возможность в проведении такого «опыта» (Ис.51:10). «Блажен народ, знающий трубный зов!» (Пс.88:16)
      Писание, через соответствующие прообразы, предоставляет нам ВСЮ ИСТОРИЮ прошлых, настоящих и будущих событий. Через исторические события, связанные с Авраамом (Быт.12-25), Исааком и Иаковом (Быт.25-35), Иосифом (Быт.37-50), Писание образно говорит нам о делах Бога Отца, о семье Божией, «для познания тайны Бога и Отца и Христа» (Кол.2:2). И тайну эту можно постичь, рассматривая соответствующие прообразы в Писании. Иисус говорил: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоан.5:39), Моисей «писал о Мне» (Иоан.5:46).

      Взяв только лишь книгу «Бытие» и сравнивая Писание с Писанием, можно ответить на многие сложнейшие вопросы. В первой главе, пророчески, показаны события в «масштабе» вечности. Начинаются они с того момента, когда Бог только начал творить, создавая материю, энергию, вселенную, потом проходят через наше время и уходят в вечность. Это происхождение «неба и земли, при сотворении их» (Быт.2:4).

      Во второй главе описывается уже конкретный, определенный период времени, пророчески семь тысячелетий. Начинается он с создания Господом, Сыном Божьим, «земли и неба» (Быт.2:4). Это создание нашей земли, ее атмосферы, полевой травы, человека, птиц и животных. Давайте рассмотрим пророческое значение второй главы книги «Бытие». После упоминания четырех рек во второй главе, а просто так в Писании ни о чем не говорится, «взял Господь Бог человека, и поселил его» (Быт.2:15). Пророчески, вы понимаете, о Ком здесь говорится? На исходе четвертого тысячелетия, от создания мира, родился «в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лук.2:11), жил на этой земле безгрешной жизнью, «но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению» (Ис.53:10).

      Комментарий

      • Kc1
        Отключен

        • 18 December 2011
        • 1703

        #4
        «смертью умрешь» (Быт.2:17), - говорил Господь Бог.
        И вот, с окончанием четвертого, и до начала последнего седьмого тысячелетия, «дня покоя»,
        «навел Господь Бог на человека крепкий сон» (Быт.2:21).
        Обратите внимание, в одной только второй главе содержится хронология событий, охватывающая семь тысячелетий. Все то время, пока Адам спал крепким сном, тело его формировалось. Писание не указывает нам продолжительность времени в течении которого Адам спал крепким сном, да нам это и не надо знать, мы рассматриваем здесь пророческое значение, а не историческое. Мы живем в такой период истории спасения, когда до сих пор еще Тело Христа не сформировано, «Адам» еще спит. Но ждать осталось совсем немного времени. Читаем (Быт.2:21):
        «когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию» (Быт.2:21).
        Бог Отец принимает в этом процессе активное участие. Писание говорит нам, как бы от имени Иисуса Христа: «Я «тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне МОГУЩЕСТВЕННО» (Кол.1:29). Иисус Христос живет в сердцах многих людей, мы в Нем, и Он в нас. И это благодаря силе Бога Отца, действующей в Нем МОГУЩЕСТВЕННО.
        «А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» (Гал.4:6).

        Комментарий

        • Kc1
          Отключен

          • 18 December 2011
          • 1703

          #5
          Обратите внимание, здесь не говорится о том, что Бог послал в сердца наши Святого Духа, а «Духа Сына Своего». Писание, пророчески, от имени Иисуса Христа говорит:
          «ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами» (Кол.2:5).
          Он здесь на земле с нами, как «дух животворящий» (1Кор.15:45). Писание говорит: «если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем» (2Кор.5:16).
          «первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий» (1Кор.15:45);
          Он говорит:
          «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр.3:20).
          В скором времени Церковь Его будет восхищена на небо для служения в небесной скинии, потом пройдет 49 пророческих лет служения Христа и Его Церкви, Первосвященника и священников Его в святилище небесном. И только в начале пятидесятого пророческого года воцарится Господь Иисус Христос и наступит «брак Агнца» (Откр.19:7). Писание, пророчески, говорит:
          «И искали красивой девицы во всех пределах»
          «и нашли», «и привели ее к царю» (3Цар.1:3).
          Это время, когда наступит срок, Отцом назначенный (Гал.4:1,2).
          «И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку» (Быт.2:22).
          Но в настоящее время Иисус Христос скрыт от мира сего, Он принял ОБРАЗ РАБА «до срока, отцом назначенного», а Церковь, подобно жене Адама, формируется, создается Господом Богом, по Его замыслу, вот уже почти две тысячи пророческих лет.
          «когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их» (Быт.5:1,2).
          По Своему образу и Своему подобию Бог Отец и Дух Святой «рождают» Сына: Агнца и Его невесту. Он «рождается» «по подобию Божию». До тех пор, пока не была создана жена, из ребра Адама, человек не был подобием Божиим. Бог говорит о человеке во множественном числе: «они» (Быт.1:26), «их» (Быт.5:2). Человек «по подобию Божию» это двое: мужчина плюс женщина (Быт.5:1,2), «и будут двое одна плоть» (Еф.5:31), (Быт.2:24).
          «Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Еф.5:32).

