Загадка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

... маССон...

Нет, я все-таки за поголовную стерилизацию рода человеческого.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от viktor-sher
      Молодец!
      Это он о саньке...
      Ну что сказать? - два сапога пара...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Алексей Г.
        ... маССон...

Нет, я все-таки за поголовную стерилизацию рода человеческого.
        На голове человеков не стерилизуют... стерилизуют в других местах...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• viktor-sher
          Участник

• 18 January 2010
          • 81

Сообщение от санек 969
          Да, не ахти и загадка
          Это ещё не загадка. Хотя не пойму, почему это представляет сложность для некоторых умников.Есть несколько уровней понимания. Вот два из них:1. Последние, это люди видяшие в себе свою никчемность и падшесь, видят свои грехи. Вот они и будут в Царствии Небесном первыми.2. Последние, это призванные язычники. Первые, это званные - иудеи, согласен с вами.Но есть ещё более глубокое понимание. Об этом сказано в ВЗ и мне ближе это третье толкование.Кто покажет это место, тот победил и может получить приз.Пустомель и флудистов прошу воздержаться от своих дибильных комментариев, у вас кроме желчи ничего нет.
          Александрийская школа.
          1 класс. 2 четверть.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от viktor-sher
            Кто покажет это место, тот победил и может получить приз.
            Желающие превратить изучение слова Божьего в соревнование - НА СТАРТ!

Комментарий

• viktor-sher
              Участник

• 18 January 2010
              • 81

Сообщение от Лука
              Желающие превратить изучение слова Божьего в соревнование - НА СТАРТ!
              И сами не входите и других не пускаете. Это про вас. Такие и шуток не понимают. Было ли что доброе сказано вами с начала? Нет. Вся ваша мудрость на зло. Жду от участников форума богословских рассуждений о не пустословие.
              Александрийская школа.
              1 класс. 2 четверть.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

viktor-sher

И сами не входите и других не пускаете. Это про вас.
                Вы правы - я не вхожу в зону сатанинской провокации и другим не советую это делать. Слава Богу, мои усилия не напрасны - Бог вразумил христиан и они не спешат побороться за звание "ЛОХ-2011".

Комментарий

• viktor-sher
                  Участник

• 18 January 2010
                  • 81

Быт.25.25 Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав.
                  26 Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков.

Исав это образ чего? Почему он красный и косматый, в отличие от гладкого и чистого Иакова, который вышел второй, но оказался первым?
                  Александрийская школа.
                  1 класс. 2 четверть.

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Ответ у Павла в Рим 9.

Исав - дитя плоти, Иаков - дитя обетования.

Иисус сказал, что дети мира сего догадливее (то есть умнее, сообразительнее на всякие "штучки") детей света.

Павел также сказал, что дети мира сего более разумны и считают Евангелие безумием. Но Бог обещал посрамить мудрецов мира сего в безумии их.

Вот и получается - хоть Исавы и догадливее захватить хлебные места в Церкви, возомнив себя господами в Господе - они проиграют. А выиграют рабы Божий.

Ещё примеры?

Царь Саул - типичный Исав. Возомнил себя самодержцем, Саулом I, забыв, что из руки Господа он власть получил, и перед Господом ответит, голым пришел и голым уйдет. И сам стал рулить, "политикой" заниматься, и кого на царство после себя поставить. Давид? Помазанник Божий? Да кто он такой?!!!

Комментарий

• viktor-sher
                      Участник

• 18 January 2010
                      • 81

Сообщение от Toivo
                      Исав - дитя плоти, Иаков - дитя обетования.
                      В общем да. Это близко. Вы выиграли приз зрительских симпатий.
                      Сказано: [1 Кор.15:47] Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                      Это надо понимать так, что мы рождаемся изначально с плотским умом, т.к. познавая мир, мы в первую очередь, ощущаем его чувственно, 5 земными чувствами. Бог одел нас в кожаные ризы, дал нам плотский ум, чтобы вернуть нас в землю обетования, на небо. От чувственной жизни, должны перейти к духовной, для этого мы должны родиться духовно. Это духовное рождение и есть воскресение из земли (из мёртвых).
                      И только обновленный духовный ум, наследник Царства Небесного, а ум плотский, остается нам в услужение, как и Закон по букве (ВЗ), упразняется, для прибывания в Законе новом, по Духу.
                      Поэтому человек (его ум), разделен как бы на две эпохи: чувственный - первый, духовный второй, но этот второй, наследие получает первым и граница между ними, это пята и рука.

Если кто понял мои каракули, тот молодец, если не до конца ясно, задавайте вопросы.
                      А кто не понял ничего, тоже не беда, когда родитесь, поймёте.
                      Если кто захочет поправить мою мысль, буду рад. Ведь Слово Божие не имеет границы в познании и очень хочется послушать и другие, более возвышенные мнения.
                      Александрийская школа.
                      1 класс. 2 четверть.

Комментарий

• viktor-sher
                        Участник

• 18 January 2010
                        • 81

Сообщение от viktor-sher
                        Поэтому человек (его ум), разделен как бы на две эпохи: чувственный - первый, духовный второй, но этот второй, наследие получает первым и граница между ними, это пята и рука.
                        3Езд6.9 Конец сего века - Исав, а начало следующего - Иаков.
                        10 Рука человека - начало его, а конец - пята его. О другом, Ездра, не спрашивай Меня.

Рука, это действие, делание. Без делания (внутреннего), невозможна вера.
                        [Иак.2:26] вера без дел мертва.
                        Любовь же состоит, в выполнении, делании заповедей Божиих, основные из которых, это терпение, смирение и умаление (девство). [Мк.13:13] претерпевший же до конца спасется. Прибывающий в любви, будет первый в Царствии Небесном. Это новая, возвышенная душа.

Пята, это та часть, которая соприкасается с землёй, самое приземленное в человеке. Это восприятие мира только чувствами, это грубый материалистический ум, это выполнение закона по букве.
                        Александрийская школа.
                        1 класс. 2 четверть.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от viktor-sher
                          3Езд6.9 Конец сего века - Исав, а начало следующего - Иаков.
                          10 Рука человека - начало его, а конец - пята его. О другом, Ездра, не спрашивай Меня.

Рука, это действие, делание. Без делания (внутреннего), невозможна вера.
                          [Иак.2:26] вера без дел мертва.
                          Прикольно!!!! Это-ж надо прямо-противоположный Иакову - вывод сделать... Эт еще умудриться так надо...
                          Родной, Иаков говоря: "вера без дел мертва", утверждает прямопротивоположное, а именно - что вера должна воплощаться в делах, что без веры не будет никаких дел!!!
                          А не то, что без дел нет веры.
                          Иисус в нагорной проповеди именно это-же проповедует - это центр этического учения Иисуса - что все дела в сердце зарождаются, и если в сердце нет веры, а есть только ненависть - то и дела такого человека будут соответствующими.
                          Да и Павел в своих посланиях эту-же линию проповедует, сравнивая дела веры и дела Закона. И утверждая, что дела веры - выше и правильнее дел Закона, бо Законом не оправдается никакая плоть. Т.к. у Закона совсем иное предназначение... не спасать, а определять что является грехом, а что - нет.

Комментарий

• viktor-sher
                            Участник

• 18 January 2010
                            • 81

Сообщение от Кадош
                            вера должна воплощаться в делах, что без веры не будет никаких дел!!!А не то, что без дел нет веры.
                            Я согласен. Подставте свой смысл.
                            Александрийская школа.
                            1 класс. 2 четверть.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от viktor-sher
                              Я согласен.
                              С чем?
                              Подставте свой смысл.
                              Куда?

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Молодец! [Мф.19:30] Многие же будут первые последними, и последние первыми.
                                Кто, как понимает эти строки.
                                *
                                Сообщение от viktor-sher
                                Это ещё не загадка. Хотя не пойму, почему это представляет сложность для некоторых умников.Есть несколько уровней понимания. Вот два из них:1. Последние, это люди видяшие в себе свою никчемность и падшесь, видят свои грехи. Вот они и будут в Царствии Небесном первыми.2. Последние, это призванные язычники. Первые, это званные - иудеи, согласен с вами.
                                начал с таким пафосом, и превратил всё в фарс...
                                толкование ваше неверно в корне...

Комментарий

Обработка...