Загадка.
Свернуть
X
-
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Не пойму в чем вы преткнулись, ведь ясно сказано: Кроме веры, должны быть и дела. Какие это дела? Молитва, тесный путь, милостыня, служение людям и т.д.Александрийская школа.
1 класс. 2 четверть.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Я предупреждал, что загадка сложная, поэтому и давал наводящие ссылки.
Может у вас слова появятся на более простую загадку, она у меня как раз родилась. Через 10 мин. открою тему с названием: "Загадка о загадке". Принимайте участие, может что дельное скажете.Александрийская школа.
-
Сообщение от Avis
толкование ваше неверно в корне...
Книга От Матфея > Глава 20 > Стих 10:
Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;Комментарий
-
Не знаем мы ни первых, ни последних. Не о том, о чем мы все тут думаем, упоминал их в Свое время Христос.
А о чем?
Кто такие эти первые и последние на самом деле?
Очень давно (2002г.) на форуме прошла статья под таким названием "Первые и последние".
Может, кто прочтя вспомнит их, тех первых, а внимательно оглядевшись сегодня вокруг вдруг увидит и этих последних?
Но это, если повезет человеку и он докумкает...
Пока, правда, с 2002 года не встретилось еще ни одного такого.
Хотя, может все же есть такие, кто понял, но помалкивает до поры. Кто знает...
С Любовью, Николай Лагин."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
прочтите притчу о работниках...
Я же говорил, что есть много уровней понимания стихов Писания. В начале я привел 2, теперь добавляю ещё 2.
3. Последние, это свойства души нового человека. Был ветхим сначала, потом стал новым, вот он и будет в ЦН первым.
4. Последний, это дух времени НЗ. ВЗ хоть и был первый, но отброшен и на его место стал его брат.
И во всех 4 приведенных примерах, рождение происходит от одного Источника, от Бога. Сначала рождается грубый, плотский, лохматый, земной ум, а потом, из того же источника, рождается человек духовно обновленный, возвышенный, чистый, духовный ум. И это всё происходит с нами и в нашей душе.Александрийская школа.
-
Загадаю и на вашем форуме загадку, пока её не может никто решить. Есть стихи из гимна большевиков и массонов, которые они скопировали из Писания в своём мирском понимании:
Кто был ничем, тот станет всем.
Как эти строки звучат в Библии и что они значат?
Как ответите, задам главный вопрос.Комментарий
Комментарий