          Комментарий

          • Kc1
            Отключен

            • 18 December 2011
            • 1703

            #6

            «Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак, сын его» (Быт.21:5), да и сама Сарра была неплодная и «не по времени возраста родила» (Евр.11:11). Нам это трудно, по человеческим меркам, понять. Рождение Исаака действительно было чудным событием. Даже сам Авраам не поверил в обещание Божие и рассмеялся:
            «И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?» (Быт.17:17).
            Писание, таким образом, пророчески, говорит, что Единородный Сын Божий «сущий в недре Отчем» (Иоан.1:18), родился сверхъестественным образом, это не для нашего понимания. «Он есть глава тела Церкви; Он НАЧАТОК» (Кол.1:18), а мы, все те кто во Христе, уже «из Него, Им и к Нему» (Рим.11:36), как Ева из Адама. Единородный Сын Божий образ Бога Отца. Писание образно говорит: Адам «родил сына по подобию своему по образу своему» (Быт.5:3).А вот невеста Агнца образ Духа Святого. В будущем Агнец и Его невеста «будут одна плоть».
            «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Быт.2:24), (Еф.5:31).
            В этом стихе отец и мать, образно, это Бог Отец и Дух Святой, также как Авраам и Сарра, Исаак и Ревекка прообразы Бога Отца и Святого Духа. «Рождение» Человека (Быт.1:26): Агнца и Его невесты, как процесс, растянулся вот уже почти на шесть тысячелетий, это не считая времени прошедшего прежде, до создания земли и неба. Об этом, в общих чертах, и повествует вторая глава книги «Бытие».

            Комментарий

            • Kc1
              Отключен

              • 18 December 2011
              • 1703

              #7
              «День рождения», в книге «Послание к Евреям», и во втором псалме, Писание, пророчески, сопровождает словами Бога Отца:
              «Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя» (Пс.2:7).
              Вся первая глава послания «К Евреям» как и второй псалом, пророчески, посвящены этому событию. Это есть день воцарения и бракосочетания Агнца.

              Обратите внимание, что сон Адама, по времени, пророчески, полностью охватывает период, начиная от Голгофы до воцарения Господа Иисуса Христа. А если рассматривать прообраз, связанный с Авраамом и Исааком, то это торжественное и радостное событие описывается так:

              «Дитя выросло и отнято от груди; и Авраам сделал БОЛЬШОЙ ПИР в тот день, когда Исаак отнят был от груди» (Быт.21:8).
              Пророчески, этот «БОЛЬШОЙ ПИР» является брачной вечерей Агнца (Отк.19:9). Бог Отец скажет Сыну:
              «проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
              Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника» (Пс.2:8,9).
              Давайте обратимся к книге «Откровение Иоанна Богослова». После брачной вечери, Иоанн увидел
              «отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует» (Откр.19:11).
              Это описание второго, явного, пришествия Господа Иисуса Христа, когда все желающие сразиться с Ним будут убиты, а дракон, который «есть диавол и сатана» будет скован на тысячу лет и заключен в бездну. Об этом будущем событии и говорит Писание через наш прообраз. Сарра говорила Аврааму:
              «выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком» (Быт.21:10), (Гал.4:30).
              Писание говорит, что Авраам послушал Сарру и изгнал Агарь и Измаила в пустыню. Здесь «сын рабыни», пророчески, это сатана.

