Сошествие Христа в ад
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Спасение не в том, чтобы переехать с одного места на другое.
Человек должен изменится сам, изменить свое сознание, мышление, а не местонахождение. Это делается самостоятельно и никто за нас это сделать не может. Можно только с подвигнуть.Никого нет дома.Комментарий
-
Пророчество о Ионе - сказано о Сыне Божьем, но не о Христе Иисусе, ибо Иисус воскрес в третий день после субботы, а Сын Божий будет в сердце земли три дня и три ночи, ибо идёт по стопам Христа Грядущим - Тот, Кто победит и сядет Сонаследником со Христом на Престоле Царства Небесного... Откровение 3:21... Пророчество о Иисусе Христе закончилось, когда сказано было о Нём: сиди одесную (перед лицом) Меня... Псалом 109:1; Римлянам 16:20; Евреям 10:12,13... Аминь.Комментарий
-
Второе послание к Коринфянам 1:19
Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был «да» и «нет»; но в Нем было «да»,
- Первое послание Иоанна 5:20
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. - Первое послание Иоанна 5:5
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? - Первое послание Иоанна 4:15
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
- Св. Евангелие от Иоанна 20:31
Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. - Св. Евангелие от Иоанна 11:27
Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. - Св. Евангелие от Луки 4:3
И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. - Св. Евангелие от Иоанна 20:28
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
- Первое послание Иоанна 5:20
-
Я разве где-то говорил об автоматичности спасения? Христос приходит, чтобы спасти всех, но не все принимают спасение. Кстати, чтобы спасение стало возможным, Сын Божий "переехал" с места на место.Православный христианинКомментарий
-
Йицхак: ты сам сказал от Слова, что Авраам перестал узнавать вас - по Ветхому Завету и плотскому обрезанию, потому что, семенем Авраама становятся, уже по Новому Завету через Иисуса Христа и обрезанием духовным - Новой тварью - духом, поэтому и Израилем по образу Исаака рождаются со всех племён земли люди, которые покрестятся в смерть Христову и родятся не нацией Евреев, а Сионом, как уделом и Скинией Давидовой в лоне Авраамовом... В конечном результате, так и будет - Израиль в 12 коленах, а в обществе Израильском - неисчислимое колличество спасённых... Римлянам 11:25-32; Галатам 3:29; 6:15,16; Откровение 7:4-9... Аминь.Комментарий
-
Иисус в аду, где спят в бессонице, не отбрал ключи от ада, а взял ключи жизни и смерти, но и проповедовал о жизни самому Адаму с Евой, ибо за них Иисус плоть свою перед Иоанном Крестителем крестил, когда сказал ему: исполняй, что должно, ведь и мы - все крестившиеся во Христа Иисуса - крестимся ради умерших своих праотцов и праматерей до тысячи родов... 1Коринф.15:29... Аминь. (в аду не горят и не мучаются, а ждут воскресения на суд Божий, когда их всех ад отдаст, а сам будет брошен в огонь озера, где будет смерть вторая и мучения... Откровение 20:13-15)Комментарий
-
-
Если брать конкретное место Писания - то Он пришёл с Освобождением. А так, да ... не место Ему в аду и не должен Он взваливать грех мира на Себя, и не должно быть Зла в творении вообще ... Просто человеческий ум мал, а всё такое необъятное ..Комментарий
Комментарий