Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это он о саньке...
Ну что сказать? - два сапога пара...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Нет, я все-таки за поголовную стерилизацию рода человеческого.
На голове человеков не стерилизуют... стерилизуют в других местах...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Это ещё не загадка. Хотя не пойму, почему это представляет сложность для некоторых умников.Есть несколько уровней понимания. Вот два из них:1. Последние, это люди видяшие в себе свою никчемность и падшесь, видят свои грехи. Вот они и будут в Царствии Небесном первыми.2. Последние, это призванные язычники. Первые, это званные - иудеи, согласен с вами.Но есть ещё более глубокое понимание. Об этом сказано в ВЗ и мне ближе это третье толкование.Кто покажет это место, тот победил и может получить приз.Пустомель и флудистов прошу воздержаться от своих дибильных комментариев, у вас кроме желчи ничего нет.
Желающие превратить изучение слова Божьего в соревнование - НА СТАРТ!
И сами не входите и других не пускаете. Это про вас. Такие и шуток не понимают. Было ли что доброе сказано вами с начала? Нет. Вся ваша мудрость на зло. Жду от участников форума богословских рассуждений о не пустословие.
И сами не входите и других не пускаете. Это про вас.
Вы правы - я не вхожу в зону сатанинской провокации и другим не советую это делать. Слава Богу, мои усилия не напрасны - Бог вразумил христиан и они не спешат побороться за звание "ЛОХ-2011".
Быт.25.25 Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав.
26 Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков.
Исав это образ чего? Почему он красный и косматый, в отличие от гладкого и чистого Иакова, который вышел второй, но оказался первым?
Иисус сказал, что дети мира сего догадливее (то есть умнее, сообразительнее на всякие "штучки") детей света.
Павел также сказал, что дети мира сего более разумны и считают Евангелие безумием. Но Бог обещал посрамить мудрецов мира сего в безумии их.
Вот и получается - хоть Исавы и догадливее захватить хлебные места в Церкви, возомнив себя господами в Господе - они проиграют. А выиграют рабы Божий.
Ещё примеры?
Царь Саул - типичный Исав. Возомнил себя самодержцем, Саулом I, забыв, что из руки Господа он власть получил, и перед Господом ответит, голым пришел и голым уйдет. И сам стал рулить, "политикой" заниматься, и кого на царство после себя поставить. Давид? Помазанник Божий? Да кто он такой?!!!
В общем да. Это близко. Вы выиграли приз зрительских симпатий.
Сказано: [1 Кор.15:47] Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
Это надо понимать так, что мы рождаемся изначально с плотским умом, т.к. познавая мир, мы в первую очередь, ощущаем его чувственно, 5 земными чувствами. Бог одел нас в кожаные ризы, дал нам плотский ум, чтобы вернуть нас в землю обетования, на небо. От чувственной жизни, должны перейти к духовной, для этого мы должны родиться духовно. Это духовное рождение и есть воскресение из земли (из мёртвых).
И только обновленный духовный ум, наследник Царства Небесного, а ум плотский, остается нам в услужение, как и Закон по букве (ВЗ), упразняется, для прибывания в Законе новом, по Духу.
Поэтому человек (его ум), разделен как бы на две эпохи: чувственный - первый, духовный второй, но этот второй, наследие получает первым и граница между ними, это пята и рука.
Если кто понял мои каракули, тот молодец, если не до конца ясно, задавайте вопросы.
А кто не понял ничего, тоже не беда, когда родитесь, поймёте.
Если кто захочет поправить мою мысль, буду рад. Ведь Слово Божие не имеет границы в познании и очень хочется послушать и другие, более возвышенные мнения.
Поэтому человек (его ум), разделен как бы на две эпохи: чувственный - первый, духовный второй, но этот второй, наследие получает первым и граница между ними, это пята и рука.
3Езд6.9 Конец сего века - Исав, а начало следующего - Иаков.
10 Рука человека - начало его, а конец - пята его. О другом, Ездра, не спрашивай Меня.
Рука, это действие, делание. Без делания (внутреннего), невозможна вера. [Иак.2:26] вера без дел мертва.
Любовь же состоит, в выполнении, делании заповедей Божиих, основные из которых, это терпение, смирение и умаление (девство). [Мк.13:13] претерпевший же до конца спасется. Прибывающий в любви, будет первый в Царствии Небесном. Это новая, возвышенная душа.
Пята, это та часть, которая соприкасается с землёй, самое приземленное в человеке. Это восприятие мира только чувствами, это грубый материалистический ум, это выполнение закона по букве.
3Езд6.9 Конец сего века - Исав, а начало следующего - Иаков.
10 Рука человека - начало его, а конец - пята его. О другом, Ездра, не спрашивай Меня.
Рука, это действие, делание. Без делания (внутреннего), невозможна вера. [Иак.2:26] вера без дел мертва.
Прикольно!!!! Это-ж надо прямо-противоположный Иакову - вывод сделать... Эт еще умудриться так надо...
Родной, Иаков говоря: "вера без дел мертва", утверждает прямопротивоположное, а именно - что вера должна воплощаться в делах, что без веры не будет никаких дел!!!
А не то, что без дел нет веры.
Иисус в нагорной проповеди именно это-же проповедует - это центр этического учения Иисуса - что все дела в сердце зарождаются, и если в сердце нет веры, а есть только ненависть - то и дела такого человека будут соответствующими.
Да и Павел в своих посланиях эту-же линию проповедует, сравнивая дела веры и дела Закона. И утверждая, что дела веры - выше и правильнее дел Закона, бо Законом не оправдается никакая плоть. Т.к. у Закона совсем иное предназначение... не спасать, а определять что является грехом, а что - нет.
Молодец! [Мф.19:30] Многие же будут первые последними, и последние первыми.
Кто, как понимает эти строки.
*
Сообщение от viktor-sher
Это ещё не загадка. Хотя не пойму, почему это представляет сложность для некоторых умников.Есть несколько уровней понимания. Вот два из них:1. Последние, это люди видяшие в себе свою никчемность и падшесь, видят свои грехи. Вот они и будут в Царствии Небесном первыми.2. Последние, это призванные язычники. Первые, это званные - иудеи, согласен с вами.
начал с таким пафосом, и превратил всё в фарс...
толкование ваше неверно в корне...
Комментарий