              Комментарий

              • Kc1
                Отключен

                • 18 December 2011
                • 1703

                #8
                Почему человек, который является прообразом сатаны, назван в Писании как «сын», пускай рожденный от служанки, но все же сын Авраама? Мы рассмотрим это дальше.
                После второго пришествия Господа Иисуса Христа и суда над народами, в Израиле «все, от малого до большого, будут знать» Его (Евр.8:11). Это событие, и в отношении Израиля, Писание также сравнивает с рождением сына; «сын родится» у Израиля.
                «О Сионе же будут говорить: «такой-то и такой-то муж родился в нем, и Сам Всевышний укрепил его» (Пс.86:5).
                «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис.9:6).
                Этим событием будут завершены шесть тысячелетий, которые в Писании, пророчески, сравниваются с ночью (Рим.13:12), тьмою (1Ин.2:8), как «ужас и мрак великий» (Быт.15:12). Народы мира, по-прежнему, не знают Христа, не знают пути правды, света истинного. Как при захождении солнца, сидят во власти тьмы. Но скоро «взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его» (Мал.4:2). Бог Отец скажет Сыну:
                «Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли» (Деян.13:47).
                Итак, шесть тысячелетий в Писании, пророчески, сравниваются с ночью, как времена неведения, а последнее седьмое тысячелетие это день.
                «Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света» (Рим.13:12).

                Комментарий

                • Kc1
                  Отключен

                  • 18 December 2011
                  • 1703

                  #9
                  Аврааму было сказано:

                  «знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их»
                  (Быт.15:13).


                  И действительно, у человека, с того момента времени, как он уверует, проблемы его только начинаются, потому что теперь уже он имеет две природы: старую и новую (Рим.7:14-25). Осознание человеком своей греховной, старой природы приводит к страданию, он видит свою неисправимую испорченность, порочность и ущербность, скорбит от этой смертельной болезни греховной природы. Потому что закон греха и смерти, для старой природы, до сих пор остается в силе. Как когда-то народ Израильский был рабом в Египте, так и человек во Христе, не желая жить во грехе, становится «пленником закона греховного» (Рим.7:23), испытывая боль и страдания - «и поработят их, и будут угнетать их».

                  Комментарий

                  • Kc1
                    Отключен

                    • 18 December 2011
                    • 1703

                    #10
                    В наше время, человек, доверяющий Писанию, крещен в смерть Иисуса Христа(Рим.6:3). Он носит «в теле мертвость Господа Иисуса» (2Кор.4:10). Другими словами, человек спасен, когда он умирает, умирает для этого мира. Мы, все те кто во Христе, подобны тем животным, которых рассек Авраам пополам и между рассеченных частей которых прошло «пламя огня» (Быт.15:17). «Обрезание Христово» это духовная операция, производимая духовным ножом, при которой плотская греховная сущность отделяется от нас, срывается с нас, как одежда. Писание говорит:
                    «В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым» (Кол.2:11).
                    Мы, все те кто во Христе, граждане неба и поэтому живем здесь на земле как пришельцы на чужой территории, «в земле не своей» (Быт.15:13).
                    Бог Отец поручил Сыну совершить определенные дела. Благодаря Отцу Иисус прожил земную жизнь и в настоящее время живет в сердцах многих людей. В течение всех этих шести тысячелетий Бог Отец принимал, и будет еще принимать активное участие в истории спасения людей. Иисус говорил Иудеям:
                    «Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего» (Иоан.10:29).

                    «И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их» (Быт.15:11).

                    Комментарий

                    • Kc1
                      Отключен

                      • 18 December 2011
                      • 1703

                      #11
                      Писание, описывая события связанные с Авраамом, особо повествует нам о двух его сыновьях: Измаиле и Исааке. Писание, таким образом, говорит нам о семье Божией, о Люцифере (Ис.14:12) KJV и Единородном Сыне Божием, и их служении, как слуг Всевышнего. Писание говорит: «И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего» (Рим.9:10). Это значит, что вторым прообразом этих событий является рождение Ревеккой двоих сыновей (Быт.25).
                      «Первый вышел КРАСНЫЙ, весь, как кожа, КОСМАТЫЙ; и нарекли ему имя Исав.
                      Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков» (Быт.25:25,26).
                      Исав и Иаков были абсолютно непохожи друг на друга, как внешне, так и духовно, хотя и были близнецы. Исав был «ЧЕЛОВЕКОМ ПОЛЕЙ» (Быт.25:27), а Иаков «ЧЕЛОВЕКОМ КРОТКИМ, живущим в шатрах» (Быт.25:27). Также Измаил и Исаак были разные люди, хотя и имели одного отца. Сначала был рожден Исав, потом Иаков, сначала Измаил, потом Исаак, сначала Каин, потом Авель. Пророчески, это говорит о том, что Люцифер был сотворен Богом прежде рождения Единородного Сына Божия. Сын Авраама Измаил, читаем (Быт.21:9), насмехался над родившимся Исааком, как бы, тем самым, подчеркивая свое превосходство над ним и заявляя при этом: «Да посмотрите же, кто он и кто я!». Писание, пророчески, говорит, что один сын был большим, а другой меньшим (Быт.25:23). Вот и Иаков, читаем (Быт.25:31), просил Исава: «продай мне теперь же свое первородство». Больший это тот, который старше, тем более, если речь идет о первородстве. Итак, изначально, равенства между ними не могло быть из-за возраста, как принято, старший был большим. Но вот в последствии времени, накануне сотворения мира, Люцифер и Сын Божий, были равны по своему положению?

                      Комментарий

                      • Kc1
                        Отключен

                        • 18 December 2011
                        • 1703

                        #12
                        Люцифер (Ис.14:12) KJV был «помазанным херувимом, чтобы осенять», то есть он был самым самым высокопоставленным. А как иначе? Он был в семье Божией, как распорядитель в доме Его. Писание говорит, что старшему сыну отца в семье принадлежит право первородства, даже если он рожден от нелюбимой жены (Вт.21:15-17). Еще не был рожден Сын Божий, еще не были созданы ангелы, Архангелы и Серафимы, а он уже был КАК первенец, КАК наследник, рожденный от нелюбимой жены. Писание говорит, обращаясь к нему: «твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день СОТВОРЕНИЯ ТВОЕГО» (Иез.28:13). Авраам говорил, читайте пророчески: «вот, домочадец мой наследник мой» (Быт.15:3).Теперь, после всего этого, вы можете себе представить, как он высокомерно смотрел на родившегося Сына Божия.Господь Бог говорит:
                        «Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                        Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония» (Иез.28:14,15).

                        Комментарий

                        • Kc1
                          Отключен

                          • 18 December 2011
                          • 1703

                          #13
                          Его личное свидетельство о себе, поражает «скромностью»: «я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей» (Иез.28:2). От него не было сокрыто никакой тайны, в нем была «полнота мудрости». Он, прежде бытия мира - «печать совершенства» и «венец красоты».

                          Теперь о Сыне Божием. Писание говорит, что прежде бытия мира «было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоан.1:1).
                          Он «образ Бога невидимого, РОЖДЕННЫЙ прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:15-17).
                          Он, прежде бытия мира, имел славу Отца Своего (Ин.17:5). Писание говорит, что прежде бытия мира, Сын Божий был уже больше Люцифера, по Своему положению. Сын Божий начал процесс творения (Ин.1:3) и уже тогда Он был Господином над ним. Благословения Бога Отца получил, конечно же, младший Сын, Сын Божий. И Люцифер возненавидел «брата» своего, потому что в глубине души своей он все-таки надеялся быть первым. Даже богатая его одежда была одета на Сына Божия, в день Его благословения, как отличие Первородного.
                          «И взяла Ревекка богатую одежду старшего сына своего Исава, бывшую у ней в доме, и одела в нее младшего сына своего Иакова» (Быт.27:15).
                          Люцифер «потерял» и первородство и благословение, как изначально и было определено: «больший будет в порабощении у меньшего». Можно сказать, что этим событием Бог Отец ожесточил сердце Люцифера, которое впрочем, никак нельзя было назвать добрым. Он ходил по произволу сердца своего (Иез.28), зная характер Отца, не старался повиновением угодить Ему (Быт.26:34-35). Давайте обратимся к прообразу. Исав спрашивал отца своего, читайте пророчески: «неужели ты не оставил мне благословения?» (Быт.27:36).
                          «Исаак отвечал Исаву: вот, я поставил его господином над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; одарил его хлебом и вином; что же я сделаю для тебя, сын мой?»
                          «вот, от тука земли будет обитание твое и от росы небесной свыше; и ты будешь жить мечом твоим и будешь служить брату твоему; БУДЕТ ЖЕ ВРЕМЯ, когда воспротивишься и СВЕРГНЕШЬ ИГО ЕГО с выи твоей» (Быт.27:37-40).
                          Намерения Божии были «объявлены» еще до создания Люцифера и рождения Сына Божия.
                          «Ведомы Богу от вечности все дела Его» (Деян.15:18).
                          Читаем (Рим.9:11-13): «они еще не родились», а Ревекке уже было сказано: «больший будет в порабощении у меньшего», «как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел» (Рим.9:12,13). И об этом, пророчески, было сказано еще в первой главе книги «Бытие»:
                          «И создал Бог ДВА СВЕТИЛА ВЕЛИКИЕ: СВЕТИЛО БОЛЬШЕЕ, для управления днем, и СВЕТИЛО МЕНЬШЕЕ, для управления ночью, и ЗВЕЗДЫ;
                          и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю» (Быт.1:16,17).
                          Звезды «на тверди небесной», пророчески, это сотворенные существа. «Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (Евр.1:14). Они, «утренние звезды», наблюдали за процессом творения и ликовали (Иов.38:7), когда Господь «полагал основания земли» (Иов.38:4).

