Происхождение Иисуса
Свернуть
X
-
2. Не Иисус был прежде чем Адам, а дух, который воплотился в физическое тело человека по имени Иисус существовал прежде того времени как другой дух воплотился в физическое тело человека Адама - в результате такого воплощения человек Адам стал душою живою:
"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
(Бытие 2:7).
Предлагаю рассмотреть цитаты из Нового Завета, где написано о том, что всё сотворено Иисусом.
Комментарий
-
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его."
(Матфея 22:42-46).
Комментарий
-
От Матфея 1:16
Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
От Матфея 1:22-25
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.Комментарий
-
(Протоевангелие Иакова).
Иоаким - отец Марии, матери Иисуса (Христа).
Есть такое мнение, которое нуждается в проверке:
"Житийная литература даёт Иоакиму следующее происхождение: «Родословие его таково: у сына Давида Нафана родился сын Левий, Левий родил Мелхию и Панфира, Панфир родил Варпафира, Варпафир же родил Иоакима, отца Божией Матери».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Святой_Иоаким
Интересно, что в Танахе написано об Иоакиме и его родословной?
Комментарий
-
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
(Матф.1:1-16)Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
и где здесь написано что Мария потомок Давида по плоти ? Муж Марии да, потомокКомментарий
-
"42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его."
(Матфея 22:42-46).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:4,5) про кого как вы думаете сказано , что Христос ОТ НИХ ? Что это за отцы? Израильтяне.14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина........
(Евр.7:14) логично да ,что если Христос родился от Марии , значит сама Мария была из колена иудина и была иудейка? А все иудеи произошли от Авраама , а Авраам как известно потомок Адама , не иначе, как и говорится в родословной.Комментарий
-
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:4,5) про кого как вы думаете сказано , что Христос ОТ НИХ ? Что это за отцы? Израильтяне.14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
(Евр.7:14) логично да ,что если Христос родился от Марии , значит сама Мария была из колена иудина и была иудейка? А все иудеи произошли от Авраама , а Авраам как известно потомок Адама , не иначе? как и говорится в родословной.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=Тобос;3072252]
2. Не Иисус был прежде чем Адам, а дух, который воплотился в физическое тело человека по имени Иисус существовал прежде того времени как другой дух воплотился в физическое тело человека Адама - в результате такого воплощения человек Адам стал душою живою:Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
а при чём здесь все иудеи? Зачем уклоняться от темы? Мария потомок Давида и она иудейка. А если говорить о всех иудеях , то и сам Давид был иудей , но не только он был в Израиле от колена иудина , потому не все иудеи именно потомки Давида.Комментарий
-
А как по-вашему продолжается род? Все жены из других семей, но род идет чрез мужа. Жена становиться того же рода, что муж.
Вы говорите, что верите Писанию, но сами свидетельствуете о том, что вы не верите. Как это понимать. Написано, что Иисус сын Давидов.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий