Сошествие Христа в ад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Да и нам здесь не место ... болеть, страдать ... терять счастье, здоровье .. умирать ... воевать ... отвоёвывать всегда и везде, всеми способами доступными ..

Комментарий

• Николай Лагин
      Участник

• 22 February 2002
      • 408

Сообщение от калинка
      Вникайте лучше в суть.
      Прежде чем отправлять Христа в ад, хорошо бы вам узнать, что это за место и для чего оно предназначено.
      Калинка, а вы, оказывается, правильные, золотые слова говорите.
      Этим золотым словам бы и следовать.
      А "ходил - не ходил" уровень чувств и желаний.
      Ну, хочется, очень хочется, мне, чтоб "не ходил" Он в это темное место. А кому-то очень захотелось, чтобы Он побывал там.
      Что это решает?
      Дают ли нам эти наши желания и, возможно капризы, хоть какое-то приближение к истине, то есть к реальному, как есть на самом деле, пониманию существа дела?
      Вы хорошо сказали: Вникайте, лучше, в суть.
      Так делайте же это.
      Задумайтесь для начала о нашем мире, о том мире, куда приходил Христос.
      Так, если бы в нем, в мире этом, было все в порядке с истиной, разве сказал бы Христос эти слова?

Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. (Ин.18.38)

Что ж мы, как пилаты, никак не хотим вникать в суть Этого Свидетельства?
      Он говорит мы не слышим, Он показывает мы не видим. Бежим впереди паровоза с тем, что нам ближе всего.
      Братцы, ну, нельзя же так.

Тема "Ад и Христос" на форумах достаточно распространенная.
      Вот и на нашем форуме подобная тема идет параллельным курсом "Был ли Христос в аду?".

Не знаю, насколько близко к истине, но там в своих ответах я постарался слушать только Его Голос и вникать в суть именно Его Свидетельства, не привлекая ничего стороннего (к стороннему отношу и свое мнение).
      Итак, Христос "О месте под названием ад", а также "Когда и зачем был Христос в аду?"

С Любовью, Николай Лагин.
      "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Теска а о чем собсна речь ? Я что то не пойму твоей позиции . Веришь ты что Иисус был в аду и проповедовал духам или нет ?

Комментарий

• Николай Лагин
          Участник

• 22 February 2002
          • 408

Сообщение от Николаша
          Тезка, а о чем собсна речь ? Я что-то не пойму твоей позиции. Веришь ты, что Иисус был в аду и проповедовал духам или нет?
          Николай, понимаешь, у меня этого совершенно нет. Я не работаю с "веришь не веришь". В том смысле, как это многими понимается.
          Есть истина и не истина, т. е. ложь. И есть Тот, Кто свидетельствовал об истине. Благодаря этому Свидетельству, стремлюсь познавать истину.
          Если вы прочитали внимательно все, здесь было подано, то не из "веришь не веришь", т.е. не из моего или чьего-то еще мнения, которые меня мало интересуют, а из Слова Христа выходит, что то место, где все мы находимся, оно и есть ад. Для того и сходил Он к нам сюда и проповедовал, чтобы вывести нас из ада и спасти по возможности многих.
          Что касается выражения "проповедовал духам", то для Бога (Бог есть Дух) мы суть духи. То есть для Бога и для Христа наша телесная оболочка не суть важна. Главное и определяющее в человеке духовное содержание, дух. В этом смысле можно говорить, что проповедь Христа была направлена к главной, наиболее ценной и видимой для Бога части человека, к его духу.
          Таким образом, сказанное "Иисус был в аду и проповедовал духам", означает просто, что "Иисус был здесь, на земле (в аду) и проповедовал людям (духам)".