                          Комментарий

                          • Kc1
                            Отключен

                            • 18 December 2011
                            • 1703

                            #14
                            За грех Адама была проклята земля (Быт.3:17). Пророчески, это означает, что весь мир, каждая элементарная частица во Вселенной, все живое и неживое, с тех пор извратило путь свой, изменило направление свое на противоположное. Оно и понятно, как иначе? «Если дикого осла пустили на свободу!» Писание, в книге Иова (Иов.39-41), описывая разных животных и птиц, их повадки, силу, смелость, образно, нам говорит о восставшем Люцифере. Люцифер, имея хитрость, нрав звериный, обладал мудростью и знанием в такой степени, что даже решил поставить ум свой «наравне с умом Божиим» (Иез.28:2). И неудивительно, Писание нам говорит, что это Творение «ВЕРХ путей Божиих; ТОЛЬКО СОТВОРИВШИЙ ЕГО МОЖЕТ ПРИБЛИЗИТЬ К НЕМУ МЕЧ СВОЙ» (Иов.40:14). Он, зная волю Отца и послушание Ему Сына, начал делать все наоборот, из желания противопоставить себя Сыну Божию, навредить Ему и отомстить. Он начал «жить мечом» своим враждовать (Быт.3:15). Другой прообраз говорит: он «сделался стрелком из лука» (Быт.21:20).Изменения, а точнее сказать разрушения, начиная от микромира до Вселенной, были такие колоссальные и всеобъемлющие, что можно сказать: «Тот мир погиб». Не стало Едемского сада. Был гармоничный, совершенный мир, где все было «хорошо весьма», и погиб. Был источником силы для всего живого Бог, а стала бездна закон греха и смерти.

                            Комментарий

                            • Kc1
                              Отключен

                              • 18 December 2011
                              • 1703

                              #15
                              Писание, в книге Иова, сравнивает восстание Люцифера с разлившимся морем, «когда оно исторглось, вышло как бы из чрева» (Иов.38:8). Господь говорит в его адрес: «Я «утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим» (Иов.38:10,11).
                              В тот день, читайте пророчески, «разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились» (Быт.7:11).Вы думаете, что первой крупнейшей катастрофой, которая обрушилась на землю, был потоп водный? Ошибаетесь, начало водного потопа на земле, как его описывает Писание (Быт.7), это прообраз тех необратимых глобальных изменений, от микромира до Вселенной, которые произошли в результате грехопадения человека. С тех пор все живое подвержено старению и смерти, и неживое тоже хаос, энтропия, только нарастают. Все процессы в природе с тех пор развиваются от упорядоченного состояния в сторону беспорядка, разлада. Этот необратимый процесс тоже, своего рода, как старение, ведущее к неизбежному концу. Предел жизни появился даже у элементарных частиц, вещество Вселенной медленно распадается. Эта катастрофа наложила отпечаток на все явления в природе, а значит, и законы ее иными стали. Масштаб этой глобальной катастрофы можно осознать, рассматривая в Писании соответствующий прообраз начало водного потопа (Быт.7). Писание говорит: «И лишилась жизни всякая плоть» (Быт.7:21), это значит, пророчески, что человек духовно умер, он обрел греховную природу, и всякая тварь подверглась рабству тления, «вся тварь совокупно стенает и мучится доныне» (Рим.8:22). Человек был создан по образу и подобию Бога, а стал ближайшим родственником сына беззакония. С тех пор смерть и ад царствуют во Вселенной, потому что управлять в мире начал господин тьмы, «старший сын отца в семье».

                              Комментарий

                              Обработка...