"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Николай Лагин
            Николай, понимаешь, у меня этого совершенно нет. Я не работаю с "веришь не веришь". В том смысле, как это многими понимается.
            Есть истина и не истина, т. е. ложь. И есть Тот, Кто свидетельствовал об истине. Благодаря этому Свидетельству, стремлюсь познавать истину.
            Если вы прочитали внимательно все, здесь было подано, то не из "веришь не веришь", т.е. не из моего или чьего-то еще мнения, которые меня мало интересуют, а из Слова Христа выходит, что то место, где все мы находимся, оно и есть ад. Для того и сходил Он к нам сюда и проповедовал, чтобы вывести нас из ада и спасти по возможности многих.
            Что касается выражения "проповедовал духам", то для Бога (Бог есть Дух) мы суть духи. То есть для Бога и для Христа наша телесная оболочка не суть важна. Главное и определяющее в человеке духовное содержание, дух. В этом смысле можно говорить, что проповедь Христа была направлена к главной, наиболее ценной и видимой для Бога части человека, к его духу.
            Таким образом, сказанное "Иисус был в аду и проповедовал духам", означает просто, что "Иисус был здесь, на земле (в аду) и проповедовал людям (духам)".

Обоснуйте, что:
            1. Для Бога мы - духи, а земля - ад
            2. Бог пришел спасти дух человека, а не его всего
            Православный христианин

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Мир, творение - многоуровневое, многообразное и Иисус Христос, как знаток Духа и ведомый Им - был во многих местах, не только видимого мира ... воевал за нас не только видимыми и слышимыми словами, поучениями, и не только осязаемыми благими делами ...

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Николай Лагин

Вооще то про ад там нет ни одного намека .

Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
                потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 1Петр.3:17-19

Стих семнадцатый говорит о том что лучше пострадать за добрые дела нежели за злые а дальше идет пример Христа . Интересно где пострадал Иисус на земле или в "аду" ? И что такое темница духов ?

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                  Участник

• 24 March 2011
                  • 288

Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.(Рим 10:7)
                  В духовном мире существует бездна и почитайте что там есть:

Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
                  Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
                  (Откр 9:1,2)
                  Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Сергей Ортодокс
                    Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
                    Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
                    (Откр 9:1,2)
                    Пророчества о возникновении мусульманства и их завоеваниях части Европы вы не поняли.
                    Зато взялись доказать то чего в Библии нет.
                    Оно вам надо?

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                      Участник

• 24 March 2011
                      • 288

Мне надо знать то что написано и не более того.

В 12 главе Апк. показана война (полемос), т.е. богословская полемика о творении и кому оно будет служить, противник Бога свергнут на землю, а верные Богу на земле показаны в образе жены. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них(Откр 12:6,7) И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.(Откр 12:17)

Так что эта битва за правильное понимане и исполнение Слова Божьего на земле не прекращалась со времени грехопадения , и Авель первый праведник угодивший Богу по Его Слову.:" Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.(Евр 11:4) "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр 14:12,13) Со дня воплощения Бога на земле Царство благовествуется (3 Ангела также возвещают благую Божью волю). Ныне на земле 2 царства, но в вечности - одно. Здесь ещё время, но кто вошёл в Покой Его, успокоился от дел своих. Дела церкви- дело Божье, утверждение Его Царства вверными служителями.: " Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;и дам ему звезду утреннюю.(Откр 2:26-28)

Иоанн Богослов увидел Сына Божьего посреди 7 светильников - откровение начала Нового мироздания в церквях и нового времени: дни Сына Человеческого. ( 17.12.2011 от Рждества Христова)
                      Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                        Участник

• 24 March 2011
                        • 288

Святое Писание отвечает на все вопросы, нужно почаще обращаться и Помазание научит вас всему.
                        Христос говорит: и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр 1:18)

С нашими грехами он и сошёл в ад- расплата за грех смерть, там сокрушена власть сатаны над человеком- ключи-власть над адом у Христа!

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным .(1Петр 3:18-20)
                        Проповедовал непокорным, т.е. грешным, где? понятно не тем, кто был с Авраамом, значит в аде. Ведь праведныё не нуждаются во спасении, зачем же было умирать?
                        После крещения на Иордане- прообраз погружения в воды потопа и смерти, Дух Святой повёл в пустыню, без воды и пищи- отображение палящего ада да и ещё сатана пришёл, вот его територия и место. Ведь ад был для сатаны, а не для человека, но кто кого слушает, тот тому и раб.

Будьте благословенны, храните себя, с нами Бог и в нас, поэтому истинно верующий во Христа - небожитель.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Цитата из Библии:
                          1Пет 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

Этот стих НЕ говорит о том, что Иисус ЛИЧНО проповедовал тем духам в темнице, но, скорее ДУХОМ.... "КОТОРЫМ он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедовал" (ст. 19).

То был "Дух Христов" в Ное, и именно им он проповедовал упомянутым духам в темнице (людям, живущим в рабстве греха и смерти) много лет до рождения Иисуса посредством Святого Духа, дававшегося пророкам, они могли говорить так, как-будто они являлись Христом.

На самом деле плоти и тела Христа не существовало в то время, когда пророчества! о нем были написаны.
                          Дух Христов в пророках подвигал их на то, чтобы предвозвещать "Христовы страдания и последующую за ними славу" (1Петр. 1:11).

Ной, "проповедник правды" (2Петр. 2:5), "получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере" (Евр. 11:7).

Изначально, после первого грехопадения, Отец начинает подготавливать людей к принятию ЗАМЫСЛА о Спасителе, давая обетования о БУДУЩЕМ пришествии СЕМЕНИ ЖЕНЫ глядя на которого ("как бы видя Невидимого" Евр. 11:27) и подражая которому мы могли бы УСОВЕРШИТЬСЯ...

Сначала в Раю: И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт.3,15). И далее, Ною, Аврааму, Исааку, Иакову, Давиду и другим пророкам...

В образах показывая Замысел о Христе (который неизбежно исполнится) и проповедуя людям единственно возможный путь спасения от "тени смертной"

И самые кроткие перед Богом (как Авраам увидел и возрадывался) смогли ПРОВИДЕТЬ и спастись веруя в Будущего Спасителя - "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена" 1 Петра 1:20

Так и Ной с его КОВЧЕГОМо Христе сказано что ОН наш КОВЧЕГ) в прообразе "проповедывал" и предлагал как и Моисей "жизнь и смерть ... благословение и проклятие " Вт.30:19 и во всем этом для верных (как Авраам) КАК БЫ не образ А САМ ХРИСТОС проповедывал им жизнь вечную... но они не захотели и теперь они "В ТЕМНИЦЕ" "в самой глубине преисподней"
                          Иез.32"

Цитата из Библии:
                          Римлянам 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и НАЗЫВАЮЩЕМ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ (пока) как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ(уже)"
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                            Участник

• 24 March 2011
                            • 288

Сообщение от Христадельфианин
                            Цитата из Библии:
                            1Пет 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

Этот стих НЕ говорит о том, что Иисус ЛИЧНО проповедовал тем духам в темнице, но, скорее ДУХОМ.... "КОТОРЫМ он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедовал" (ст. 19).
                            На самом деле плоти и тела Христа не существовало в то время, когда пророчества! о нем были написаны.
                            Дух Христов в пророках подвигал их на то, чтобы предвозвещать "Христовы страдания и последующую за ними славу" (1Петр. 1:11).

Ной, "проповедник правды" (2Петр. 2:5), "получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере" (Евр. 11:7).

[/BIBLE]

Откровение Иоанна Богослова 13:8
                            И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви(Послание к Ефесянам 1:4)

Бог Сын Единосущ ОТцу, Творец Вседержитель. Всё чрез Него начало быть, в Нём жизнь и Свет человекам.
                            Тайна благочестия в воплощении Бога не позната гностиками и протестантами напичкаными нарративным чтением.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Сергей Ортодокс
                              Бог Сын Единосущ ОТцу, .
                              Откуда источник этого "знания"
                              Последний раз редактировалось Христадельфианин; 03 February 2012, 09:25 AM.
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                                Участник

• 24 March 2011
                                • 288

Сообщение от Христадельфианин
                                Откуда источник этого "знания"
                                Разве не читали?:
                                Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
                                Я и Отец одно.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
                                Сказал им Иисус: истинно, истинно говорю вам: прежде чем Авраам был, Я есмь.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 8:58)
                                Я Есмь, означает имя Бога: СУЩИЙ, Живой.
                                давайте будем служителями Слова!

Комментарий

Обработка...